Отечественные ветеринарные препараты

НАСТОЙКА ЧИЛИБУХИ . Tinctura strychni.

 

Свойства. Жидкость бурого цвета, сильногорького вкуса, содержащая около 0,25 % алкалоидов, в том числе и стрихнин.

 

Применение. Применяют как горечь для возбуждения аппетита, при хронических нарушениях пищеварения и в качестве общетонизирующего средства.

 

Дозы внутрь: лошадям 5-10 мл; крупному рогатому скоту, 5-15 мл; мелкому рогатому скоту и свиньям 2-5 мл; собакам и курам 0,1-0,3 мл.

 





Диапауза - особое состояние организма, когда временно приостанавливается его развитие и затухают жизненные процессы.



Какие млекопитающие имеют социальную организацию наподобие муравьиной?
Известно, что некоторым насекомым — муравьям, пчёлам, осам, термитам — присуща эусоциальность, то есть социальная организация жизни в колониях, где происходит разделение труда, в том числе репродуктивного. Однако существует и эусоциальные млекопитающие — дамарский землекоп и голый землекоп, чьи подземные колонии с туннелями имеют много общего с муравейниками. У них выделяется матка, которую оплодотворяют 2 — 3 фертильных самца, остальные особи, хоть и могут физически, не участвуют в размножении и делятся на касты рабочих и солдат.





Количество просмотров страницы: 948

В музее-заповеднике Петергоф: Большой дворец, Большой каскад, Павильоны на островах Колонистского парка, Александрия, Верхний сад. Музей семьи Бенуа, Музей велосипедов, Музей коллекционеров, Музей игральных карт.



Y Фермер.ру @ Фермерское хозяйство
сельское хозяйство, мини ферма, агроновости, сельское хозяйство рф, ведение фермерского хозяйства, фермер организация хозяйства, личное подсобное хозяйство, агропром, сельхозтехника, животноводство, растениеводство, сельскохозяйственное предприятие





новости
шоппинг
календарь
знакомства
компании
деньги
туризм
поиск


Загрузка...