ЛИМФОЭКСТРАВАЗАТ

ЛИМФОЭКСТРАВАЗАТ (от лимфа и лат. extra — вне, снаружи, vas — сосуд), лимфоизлияние, скопление лимфы в полости, образующейся вследствие разрыва лимфатич. сосудов и расслоения тканей. Развивается после нанесения травмы тупым предметом (напр., скользящие падения животного по наклонной плоскости, смещения ткани плохо подогнанной сбруей). В большинстве случаев одновременно повреждаются лимфатич. и кровеносные сосуды с наполнением образовавшейся полости лимфой с кровью (гемолимфоэкстравазат). При подкожном Л. наблюдают медленно увеличивающуюся четко ограниченную припухлость. Пальпацией устанавливают ундуляцию жидкости. Стенки полости мало напряжены: содержимое полости скапливается в нижней её [ее] части. Болезненность незначительная. Глубокие Л. имеют более равномерную припухлость без чётких [четких] границ. Диагноз основан на симптомах; уточняют его пункцией припухлости.

Лечение. Животному обеспечивают длительный покой, способствующий тромбированию повреждённых [поврежденных] сосудов. После отсасывания лимфы накладывают равномерно давящую повязку. Для ускорения тромбирования сосудов в полость после отсасывания лимфы вводят спиртовой 0,25—1/о-ный р-р формальдегида или спиртовой 1—2%-ный р-р иода. При поверхностных Л. вскрывают полость, скарифицируют её [ее] стенки и подшивают их ко дну валиковыми швами через кожу изогнутой иглой. Вкол и выкол делают параллельно ходу осн. сосудистых и нервных ветвей.


Полезные сайты

Большая энциклопедия БЭ онлайн Eduspb.ru
Энциклопедия спорта SportCanals.ru
Энциклопедия цветовода Naturalflower.ru
Энциклопедия сельского хозяйства YFermer.ru
Энциклопедия фотографий PhotoGallerys.ru
Энциклопедия медицины Health-news.ru
Справочник ремонт квартиры KvartirkaPodKluch.ru
Все про автомобили фото тех.характиристики АвтоШоу.ру
Веселый офис на Peterlife.ru
Энциклопедия Санкт-Петербурга Peterlife.ru
Энциклопедия Москвы Moscowmsk.ru

Диапауза - особое состояние организма, когда временно приостанавливается его развитие и затухают жизненные процессы.
Какие птицы поставляют материал для супа «ласточкины гнёзда»?
Знаменитый китайский суп «ласточкины гнёзда» на самом деле готовится из гнёзд стрижей, которые те делают из своей слюны.
My-shop.ru: Современные технологии и гигиена содержания птицыСовременные технологии и гигиена содержания птицы, 2012 г.
Кузнецов А.Ф., Никитин Г.С.

В учебном пособии излагаются все современные требования и нормативы содержания сельскохозяйственной птицы и представлены основы технологического проектирования птицеводческих предприятий, как для крупных производств, так и для маленьких ферм. Кроме того, в пособие включены материалы по... дальше
Цена: 806 руб.
My-shop.ru: Кардиореспираторные заболевания собак и кошекКардиореспираторные заболевания собак и кошек, 2010 г.
Коркорэн Брендан М., Мартин Майк В.С.

Впервые в России вышло руководство по диагностике и лечению сердечно-легочных заболеваний у собак и кошек, созданное ведущими американскими специалистами с мировым именем в области ветеринарии.
Это руководство содержит достоверную информацию о причинах возникновения таких болезней,... дальше
Цена: 1 145 руб.
My-shop.ru: Оперативная хирургия собак и кошекОперативная хирургия собак и кошек, 2012 г.
Шебиц Х., Брасс В.

Ветеринарная медицина — это наука, которая постоянно развивается и пополняется новыми знаниями. В первой части книги обсуждаются общие темы, в том числе хирургическое оборудование, подготовка к операции, пункция кровеносных сосудов, полостей тела, суставов и позвоночника, диагностическая... дальше
Цена: 2 066 руб.
My-shop.ru: Профилактика заболеваний сельскохозяйственных животных и птицПрофилактика заболеваний сельскохозяйственных животных и птиц, 2011 г.
Трушина В.А.

Данный справочник содержит самые необходимые сведения по профилактике различных болезней сельскохозяйственных животных и птиц и пригодится всем владельцам, желающим сохранить здоровье своего поголовья и качество продукции. В книге описаны условия содержания и кормления взрослых животных и... дальше
Цена: 62 руб.
My-shop.ru: Топографическая анатомия лошадиТопографическая анатомия лошади, 2014 г.
Гуди П.К.

Топографическая анатомия лошади содержит свыше 250 отдельных схем и рисунков, каждый рисунок пронумерован и снабжен пояснительными надписями; дополнительная информация, помогающая их интерпретации, приведена в тексте. Основной облик лошади рассматривается с помощью "точек",... дальше
Цена: 1 222 руб.






=====
Конидиеносец - простая или разветвленная ветвь вегетативного мицелия, на вершине (реже на боках) которого образуются конидии.
Полезные сервисы:

информации нет

Количество просмотров страницы: 552
2011 Copyright © YFermer.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт
Яндекс цитирования



Загрузка...