Технические госты
Шкурки выдры выделанные, ГОСТ 13304-67
Текстильное производство. ГОСТ 13304-67 - Шкурки выдры выделанные. Технические условия. ОКС: Текстильное и кожевенное производство, Технология производства кожи. ГОСТы. Шкурки выдры выделанные. Технические условия.

ГОСТ 13304-67

Шкурки выдры выделанные. Технические условия

ГОСТ 13304-67
Группа М21

     
МЕЖГОСУДАРСТВЕННЫЙ СТАНДАРТ

ШКУРКИ ВЫДРЫ ВЫДЕЛАННЫЕ
Технические условия
Dressed otter skins.
Specifications


ОКП 89 1982

Дата введения 1968-07-01

     
ИНФОРМАЦИОННЫЕ ДАННЫЕ

1. РАЗРАБОТАН И ВНЕСЕН Министерством легкой промышленности СССР
РАЗРАБОТЧИКИ

Н.И.Клягина, К.С.Загородникова, И.П.Стефанович

2. УТВЕРЖДЕН И ВВЕДЕН В ДЕЙСТВИЕ Постановлением Государственного комитета стандартов, мер и измерительных приборов при Совете Министров СССР от 30.11.67

3. ВЗАМЕН ТУ 1717-52

4. ССЫЛОЧНЫЕ НОРМАТИВНО-ТЕХНИЧЕСКИЕ ДОКУМЕНТЫ

Обозначение НТД, на который дана ссылка

Номер пункта

ГОСТ 938.1-67

2.2

ГОСТ 9209-77

2.1

ГОСТ 9210-77

2.5

ГОСТ 17632-72

2.3

ГОСТ 19878-74

3.1

ГОСТ 22829-77

2.4


5. Ограничение срока действия снято по протоколу N 7-95 Межгосударственного Совета по стандартизации, метрологии и сертификации (ИУС 11-95)

6. ПЕРЕИЗДАНИЕ (февраль 1999 г.) с Изменениями N 1, 2, 3, утвержденными в июле 1981 г., июне 1986 г., декабре 1990 г. (ИУС 10-81, 9-86, 4-91)

Настоящий стандарт распространяется на шкурки выдры выделанные натуральные и крашеные с неудаленной и удаленной остью.

1. ТЕХНИЧЕСКИЕ ТРЕБОВАНИЯ

1. ТЕХНИЧЕСКИЕ ТРЕБОВАНИЯ

1.1. Шкурки выдры должны быть выделаны в соответствии с требованиями настоящего стандарта по технологии, утвержденной в установленном порядке.
(Измененная редакция, Изм. N 1).

1.2. Шкурки должны быть выделаны трубкой или пластом с ровным продольным разрезом посередине черева с сохранением всех частей (головы, лап без когтей и хвоста), симметрично расправлены с затяжкой на длину.

1.3. Кожевая ткань должна быть чистой, мягкой, однотонной с хорошей потяжкой.

1.4. Волосяной покров должен быть чистым, блестящим, хорошо прочесанным, у крашеных шкурок - равномерно окрашенным.
При крашении шкурок в черный цвет глубина прокраса волосяного покрова должна быть не менее его высоты.

1.5. Остевой волос на шкурках с удаленной остью должен быть удален по всей площади без выхватов пуха.

1.6. Дыры, плешины и вытертые места должны быть вычинены без нарушения симметричности шкурки, а разрывы зашиты. Вставки и приставки должны быть подобраны в соответствии с качеством и окраской волосяного покрова и не должны выделяться на общем фоне волосяного покрова шкурки. Швы должны быть преимущественно продольными. Шкурки, направляемые на промышленную переработку, могут не вычиниваться, но разрывы должны быть зашиты.

1.7. (Исключен, Изм. N 3).

1.8. Физико-химические показатели шкурок должны соответствовать требованиям, указанным в табл.1.

Таблица 1

Наименование показателя

Норма

Массовая доля влаги в кожевой ткани в момент отбора проб, %, не более

14,0

Температура сваривания кожевой ткани, °С, не ниже

60

рН водной вытяжки кожевой ткани, не менее

3,5

Устойчивость окраски волосяного покрова крашеных шкурок к сухому трению по шкале серых эталонов, баллы, не менее

в черный цвет

3

в другие цвета

4


1.8, 1.9. (Измененная редакция, Изм. N 1).

1.9. Окраска волосяного покрова шкурок выдры с удаленной остью должна соответствовать требованиям табл.2

Таблица 2

Окраска

Описание окраски волосяного покрова шкурок

Некрашеные шкурки

Каштановая

Темно-голубая или голубая, концы пуховых волос темно-каштановые

Светло-коричневая

Голубая, концы пуховых волос светло-коричневые

Песочная

Светло-песочная

Красноводая

Светлая с желтоватым оттенком

Крашеные шкурки

Черная

Однотонная, черная

Цветная

Различные цвета (по согласованию с потребителем)


Примечание. Шкурки с неудаленной остью по окраске не подразделяются.

1.10. В зависимости от качества волосяного покрова шкурки выдры делят на сорта, указанные в табл.3.

Таблица 3

Сорт

Характеристика волосяного покрова шкурок


с неудаленной остью

с удаленной остью

Первый

Полноволосый, с развившейся блестящей частой остью и густым пухом

Густой, ровный по всей площади

Второй

Менее полноволосый, с недостаточно развившимися остью и пухом

Менее густой (особенно в шейной части)


1.11. В зависимости от наличия пороков шкурки делят на группы, указанные в табл.4.

Таблица 4

Наименование порока

Группа пороков

Первая

Вторая

Третья

Четвертая

1. Общая длина швов, кратная длине шкурки

До 0,5

0,51-1,0

1,01-1,5

1,51-2,5

2. Дыры, плешины, вытертые места в общей совокупности к площади шкурки, %

До 0,5

0,6-1,5

1,6-3,0

3,1-5,0

3. Обнажение волосяных луковиц к площади шкурки (для шкурок с неудаленной остью), %

Не
допускается

До 0,5

5,1-10,0

10,1-15,0

4. Неудаленная ость к площади шкурки (на шкурках с удаленной остью), %

Не
допускается

До 0,5

5,1-10,0

10,1-15,0


Примечания:

1. Пороки, расположенные до 1 см от края шкурки, не учитывают.

2. Размер пороков, указанных в пп.2-4, определяют площадью наименьшего прямоугольника, в который вписываются эти пороки.

1.12. На шкурках допускается не более одного из перечисленных пороков данной группы.
При совокупности различных пороков допускается:
на шкурках, относимых к группе пороков вторая, наличие двух различных пороков, предусмотренных для группы первая;
на шкурках, относимых к группе пороков третья, наличие двух различных пороков, предусмотренных для группы пороков вторая, или одного порока, предусмотренного для группы пороков вторая, и двух пороков из группы первая;
на шкурках, относимых к группе пороков четвертая, наличие двух различных пороков, предусмотренных для группы пороков третья, или одного порока, предусмотренного для групп пороков третья, и двух различных пороков группы вторая или четырех пороков группы пороков вторая.

1.13-1.15. (Исключены, Изм. N 2).

2. ПРАВИЛА ПРИЕМКИ И МЕТОДЫ КОНТРОЛЯ

2.1. Правила приемки шкурок и методы отбора образцов - по ГОСТ 9209.

2.2. Определение массовой доли влаги - по ГОСТ 938.1.

2.3. Определение температуры сваривания - по ГОСТ 17632.

2.4. Определение pH водной вытяжки - по ГОСТ 22829.

2.5. Определение устойчивости окраски волосяного покрова крашеных шкурок к сухому трению - по ГОСТ 9210.

2.6. Площадь шкурки определяют в квадратных дециметрах путем умножения ее длины, измеряемой от середины междуглазья до основания хвоста, на ширину, измеряемую посередине шкурки, у шкурок, выделанных трубкой, - на двойную ширину.
Разд.2. (Измененная редакция, Изм. N 1).

3. МАРКИРОВКА, УПАКОВКА, ТРАНСПОРТИРОВАНИЕ И ХРАНЕНИЕ

3.1. Маркировка, упаковка, транспортирование и хранение шкурок - по ГОСТ 19878 со следующим дополнением: на кожевой ткани каждой шкурки должны быть нанесены цифровые обозначения характеристик качества

По окраске:

По сортам:

некрашеные:

первой - 1

каштановая - 1

второй - 2

светло-коричневая - 2

песочная - 3

красноводая - 4

крашеные:

черная - 5

цветная - 6

По группам пороков:

первая -1

вторая - 2

третья - 3

четвертая - 4.


Разд.3. (Измененная редакция, Изм. N 1).

ПРИЛОЖЕНИЕ. Таблица оценки качества выделанных натуральных и крашеных шкурок выдры по сортам и группам пороков в процентах (рекомендованная ВНИИМП)

ПРИЛОЖЕНИЕ


По сортам (к оценке качества шкурок первого сорта)

По группам пороков (к оценке качества шкурок первой группы)

Первый - 100

Первая - 100

Второй - 80

Вторая - 90

Третья - 80

Четвертая - 55


Шкурки, не соответствующие требованиям, указанным в табл.3, и шкурки с пороками, размеры которых превышают установленные для группы пороков "четвертая", а также шкурки с первичным волосяным покровом площадью менее 12 дм сдаются с оценкой не более 25% от качества шкурок первого сорта первой группы.
Скидка от оценки качества в процентах:
За отсутствие хвоста - 10;
За отсутствие головы до шеи - 10;
За отсутствие головы с шеей - 25;
За вырезанное черево - 50.
(Измененная редакция, Изм. N 3).


Соки фруктовые и овощные. Метод определения L-яблочной кислоты, ГОСТ Р 51239-98
ССБТ.Котлы паровые с рабочим давлением пара до 0,07 МПа. Требования безопасности, ГОСТ 12.2.096-83
Продукты детского питания сухие. Каши, ГОСТ Р 52405-2005
Пиломатериалы хвойных пород северной сортировки, поставляемые для экспорта, ГОСТ 26002-83
Железы поджелудочные крупного рогатого скота и свиней замороженные, ГОСТ 11285-93
Сплавы и порошки жаропрочные, коррозионностойкие, прецизионные на основе никеля. Методы определения железа, ГОСТ 29095-91
Приборы оптические для измерения параметров шероховатости поверхности. Типы и основные параметры, ГОСТ 9847-79
Бакелит жидкий, ГОСТ 4559-78
ЕСТД. Формы документов, технологические процессы, специализированные по методам сборки, ГОСТ 3.1407-86
Очки солнцезащитные, ГОСТ Р 51831-2001
Тройники переходные для соединений трубопроводов по наружному конусу, ГОСТ 13965-74
Охрана природы. Гидросфера. Приборы и устройства для отбора, первичной обработки и хранения проб природных вод, ГОСТ 17.1.5.04-81
Машины переносные электрические. Безопасность, методы испытаний алмазных пил с подачей воды, ГОСТ Р МЭК 1029-2-7-96
Модели литейные и ящики стержневые пластмассовые. Технические требования, ГОСТ 19505-86
Устройства и системы телемеханики, ч4. Технические требования, ГОСТ Р МЭК 870-4-93
Рыба океанического промысла мороженая, ГОСТ 20057-96
Консервы рыбные. Рыба в желе, ГОСТ 7455-78
Песок и щебень перлитовые вспученные, ГОСТ 10832-91
Репрография. Микрография. Аппараты для химико-фотографической обработки. Технические требования и методы контроля, ГОСТ 13.1.404-80
Испытания электрооптических кабелей, воздействия пламени, ч3-10. Испытательная установка, ГОСТ Р МЭК 60332-3-10-2005
Search All Ebay* AU* AT* BE* CA* FR* DE* IN* IE* IT* MY* NL* PL* SG* ES* CH* UK*
EUROPEAN BLACK CHERRY TOMATOES 60 SEEDS Lycopersicum Heirloom Non-GMO Rare Juicy

$0.99
End Date: Monday Dec-10-2018 18:07:22 PST
Buy It Now for only: $0.99
|
ROMAINE LETTUCE SEED, PARIS ISLAND, HEIRLOOM, ORGANIC, NON GMO, 50+ SEEDS,

$2.00
End Date: Tuesday Dec-4-2018 21:33:19 PST
Buy It Now for only: $2.00
|
(25+) Black Pearl Pepper Seeds

$2.84
End Date: Saturday Dec-1-2018 15:46:46 PST
Buy It Now for only: $2.84
|
PURPLE BEAUTY BERRY

$2.25
End Date: Monday Dec-10-2018 21:55:38 PST
Buy It Now for only: $2.25
|
10,000 Natural Vegetable Seed 30 Variety Garden Pack Emergency Survival Kit Food

$1.30
End Date: Tuesday Nov-27-2018 13:23:03 PST
Buy It Now for only: $1.30
|
20 LUFFA SPONGE GOURD 2019 (all non-gmo heirloom vegetable seeds!)

$1.22
End Date: Thursday Nov-22-2018 13:04:24 PST
Buy It Now for only: $1.22
|
1000 GREEN OAKLEAF LETTUCE SEEDS 2019 (all non-gmo heirloom vegetable seeds!)

$14.95
End Date: Sunday Nov-25-2018 13:20:40 PST
Buy It Now for only: $14.95
|
EMERGENCY SURVIVAL GARDEN VEGETABLE SEED NON-GMO HEIRLOOM SEED BANK PACK SET MRE

$1.30
End Date: Wednesday Nov-21-2018 10:48:49 PST
Buy It Now for only: $1.30
|
Search All Amazon* UK* DE* FR* JP* CA* CN* IT* ES* IN* BR* MX
Search Results from «Озон» ГОСТы, отраслевые стандарты
 
А. И. Ящура Система технического обслуживания и ремонта общепромышленного оборудования
Система технического обслуживания и ремонта общепромышленного оборудования
Рассмотрены организационные принципы производственной эксплуатации, технического обслуживания, а также современные методы и формы организации ремонта общепромышленного оборудования с учетом требований новых нормативных правовых актов, выпушенных в последние годы.
Приведены типовые номенклатуры ремонтных работ, уточненные сроки службы, нормативы периодичности, продолжительности и трудоемкости ремонта для всех основных видов оборудования.
Особое внимание уделено системе организации ремонта по техническому состоянию оборудования на основе применения современных методов и средств технической диагностики.

Справочник рассчитан на инженерно-технических работников, занятых производственной эксплуатацией, техническим обслуживанием и ремонтом общепромышленного оборудования на предприятиях различных отраслей. Может быть использован для подготовки студентов технических вузов и техникумов....

Цена:
499 руб

Справочная книга мастера
Справочная книга мастера
Справочная книга представляет собой первый опыт создания межотраслевого пособия для мастеров различных отраслей промышленности. В ее содержании отражены наиболее общие и актуальные вопросы деятельности мастеров всех категорий, различных видов производств. Приведены повседневные необходимые мастеру сведения об экономике промышленности, стандартизации, планировании, техническом нормировании, единых системах конструкторской документации (ЕСКД), технической подготовки производства (ЕСТПП), чертежного хозяйства (ЕСЧХ), метрологии, НОТ, ПОУП, промышленной эстетике. Большое внимание уделено организаторской и воспитательной рани мастера на производстве, вопросам социального развития коллектива, социалистического соревнования, рационализаторской и изобретательской работе. Освещаются вопросы нормирования и оплаты труда, техники безопасности и другие, с которыми повседневно сталкиваются мастера различных отраслей промышленности.

Книга рассчитана на широкий круг мастеров, бригадиров и может быть полезна начальникам цехов, общезаводских служб, а также работникам общественных организаций промышленных предприятий....

Цена:
335 руб

 Стандарты и качество № 7 2007
Стандарты и качество № 7 2007

«Стандарты и качество» – старейший научно-технический и экономический журнал России для профессионалов в области стандартизации и управления качеством. Издание последовательно и обстоятельно рассказывает на своих страницах о новейших формах и методах управления качеством в России и странах СНГ. Издаётся с 1927 г.

Основные темы публикаций:

– менеджмент качества в государственных и муниципальных органах управления, отраслях экономики и сферах общественной жизни (образование, здравоохранение, строительство, агропромышленный комплекс);

– экономика качества;

– техническое регулирование в Таможенном союзе;

– деятельность международных организаций по стандартизации и качеству;

– опыт работы передовых предприятий страны, успешно действующих на российских и зарубежных рынках;

– актуальные проблемы менеджмента качества и экологического менеджмента;

– конкурентоспособность;

– надежность и безопасность;

– деятельность Всероссийской организации качества (ВОК);

– конкурсы и премии в области качества.

...

Цена:
150 руб

 Стандарты и качество № 10 2009
Стандарты и качество № 10 2009

«Стандарты и качество» – старейший научно-технический и экономический журнал России для профессионалов в области стандартизации и управления качеством. Издание последовательно и обстоятельно рассказывает на своих страницах о новейших формах и методах управления качеством в России и странах СНГ. Издаётся с 1927 г.

Основные темы публикаций:

– менеджмент качества в государственных и муниципальных органах управления, отраслях экономики и сферах общественной жизни (образование, здравоохранение, строительство, агропромышленный комплекс);

– экономика качества;

– техническое регулирование в Таможенном союзе;

– деятельность международных организаций по стандартизации и качеству;

– опыт работы передовых предприятий страны, успешно действующих на российских и зарубежных рынках;

– актуальные проблемы менеджмента качества и экологического менеджмента;

– конкурентоспособность;

– надежность и безопасность;

– деятельность Всероссийской организации качества (ВОК);

– конкурсы и премии в области качества.

...

Цена:
180 руб

 Стандарты и качество № 5 (887) 2011
Стандарты и качество № 5 (887) 2011

«Стандарты и качество» – старейший научно-технический и экономический журнал России для профессионалов в области стандартизации и управления качеством. Издание последовательно и обстоятельно рассказывает на своих страницах о новейших формах и методах управления качеством в России и странах СНГ. Издаётся с 1927 г.

В номере:

– Принимать нельзя отложить

– Европейские стандарты в строительстве

– Национальный классификатор продукции: как создать и не ошибиться

– Обсуждаем проект закона «Об образовании в Российской Федерации»

и многое другое!

...

Цена:
210 руб

 Стандарты и качество № 10 (892) 2011
Стандарты и качество № 10 (892) 2011

«Стандарты и качество» – старейший научно-технический и экономический журнал России для профессионалов в области стандартизации и управления качеством. Издание последовательно и обстоятельно рассказывает на своих страницах о новейших формах и методах управления качеством в России и странах СНГ. Издаётся с 1927 г.

В номере:

– 14 октября – Международные стандарты создают доверие в мире

– Российская национальная система стандартизации: задачи, проблемы, перспективы развития

– Техническое регулирование в строительстве сегодня

– Проектный подход к разработке и внедрению эффективных СМК

– Почему качество услуг, а не качество медицинской помощи?

и многое другое!

...

Цена:
210 руб

 Стандарты и качество № 8 (902) 2012
Стандарты и качество № 8 (902) 2012

«Стандарты и качество» – старейший научно-технический и экономический журнал России для профессионалов в области стандартизации и управления качеством. Издание последовательно и обстоятельно рассказывает на своих страницах о новейших формах и методах управления качеством в России и странах СНГ. Издаётся с 1927 г.

В номере:

– Ветер перемен: заметки с Петербургского международного экономического форума

– Не будем останавливаться на достигнутом!

– Снижение качества: оперативная идентификация причин

– Оценка качества подготовки инженерных кадров к инновационной деятельности

и многое другое!

...

Цена:
210 руб

 Стандарты и качество № 7 (901) 2012
Стандарты и качество № 7 (901) 2012

«Стандарты и качество» – старейший научно-технический и экономический журнал России для профессионалов в области стандартизации и управления качеством. Издание последовательно и обстоятельно рассказывает на своих страницах о новейших формах и методах управления качеством в России и странах СНГ. Издаётся с 1927 г.

В номере:

– Таможенный союз: новые возможности

– МГС: традиции и перспективы

– «Пять почему?» – метод анализа проблем качества

– Что происходит на российском алкогольном рынке?

и многое другое!

...

Цена:
210 руб

 Стандарты и качество № 9 (903) 2012
Стандарты и качество № 9 (903) 2012

«Стандарты и качество» – старейший научно-технический и экономический журнал России для профессионалов в области стандартизации и управления качеством. Издание последовательно и обстоятельно рассказывает на своих страницах о новейших формах и методах управления качеством в России и странах СНГ. Издаётся с 1927 г.

В номере:

– Обзор системы обеспечения безопасности пищевых продуктов в ЕС

– Настоящее и будущее «зеленых» стандартов

– Закон «О стандартизации»: вносим предложения

– Инновационный путь – выбор правильный!

– Что-то неладно в терминологии менеджмента…

и многое другое!

...

Цена:
210 руб

 Стандарты и качество № 11 (917) 2013
Стандарты и качество № 11 (917) 2013

«Стандарты и качество» – старейший научно-технический и экономический журнал России для профессионалов в области стандартизации и управления качеством. Издание последовательно и обстоятельно рассказывает на своих страницах о новейших формах и методах управления качеством в России и странах СНГ. Издаётся с 1927 г.

В номере:

– Адмирал Касатонов: корабли и корабелы

– ИСО серии 9000 и кризис их использования

– Инновации и стандарты

– Качество и власть: 10 лет противоречий

и многое другое!

...

Цена:
250 руб



2011 Copyright © YFermer.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт. Партнёрская программа.
Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования