КАЛИПСОВЕТ
Отечественные ветеринарные препараты

КАЛИПСОВЕТ . Calipsovetum.

Синонимы: капипсол, кеталар, кетаджект, кетамин, кетанест.

 

Состав и свойства. В 1 мл препарата содержится 50 мг кетамина.


Форма выпуска. Выпускают в ампулах по 10 мл. Изготовляется в Венгрии.

 

Хранение. Список А.

 

Действие и применение. Калипсовет является анальгезирующим средством, оказывающим при внутривенном и внутримышечном введении общее анестезирующее действие. Особенностью действия кетамина является быстрый и непродолжительный эффект.

 

Кетамин можно применять для вводного и основного наркоза для поддержания наркоза повторно вводят 1/2-1/3 первоначальной дозы. Кетамин показан при кратковременных хирургических операциях и манипуляциях, не требующих мышечной релаксации. Вследствие применения кетамина обычно повышается артериальное давление (на 20-30 %) и учащаются сердечные сокращения с увеличением минутного объема сердца (периферическое сосудистое сопротивление понижается). Стимуляция сердечной деятельности может быть снижена применением ганглиоблокаторов.

 

Калипсовет применяют при исследовании неспокойных животных, рентгеновской диагностике, офтальмологических вмешательствах, хирургических вмешательствах (вывих, овариэктомия, кастрация, кесарево сечение, экстракция зубов, вскрытие абсцессов, манипуляции в ротовой полости). Крупному рогатому скоту вводят 2-5 мг на 1 -кг массы тела - внутривенно и соответственно 1 мг внутримышечно. Для инфузии необходимо 2-3 мг/мл кетамина с целью поддержания анестезии, скорость инфузии 20-30 мг/мин. Лошадям вводят 2,2 мг внутривенно, а свиньям 10-11 мг на 1 кг массы животного внутривенно или внутримышечно совместно с атропином (0,01 мг на 1 кг массы тела). Козам, овцам инъецируют 22 мг на 1 кг массы тела внутривенно, можно вместе с атропином (0,2 мг на 1 кг массы тела) внутримышечно. Собакам, кошкам вводят 20-30 мг, птице 25 мг на 1 кг массы тела внутримышечно.

Противопоказания. Вмешательства в глотке, гортани или в бронхиальной системе, если не дозируются миорелаксирующие средства для достижения соответствующего расслабления. Нельзя смешивать препарат с барбитуратами (выпадение осадка).

 

АГРОЦЕНОЗ - созданное с целью получения сельскохозяйственной продукции и регулярно поддерживаемое человеком биотическое сообщество, обладающее малой экологической надежностью, но высокой урожайностью (продуктивностью) одного или нескольких избранных видов (сортов, пород) растений или животных.
Дыхание - процесс поглощения кислорода клетками и тканями растения, в результате которого выделяется энергия, необходимая для роста и развития.
My-shop.ru: Ламинит у лошадейЛаминит у лошадей, 2008 г.
Рэми Дэвид

Ламинит (старое название болезни - ревматическое воспаление копыт) - это очень серьезное заболевание лошадей, которое приводит к тяжелым и, как правило, необратимым последствиям в тканях копыта. Так сложилось, что существующая на сегодня информация об этом заболевании противоречива и во... дальше
Цена: 183 руб.
My-shop.ru: Болезни пищеварительной системы собак и кошекБолезни пищеварительной системы собак и кошек, 2013 г.
Симпсон Д., Элс Р.

Эта книга — наиболее полное руководство по клинике, диагностике и лечению заболеваний органов пищеварительной системы, которые занимают первое место среди всех болезней, поражающих собак и кошек.
В этом руководстве авторы акцентировали внимание на правильности тщательного сбора... дальше
Цена: 852 руб.
My-shop.ru: Полная энциклопедия фермерского хозяйства. 1000 лучших секретов, методик, советов, рекомендацийПолная энциклопедия фермерского хозяйства. 1000 лучших секретов, методик, советов, рекомендаций, 2010 г.
Харчук Ю.

В энциклопедии представлена вся необходимая информация о содержании и разведении в условиях фермерского или приусадебного хозяйств основных пород животных и птиц: шиншилл, нутрий, кроликов, коз, овец, свиней, коров, кур, индеек, цесарок, гусей и уток, перепелов, фазанов,... дальше
Цена: 233 руб.
My-shop.ru: Оперативная хирургия собак и кошекОперативная хирургия собак и кошек, 2012 г.
Шебиц Х., Брасс В.

Ветеринарная медицина — это наука, которая постоянно развивается и пополняется новыми знаниями. В первой части книги обсуждаются общие темы, в том числе хирургическое оборудование, подготовка к операции, пункция кровеносных сосудов, полостей тела, суставов и позвоночника, диагностическая... дальше
Цена: 1 771 руб.
My-shop.ru: Руководство по электрокардиографии мелких домашних животныхРуководство по электрокардиографии мелких домашних животных, 2012 г.
Мартин М.

Цель данного руководства - познакомить с методом электрокардиографии практических ветеринарных врачей, которым необходимы знания в данной области. Пособие рассчитано на прочтение от начала до конца, а не отдельных глав. Думаю, что новичкам в электрокардиографии так будет легче понять... дальше
Цена: 505 руб.


=====
Одним из действенных направлений деятельности человечества для поддержания малочисленных, восстановления утраченных и создания новых популяций в экосистемах, где сложились условия для их существования, признано сохранение биоразнообразия - «ex situ» - содержание и разведение биологических видов в искусственных условиях. (Габузов О.С. "Зоокультура: Учебное пособие". 2003 г.)
Полезные сервисы:

информации нет

Количество просмотров страницы: 603
Наша компания предлагает изготовление подарков для родных и друзей с дорогими Вашему сердцу фотографиями: декоративные подушки, календари, зонты, сумки, настенные панно, скатерти и салфетки, постельное белье покрывала, флаги и вымпелы.
2011 Copyright © YFermer.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт
Яндекс цитирования



Загрузка...




Загрузка...