Технические госты
Яичники крупного рогатого скота, овец, коз и свиней замороженные, ГОСТ 16679-71
Производство пищевых продуктов. ГОСТ 16679-71 - Яичники крупного рогатого скота, овец, коз и свиней замороженные. Технические условия. ОКС: Производство пищевых продуктов, Мясо, мясные продукты и другие животные продукты. ГОСТы. Яичники крупного рогатого скота, овец, коз и свиней ....

ГОСТ 16679-71

Яичники крупного рогатого скота, овец, коз и свиней замороженные. Технические условия

ГОСТ 16679-71
Группа Н15

     
МЕЖГОСУДАРСТВЕННЫЙ СТАНДАРТ

ЯИЧНИКИ КРУПНОГО РОГАТОГО СКОТА, ОВЕЦ, КОЗ И СВИНЕЙ ЗАМОРОЖЕННЫЕ

Технические условия

Frozen ovaries of cattle, sheep, goats and pigs. Specifications


ОКП 92 1831 1840, 92 1834 1840,
92 1835 1840, 92 1833 1840

Дата введения 1972-01-01


ИНФОРМАЦИОННЫЕ ДАННЫЕ

1. РАЗРАБОТАН И ВНЕСЕН Министерством мясной и молочной промышленности СССР

2. УТВЕРЖДЕН И ВВЕДЕН В ДЕЙСТВИЕ Постановлением Государственного комитета стандартов Совета Министров СССР от 12.02.71 N 221

3. ВЗАМЕН ОСТ НКВТ 7351/326

4. ССЫЛОЧНЫЕ НОРМАТИВНО-ТЕХНИЧЕСКИЕ ДОКУМЕНТЫ

Обозначение НТД, на который дана ссылка

Номер пункта

ГОСТ 1341-97

4.2

ГОСТ 10131-93

4.1

ГОСТ 10354-82

4.2

ГОСТ 13513-86

4.1

ГОСТ 14192-96

4.3

ГОСТ 28498-90

3.2.1


5. Ограничение срока действия снято Постановлением Госстандарта СССР от 26.12.91 N 2216

6. ИЗДАНИЕ с Изменениями N 1, 2, 3, 4, утвержденными в мае 1975 г., августе 1979 г., январе 1983 г., ноябре 1987 г. (ИУС 7-75, 9-79, 5-83, 2-88)

Настоящий стандарт распространяется на яичники крупного рогатого скота, овец, коз и свиней замороженные, получаемые от самок, достигших половой зрелости, и предназначенные для производства медицинских препаратов.

1. ТЕХНИЧЕСКИЕ ТРЕБОВАНИЯ

1. ТЕХНИЧЕСКИЕ ТРЕБОВАНИЯ

1.1. Яичники делят в зависимости от видов животных на яичники:
крупного рогатого скота,
овец и коз,
свиней.

1.2. Яичники должны быть собраны и обработаны в соответствии с требованиями настоящего стандарта по технологической инструкции с соблюдением санитарных правил для предприятий мясной промышленности, утвержденных в установленном порядке.

1.3. По органолептическим и физическим показателям яичники должны соответствовать требованиям, указанным в таблице.

Наименования показателя

Характеристика и норма для яичников

крупного рогатого скота

овец и коз

свиней

1. Внешний вид

Без прилегающих тканей, связок, сосудов, имеющие цельную неповрежденную поверхность, замороженные поштучно или в виде пластин в один слой

2. Цвет

Желтовато-розовый

Бледно-розовый

Красновато-желтый

3. Форма

Удлиненно-овальная

Округлая

Гроздевидная

4, 5. (Исключены, Изм. N 3).

6. Температура, °С, не выше

Минус 20

Минус 20

Минус 20


1.2, 1.3. (Измененная редакция, Изм. N 3, 4).

1.4. Яичники заплесневевшие, загрязненные, с признаками гнилостного разложения, имеющие посторонний запах, плохо очищенные от посторонних тканей, деформированные, патологически измененные, с наличием абсцессов для производства медицинских препаратов не пригодны.

1.5. Кровоизлияния в яичниках на месте лопнувшего фолликула и желтого тела дефектами не считаются.

2. ПРАВИЛА ПРИЕМКИ

2.1. Приемку яичников производят партиями. Под партией понимают любое количество яичников одного вида, предназначенное для одновременной сдачи, приемки и оформленное одним документом установленной формы, удостоверяющим качество яичников.
(Измененная редакция, Изм. N 1).

2.2. Соответствие упаковки, маркировки требованиям настоящего стандарта и отсутствие следов подмокания и подтеков проверяют на каждом ящике.

2.3. Для проверки соответствия качества яичников требованиям настоящего стандарта из разных мест партии отбирают выборку в объеме 5% ящиков от партии, но не менее пяти ящиков.

2.4. При получении неудовлетворительных результатов контроля хотя бы по одному из показателей повторной проверке подвергают всю партию.

2.2-2.4. (Измененная редакция, Изм. N 3).

3. МЕТОДЫ КОНТРОЛЯ

3.1.Определение внешнего вида, цвета и формы
Внешний вид, цвет и форму замороженных яичников определяют визуально при дневном свете.

3.2. Определение температуры замораживания

3.2.1. Аппаратура:
термометр стеклянный жидкостный (не ртутный) по ГОСТ 28498;
измеритель температуры полупроводниковый (ПИТ).

3.2.2. Проведение испытания
В замороженных яичниках делают отверстие и определяют температуру на глубине 1-2 см термометром или полупроводниковым измерителем температуры.
Разд.3. (Измененная редакция, Изм. N 3).

4. УПАКОВКА, МАРКИРОВКА, ТРАНСПОРТИРОВАНИЕ И ХРАНЕНИЕ

4.1. Яичники упаковывают в дощатые ящики по ГОСТ 10131 или картонные - по ГОСТ 13513.
Масса нетто упакованных яичников не должна превышать:
в деревянных ящиках 20 кг, картонных - 10 кг.
(Измененная редакция, Изм. N 3).

4.2. Ящики выстилают пергаментом марки А по ГОСТ 1341 или пленкой полиэтиленовой по ГОСТ 10354. Допускается использовать полимерные пленки с низкой влаго- и воздухопроницаемостью, разрешенные органами санитарно-эпидемиологической службы Министерства здравоохранения СССР для использования в пищевой промышленности. В заполненных ящиках выступающие края пергамента или пленки должны полностью закрывать яичники. Укладывание яичников в ящике должно быть плотным, не допускающим их перемещения.

4.3. Транспортная маркировка - по ГОСТ 14192 с указанием следующих данных:
наименования предприятия-изготовителя и (или) его товарного знака;
наименования продукции с указанием вида животного;
массы нетто и брутто;
даты сбора сырья;
обозначения настоящего стандарта.

4.2, 4.3. (Измененная редакция, Изм. N 3, 4).

4.4. В каждый ящик вкладывают ярлык с указанием:
наименования предприятия-изготовителя и (или) его товарного знака;
наименования продукции с указанием вида животного;
массы нетто;
даты упаковки;
номера упаковщика.
(Измененная редакция, Изм. N 4).

4.5. Яичники транспортируют в соответствии с правилами перевозок, действующими на железнодорожном, морском, речном, автомобильном и воздушном транспорте, при температуре не выше минус 20 °С.

4.6. Яичники хранят в упакованном виде в специальной камере отдельно или вместе с мясом и мясопродуктами при температуре не выше минус 20 °С.
Срок хранения яичников с момента сбора - 6 мес.
(Измененная редакция, Изм. N 3).
Разд.5. (Исключен, Изм. N 3).


Электрооборудование взрывозащищенное. Часть5. Кварцевое заполнение оболочки q, ГОСТ Р 51330.6-99
Продукты питания из картофеля. Приемка, подготовка проб и методы испытаний, ГОСТ 28741-90
Гидроаппараты вставные. Присоединительные размеры монтажных отверстий, ГОСТ 27790-88
Безопасность металлообрабатывающих станков. Станки токарные с числовым программным управлением и центры обрабатывающие токарные, ГОСТ ЕН 12415-2006
Кокс каменноугольный. Метод определения прочности, ГОСТ 8929-75
Светофильтры сигнальные для транспорта. Методы измерений цветности и коэффициента пропускания, ГОСТ 9242-59
Сталь углеродистая обыкновенного качества. Марки, ГОСТ 380-94
Машины кузнечно-прессовые. Общие требования к условиям и методам измерения точности, ГОСТ 15961-89
Концентрат марганцеворудный для покрытия электродов, ГОСТ 4418-75
Изделия коммутационные, ГОСТ 17464-72
Каучуки синтетические стереорегулярные бутадиеновые. Метод определения способности к кристаллизации, ГОСТ 19920.15-74
Шнуры резиновые круглого и прямоугольного сечений, ГОСТ 6467-79
Зенкеры торцовые с коническим хвостовиком для обработки деталей из легких сплавов, ГОСТ 21582-76
Устройства уплотнительные ввертных соединений с резиновыми кольцами круглого сечения. Шайбы фторопластовые, ГОСТ 19531-74
Концентраты цинковые. Атомно-абсорбционный метод определения мышьяка, ГОСТ Р 52124-2003
Болты откидные с трапецеидальной резьбой, ГОСТ 14725-69
Цепи круглозвенные высокопрочные для горного оборудования, ГОСТ 25996-97
Винтовки малокалиберные стандартные. Основные параметры и общие технические требования, ГОСТ 26420-85
ГСОЕИ. Теплота объемная (энергия) сгорания природного газа. Общие требования к методам определения, ГОСТ Р 8.577-2000
Винты с потайной головкой классов А и В, ГОСТ Р 50403-92
Search All Ebay* AU* AT* BE* CA* FR* DE* IN* IE* IT* MY* NL* PL* SG* ES* CH* UK*
Spinach, Viroflay, NON-GMO, Heirloom, Variety Sizes, FREE SHIPPING

$2.05
End Date: Thursday Nov-15-2018 16:18:56 PST
Buy It Now for only: $2.05
|
Cilantro Seeds, Leisure Coriander, Oriental & Mexican Cuisine, FREE SHIPPING

$2.96
End Date: Saturday Nov-17-2018 18:30:09 PST
Buy It Now for only: $2.96
|
Cherokee Purple Tomato Seeds, Heirloom, NON-GMO, Variety Sizes, FREE SHIPPING

$3.42
End Date: Tuesday Nov-13-2018 16:19:26 PST
Buy It Now for only: $3.42
|
Tabasco Pepper Seeds, HOT CHILI PEPPER, NON-GMO, Variety Sizes, FREE SHIPPING

$12.20
End Date: Sunday Nov-4-2018 18:36:34 PST
Buy It Now for only: $12.20
|
10,000 Natural Vegetable Seed 30 Variety Garden Pack Emergency Survival Kit Food

$1.47
End Date: Sunday Oct-28-2018 14:23:03 PDT
Buy It Now for only: $1.47
|
20 LUFFA SPONGE GOURD 2019 (all non-gmo heirloom vegetable seeds!)

$0.99
End Date: Tuesday Nov-13-2018 16:19:26 PST
Buy It Now for only: $0.99
|
Mary Washington Asparagus Seeds, NON-GMO, Healthy Vegetable, FREE SHIPPING

$14.95
End Date: Friday Oct-26-2018 14:20:40 PDT
Buy It Now for only: $14.95
|
EMERGENCY SURVIVAL GARDEN VEGETABLE SEED NON-GMO HEIRLOOM SEED BANK PACK SET MRE

$1.47
End Date: Monday Oct-22-2018 11:52:00 PDT
Buy It Now for only: $1.47
|
Search All Amazon* UK* DE* FR* JP* CA* CN* IT* ES* IN* BR* MX
Search Results from «Озон» ГОСТы, отраслевые стандарты
 
 Что такое Кодекс Алиментариус Understanding Codex Alimentarius
Что такое Кодекс Алиментариус
Кодекс Алиментариус - свод принятых международным сообществом стандартов на пищевые продукты. Предлагаемое издание предваряет публикацию стандартов Кодекс Алиментариус на русском языке и призвано познакомить читателей с принципами работы по созданию и принятию универсальных международных пищевых стандартов, проводимой Комиссией Кодекс Алиментариус, в рамках программы ФАО и ВОЗ.

Издание адресовано широкому кругу специалистов, а также всем заинтересованным лицам....

Цена:
213 руб

 Стандарты и качество № 7 2008
Стандарты и качество № 7 2008

«Стандарты и качество» – старейший научно-технический и экономический журнал России для профессионалов в области стандартизации и управления качеством. Издание последовательно и обстоятельно рассказывает на своих страницах о новейших формах и методах управления качеством в России и странах СНГ. Издаётся с 1927 г.

Основные темы публикаций:

– менеджмент качества в государственных и муниципальных органах управления, отраслях экономики и сферах общественной жизни (образование, здравоохранение, строительство, агропромышленный комплекс);

– экономика качества;

– техническое регулирование в Таможенном союзе;

– деятельность международных организаций по стандартизации и качеству;

– опыт работы передовых предприятий страны, успешно действующих на российских и зарубежных рынках;

– актуальные проблемы менеджмента качества и экологического менеджмента;

– конкурентоспособность;

– надежность и безопасность;

– деятельность Всероссийской организации качества (ВОК);

– конкурсы и премии в области качества.

...

Цена:
166 руб

 Стандарты и качество № 8 2008
Стандарты и качество № 8 2008

«Стандарты и качество» – старейший научно-технический и экономический журнал России для профессионалов в области стандартизации и управления качеством. Издание последовательно и обстоятельно рассказывает на своих страницах о новейших формах и методах управления качеством в России и странах СНГ. Издаётся с 1927 г.

Основные темы публикаций:

– менеджмент качества в государственных и муниципальных органах управления, отраслях экономики и сферах общественной жизни (образование, здравоохранение, строительство, агропромышленный комплекс);

– экономика качества;

– техническое регулирование в Таможенном союзе;

– деятельность международных организаций по стандартизации и качеству;

– опыт работы передовых предприятий страны, успешно действующих на российских и зарубежных рынках;

– актуальные проблемы менеджмента качества и экологического менеджмента;

– конкурентоспособность;

– надежность и безопасность;

– деятельность Всероссийской организации качества (ВОК);

– конкурсы и премии в области качества.

...

Цена:
166 руб

 Стандарты и качество № 4 2009
Стандарты и качество № 4 2009

«Стандарты и качество» – старейший научно-технический и экономический журнал России для профессионалов в области стандартизации и управления качеством. Издание последовательно и обстоятельно рассказывает на своих страницах о новейших формах и методах управления качеством в России и странах СНГ. Издаётся с 1927 г.

Основные темы публикаций:

– менеджмент качества в государственных и муниципальных органах управления, отраслях экономики и сферах общественной жизни (образование, здравоохранение, строительство, агропромышленный комплекс);

– экономика качества;

– техническое регулирование в Таможенном союзе;

– деятельность международных организаций по стандартизации и качеству;

– опыт работы передовых предприятий страны, успешно действующих на российских и зарубежных рынках;

– актуальные проблемы менеджмента качества и экологического менеджмента;

– конкурентоспособность;

– надежность и безопасность;

– деятельность Всероссийской организации качества (ВОК);

– конкурсы и премии в области качества.

...

Цена:
180 руб

 Стандарты и качество № 4 2010
Стандарты и качество № 4 2010

«Стандарты и качество» – старейший научно-технический и экономический журнал России для профессионалов в области стандартизации и управления качеством. Издание последовательно и обстоятельно рассказывает на своих страницах о новейших формах и методах управления качеством в России и странах СНГ. Издаётся с 1927 г.

Основные темы публикаций:

– менеджмент качества в государственных и муниципальных органах управления, отраслях экономики и сферах общественной жизни (образование, здравоохранение, строительство, агропромышленный комплекс);

– экономика качества;

– техническое регулирование в Таможенном союзе;

– деятельность международных организаций по стандартизации и качеству;

– опыт работы передовых предприятий страны, успешно действующих на российских и зарубежных рынках;

– актуальные проблемы менеджмента качества и экологического менеджмента;

– конкурентоспособность;

– надежность и безопасность;

– деятельность Всероссийской организации качества (ВОК);

– конкурсы и премии в области качества.

...

Цена:
180 руб

 Стандарты и качество № 5 (899) 2012
Стандарты и качество № 5 (899) 2012

«Стандарты и качество» – старейший научно-технический и экономический журнал России для профессионалов в области стандартизации и управления качеством. Издание последовательно и обстоятельно рассказывает на своих страницах о новейших формах и методах управления качеством в России и странах СНГ. Издаётся с 1927 г.

В номере:

– ВТО: кого люблю – того и разорю

– Стандарты: новые возможности обеспечения качества продукции АПК

– Организационный подход к управлению качеством продукции

– Классификация гостиниц, ресторанов, кафе: как зажечь свою звезду?

и многое другое!

...

Цена:
210 руб

 Стандарты и качество № 2 (896) 2012
Стандарты и качество № 2 (896) 2012

«Стандарты и качество» – старейший научно-технический и экономический журнал России для профессионалов в области стандартизации и управления качеством. Издание последовательно и обстоятельно рассказывает на своих страницах о новейших формах и методах управления качеством в России и странах СНГ. Издаётся с 1927 г.

В номере:

и многое другое!

...

Цена:
210 руб

 Стандарты и качество № 4 (898) 2012
Стандарты и качество № 4 (898) 2012

«Стандарты и качество» – старейший научно-технический и экономический журнал России для профессионалов в области стандартизации и управления качеством. Издание последовательно и обстоятельно рассказывает на своих страницах о новейших формах и методах управления качеством в России и странах СНГ. Издаётся с 1927 г.

В номере:

– 85 лет на государевой службе

– Техническое регулирование и Таможенный союз: не упустить шанс

– Большие риски малого бизнеса

– Право быть услышанным

и многое другое!

...

Цена:
210 руб

 Стандарты и качество № 10 (904) 2012
Стандарты и качество № 10 (904) 2012

«Стандарты и качество» – старейший научно-технический и экономический журнал России для профессионалов в области стандартизации и управления качеством. Издание последовательно и обстоятельно рассказывает на своих страницах о новейших формах и методах управления качеством в России и странах СНГ. Издаётся с 1927 г.

В номере:

– Стандартизация: по закону или по понятиям?

– Снова о нормативном обеспечении методологии стандартизации

– Карта качества России: Республика Башкортостан

– Управление качеством в органах государственной власти. Международная практика

и многое другое!

...

Цена:
210 руб

 Стандарты и качество № 7 (913) 2013
Стандарты и качество № 7 (913) 2013

«Стандарты и качество» – старейший научно-технический и экономический журнал России для профессионалов в области стандартизации и управления качеством. Издание последовательно и обстоятельно рассказывает на своих страницах о новейших формах и методах управления качеством в России и странах СНГ. Издаётся с 1927 г.

В номере:

– Качество государственного управления: системный взгляд

– Промышленная безопасность: совершенствование нормативной базы

– Энергоэффективность: пропуск в завтрашний день

– В. Г. Версан: 40 лет в профессии

и многое другое!

...

Цена:
250 руб



2011 Copyright © YFermer.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт. Партнёрская программа.
Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования