Технические госты
Шкурки соболя выделанные, ГОСТ 12438-66
Текстильное производство. ГОСТ 12438-66 - Шкурки соболя выделанные. Технические условия. ОКС: Текстильное и кожевенное производство, Технология производства кожи. ГОСТы. Шкурки соболя выделанные. Технические условия.

ГОСТ 12438-66

Шкурки соболя выделанные. Технические условия

ГОСТ 12438-66
Группа М21

     
МЕЖГОСУДАРСТВЕННЫЙ СТАНДАРТ

ШКУРКИ СОБОЛЯ ВЫДЕЛАННЫЕ

Технические условия

Dressed sable skins.
Specifications


ОКП 89 1910

Дата введения 1968-01-01

     
ИНФОРМАЦИОННЫЕ ДАННЫЕ

1. РАЗРАБОТАН И ВНЕСЕН Госкомлегпромом при Госплане СССР
РАЗРАБОТЧИКИ

А.Н.Беседин, М.А.Васильева, И.С.Базарон

2. УТВЕРЖДЕН И ВВЕДЕН В ДЕЙСТВИЕ Постановлением Комитета стандартов, мер и измерительных приборов при Совете Министров СССР от 23.12.66

3. ССЫЛОЧНЫЕ НОРМАТИВНО-ТЕХНИЧЕСКИЕ ДОКУМЕНТЫ

Обозначение НТД, на который дана ссылка

Номер пункта

ГОСТ 938.1-67

2.2

ГОСТ 9209-77

2.1

ГОСТ 9210-77

2.6

ГОСТ 17632-72

2.3

ГОСТ 19878-74

3.1

ГОСТ 22829-77

2.4


4. Проверен в 1991 г. Ограничение срока действия снято Постановлением Госстандарта СССР от 12.05.91 N 661

5. ПЕРЕИЗДАНИЕ (декабрь 1998 г.) с Изменениями N 1, 2, 3, утвержденными в июле 1981 г., сентябре 1986 г., мае 1991 г. (ИУС 10-81, ИУС 11-86, ИУС 8-91)

Настоящий стандарт распространяется на шкурки соболя выделанные некрашеные и крашеные клеточного разведения и соболя, добываемого охотой.
Требования настоящего стандарта являются обязательными.
(Измененная редакция, Изм. N 1, 3).

1. ТЕХНИЧЕСКИЕ ТРЕБОВАНИЯ

1. ТЕХНИЧЕСКИЕ ТРЕБОВАНИЯ

1.1. Шкурки соболя должны быть выделаны в соответствии с требованиями настоящего стандарта по технологии, утвержденной в установленном порядке.
(Измененная редакция, Изм. N 1).

1.2. Шкурки должны быть выделаны трубкой с сохранением меха головы (с носиком и ушами), лап (с когтями) и хвоста, симметрично расправлены и затянуты на длину.

1.3. Кожевая ткань должна быть равномерно просушенной, мягкой, чистой, с хорошей потяжкой. Лапы должны быть хорошо отделаны.

1.4. Волосяной покров должен быть блестящим, рассыпчатым, чистым. На шкурку со светлой окраской волосяного покрова допускается производить подцветку ости с постепенным переходом интенсивности окраски от хребтовой части к боковым участкам шкурки, а также подцветку душки и черева у шкурок с темным волосяным покровом. Душка и черево по окраске должны соответствовать общему тону шкурки.
Волосяной покров крашеных шкурок должен быть без пятен и непрокрашенных мест.
(Измененная редакция, Изм. N 3).

1.5. Дыры, плешины, вытертые места должны быть вычинены, а все разрывы зашиты без нарушения симметричности шкурки. Вставки и приставки должны быть подобраны в соответствии с качеством и окраской волосяного покрова данного участка шкурки. Шкурки, направляемые на промышленную переработку, могут быть не вычинены, но все разрывы на шкурке должны быть зашиты. Швы должны быть преимущественно продольные.

1.6. Швы должны быть выполнены без захвата волоса в шов, без пропусков и просечек, хорошо расправлены и незаметны со стороны волосяного покрова.
(Измененная редакция, Изм. N 3).

1.7. По физико-химическим показателям шкурки должны соответствовать требованиям, указанным в табл.1.


Таблица 1

Наименование показателя

Норма

Массовая доля влаги в кожевой ткани в момент отбора проб, %, не более

14,0

Температура сваривания кожевой ткани, °С, не ниже

55,0

рН водной вытяжки кожевой ткани, не менее

4,0

Устойчивость окраски волосяного покрова крашеных шкурок к сухому трению по шкале серых эталонов, балл, не менее
в коричневый цвет



4,0


(Измененная редакция, Изм. N 1, 3).

1.8. Шкурки соболя по окраске волосяного покрова подразделяют на цветовые категории в соответствии с требованиями, указанными в табл.2.

Таблица 2

Номер цвета

Группа цвета

Описание окраски волосяного покрова шкурок

Некрашеные шкурки

1

1

Особо темный, с черной остью и темно-голубым пухом

1

2

Темный, с черной остью и голубым пухом

2

1

Темный, с черно-бурой остью и темно-голубым пухом

2

2

Менее темный, с черно-бурой остью и голубым пухом

3

1

Ость темно-бурая, пух голубой у основания и темно-каштановый на концах

3

2

Менее темный, с легким светлым оттенком, пух голубой у основания и темно-каштановый на концах

4

1

Ость темно-каштановая, пух голубой у основания и каштановый на концах

4

2

Ость темно-каштановая, с легким светлым оттенком, пух голубой у основания и каштановый на концах

5

1

Ость каштановая, пух голубой у основания и светло-каштановый на концах

5

2

Ость каштановая, пух светло-голубой у основания и светло-каштановый на концах

6

1

Ость светло-каштановая, пух голубой у основания и светло-каштановый на концах

6

2

Ость светло-каштановая, пух голубой у основания и темно-песочный на концах

7

1

Ость каштановая или светло-каштановая, пух голубой у основания и песочного оттенка на концах, а также все светлые тона с подцветкой

7

2

Волосяной покров разнотонный

Крашеные шкурки

Коричневый

-

Темно-коричневый или коричневый, пух темно-серого или серого цвета с коричневым оттенком или светло-коричневого цвета


Примечание. Шкурки с сединой подразделяются по цветам так же, как и шкурки без седины.

1.9. По размерам шкурки соболя должны соответствовать требованиям, указанным в табл.3.

Таблица 3

Размер шкурки

Площадь шкурки, см

некрашеной

крашеной

Крупный

Св. 575

Св. 530

Средний

" 425 до 575 включ.

" 390 до 530 включ.

Мелкий

" 300 " 425 "

" 275 " 390 "


1.8, 1.9. (Измененная редакция, Изм. N 3).

1.10. В зависимости от качества волосяного покрова шкурки соболя подразделяют по сортам в соответствии с требованиями, указанными в табл.4.

Таблица 4

Сорт

Характеристика волосяного покрова шкурок

Первый

Полноволосый, с высокой, блестящей частой остью и густым пухом. Хвост хорошо опушен

Второй

Менее полноволосый, с недостаточно развившимися остью и пухом. Хвост менее опушен


1.11. Шкурки соболя в зависимости от наличия пороков подразделяют на группы пороков в соответствии с требованиями, указанными в табл.5.

Таблица 5

Наименование порока

Группа пороков

Первая

Вторая

Третья

Четвертая

1. Общая длина швов, кратная длине шкурки

До 0,5

0,51-1,0

1,01-1,5

1,51-2,0

2. Дыры, плешины, вытертые места общей площадью, %

Не допускаются

До 1,0

1,1-2,0

2,1-4,0

3. Битость ости, обнажение волосяных луковиц (сквозной волос) общей площадью, %

Не допускается

До 5,0

5,1-10,0

10,1-15,0

4. Деформированный волос (запал) общей площадью, %

-

-

До 10,0

10,1-25,0

5. Поредение волосяного покрова

-

-

Легкое поредение ости на боках

Поредение ости на боках


Примечание. Вытертое место на череве между задними лапами (в промежности) шириной до 1 см и длиной 3 см пороком не считают.

(Измененная редакция, Изм. N 1, 3).

1.12. На шкурках не допускается более одного порока данной группы. При совокупности пороков разных групп не допускается:
на шкурках группы "третья" - более двух пороков группы "вторая";
на шкурках группы "четвертая" - более двух пороков группы "третья" или одного порока группы "третья" и двух пороков группы "вторая", или трех пороков группы "первая".
(Измененная редакция, Изм. N 1).

1.13. Размер пороков (подпункты 2, 3, 4 табл.5) определяют путем вписывания их в площадь наименьшего прямоугольника.

1.14. Предприятие-поставщик должно гарантировать соответствие выпускаемых шкурок соболя требованиям настоящего стандарта и сопровождать каждую партию документацией установленной формы, удостоверяющей их качество.

1.15-1.17. (Исключены, Изм. N 2).

2. ПРАВИЛА ПРИЕМКИ И МЕТОДЫ КОНТРОЛЯ

2.1. Правила приемки шкурок и методы отбора образцов - по ГОСТ 9209.

2.2. Определение массовой доли влаги - по ГОСТ 938.1.

2.3. Определение температуры сваривания - по ГОСТ 17632.

2.4. Определение рН водной вытяжки - по ГОСТ 22829.

2.5. Площадь шкурки определяют умножением результатов измерения ее длины от середины междуглазья до основания хвоста на двойную ширину, измеряемую посередине шкурки. Измерения производят миллиметровой линейкой.

2.1-2.5. (Измененная редакция, Изм. N 1).

2.6. Определение устойчивости окраски волосяного покрова к сухому трению - по ГОСТ 9210.
(Введен дополнительно, Изм. N 3).

3. МАРКИРОВКА, УПАКОВКА, ТРАНСПОРТИРОВАНИЕ И ХРАНЕНИЕ

3.1. Маркировка, упаковка, транспортирование и хранение шкурок - по ГОСТ 19878 со следующим дополнением:
на кожевой ткани шкурки должны быть нанесены цифровые обозначения характеристик качества:
По размерам:
крупный - 1;
средний - 2;
мелкий - 3.
По сортам:
первый - 1;
второй - 2.
По группам пороков:
первая - 1;
вторая - 2;
третья - 3;
четвертая - 4.
(Измененная редакция, Изм. N 1).
ПРИЛОЖЕНИЕ. (Исключено, Изм. N 3).


Циркулятор коаксиальный низкого уровня мощности типа 30 ЦК-6. Требования к качеству аттестованной продукции, ГОСТ 5.758-71
Соединение бортового штуцера с наконечником аэродромных кондиционеров и подогревателей. Типы и размеры, ГОСТ 13484-85
Материалы лакокрасочные. Определение содержания общей ртути. Метод беспламенной атомно-абсорбционной спектрометрии, ГОСТ Р 50279.11-92
Планки откидные, ГОСТ 14735-69
Обувь домашняя и дорожная, ГОСТ 1135-2005
Вина столовые и виноматериалы столовые, ГОСТ Р 52523-2006
Наконечники трубчатые для технических ручек, использующих тушь для работы на кальке, ГОСТ Р ИСО 9175-1-93
Ушки крепежные литейных цельнолитых стальных и чугунных опок, ГОСТ 22961-78
Ферровольфрам. Метод определения фосфора, ГОСТ 14638.3-81
Шины для легковых автомобилей и ободья, ч2. Ободья, ГОСТ Р ИСО 4000-2-2005
Тракторы сельскохозяйственные, ГОСТ 19677-87
Репрография. Микрография. Микрофиши нормативно-технических документов. Общие требования и нормы, ГОСТ 13.1.112-89
Подпорки винтовые для станочных приспособлений, ГОСТ 1559-67
Резина. Идентификация противостарителей методом тонкослойной хроматографии, ГОСТ 24576-81
Безопасность машин. Эргономические требования по конструированию средств отображения информации и органов управления, ч2. Средства отображения информации, ГОСТ Р 51341-99
Кожа. Метод определения содержания хлоридов, ГОСТ 938.23-71
Безопасность ЧС. Источники природных чрезвычайных ситуаций. Поражающие факторы. Номенклатура параметров поражающих воздействий, ГОСТ 22.0.06-97
Упоры утопающие с отверстием под пружину кручения, ГОСТ 18750-80
Консервы и пресервы из рыбы и морепродуктов. Метод определения поваренной соли, ГОСТ 27207-87
Устройства визуализации радионуклидные. Характеристики и условия испытаний, ч1. Позитронные эмиссионные томографы, ГОСТ Р МЭК 61675-1-2006
Search All Ebay* AU* AT* BE* CA* FR* DE* IN* IE* IT* MY* NL* PL* SG* ES* CH* UK*
GREEN BEAN, BLUE LAKE, BUSH, HEIRLOOM, ORGANIC, 20+ SEEDS, CLASSIC BEANS, SEED

$0.99
End Date: Friday Feb-8-2019 18:07:22 PST
Buy It Now for only: $0.99
|
ROMAINE LETTUCE SEED, PARIS ISLAND, HEIRLOOM, ORGANIC, NON GMO, 50+ SEEDS,

$0.99
End Date: Thursday Jan-31-2019 9:15:35 PST
Buy It Now for only: $0.99
|
PEPPER SEED, THAI HOT, HEIRLOOM, ORGANIC, NON GMO, 20+ SEEDS, VERY SPICY PEPPERS

$0.99
End Date: Sunday Feb-10-2019 10:37:45 PST
Buy It Now for only: $0.99
|
BRUSSEL SPROUTS SEED, CATSKILL, HEIRLOOM, ORGANIC, NON GMO, 25+ SEEDS, GARDEN

$0.99
End Date: Friday Jan-25-2019 15:48:03 PST
Buy It Now for only: $0.99
|
20 LUFFA SPONGE GOURD 2019 (all non-gmo heirloom vegetable seeds!)

$12.99
End Date: Wednesday Jan-23-2019 0:43:07 PST
Buy It Now for only: $12.99
|
10,000 Natural Vegetable Seed 30 Variety Garden Pack Emergency Survival Kit Food

$1.79
End Date: Sunday Jan-27-2019 21:00:20 PST
Buy It Now for only: $1.79
|
LARGE RED CHERRY TOMATO 200+ Heirloom Vegetable Seeds Summer Heat Tolerant

$1.53
End Date: Monday Jan-21-2019 13:04:24 PST
Buy It Now for only: $1.53
|
1000 GREEN OAKLEAF LETTUCE SEEDS 2019 (all non-gmo heirloom vegetable seeds!)

$1.63
End Date: Thursday Jan-31-2019 7:53:34 PST
Buy It Now for only: $1.63
|
Search All Amazon* UK* DE* FR* JP* CA* CN* IT* ES* IN* BR* MX
Search Results from «Озон» ГОСТы, отраслевые стандарты
 
 Государственные элементные сметные нормы на пусконаладочные работы. ГЭСНп-2001. Часть 4. Подъемно-транспортное оборудование
Государственные элементные сметные нормы на пусконаладочные работы. ГЭСНп-2001. Часть 4. Подъемно-транспортное оборудование
Государственные элементные сметные нормы на монтаж оборудования (далее - ГЭСНм) предназначены для определения потребности в ресурсах (затрат труда рабочих, машинистов, времени эксплуатации строительных машин и механизмов, материальных ресурсов) при выполнении работ по монтажу оборудования и для составления на их основе сметных расчетов (смет) на производство указанных работ ресурсным и ресурсно-индексным методами.
ГЭСНм являются исходными нормами для разработки других сметных нормативов: единичных расценок федерального, территориального и отраслевого уровней, индивидуальных и укрупненных сметных нормативов.

Формат: 20,5 см x 29 см...

Цена:
457 руб

С. Н. Хорев, А. В. Ливчак, М. А. Малахов Вентиляция горячих цехов предприятий общественного питания
Вентиляция горячих цехов предприятий общественного питания
Рекомендации "Вентиляция горячих цехов предприятий общественного питания" предназначены для проектирования систем вентиляции горячих цехов предприятий общественного питания. При разработке рекомендаций использовались соответствующие нормативные документы России, США, Великобритании, Германии. В рекомендациях "Вентиляция горячих цехов предприятий общественного питания" подробно рассмотрены вытяжные системы, описан расчет воздушного баланса помещения, приводится пример расчета и справочные данные по тепло- и влаговыделениям кухонного оборудования....

Цена:
1059 руб

 Типовая инструкция по контролю металла и продлению срока службы основных элементов котлов, турбин и тепловых электростанций. РД 10-577-03
Типовая инструкция по контролю металла и продлению срока службы основных элементов котлов, турбин и тепловых электростанций. РД 10-577-03
В связи с введением в действие настоящей Типовой инструкции после ее официального опубликования считается утратившей силу Типовая инструкция по контролю металла и продлению срока службы основных элементов котлов, турбин и трубопроводов тепловых электростанций [РД 10-262-98 (РД 153-34.1-17.421-98)].
Издание соответствует официально опубликованному тексту документа....

Цена:
204 руб

 Стандарты и качество № 6 2008
Стандарты и качество № 6 2008

«Стандарты и качество» – старейший научно-технический и экономический журнал России для профессионалов в области стандартизации и управления качеством. Издание последовательно и обстоятельно рассказывает на своих страницах о новейших формах и методах управления качеством в России и странах СНГ. Издаётся с 1927 г.

Основные темы публикаций:

– менеджмент качества в государственных и муниципальных органах управления, отраслях экономики и сферах общественной жизни (образование, здравоохранение, строительство, агропромышленный комплекс);

– экономика качества;

– техническое регулирование в Таможенном союзе;

– деятельность международных организаций по стандартизации и качеству;

– опыт работы передовых предприятий страны, успешно действующих на российских и зарубежных рынках;

– актуальные проблемы менеджмента качества и экологического менеджмента;

– конкурентоспособность;

– надежность и безопасность;

– деятельность Всероссийской организации качества (ВОК);

– конкурсы и премии в области качества.

...

Цена:
166 руб

 Стандарты и качество № 6 2007
Стандарты и качество № 6 2007

«Стандарты и качество» – старейший научно-технический и экономический журнал России для профессионалов в области стандартизации и управления качеством. Издание последовательно и обстоятельно рассказывает на своих страницах о новейших формах и методах управления качеством в России и странах СНГ. Издаётся с 1927 г.

Основные темы публикаций:

– менеджмент качества в государственных и муниципальных органах управления, отраслях экономики и сферах общественной жизни (образование, здравоохранение, строительство, агропромышленный комплекс);

– экономика качества;

– техническое регулирование в Таможенном союзе;

– деятельность международных организаций по стандартизации и качеству;

– опыт работы передовых предприятий страны, успешно действующих на российских и зарубежных рынках;

– актуальные проблемы менеджмента качества и экологического менеджмента;

– конкурентоспособность;

– надежность и безопасность;

– деятельность Всероссийской организации качества (ВОК);

– конкурсы и премии в области качества.

...

Цена:
150 руб

 Стандарты и качество № 6 2009
Стандарты и качество № 6 2009

«Стандарты и качество» – старейший научно-технический и экономический журнал России для профессионалов в области стандартизации и управления качеством. Издание последовательно и обстоятельно рассказывает на своих страницах о новейших формах и методах управления качеством в России и странах СНГ. Издаётся с 1927 г.

Основные темы публикаций:

– менеджмент качества в государственных и муниципальных органах управления, отраслях экономики и сферах общественной жизни (образование, здравоохранение, строительство, агропромышленный комплекс);

– экономика качества;

– техническое регулирование в Таможенном союзе;

– деятельность международных организаций по стандартизации и качеству;

– опыт работы передовых предприятий страны, успешно действующих на российских и зарубежных рынках;

– актуальные проблемы менеджмента качества и экологического менеджмента;

– конкурентоспособность;

– надежность и безопасность;

– деятельность Всероссийской организации качества (ВОК);

– конкурсы и премии в области качества.

...

Цена:
180 руб

 Стандарты и качество № 5 (887) 2011
Стандарты и качество № 5 (887) 2011

«Стандарты и качество» – старейший научно-технический и экономический журнал России для профессионалов в области стандартизации и управления качеством. Издание последовательно и обстоятельно рассказывает на своих страницах о новейших формах и методах управления качеством в России и странах СНГ. Издаётся с 1927 г.

В номере:

– Принимать нельзя отложить

– Европейские стандарты в строительстве

– Национальный классификатор продукции: как создать и не ошибиться

– Обсуждаем проект закона «Об образовании в Российской Федерации»

и многое другое!

...

Цена:
210 руб

 Стандарты и качество № 12 (918) 2013
Стандарты и качество № 12 (918) 2013

«Стандарты и качество» – старейший научно-технический и экономический журнал России для профессионалов в области стандартизации и управления качеством. Издание последовательно и обстоятельно рассказывает на своих страницах о новейших формах и методах управления качеством в России и странах СНГ. Издаётся с 1927 г.

В номере:

– Министр Черноиванов: Твердо стоять на земле

– Правомерно ли распространение стандартов на платной основе?

– Электроэнергетика: перспективы развития стандартизации

– Итоги 36-й Генеральной ассамблеи ИСО

и многое другое!

...

Цена:
250 руб

 Стандарты и качество № 6 (912) 2013
Стандарты и качество № 6 (912) 2013

«Стандарты и качество» – старейший научно-технический и экономический журнал России для профессионалов в области стандартизации и управления качеством. Издание последовательно и обстоятельно рассказывает на своих страницах о новейших формах и методах управления качеством в России и странах СНГ. Издаётся с 1927 г.

В номере:

– Стандартизация и общественный прогресс

– Техническое регулирование и стандартизация в агропромышленном комплексе

– Об унификации промышленной продукции

– Плоды и корни

и многое другое!

...

Цена:
250 руб

 Стандарты и качество № 2 (920) 2014
Стандарты и качество № 2 (920) 2014

«Стандарты и качество» – старейший научно-технический и экономический журнал России для профессионалов в области стандартизации и управления качеством. Издание последовательно и обстоятельно рассказывает на своих страницах о новейших формах и методах управления качеством в России и странах СНГ. Издаётся с 1927 г.

В номере:

– Аудит качества гостиничных услуг?

– Ошибка Европы

– Нормирование выбросов вредных веществ

– Эффективность использования рабочего времени

и многое другое!

...

Цена:
250 руб



2011 Copyright © YFermer.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт. Партнёрская программа.
Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования