Отечественные ветеринарные препараты

КАЛИПСОВЕТ . Calipsovetum.

Синонимы: капипсол, кеталар, кетаджект, кетамин, кетанест.

 

Состав и свойства. В 1 мл препарата содержится 50 мг кетамина.


Форма выпуска. Выпускают в ампулах по 10 мл. Изготовляется в Венгрии.

 

Хранение. Список А.

 

Действие и применение. Калипсовет является анальгезирующим средством, оказывающим при внутривенном и внутримышечном введении общее анестезирующее действие. Особенностью действия кетамина является быстрый и непродолжительный эффект.

 

Кетамин можно применять для вводного и основного наркоза для поддержания наркоза повторно вводят 1/2-1/3 первоначальной дозы. Кетамин показан при кратковременных хирургических операциях и манипуляциях, не требующих мышечной релаксации. Вследствие применения кетамина обычно повышается артериальное давление (на 20-30 %) и учащаются сердечные сокращения с увеличением минутного объема сердца (периферическое сосудистое сопротивление понижается). Стимуляция сердечной деятельности может быть снижена применением ганглиоблокаторов.

 

Калипсовет применяют при исследовании неспокойных животных, рентгеновской диагностике, офтальмологических вмешательствах, хирургических вмешательствах (вывих, овариэктомия, кастрация, кесарево сечение, экстракция зубов, вскрытие абсцессов, манипуляции в ротовой полости). Крупному рогатому скоту вводят 2-5 мг на 1 -кг массы тела - внутривенно и соответственно 1 мг внутримышечно. Для инфузии необходимо 2-3 мг/мл кетамина с целью поддержания анестезии, скорость инфузии 20-30 мг/мин. Лошадям вводят 2,2 мг внутривенно, а свиньям 10-11 мг на 1 кг массы животного внутривенно или внутримышечно совместно с атропином (0,01 мг на 1 кг массы тела). Козам, овцам инъецируют 22 мг на 1 кг массы тела внутривенно, можно вместе с атропином (0,2 мг на 1 кг массы тела) внутримышечно. Собакам, кошкам вводят 20-30 мг, птице 25 мг на 1 кг массы тела внутримышечно.

Противопоказания. Вмешательства в глотке, гортани или в бронхиальной системе, если не дозируются миорелаксирующие средства для достижения соответствующего расслабления. Нельзя смешивать препарат с барбитуратами (выпадение осадка).

 





Сельдерей: Тому, кто хочет выращивать листовой (салатный) сельдерей, следует помнить, что высаживают его гуще, чем корневой, и во время ухода его растения окучивают, чтобы отбеливались стебли, так как в пищу ищут отбеленные черешки листьев.







Лук-репка из севка: Можно провести другую обработку: перед самой посадкой лук-севок залить в ведре горячей водой (65– 70 °С), а затем опустить на 1 минуту в холодную воду. Если этого не сделать, то лук пойдет в стрелку.


=====


https://youtube.com/devicesupport

https://youtube.com/devicesupporthttp://m.youtube.com
Views:32270494
0ratings
Time:03:56More inHowto & Style



Количество просмотров страницы: 535





сайт: www.sportgrad.ru



Y Фермер.ру @ Фермерское хозяйство
сельское хозяйство, мини ферма, агроновости, сельское хозяйство рф, ведение фермерского хозяйства, фермер организация хозяйства, личное подсобное хозяйство, агропром, сельхозтехника, животноводство, растениеводство, сельскохозяйственное предприятие






новости
шоппинг
календарь
знакомства
компании
деньги
туризм
поиск



прикольные футболки

Загрузка...





Ф


Л

А

М

И

Н

Г

О