Технические госты
Яичники крупного рогатого скота, овец, коз и свиней замороженные, ГОСТ 16679-71
Производство пищевых продуктов. ГОСТ 16679-71 - Яичники крупного рогатого скота, овец, коз и свиней замороженные. Технические условия. ОКС: Производство пищевых продуктов, Мясо, мясные продукты и другие животные продукты. ГОСТы. Яичники крупного рогатого скота, овец, коз и свиней ....

ГОСТ 16679-71

Яичники крупного рогатого скота, овец, коз и свиней замороженные. Технические условия

ГОСТ 16679-71
Группа Н15

     
МЕЖГОСУДАРСТВЕННЫЙ СТАНДАРТ

ЯИЧНИКИ КРУПНОГО РОГАТОГО СКОТА, ОВЕЦ, КОЗ И СВИНЕЙ ЗАМОРОЖЕННЫЕ

Технические условия

Frozen ovaries of cattle, sheep, goats and pigs. Specifications


ОКП 92 1831 1840, 92 1834 1840,
92 1835 1840, 92 1833 1840

Дата введения 1972-01-01


ИНФОРМАЦИОННЫЕ ДАННЫЕ

1. РАЗРАБОТАН И ВНЕСЕН Министерством мясной и молочной промышленности СССР

2. УТВЕРЖДЕН И ВВЕДЕН В ДЕЙСТВИЕ Постановлением Государственного комитета стандартов Совета Министров СССР от 12.02.71 N 221

3. ВЗАМЕН ОСТ НКВТ 7351/326

4. ССЫЛОЧНЫЕ НОРМАТИВНО-ТЕХНИЧЕСКИЕ ДОКУМЕНТЫ

Обозначение НТД, на который дана ссылка

Номер пункта

ГОСТ 1341-97

4.2

ГОСТ 10131-93

4.1

ГОСТ 10354-82

4.2

ГОСТ 13513-86

4.1

ГОСТ 14192-96

4.3

ГОСТ 28498-90

3.2.1


5. Ограничение срока действия снято Постановлением Госстандарта СССР от 26.12.91 N 2216

6. ИЗДАНИЕ с Изменениями N 1, 2, 3, 4, утвержденными в мае 1975 г., августе 1979 г., январе 1983 г., ноябре 1987 г. (ИУС 7-75, 9-79, 5-83, 2-88)

Настоящий стандарт распространяется на яичники крупного рогатого скота, овец, коз и свиней замороженные, получаемые от самок, достигших половой зрелости, и предназначенные для производства медицинских препаратов.

1. ТЕХНИЧЕСКИЕ ТРЕБОВАНИЯ

1. ТЕХНИЧЕСКИЕ ТРЕБОВАНИЯ

1.1. Яичники делят в зависимости от видов животных на яичники:
крупного рогатого скота,
овец и коз,
свиней.

1.2. Яичники должны быть собраны и обработаны в соответствии с требованиями настоящего стандарта по технологической инструкции с соблюдением санитарных правил для предприятий мясной промышленности, утвержденных в установленном порядке.

1.3. По органолептическим и физическим показателям яичники должны соответствовать требованиям, указанным в таблице.

Наименования показателя

Характеристика и норма для яичников

крупного рогатого скота

овец и коз

свиней

1. Внешний вид

Без прилегающих тканей, связок, сосудов, имеющие цельную неповрежденную поверхность, замороженные поштучно или в виде пластин в один слой

2. Цвет

Желтовато-розовый

Бледно-розовый

Красновато-желтый

3. Форма

Удлиненно-овальная

Округлая

Гроздевидная

4, 5. (Исключены, Изм. N 3).

6. Температура, °С, не выше

Минус 20

Минус 20

Минус 20


1.2, 1.3. (Измененная редакция, Изм. N 3, 4).

1.4. Яичники заплесневевшие, загрязненные, с признаками гнилостного разложения, имеющие посторонний запах, плохо очищенные от посторонних тканей, деформированные, патологически измененные, с наличием абсцессов для производства медицинских препаратов не пригодны.

1.5. Кровоизлияния в яичниках на месте лопнувшего фолликула и желтого тела дефектами не считаются.

2. ПРАВИЛА ПРИЕМКИ

2.1. Приемку яичников производят партиями. Под партией понимают любое количество яичников одного вида, предназначенное для одновременной сдачи, приемки и оформленное одним документом установленной формы, удостоверяющим качество яичников.
(Измененная редакция, Изм. N 1).

2.2. Соответствие упаковки, маркировки требованиям настоящего стандарта и отсутствие следов подмокания и подтеков проверяют на каждом ящике.

2.3. Для проверки соответствия качества яичников требованиям настоящего стандарта из разных мест партии отбирают выборку в объеме 5% ящиков от партии, но не менее пяти ящиков.

2.4. При получении неудовлетворительных результатов контроля хотя бы по одному из показателей повторной проверке подвергают всю партию.

2.2-2.4. (Измененная редакция, Изм. N 3).

3. МЕТОДЫ КОНТРОЛЯ

3.1.Определение внешнего вида, цвета и формы
Внешний вид, цвет и форму замороженных яичников определяют визуально при дневном свете.

3.2. Определение температуры замораживания

3.2.1. Аппаратура:
термометр стеклянный жидкостный (не ртутный) по ГОСТ 28498;
измеритель температуры полупроводниковый (ПИТ).

3.2.2. Проведение испытания
В замороженных яичниках делают отверстие и определяют температуру на глубине 1-2 см термометром или полупроводниковым измерителем температуры.
Разд.3. (Измененная редакция, Изм. N 3).

4. УПАКОВКА, МАРКИРОВКА, ТРАНСПОРТИРОВАНИЕ И ХРАНЕНИЕ

4.1. Яичники упаковывают в дощатые ящики по ГОСТ 10131 или картонные - по ГОСТ 13513.
Масса нетто упакованных яичников не должна превышать:
в деревянных ящиках 20 кг, картонных - 10 кг.
(Измененная редакция, Изм. N 3).

4.2. Ящики выстилают пергаментом марки А по ГОСТ 1341 или пленкой полиэтиленовой по ГОСТ 10354. Допускается использовать полимерные пленки с низкой влаго- и воздухопроницаемостью, разрешенные органами санитарно-эпидемиологической службы Министерства здравоохранения СССР для использования в пищевой промышленности. В заполненных ящиках выступающие края пергамента или пленки должны полностью закрывать яичники. Укладывание яичников в ящике должно быть плотным, не допускающим их перемещения.

4.3. Транспортная маркировка - по ГОСТ 14192 с указанием следующих данных:
наименования предприятия-изготовителя и (или) его товарного знака;
наименования продукции с указанием вида животного;
массы нетто и брутто;
даты сбора сырья;
обозначения настоящего стандарта.

4.2, 4.3. (Измененная редакция, Изм. N 3, 4).

4.4. В каждый ящик вкладывают ярлык с указанием:
наименования предприятия-изготовителя и (или) его товарного знака;
наименования продукции с указанием вида животного;
массы нетто;
даты упаковки;
номера упаковщика.
(Измененная редакция, Изм. N 4).

4.5. Яичники транспортируют в соответствии с правилами перевозок, действующими на железнодорожном, морском, речном, автомобильном и воздушном транспорте, при температуре не выше минус 20 °С.

4.6. Яичники хранят в упакованном виде в специальной камере отдельно или вместе с мясом и мясопродуктами при температуре не выше минус 20 °С.
Срок хранения яичников с момента сбора - 6 мес.
(Измененная редакция, Изм. N 3).
Разд.5. (Исключен, Изм. N 3).


Фланцы стальные приварные встык на Ру от 0,1 до 20 МПа (от 1 до 200 кгс/см кв.), ГОСТ 12821-80
Лист лавровый сухой, ГОСТ 17594-81
Конструкции сварные. Метод оценки хладостойкости по реакции на ожог сварочной дугой, ГОСТ 23240-78
ЕСКД. Графические в схемах. Катушки индуктивности, дроссели, трансформаторы, автотрансформаторы и магнитные усилители, ГОСТ 2.723-68
Приборы и комплексы световые, ГОСТ 16703-79
Шум машин. Руководство по выбору метода определения уровней звукового давления излучения на рабочем месте и в других контрольных точках, ГОСТ 31171-2003
Инструмент дереворежущий. Хвостовики конические с резьбой. Размеры, ГОСТ 28700-90
Краны самоходные. Размеры барабанов и блоков, ГОСТ 27914-88
Реакторы электрические, ГОСТ 18624-73
Вода питьевая, методы определения содержания 2,4-Д, ГОСТ Р 52730-2007
Вкладыши деревянные сменные д.1006 мм, ш.606 мм для модельных плит, ГОСТ 20171-74
Микроэлектродвигатели для игрушек, ГОСТ 26771-85
Бумага. Метод определения впитываемости при полном погружении, ГОСТ 12604-77
Реактивы. Цинка окись, ГОСТ 10262-73
Системы электроснабжения самолетов и вертолетов. Общие требования и нормы качества электроэнергии, ГОСТ 19705-89
Гидропривод объемный и пневмопривод, ГОСТ 17752-81
Мех искусственный трикотажный. Методы определения линейных размеров и площади, ГОСТ 26666.7-89
Баклажаны свежие, ГОСТ 13907-86
Стык аппаратуры передачи данных с каналами связи систем передачи с частотным разделением каналов. Основные параметры сопряжения, ГОСТ 25007-81
Мел. Общие требования к методам анализа, ГОСТ 21138.0-85
Search All Ebay* AU* AT* BE* CA* FR* DE* IN* IE* IT* MY* NL* PL* SG* ES* CH* UK*
ROMAINE LETTUCE SEED, PARIS ISLAND, HEIRLOOM, ORGANIC, NON GMO, 50+ SEEDS,

$0.99
End Date: Sunday Dec-30-2018 13:12:06 PST
Buy It Now for only: $0.99
|
GREEN BEAN, BLUE LAKE, BUSH, HEIRLOOM, ORGANIC, 20+ SEEDS, CLASSIC BEANS, SEED

$0.99
End Date: Friday Jan-11-2019 10:37:45 PST
Buy It Now for only: $0.99
|
BRUSSEL SPROUTS SEED, CATSKILL, HEIRLOOM, ORGANIC, NON GMO, 25+ SEEDS, GARDEN

$0.99
End Date: Sunday Dec-16-2018 13:25:25 PST
Buy It Now for only: $0.99
|
BELL PEPPER, CALIFORNIA WONDER, HEIRLOOM, ORGANIC, NON GMO, 25+ SEEDS, PEPPERS

$0.99
End Date: Tuesday Dec-18-2018 18:50:21 PST
Buy It Now for only: $0.99
|
20 LUFFA SPONGE GOURD 2019 (all non-gmo heirloom vegetable seeds!)

$12.99
End Date: Monday Dec-24-2018 0:43:07 PST
Buy It Now for only: $12.99
|
10,000 Natural Vegetable Seed 30 Variety Garden Pack Emergency Survival Kit Food

$1.39
End Date: Friday Jan-4-2019 9:35:37 PST
Buy It Now for only: $1.39
|
30 PINEAPPLE TOMATO SEEDS 2019 (all non-gmo heirloom vegetable seeds!)

$1.30
End Date: Saturday Dec-22-2018 13:04:24 PST
Buy It Now for only: $1.30
|
1000 GREEN OAKLEAF LETTUCE SEEDS 2019 (all non-gmo heirloom vegetable seeds!)

$1.30
End Date: Tuesday Jan-8-2019 11:14:20 PST
Buy It Now for only: $1.30
|
Search All Amazon* UK* DE* FR* JP* CA* CN* IT* ES* IN* BR* MX
Search Results from «Озон» ГОСТы, отраслевые стандарты
 
 Государственные элементные сметные нормы на пусконаладочные работы. ГЭСНп 81-05-Пр-2001
Государственные элементные сметные нормы на пусконаладочные работы. ГЭСНп 81-05-Пр-2001
Государственные элементные сметные нормы на пусконаладочные работы (далее - ГЭСНп) предназначены для определения потребности в ресурсах (затрат труда пусконаладочного персонала) при выполнении пусконаладочных работ и для составления на их основе сметных расчетов (смет) на производство указанных работ ресурсным и ресурсно-индексным методами.
ГЭСНп являются исходными нормами для разработки других сметных нормативов: единичных расценок федерального, территориального и отраслевого уровней, индивидуальных и укрупненных сметных нормативов.

Формат: 20 см x 25 см....

Цена:
1000 руб

 Стандарты и качество № 2 2008
Стандарты и качество № 2 2008

«Стандарты и качество» – старейший научно-технический и экономический журнал России для профессионалов в области стандартизации и управления качеством. Издание последовательно и обстоятельно рассказывает на своих страницах о новейших формах и методах управления качеством в России и странах СНГ. Издаётся с 1927 г.

Основные темы публикаций:

– менеджмент качества в государственных и муниципальных органах управления, отраслях экономики и сферах общественной жизни (образование, здравоохранение, строительство, агропромышленный комплекс);

– экономика качества;

– техническое регулирование в Таможенном союзе;

– деятельность международных организаций по стандартизации и качеству;

– опыт работы передовых предприятий страны, успешно действующих на российских и зарубежных рынках;

– актуальные проблемы менеджмента качества и экологического менеджмента;

– конкурентоспособность;

– надежность и безопасность;

– деятельность Всероссийской организации качества (ВОК);

– конкурсы и премии в области качества.

...

Цена:
166 руб

 Стандарты и качество № 9 2007
Стандарты и качество № 9 2007

«Стандарты и качество» – старейший научно-технический и экономический журнал России для профессионалов в области стандартизации и управления качеством. Издание последовательно и обстоятельно рассказывает на своих страницах о новейших формах и методах управления качеством в России и странах СНГ. Издаётся с 1927 г.

Основные темы публикаций:

– менеджмент качества в государственных и муниципальных органах управления, отраслях экономики и сферах общественной жизни (образование, здравоохранение, строительство, агропромышленный комплекс);

– экономика качества;

– техническое регулирование в Таможенном союзе;

– деятельность международных организаций по стандартизации и качеству;

– опыт работы передовых предприятий страны, успешно действующих на российских и зарубежных рынках;

– актуальные проблемы менеджмента качества и экологического менеджмента;

– конкурентоспособность;

– надежность и безопасность;

– деятельность Всероссийской организации качества (ВОК);

– конкурсы и премии в области качества.

...

Цена:
150 руб

 Стандарты и качество № 3 2009
Стандарты и качество № 3 2009

«Стандарты и качество» – старейший научно-технический и экономический журнал России для профессионалов в области стандартизации и управления качеством. Издание последовательно и обстоятельно рассказывает на своих страницах о новейших формах и методах управления качеством в России и странах СНГ. Издаётся с 1927 г.

Основные темы публикаций:

– менеджмент качества в государственных и муниципальных органах управления, отраслях экономики и сферах общественной жизни (образование, здравоохранение, строительство, агропромышленный комплекс);

– экономика качества;

– техническое регулирование в Таможенном союзе;

– деятельность международных организаций по стандартизации и качеству;

– опыт работы передовых предприятий страны, успешно действующих на российских и зарубежных рынках;

– актуальные проблемы менеджмента качества и экологического менеджмента;

– конкурентоспособность;

– надежность и безопасность;

– деятельность Всероссийской организации качества (ВОК);

– конкурсы и премии в области качества.

...

Цена:
180 руб

 Стандарты и качество № 4 2010
Стандарты и качество № 4 2010

«Стандарты и качество» – старейший научно-технический и экономический журнал России для профессионалов в области стандартизации и управления качеством. Издание последовательно и обстоятельно рассказывает на своих страницах о новейших формах и методах управления качеством в России и странах СНГ. Издаётся с 1927 г.

Основные темы публикаций:

– менеджмент качества в государственных и муниципальных органах управления, отраслях экономики и сферах общественной жизни (образование, здравоохранение, строительство, агропромышленный комплекс);

– экономика качества;

– техническое регулирование в Таможенном союзе;

– деятельность международных организаций по стандартизации и качеству;

– опыт работы передовых предприятий страны, успешно действующих на российских и зарубежных рынках;

– актуальные проблемы менеджмента качества и экологического менеджмента;

– конкурентоспособность;

– надежность и безопасность;

– деятельность Всероссийской организации качества (ВОК);

– конкурсы и премии в области качества.

...

Цена:
180 руб

 Стандарты и качество № 5 2010
Стандарты и качество № 5 2010

«Стандарты и качество» – старейший научно-технический и экономический журнал России для профессионалов в области стандартизации и управления качеством. Издание последовательно и обстоятельно рассказывает на своих страницах о новейших формах и методах управления качеством в России и странах СНГ. Издаётся с 1927 г.

Основные темы публикаций:

– менеджмент качества в государственных и муниципальных органах управления, отраслях экономики и сферах общественной жизни (образование, здравоохранение, строительство, агропромышленный комплекс);

– экономика качества;

– техническое регулирование в Таможенном союзе;

– деятельность международных организаций по стандартизации и качеству;

– опыт работы передовых предприятий страны, успешно действующих на российских и зарубежных рынках;

– актуальные проблемы менеджмента качества и экологического менеджмента;

– конкурентоспособность;

– надежность и безопасность;

– деятельность Всероссийской организации качества (ВОК);

– конкурсы и премии в области качества.

...

Цена:
180 руб

 Стандарты и качество № 7 (889) 2011
Стандарты и качество № 7 (889) 2011

«Стандарты и качество» – старейший научно-технический и экономический журнал России для профессионалов в области стандартизации и управления качеством. Издание последовательно и обстоятельно рассказывает на своих страницах о новейших формах и методах управления качеством в России и странах СНГ. Издаётся с 1927 г.

В номере:

– Создание современной системы аккредитации в России: необходимо ускорение

– Кривой дичок реформирования системы аккредитации

– Кризис ИСО 9001. Преодоление

– Мотивы ведения социально-ответственного бизнеса на примере Литвы

– Качество в республике Башкортостан

и многое другое!

...

Цена:
210 руб

 Стандарты и качество № 5 (887) 2011
Стандарты и качество № 5 (887) 2011

«Стандарты и качество» – старейший научно-технический и экономический журнал России для профессионалов в области стандартизации и управления качеством. Издание последовательно и обстоятельно рассказывает на своих страницах о новейших формах и методах управления качеством в России и странах СНГ. Издаётся с 1927 г.

В номере:

– Принимать нельзя отложить

– Европейские стандарты в строительстве

– Национальный классификатор продукции: как создать и не ошибиться

– Обсуждаем проект закона «Об образовании в Российской Федерации»

и многое другое!

...

Цена:
210 руб

 Стандарты и качество № 2 (896) 2012
Стандарты и качество № 2 (896) 2012

«Стандарты и качество» – старейший научно-технический и экономический журнал России для профессионалов в области стандартизации и управления качеством. Издание последовательно и обстоятельно рассказывает на своих страницах о новейших формах и методах управления качеством в России и странах СНГ. Издаётся с 1927 г.

В номере:

и многое другое!

...

Цена:
210 руб

 Стандарты и качество № 9 (903) 2012
Стандарты и качество № 9 (903) 2012

«Стандарты и качество» – старейший научно-технический и экономический журнал России для профессионалов в области стандартизации и управления качеством. Издание последовательно и обстоятельно рассказывает на своих страницах о новейших формах и методах управления качеством в России и странах СНГ. Издаётся с 1927 г.

В номере:

– Обзор системы обеспечения безопасности пищевых продуктов в ЕС

– Настоящее и будущее «зеленых» стандартов

– Закон «О стандартизации»: вносим предложения

– Инновационный путь – выбор правильный!

– Что-то неладно в терминологии менеджмента…

и многое другое!

...

Цена:
210 руб



2011 Copyright © YFermer.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт. Партнёрская программа.
Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования