Технические госты
Яблоки свежие ранних сроков созревания, ГОСТ 16270-70
Производство пищевых продуктов. ГОСТ 16270-70 - Яблоки свежие ранних сроков созревания. Технические условия. ОКС: Производство пищевых продуктов, Фрукты. Овощи. ГОСТы. Яблоки свежие ранних сроков созревания. Технические ....

ГОСТ 16270-70

Яблоки свежие ранних сроков созревания. Технические условия

ГОСТ 16270-70
Группа С32


МЕЖГОСУДАРСТВЕННЫЙ СТАНДАРТ


ЯБЛОКИ СВЕЖИЕ РАННИХ СРОКОВ СОЗРЕВАНИЯ
Технические условия
Fresh apples of early ripening. Specifications


МКС 67.080.10
ОКП 97 6111

Дата введения 1971-01-01

ИНФОРМАЦИОННЫЕ ДАННЫЕ

1. РАЗРАБОТАН И ВНЕСЕН Министерством сельского хозяйства СССР

2. УТВЕРЖДЕН И ВВЕДЕН В ДЕЙСТВИЕ Постановлением Комитета стандартов, мер и измерительных приборов при Совете Министров СССР от 04.06.70 N 1203

3. ССЫЛОЧНЫЕ НОРМАТИВНО-ТЕХНИЧЕСКИЕ ДОКУМЕНТЫ

Обозначение НТД,
на который дана ссылка

Номер пункта

ГОСТ 10131-93

3.1; 3.2

ГОСТ 17812-72

3.2

ГОСТ 21650-76

3.5

ГОСТ 24597-81

3.5

ГОСТ 24831-81

3.2

ГОСТ 26663-85

3.5

ГОСТ 26927-86

2а.4

ГОСТ 26930-86 - ГОСТ 26934-86

2а.4


4. Ограничение срока действия снято по протоколу N 5-94 Межгосударственного совета по стандартизации, метрологии и сертификации (ИУС 11-12-94)

5. ИЗДАНИЕ (апрель 2011 г.) с Изменениями N 1, 2, 3, 4, 5, 6 и 7, утвержденными в июле 1973 г., сентябре 1978 г., июне 1981 г., марте 1986 г., июле 1988 г., мае 1989 г., сентябре 1990 г. (ИУС 8-73, 10-78, 9-81, 6-86, 11-88, 8-89, 12-90)

Настоящий стандарт распространяется на яблоки свежие ранних сроков созревания, заготовляемые (закупаемые) и отгружаемые (поставляемые) до 1 сентября, реализуемые для потребления в свежем виде.
(Измененная редакция, Изм. N 2, 6).

1. ТЕХНИЧЕСКИЕ ТРЕБОВАНИЯ

1. ТЕХНИЧЕСКИЕ ТРЕБОВАНИЯ

1.1. Яблоки в зависимости от качества подразделяют на два товарных сорта: первый и второй.

1.2. Яблоки каждого товарного сорта должны быть целыми, вполне развившимися, чистыми, без излишней внешней влажности, без постороннего запаха и привкуса.

1.1, 1.2. (Измененная редакция, Изм. N 4).

1.3. Яблоки должны соответствовать требованиям и нормам, указанным в таблице.

Наименование
показателя

Характеристика и норма для сорта


первого

второго

Внешний вид

Плоды, по форме и окраске соответствующие данному помологическому сорту, без повреждений вредителями и болезнями, с плодоножкой или без нее, но без повреждений кожицы плода

Допускаются плоды неоднородные по форме, но не уродливые, без повреждений вредителями и болезнями, с плодоножкой или без нее

Размер плодов по наибольшему поперечному диаметру, мм, не менее

55

40

Зрелость

Съемная - при заготовке, потребительская - при реализации

Допускается неоднородная, но не ниже съемной

Перезревшие плоды не допускаются

Перезревшие плоды не допускаются

Допускаемые отклонения:



а) механические повреждения



в местах заготовки (хозяйство, заготовительный пункт)

Нажимы и градобоины общей площадью до 3 см

Нажимы и градобоины общей площадью до поверхности плода

Не более двух заживших проколов кожицы

Не более двух проколов кожицы

в местах назначения (магазин, торговая база)

Нажимы и градобоины общей площадью до 5 см

Нажимы и градобоины общей площадью до поверхности плода

Не более двух заживших проколов кожицы

Не более трех проколов кожицы

б) повреждения вредителями и болезнями

Дефекты поверхности кожицы в виде точек и пятен общей площадью не более 3 см

Дефекты поверхности кожицы в виде точек и пятен общей площадью не более поверхности плода

Допускаются плоды с 1-2 засохшими повреждениями плодожоркой не более 2% массы партии

Допускаются плоды, поврежденные плодожоркой, не более 10% массы партии


Примечания:

1. Съемная зрелость - степень зрелости, при которой плоды являются вполне развившимися и оформившимися, после уборки они способны дозреть и достигнуть потребительской зрелости.

2. Потребительская зрелость - степень зрелости, при которой плоды достигают наиболее высокого качества по внешнему виду, вкусу и консистенции мякоти.

3. Перезревшие - плоды, полностью потерявшие признаки потребительской зрелости, мякоть их мучнистая или потемневшая, непригодная к потреблению.

4. Нажимы - повреждения кожицы и мякоти, вызванные давлением, ударом или трением, без открытых незарубцевавшихся ран, без вытекания сока.

5. Излишняя внешняя влажность - наличие на плодах влаги от дождя или полива. Конденсат на плодах, вызванный разницей температур, не считают излишней влажностью.
(Измененная редакция, Изм. N 1-4, 6).

1.4. Содержание токсичных элементов и пестицидов в яблоках не должно превышать допустимые уровни, установленные медико-биологическими требованиями и санитарными нормами качества продовольственного сырья и пищевых продуктов* Минздрава СССР.

____________________

* На территории Российской Федерации действуют СанПиН 2.3.2.1078-2001.

(Измененная редакция, Изм. N 7).

2. ПРАВИЛА ПРИЕМКИ

2.1. Яблоки принимают партиями. Партией считают любое количество яблок одного помологического и товарного сорта, упакованное в тару одного вида и типоразмера, поступившее в одном транспортном средстве и оформленное одним документом о качестве и "Сертификатом о содержании токсикантов в продукции растениеводства и соблюдении регламентов применения пестицидов" по форме, утвержденной в установленном порядке.
При наличии в одном транспортном средстве нескольких партий допускается их оформление одним документом о качестве с указанием данных по каждой партии.

2.2. В документе о качестве указывают:
номер документа и дату его выдачи;
номер сертификата о содержании токсикантов и дату его выдачи;
номер партии;
наименование и адрес отправителя;
наименование и адрес получателя;
наименование продукции, помологического и товарного сорта;
количество упаковочных единиц;
массу брутто и нетто, в килограммах;
дату съема, упаковывания и отгрузки;
номер и вид транспортного средства;
срок транспортирования, в сутках;
дату последней обработки пестицидами и их наименования;
обозначение настоящего стандарта.

2.1, 2.2. (Измененная редакция, Изм. N 4, 5, 7).

2.3. Для контроля качества яблок, правильности упаковывания и маркирования на соответствие требованиям настоящего стандарта из разных мест отбирают выборку:
от партии яблок, упакованных в ящики:
до 100 упаковочных единиц - не менее трех упаковочных единиц;
свыше 100 упаковочных единиц - дополнительно по одной упаковочной единице от каждых последующих полных и неполных 50 упаковочных единиц;
от партии яблок, фасованных массой нетто до 3,0 кг в потребительскую тару, - не менее трех упаковочных единиц от каждых полных и неполных 100 упаковочных единиц.
Контроль содержания токсичных элементов и пестицидов проводят в установленном порядке.
(Измененная редакция, Изм. N 4, 6, 7).

2.4. Результаты проверки распространяют на всю партию.

2.5. После проверки качества отобранные яблоки присоединяют к контролируемой партии.

2.6. Качество яблок в поврежденных упаковочных единицах проверяют отдельно и результаты распространяют только на яблоки в этих упаковочных единицах.

2.4-2.6. (Измененная редакция, Изм. N 4).

2.7. При приемке яблок в местах заготовки допускается в первом сорте не более 5% плодов второго товарного сорта, во втором сорте - не более 5% плодов, не отвечающих требованиям этого сорта, но пригодных для потребления в свежем виде.
При приемке в местах назначения допускается в первом сорте не более 15% плодов второго товарного сорта, во втором сорте - не более 15% плодов, не отвечающих требованиям этого сорта, но пригодных для потребления в свежем виде.
Партию яблок, не соответствующую по качеству требованиям первого сорта, переводят во второй сорт.
Партию яблок, по качеству не соответствующую требованиям второго товарного сорта, считают не соответствующей требованиям стандарта. Такая партия отгрузке не подлежит.
В местах отгрузки наличие загнивших и перезревших плодов не допускается. В местах назначения наличие отдельных загнивших и перезревших плодов не является основанием для браковки партии.
Яблоки, соответствующие требованиям настоящего стандарта, принимают за 100%, количество загнивших и перезревших плодов учитывают отдельно от результатов определения качества, т.е. сверх 100%.
При реализации в розничной торговой сети загнившие, перезревшие и гнилые яблоки не допускаются.
(Измененная редакция, Изм. N 4, 6).

2.8. (Исключен, Изм. N 6).

2а. МЕТОДЫ ОПРЕДЕЛЕНИЯ КАЧЕСТВА

2а.1. Из ящиков, отобранных в выборку по п.2.3, из разных слоев (сверху, из середины, снизу) отбирают точечные пробы общей массой не менее 25% массы яблок в выборке.
(Измененная редакция, Изм. N 6).

2а.2. Масса каждой точечной пробы должна быть не менее 1 кг. Точечные пробы должны быть примерно равными по массе.
Из отобранных по п.2а.1 точечных проб или яблок, отобранных по п.2.3 от нерассортированной или фасованной продукции, составляют объединенную пробу.

2а.3. Объединенную пробу взвешивают, осматривают и рассортировывают на фракции по показателям, установленным в настоящем стандарте.
Внешний вид, запах, вкус, наличие больных и поврежденных плодов определяют органолептически, размер - измерением.
Яблоки каждой фракции взвешивают и вычисляют их содержание в процентах по отношению к массе объединенной пробы.
Все взвешивания проводят с погрешностью не более 0,1 кг.
Вычисления производят до второго десятичного знака с последующим округлением результата до первого десятичного знака.

2а.2, 2а.3. (Введены дополнительно, Изм. N 4).

2а.4. Содержание токсичных элементов определяют по ГОСТ 26927, ГОСТ 26930 - ГОСТ 26934, пестицидов - методами, утвержденными Минздравом СССР.
(Измененная редакция, Изм. N 7).

3. УПАКОВКА, МАРКИРОВКА, ТРАНСПОРТИРОВАНИЕ И ХРАНЕНИЕ

3.1. Калиброванные яблоки упаковывают в ящики по ГОСТ 10131.
Допускается плоды второго сорта не калибровать.
(Измененная редакция, Изм. N 4).

3.2. В каждый ящик упаковывают яблоки одного помологического и товарного сорта. При рядовом укладывании на дно и под крышку ящика кладут слой древесной стружки или лист гофрированного картона. При нерядовом укладывании на дно и под крышку ящика кладут слой стружки, а для более плотного укладывания плодов производят уплотнение вибрацией на виброустановке.
Фасованные яблоки должны быть упакованы в ящики по ГОСТ 10131 и ГОСТ 17812, тару-оборудование по ГОСТ 24831 или тару по нормативно-технической документации.
(Измененная редакция, Изм. N 4, 6).

3.3. Каждый ящик с яблоками сопровождают этикеткой с указанием:
наименования отправителя;
наименования продукции, помологического и товарного сорта;
способа укладывания (рядовой или нерядовой);
даты упаковывания;
номера бригады или упаковщика;
обозначение настоящего стандарта.
Внутрь ящика должен быть вложен талон с указанием номера укладчика.
При фасовании яблок массой от 1,0 до 3,0 кг в каждую упаковочную единицу должна быть вложена этикетка с указанием помологического и товарного сортов и номера укладчика.

3.4. Яблоки транспортируют всеми видами транспорта в крытых транспортных средствах (вагоны крытые, рефрижераторные, ледники, автофургоны и др.) в соответствии с правилами перевозки скоропортящихся грузов, действующими на данном виде транспорта.
Допускается перевозить яблоки в открытых транспортных средствах (кроме вагонов) с защитой продукции от воздействия низкой температуры (ниже 0 °С) и атмосферных осадков.
Срок транспортирования в рефрижераторных вагонах сортов Папировка, Белый налив, Боровинка Ташкентская и Первенец Самарканда не должен превышать 10 сут.

3.3, 3.4. (Измененная редакция, Изм. N 4).

3.5. Допускается транспортирование яблок транспортными пакетами по ГОСТ 24597 и ГОСТ 26663.
Средства скрепления и способы пакетирования - по ГОСТ 21650.
(Измененная редакция, Изм. N 4, 7).

3.6. Яблоки хранят в условиях, обеспечивающих сохранность их качества в соответствии с правилами, утвержденными в установленном порядке.
(Измененная редакция, Изм. N 4).



Удобрения минеральные. Метод определения насыпной плотности неуплотненной массы, ГОСТ 28512.2-90
Единая система стандартов автоматизированных систем управления. Автоматизированные системы управления, ГОСТ 24.104-85
Реактивы. Аммоний хромовокислый, ГОСТ 3774-76
Сетки проволочные тканые фильтровые, ГОСТ 3187-76
Материалы диэлектрические. Методы определения диэлектрической проницаемости и тангенса угла диэлектрических потерь в диапазоне частот от 100-5х10 в ст. 6 Гц, ГОСТ 22372-77
Дробь охотничья, спортивная и картечь, ГОСТ 7837-76
Образцовые меры добротности Q-0272-2 2-го разряда. Методы и средства поверки, ГОСТ 8.394-80 ГСИ
Защитные технологии. Средства защиты. Защита противокопировальная, ГОСТ Р 51839.3-2001
Концентраты пищевые. Полуфабрикаты мучных изделий, ГОСТ Р 50366-92
Устройства и системы телемеханики, ч1. Основные положения. Р1. Общие принципы, ГОСТ Р МЭК 870-1-1-93
Тракторы и сельскохозяйственные машины, механизированное газонное и садовое оборудование. Система символов для обозначения органов управления и средств отображения информации. Символы, ГОСТ 26336-84
Приборы автоматические следящего уравновешивания ГСП, ГОСТ ЭД1 7164-78
Гидромоторы. Правила приемки и методы испытаний, ГОСТ 20719-83
Приборы аналоговые показывающие электроизмерительные прямого действия и вспомогательные части к ним, ч9. Рекомендуемые методы испытаний, ГОСТ 30012.9-93
Плиты перекрытий железобетонные ребристые высотой 300 мм для зданий и сооружений, ГОСТ 21506-87
Соединительные устройства. Требования безопасности к контактным зажимам, ч1. Требования к контактным зажимам сечением от 0,2-35 мм кв, ГОСТ Р 51686.1-2000
Станки ленточные анодно-механические отрезные, ГОСТ 19661-74
Информационная технология. Структура административного управления, ч1. Модель информации административного управления, ГОСТ Р ИСО/МЭК 10165-1-2001
Каучуки синтетические стереорегулярные бутадиеновые. Метод определения температуры стеклования, ГОСТ 19920.14-74
Материалы металлические спеченные, кроме твердых сплавов. Определение предела прочности при поперечном изгибе, ГОСТ 18228-94
Search All Ebay* AU* AT* BE* CA* FR* DE* IN* IE* IT* MY* NL* PL* SG* ES* CH* UK*
Moringa Seeds Organic Non-GMO Premium Quality 3 oz Pack In Resealable Pouch

$16.45
End Date: Friday May-4-2018 13:34:58 PDT
Buy It Now for only: $16.45
|
Moringa Seeds Organic Non-GMO Premium Quality 10 oz Pack In Resealable Pouch

$12.99
End Date: Saturday Apr-28-2018 1:43:07 PDT
Buy It Now for only: $12.99
|
10,000 Natural Vegetable Seed 30 Variety Garden Pack Emergency Survival Kit Food

$3.94
End Date: Thursday May-3-2018 9:59:32 PDT
Buy It Now for only: $3.94
|
20 Rare Mini Watermelon / 2018 Ready Cucamelon seeds. American, NonGMO Heirloom

$6.79
End Date: Thursday May-3-2018 5:42:07 PDT
Buy It Now for only: $6.79
|
10,000 Natural Vegetable Seed 30 Variety Garden Pack Emergency Survival Kit Food

$2.00
End Date: Friday May-11-2018 15:46:56 PDT
Buy It Now for only: $2.00
|
1000 LONG ISLAND BRUSSEL SPROUT Vegetable Seeds-Non GMO-Open Pollinated.

$14.99
End Date: Wednesday Apr-25-2018 7:51:28 PDT
Buy It Now for only: $14.99
|
13,400 Seed 33 Fruit/Vegetable Variety Pack Non-GMO USA Heirloom Home Bank Lot

$1.53
End Date: Thursday Apr-26-2018 8:48:41 PDT
Buy It Now for only: $1.53
|
150 GARLIC CHIVE 2018 (all non-gmo heirloom vegetable seeds!)

$1.63
End Date: Tuesday Apr-24-2018 8:11:45 PDT
Buy It Now for only: $1.63
|
Search All Amazon* UK* DE* FR* JP* CA* CN* IT* ES* IN* BR* MX
Search Results from «Озон» ГОСТы, отраслевые стандарты
 
 Государственные сметные нормативы. Государственные элементные сметные нормы на монтаж оборудования. ГЭСНм 81-03-ОП-2001. Общие положения
Государственные сметные нормативы. Государственные элементные сметные нормы на монтаж оборудования. ГЭСНм 81-03-ОП-2001. Общие положения
Государственные сметные нормативы. Государственные элементные сметные нормы на монтаж оборудования (далее - ГЭСНм) предназначены для определения потребности в ресурсах (затрат труда рабочих, машинистов, времени эксплуатации строительных машин и механизмов, материальных ресурсов) при выполнении работ по монтажу оборудования и для составления на их основе сметных расчетов (смет) на производство указанных работ ресурсным и ресурсно-индексным методами.
ГЭСНм являются исходными нормами для разработки других сметных нормативов: единичных расценок федерального, территориального и отраслевого уровней, индивидуальных и укрупненных сметных нормативов.

Разработаны Федеральным центром ценообразования в строительстве и промышленности строительных материалов.
Утверждены приказом Министерства регионального развития Российской Федерации от 04 августа 2009 г. №321.

Формат: 20,5 см x 29 см....

Цена:
1449 руб

Основы метрологии
Основы метрологии
В учебном пособии рассмотрены основы метрологии как науки об измерениях, методах и средствах обеспечения их единства; рассмотрены способы достижения требуемой точности; приведены основные сведения о единицах физических величин, эталонах и образцовых средствах измерения, способах передачи размеров единиц от эталонов образцовым и от них рабочим средствам измерений; даны теория погрешностей и методы математической обработки результатов измерений, рассмотрены методы и средства измерений, приведены основные сведения о Государственной метрологической службе СССР, а также данные о международных метрологических организациях.

Учебное пособие предназначено для студентов машиностроительных вузов, а также может быть использовано широким кругом специалистов, работающих в области измерительной техники....

Цена:
509 руб

 Типовая инструкция по контролю металла и продлению срока службы основных элементов котлов, турбин и тепловых электростанций. РД 10-577-03
Типовая инструкция по контролю металла и продлению срока службы основных элементов котлов, турбин и тепловых электростанций. РД 10-577-03
В связи с введением в действие настоящей Типовой инструкции после ее официального опубликования считается утратившей силу Типовая инструкция по контролю металла и продлению срока службы основных элементов котлов, турбин и трубопроводов тепловых электростанций [РД 10-262-98 (РД 153-34.1-17.421-98)].
Издание соответствует официально опубликованному тексту документа....

Цена:
206 руб

 Стандарты и качество № 4 2009
Стандарты и качество № 4 2009

«Стандарты и качество» – старейший научно-технический и экономический журнал России для профессионалов в области стандартизации и управления качеством. Издание последовательно и обстоятельно рассказывает на своих страницах о новейших формах и методах управления качеством в России и странах СНГ. Издаётся с 1927 г.

Основные темы публикаций:

– менеджмент качества в государственных и муниципальных органах управления, отраслях экономики и сферах общественной жизни (образование, здравоохранение, строительство, агропромышленный комплекс);

– экономика качества;

– техническое регулирование в Таможенном союзе;

– деятельность международных организаций по стандартизации и качеству;

– опыт работы передовых предприятий страны, успешно действующих на российских и зарубежных рынках;

– актуальные проблемы менеджмента качества и экологического менеджмента;

– конкурентоспособность;

– надежность и безопасность;

– деятельность Всероссийской организации качества (ВОК);

– конкурсы и премии в области качества.

...

Цена:
180 руб

 Стандарты и качество № 9 2009
Стандарты и качество № 9 2009

«Стандарты и качество» – старейший научно-технический и экономический журнал России для профессионалов в области стандартизации и управления качеством. Издание последовательно и обстоятельно рассказывает на своих страницах о новейших формах и методах управления качеством в России и странах СНГ. Издаётся с 1927 г.

Основные темы публикаций:

– менеджмент качества в государственных и муниципальных органах управления, отраслях экономики и сферах общественной жизни (образование, здравоохранение, строительство, агропромышленный комплекс);

– экономика качества;

– техническое регулирование в Таможенном союзе;

– деятельность международных организаций по стандартизации и качеству;

– опыт работы передовых предприятий страны, успешно действующих на российских и зарубежных рынках;

– актуальные проблемы менеджмента качества и экологического менеджмента;

– конкурентоспособность;

– надежность и безопасность;

– деятельность Всероссийской организации качества (ВОК);

– конкурсы и премии в области качества.

...

Цена:
180 руб

 Стандарты и качество № 5 2010
Стандарты и качество № 5 2010

«Стандарты и качество» – старейший научно-технический и экономический журнал России для профессионалов в области стандартизации и управления качеством. Издание последовательно и обстоятельно рассказывает на своих страницах о новейших формах и методах управления качеством в России и странах СНГ. Издаётся с 1927 г.

Основные темы публикаций:

– менеджмент качества в государственных и муниципальных органах управления, отраслях экономики и сферах общественной жизни (образование, здравоохранение, строительство, агропромышленный комплекс);

– экономика качества;

– техническое регулирование в Таможенном союзе;

– деятельность международных организаций по стандартизации и качеству;

– опыт работы передовых предприятий страны, успешно действующих на российских и зарубежных рынках;

– актуальные проблемы менеджмента качества и экологического менеджмента;

– конкурентоспособность;

– надежность и безопасность;

– деятельность Всероссийской организации качества (ВОК);

– конкурсы и премии в области качества.

...

Цена:
180 руб

 Стандарты и качество № 5 (899) 2012
Стандарты и качество № 5 (899) 2012

«Стандарты и качество» – старейший научно-технический и экономический журнал России для профессионалов в области стандартизации и управления качеством. Издание последовательно и обстоятельно рассказывает на своих страницах о новейших формах и методах управления качеством в России и странах СНГ. Издаётся с 1927 г.

В номере:

– ВТО: кого люблю – того и разорю

– Стандарты: новые возможности обеспечения качества продукции АПК

– Организационный подход к управлению качеством продукции

– Классификация гостиниц, ресторанов, кафе: как зажечь свою звезду?

и многое другое!

...

Цена:
210 руб

 Стандарты и качество № 9 (903) 2012
Стандарты и качество № 9 (903) 2012

«Стандарты и качество» – старейший научно-технический и экономический журнал России для профессионалов в области стандартизации и управления качеством. Издание последовательно и обстоятельно рассказывает на своих страницах о новейших формах и методах управления качеством в России и странах СНГ. Издаётся с 1927 г.

В номере:

– Обзор системы обеспечения безопасности пищевых продуктов в ЕС

– Настоящее и будущее «зеленых» стандартов

– Закон «О стандартизации»: вносим предложения

– Инновационный путь – выбор правильный!

– Что-то неладно в терминологии менеджмента…

и многое другое!

...

Цена:
210 руб

 Стандарты и качество № 7 (913) 2013
Стандарты и качество № 7 (913) 2013

«Стандарты и качество» – старейший научно-технический и экономический журнал России для профессионалов в области стандартизации и управления качеством. Издание последовательно и обстоятельно рассказывает на своих страницах о новейших формах и методах управления качеством в России и странах СНГ. Издаётся с 1927 г.

В номере:

– Качество государственного управления: системный взгляд

– Промышленная безопасность: совершенствование нормативной базы

– Энергоэффективность: пропуск в завтрашний день

– В. Г. Версан: 40 лет в профессии

и многое другое!

...

Цена:
250 руб

 Стандарты и качество № 1 (907) 2013
Стандарты и качество № 1 (907) 2013

«Стандарты и качество» – старейший научно-технический и экономический журнал России для профессионалов в области стандартизации и управления качеством. Издание последовательно и обстоятельно рассказывает на своих страницах о новейших формах и методах управления качеством в России и странах СНГ. Издаётся с 1927 г.

В номере:

– Черные и белые клавиши реформ

– Отсутствие законов – зеленый свет для контрафакта

– Методический подход к разработке профессиональных стандартов в сфере услуг

– Нам удалось преодолеть «фукусимский синдром»

и многое другое!

...

Цена:
250 руб



2011 Copyright © YFermer.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт
Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования