Фермерское хозяйство, сельское хозяйство :: Y Фермер.ру

Отечественные ветеринарные препараты

КАЛИПСОВЕТ . Calipsovetum.

Синонимы: капипсол, кеталар, кетаджект, кетамин, кетанест.

 

Состав и свойства. В 1 мл препарата содержится 50 мг кетамина.


Форма выпуска. Выпускают в ампулах по 10 мл. Изготовляется в Венгрии.

 

Хранение. Список А.

 

Действие и применение. Калипсовет является анальгезирующим средством, оказывающим при внутривенном и внутримышечном введении общее анестезирующее действие. Особенностью действия кетамина является быстрый и непродолжительный эффект.

 

Кетамин можно применять для вводного и основного наркоза для поддержания наркоза повторно вводят 1/2-1/3 первоначальной дозы. Кетамин показан при кратковременных хирургических операциях и манипуляциях, не требующих мышечной релаксации. Вследствие применения кетамина обычно повышается артериальное давление (на 20-30 %) и учащаются сердечные сокращения с увеличением минутного объема сердца (периферическое сосудистое сопротивление понижается). Стимуляция сердечной деятельности может быть снижена применением ганглиоблокаторов.

 

Калипсовет применяют при исследовании неспокойных животных, рентгеновской диагностике, офтальмологических вмешательствах, хирургических вмешательствах (вывих, овариэктомия, кастрация, кесарево сечение, экстракция зубов, вскрытие абсцессов, манипуляции в ротовой полости). Крупному рогатому скоту вводят 2-5 мг на 1 -кг массы тела - внутривенно и соответственно 1 мг внутримышечно. Для инфузии необходимо 2-3 мг/мл кетамина с целью поддержания анестезии, скорость инфузии 20-30 мг/мин. Лошадям вводят 2,2 мг внутривенно, а свиньям 10-11 мг на 1 кг массы животного внутривенно или внутримышечно совместно с атропином (0,01 мг на 1 кг массы тела). Козам, овцам инъецируют 22 мг на 1 кг массы тела внутривенно, можно вместе с атропином (0,2 мг на 1 кг массы тела) внутримышечно. Собакам, кошкам вводят 20-30 мг, птице 25 мг на 1 кг массы тела внутримышечно.

Противопоказания. Вмешательства в глотке, гортани или в бронхиальной системе, если не дозируются миорелаксирующие средства для достижения соответствующего расслабления. Нельзя смешивать препарат с барбитуратами (выпадение осадка).

 





Кильчевание - предпосадочная обработка черенков для получения забега в развитии корней. При кильчевании создаются неодинаковые условия для нижней и верхней частей черенка. Поэтому нижнюю часть черенка помещают в условия повышенной температуры, а верхнюю – в условия пониженной температуры. Благодаря разнице температур в нижней части образуется каллюс и зачатки корешков, а в верхней части задерживается разлитие глазка. При посадке в нормальном положении темпы развития побегов будут соответствовать росту корней.


Томаты, выращиваемые в теплицах: С целью уменьшения заболеваемости растений, лучшего проветривания, освещенности, лучшего развития первой цветочной кисти у рассады за 2—3 дня до ее посадки в грунт срезают 2—3 нижних настоящих листочка, оставляя пенечки длиной 1,5—2 см, которые засохнут и отпадут, не повреждая главный стебель.


Огурцы, выращиваемые в открытом грунте: В середине июля во время усиленного плодоношения плоды нужно собирать через день-два. Редкие и несистематические сборы заметно снижают урожай и качество зеленцов.





Количество просмотров страницы: 316



Создание магазинов InSales УФС-онлайн билет на поезд узнать расписание
Скидки, купоны на скидку, распродажа в магазинах онлайн Peterlife.net


Cеребряные украшения Silverena Эзотерика Market All магазин


Y Фермер.ру @ Фермерское хозяйство
сельское хозяйство, мини ферма, агроновости, сельское хозяйство рф,
ведение фермерского хозяйства, фермер организация хозяйства, личное подсобное хозяйство,
агропром, сельхозтехника, животноводство, растениеводство, сельскохозяйственное предприятие