Ветеринария онлайн, лечение животных
АТТРАКТАНТЫ

АТТРАКТАНТЫ (от лат. attraho — притягиваю к себе), приманки (Lures), специфич. вещества, привлекающие насекомых и используемые для борьбы с ними. В отличие от репеллентов (веществ, отпугивающих насекомых), А. обладают строгой специфичностью, привлекают только определ. вид насекомых. Различают А.: половые (привлекают особей противоположного пола), пищевые (как источник питания) и А.— субстрат для откладки яиц. Наибольшее значение имеют половые А., выделяемые самками и относящиеся к половым феромонам насекомых (биологически активные вещества, стимулирующие половое поведение). Напр., половые А. выделены из самок непарного и чёрного [черного] амер. шелкопрядов. Мн. выделенные половые А. охарактеризованы; синтезированы их аналоги. Привлекающими свойствами обладают также различные химич. соединения (углекислый аммоний, сложные феииловые эфиры, амины и пр.). В борьбе с мухами и тараканами получили широкое распространение жидкие пищевые А. (квас, сироп с инсектицидами). К сухим пищевым А. относятся кукурузные хлопья, хлеб, овощи и т. д. в сочетании с дустами инсектицидов. Особый интерес представляют А. в газообразной форме, напр. углекислый газ для привлечения комаров, мошек, клещей, а также световые ловушки (с использованием УФ-лучей), применяемые для вылова комаров, мошек, мокрецов в вечернее и ночное время.

А. применяют при обследовании местности на заражённость [зараженность] вредителями, а также для непосредств. уничтожения вредных насекомых (обработка площадей приманками, смешанными с инсектицидами).

Лит.: Вашков В. И., Аттрактанты, в кн.: Большая медицинская энциклопедия, 3 изд., т. 2, М., 1975, с. 357; Джекобсон М., Половые феромоны насекомых, пер. с англ., М., 1976.

Томаты, выращиваемые в теплицах: У растений в пазухах листьев основного побега отрастают боковые побеги (пасынки). В условиях Нечерноземья плоды на них созреть не успевают. Поэтому регулярно проводят вырезку пасынков – пасынкование. Чтобы после пасынкований побег не отрастал вновь, оставляют небольшой пенек.
Закаливание растений - процесс естественного повышения зимостойкости растений, происходящий в результате физиологических и биохимических изменений внутри клеток растения, после прекращения роста и листопада при низких положительных и небольших отрицательных температурах и уменьшении длины дня. Эти изменения, проявляющиеся в накоплении сахаров, изменении коллоидов, уменьшении количества свободной воды в тканях, способствуют увеличению морозостойкости растений. Может быть закаливание к засухе, засолению и другим неблагоприятным факторам среды.
Search Results from eBay
=====
Search Results from ====no====
=====
Количество просмотров страницы: 1166
Search Results from My-Shop
 Наблюдения, сделанные над лошадьми: Для руководства к суждению об их состоянииНаблюдения, сделанные над лошадьми: Для руководства к суждению об их состоянии, 2011 г.
Вальдингер И.

Предлагаемая читателю книга представляет собой одно из первых практических руководств по лечению различных болезней лошадей, написанное И. Вальдингером по результатам его многолетних врачебных наблюдений. В первой части книги представлены общие сведения о здоровье лошадей, включая...
Цена: 455 руб.
 ЛошадиЛошади, 2005 г.

На протяжении тысячелетий эти животные находились под воздействием человеческой цивилизации. Еще в доисторическую эпоху человек превратил лошадь из желанного объекта охоты в инструмент для передвижения, мирного труда и войны. Потом, когда амбиции человека возросли, у коней появились...
Цена: 638 руб.
 Поведение лошадей. Руководство для ветеринарных врачей и специалистов по работе с лошадьмиПоведение лошадей. Руководство для ветеринарных врачей и специалистов по работе с лошадьми, 2011 г.
МакГриви П.

Это первая книга, в которой обобщены результаты современных исследований поведения лошадей и даются научно обоснованные рекомендации по их содержанию и тренингу. Автор подробно рассматривает эволюционные и физиологические основы формирования поведения лошади, различные типы поведения и...
Цена: 1 624 руб.
 Скорая помощь и интенсивная терапия мелких домашних животных. Справочное пособиеСкорая помощь и интенсивная терапия мелких домашних животных. Справочное пособие, 2013 г.
Дробац Кеннет Дж., Хаскингз Стивен С., Макинтайр Даглас

Книга «Скорая помощь и интенсивная терапия мелких домашних животных» представляет собой справочное пособие, посвященное оказанию помощи при наиболее часто встречающихся критических состояниях. Книга состоит из двух разделов. Вначале описываются основные принципы начальной стабилизации и...
Цена: 1 378 руб.
 Рабочая лошадь. История породы. Выбор и содержаниеРабочая лошадь. История породы. Выбор и содержание, 2012 г.
Кулешов П.Н.

Предлагаемая читателю книга выдающегося ученого-зоотехника П.Н. Кулешова (1854-1936) посвящена истории происхождения, а также содержанию и разведению рабочих лошадей. Автор прослеживает развитие рабочего коневодства в России и за рубежом, описывает породы крупных рабочих лошадей....
Цена: 335 руб.


2011 Copyright © YFermer.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт
Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования