КАЛИПСОВЕТ
Отечественные ветеринарные препараты

КАЛИПСОВЕТ . Calipsovetum.

Синонимы: капипсол, кеталар, кетаджект, кетамин, кетанест.

 

Состав и свойства. В 1 мл препарата содержится 50 мг кетамина.


Форма выпуска. Выпускают в ампулах по 10 мл. Изготовляется в Венгрии.

 

Хранение. Список А.

 

Действие и применение. Калипсовет является анальгезирующим средством, оказывающим при внутривенном и внутримышечном введении общее анестезирующее действие. Особенностью действия кетамина является быстрый и непродолжительный эффект.

 

Кетамин можно применять для вводного и основного наркоза для поддержания наркоза повторно вводят 1/2-1/3 первоначальной дозы. Кетамин показан при кратковременных хирургических операциях и манипуляциях, не требующих мышечной релаксации. Вследствие применения кетамина обычно повышается артериальное давление (на 20-30 %) и учащаются сердечные сокращения с увеличением минутного объема сердца (периферическое сосудистое сопротивление понижается). Стимуляция сердечной деятельности может быть снижена применением ганглиоблокаторов.

 

Калипсовет применяют при исследовании неспокойных животных, рентгеновской диагностике, офтальмологических вмешательствах, хирургических вмешательствах (вывих, овариэктомия, кастрация, кесарево сечение, экстракция зубов, вскрытие абсцессов, манипуляции в ротовой полости). Крупному рогатому скоту вводят 2-5 мг на 1 -кг массы тела - внутривенно и соответственно 1 мг внутримышечно. Для инфузии необходимо 2-3 мг/мл кетамина с целью поддержания анестезии, скорость инфузии 20-30 мг/мин. Лошадям вводят 2,2 мг внутривенно, а свиньям 10-11 мг на 1 кг массы животного внутривенно или внутримышечно совместно с атропином (0,01 мг на 1 кг массы тела). Козам, овцам инъецируют 22 мг на 1 кг массы тела внутривенно, можно вместе с атропином (0,2 мг на 1 кг массы тела) внутримышечно. Собакам, кошкам вводят 20-30 мг, птице 25 мг на 1 кг массы тела внутримышечно.

Противопоказания. Вмешательства в глотке, гортани или в бронхиальной системе, если не дозируются миорелаксирующие средства для достижения соответствующего расслабления. Нельзя смешивать препарат с барбитуратами (выпадение осадка).

 

МАРГИНАЛЬНЫЕ ЗЕМЛИ - буквально, окраинные земли. Участки Земли, сельскохозяйственное производство на которых затруднено из-за почвенных, климатических и иных условий (пустыни, сухие саванны, неудобья и т.п.).
ЦЕЛИ ЗООКУЛЬТУРЫ - многообразны и многоплановы, грани между которыми иногда весьма условны: увеличение ресурсов и источников для получения продуктов питания, технического и лекарственного сырья; разведение лабораторных животных для исследовательских целей и получения лечебных, профилактических и диагностических препаратов; разведение комнатно-декоративных животных; борьба с вредителями сельского хозяйства; утилизация загрязнителей и получение кормового белка животного происхождения; сохранение биоразнообразия в природе.
My-shop.ru: Полная энциклопедия животноводстваПолная энциклопедия животноводства, 2015 г.
Бойчук Ю.

Фермерское животноводство становится все более популярным, ведь оно позволяет не только всегда иметь свежую домашнюю продукцию, но и приносит регулярный доход. Эта книга — настоящая находка для начинающих и опытных фермеров. Энциклопедия содержит полезную информацию об особенностях пород,... дальше
Цена: 246 руб.
My-shop.ru: Домашний ветеринарный справочник для владельцев собакДомашний ветеринарный справочник для владельцев собак, 2012 г.
Головачев Александр Федорович

Книга может служить пособием по гигиеническому уходу за собакой и оказанию ей неотложной доврачебной помощи, а также еще раз побудить собаководов в городах в условиях современной антисанитарии организовывать своим питомцам необходимые ежегодные профилактические вакцинации.
Если же... дальше
Цена: 293 руб.
My-shop.ru: Практические занятия по животноводствуПрактические занятия по животноводству, 2012 г.

В книге на современном уровне рассмотрены вопросы физиологии с основами анатомии сельскохозяйственных животных и птицы, разведения и кормления, технологии ведения скотоводства, коневодства, птицеводства.
Для студентов агрономических, экономических, биологических и других... дальше
Цена: 952 руб.
My-shop.ru: Современные технологии и гигиена содержания птицыСовременные технологии и гигиена содержания птицы, 2012 г.
Кузнецов А.Ф., Никитин Г.С.

В учебном пособии излагаются все современные требования и нормативы содержания сельскохозяйственной птицы и представлены основы технологического проектирования птицеводческих предприятий, как для крупных производств, так и для маленьких ферм. Кроме того, в пособие включены материалы по... дальше
Цена: 806 руб.
My-shop.ru: Содержание лисицСодержание лисиц, 2004 г.
Бондаренко С.П.

В книге подробно освещены вопросы, касающиеся разведения и содержания лисиц на крупных и средних звероводческих фермах для получения шкурок.
Цена: 24 руб.


=====
Самые мелкие овцы. Уэсанская порода. Самая мелкая порода овец - Уэсанская, выведенная на о. Уэсан, Бретань, Франция. При высоте в холке 45-50 см, эти овцы весят 13-16 кг.
Полезные сервисы:

информации нет

Количество просмотров страницы: 986
2011 Copyright © YFermer.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт
Яндекс цитирования



Загрузка...