Сельскохозяйственные растения
Ячмень стандарты США

Официальные стандарты США на зерно

 

Подраздел В - стандарты США на ячмень

 

Определяемые термины

 

810.201 Определение ячменя

Зерно, которое до удаления докеджа содержит 50% и более целых зерен культивируемого ячменя (Hordeum vulgare L.) и не более чем 25% других зерновых культур, на которые установлены стандарты по Акту о стандартах США на зерно. Термин “ячмень”, который используется в этом стандарте, не относится к голому (голозерному) ячменю или черному ячменю.

 

810.202 Определение других терминов.

 

(a) Черный ячмень. Ячмень с черной оболочкой.

(b) Битые зерна. Зерна ячменя, у которых отсутствует более чем четверть зерна.

(c) Классы. Имеется два класса ячменя: Пивоваренный ячмень и ячмень.

(1) Пивоваренный ячмень. Ячмень шестирядного или двурядного пивоваренных типов. Класс Пивоваренный ячмень включает следующих три подкласса:

(i) Шестирядный пивоваренный ячмень. Ячмень, который содержит не менее 95,0% зерен соответствующего шестирядного пивоваренного типа, которые содержат 90,0% или более зерен с белым алейроновым слоем, которые содержат не более чем 1,9% зерен со следами повреждения морозом, 0,4% поврежденных морозом зерен, 0,2% зерен со следами повреждения теплом и 0,1% поврежденных теплом зерен. Шестирядный пивоваренный ячмень не должен быть зараженным насекомыми, болезнями, спорыньей, головней и иметь чесночный запах как то указано в № 810.107(b) и 810.206.

 

(ii) Шестирядный голубой пивоваренный ячмень. Ячмень, который содержит не менее 95,% зерен соответствующего шестирядного пивоваренного типа, которые содержат 90,0% или более зерен с белым алейроновым слоем, которые содержат не более чем 1,9% зерен со следами повреждения морозом, 0,4% поврежденных морозом зерен, 0,2% зерен со следами повреждения теплом и 0,1% поврежденных теплом зерен. Шестирядный голубой пивоваренный ячмень не должен быть зараженным насекомыми, болезнями, спорыньей, головней и иметь чесночный запах как то указано в № 810.107(b) и 810.206.

 

(iii) Двурядный пивоваренный ячмень. Ячмень, который содержит не менее 95% зерен соответствующего двурядного пивоваренного типа, которые содержат не более чем 1,9% зерен со следами повреждения морозом, 0,4% поврежденных морозом зерен, 0,2% зерен со следами повреждения теплом, 0,1% поврежденных теплом зерен, 1,9% зерен со следами повреждения плесенью и 0,4% поврежденных плесенью зерен. Двурядный пивоваренный ячмень не должен быть зараженным насекомыми, болезнями, спорыньей, головней и иметь чесночный запах как то указано в № 810.107(b) и 810.206.

 

(2) Ячмень. Любой ячмень шестирядного или двурядного типов. Класс Ячмень включает следующих три подкласса:

(i) Шестирядный ячмень. Любой шестирядный ячмень, который содержит не более чем 10% зерен ячменя двурядных разновидностей.

(ii) Двурядный ячмень. Любой двурядный ячмень с белой оболочкой, который содержит не более чем 10% зерен ячменя шестирядных разновидностей.

(iii) Ячмень. Любой ячмень, который не соответствует требованиям подклассов Шестирядный или Двурядный ячмень.

 

(d) Поврежденные зерна. Зерна, части зерен ячменя, других зерновых и дикого овса, сильно поврежденные неблагоприятными почвенными и погодными условиями, больные, морозобойные, с поврежденным зародышем, со следами повреждения теплом, поврежденные теплом, насекомыми, плесенью, проросшие или существенно поврежденные иным способом.

 

(e) Докедж. Весь материал, отличный от ячменя, который может быть удален из исходного образца при помощи одобренного устройства в соответствии с методиками, предписываемыми инструкциями Федеральной инспекции зерна. Также недоразвитые, сморщенные и маленькие частички зерен ячменя, удаляемые при отделении неячменных примесей, и которые не остаются при вторичном просеивании или очистке.

 

(f) Сорная примесь. Весь материал, отличный от ячменя, других зерновых или дикого овса, который остается в образце после удаления докеджа.

 

(g) Поврежденные морозом зерна. Зерна, части зерен ячменя, других зерновых и дикого овса, сильно поврежденные и заметно изменившие цвет, черные или коричневые из-за воздействия мороза.

 

(h) Зерна с поврежденным зародышем. Зерна, части зерен ячменя, других зерновых и дикого овса, имеющие мертвые или обесцвеченные зародышевые концы.

 

(i) Поврежденные теплом зерна. Зерна, части зерен ячменя, других зерновых и дикого овса, существенным образом изменившие цвет или поврежденные из-за воздействия тепла.

 

(j) Зерна со следами повреждения морозом. Зерна и части зерен ячменя с заметными следами повреждений, недоразвитые или сморщенные на вид, или имеющие светло-зеленый цвет в результате воздействия мороза до созревания.

(k) Зерна со следами повреждения теплом. Зерна, части зерен ячменя или дикого овса которые некоторым образом изменили цвет в результате воздействия тепла.

 

(l) Зерна поврежденные плесенью. Зерна и части зерен ячменя, содержащие незначительные признаки плесени.

 

(m) Поврежденные плесенью зерна. Зерна, части зерен ячменя, других зерновых и дикого овса, подвергшиеся атмосферному влиянию, с существенными признаками плесени.

 

(n) Другие зерновые. Ячмень, кукуруза, гречиха культурная, полба, полба двузернянка, льняное семя, хьюар, голозерный ячмень, незерновое сорго, овес, пшеница полониум, лопающаяся кукуруза, тургидная пшеница, рис, рожь, соффлор, сорго, соя культурная, спельтовидная пшеница, семена подсолнечника, сахарная кукуруза, тритикале и пшеница.

 

(o) Полнозерный ячмень. Ячмень, который остается на сите с щелевидными отверстиями размером 6/64 x 3/4 дюйма после просеивания в соответствии с методиками, предписываемыми инструкциями Федеральной инспекции зерна.

 

(p) Сита.

 

(1) Сито с щелевидными отверстиями 5/64 x 3/4. Металлическое сито толщиной 0,032 дюйма с щелевидными отверстиями размером 0,0781 (5/64) на 0.750 (3/4) дюйма.

 

(2) Сито с щелевидными отверстиями 5,5/64 x 3/4. Металлическое сиво толщиной 0,032 дюйма с щелевидными отверстиями размером 0,0895 (5,5/64) на 0,750 (3/4) дюйма.

 

(3) Сито с щелевидными отверстиями 6/64 x 3/4. Металлическое сито толщиной 0,032 дюйма с щелевидными отверстиями 0,0937 (6/64) на 0,750 (3/4) дюйма.

 

(q) Зерна с удаленной оболочкой или битые. Зерна ячменя, с которых удалена треть или более оболочки, или с оболочкой, удаленной с зародыша, или битые зерна, или целые зерна, у которых отсутствует часть зародыш или зародыш полностью.

 

(r) Здоровый ячмень. Зерна и части зерен ячменя, не поврежденные способами, указанными в пункте (d) этого раздела.

 

(s) Соответствующий пивоваренный тип. Разновидности пивоваренного ячменя, рекомендованные Американской ассоциацией пивоваренного ячменя и другие пивоваренные типы (s), используемые пивоваренной или солодовой промышленности. Разновидности указаны в инструкциях Администрации по инспекции зерна, заготовкам и животноводству.

 

(t) Щуплый ячмень. Щуплый ячмень должен соответствовать одному из следующих классов:

 

(1) Пивоваренный ячмень. Шестирядный пивоваренный ячмень, который проходит через сито с щелевидными отверстиями 5/64 x 3/4 дюйма и двурядный ячмень, который проходит через сито с щелевидными отверстиями 5,5/64 x 3/4 дюйма после просеивания в соответствии с методиками, предписываемыми инструкциями Администрации по инспекции зерна, заготовкам и животноводству.

 

(2) Ячмень. Шестирядный ячмень, Двурядный ячмень или Ячмень, который проходит через сито с щелевидными отверстиями 5/64 x 3/4 дюйма после просеивания в соответствии с методиками, предписываемыми инструкциями Администрации по инспекции зерна, заготовкам и животноводству.

 

(u) Дикий овес. Семена Avena fatua L. и A. sterilis L.

 

Принципы, регулирующие применение стандартов

 

810.203 Основа для определения признака.

Все другие определения. Каждое определение зерен, поврежденных теплом, со следами повреждения теплом, с белым алейроновым слоем в Шестирядном ячмене должно быть выполнено на основе обрушенного ячменя, свободного от докеджа. Другие определения, специально не предусмотренные общими положениями, должны быть выполнены на основе зерна, не содержащего докеджа, за исключением определения запаха, которое производится либо в исходном зерне, либо в зерне, не содержащем докеджа.

 

Классы и требования классов

 

810.204 Классы и требования классов для Шестирядного пивоваренного ячменя и Шестирядного голубого пивоваренного ячменя.

 

 

Минимальное значение:

Максимальное значение:

Класс

Удельный вес на бушель (фунтов)

Соответст-
вующие пивоваренные типы (%)

Здоровый ячмень* (%)

Поврежденные зерна (%)

Сорная примесь (%)

Другие зерновые (%)

Зерна с удаленной оболочкой или битые (%)

Щуплый ячмень (%)

U.S. N 1

47.0

95.0

97.0

2.0

0.5

2.0

4.0

7.0

U.S. N 2

45.0

95.0

94.0

3.0

1.0

3.0

6.0

10.0

U.S. N 3

43.0

95.0

90.0

4.0

2.0

5.0

8.0

15.0

U.S. N 4

43.0

95.0

87.0

5.0

3.0

5.0

10.0

15.0

 

* Зерна со следами повреждений морозом или плесенью не относятся к поврежденным зернам и относятся к здоровым зернам.

 

Замечание: Пивоваренный ячмень не должен быть заражен в соответствии с п. 810.107(b) и не должен содержать любых специальных классов, указанных в п. 810.206. Разновидности Шестирядного пивоваренного ячменя и Шестирядного голубого пивоваренного ячменя, не соответствующие вышеуказанным требованиям, должны быть классифицированы в соответствии со стандартами класса Ячмень.

 

810.205 Классы и требования классов для Двурядного пивоваренного ячменя.

 

 

Минимальное значение

Максимальное значение

Класс

Удельный вес на бушель (фунтов)

Соответствующие пивоваренные типы (%)

Здоровый ячмень* (%)

Дикий овес (%)

Сорная примесь (%)

Зерна с удаленной оболочкой или битые (%)

Щуплый ячмень (%)

U.S. N 1

50.0

97.0

98.0

1.0

0.5

5.0

5.0

U.S. N 2

48.0

97.0

98.0

1.0

1.0

7.0

7.0

U.S. N 3

48.0

95.0

96.0

2.0

2.0

10.0

10.0

U.S. N 4

48.0

95.0

93.0

3.0

3.0

10.0

10.0

 

* Зерна со следами повреждений морозом или плесенью не относятся к поврежденным зернам и относятся к здоровым зернам.

 

Замечание: Пивоваренный ячмень не должен быть заражен в соответствии с п. 810.107(b) и не должен содержать любых специальных классов, указанных в п. 810.206. Разновидности Шестирядного пивоваренного ячменя и Шестирядного голубого пивоваренного ячменя, не соответствующие вышеуказанным требованиям, должны быть классифицированы в соответствии со стандартами класса Ячмень.

 

810.206 Классы и требования классов для Ячменя

 

 

Минимальное значение

Максимальное значение

Класс

Удельный вес на бушель (фунтов)

Здоровый ячмень* (%)

Поврежденные зерна (%)

Поврежденные теплом зерна (%)

Сорная примесь (%)

Битые зерна (%)

Щуплый ячмень (%)

U.S. N 1

47.0

97.0

2.0

0.2

1.0

4.0

10.0

U.S. N 2

45.0

94.0

4.0

0.3

2.0

8.0

15.0

U.S. N 3

43.0

90.0

6.0

0.5

3.0

12.0

25.0

U.S. N 4

40.0

85.0

8.0

1.0

4.0

18.0

35.0

U.S. N 5

36.0

75.0

10.0

3.0

5.0

28.0

75.0

 

К Американскому классу ячменя по образцу относится ячмень, который:

 

a.Не соответствует требованиям классов 1, 2, 3, 4 и 5; или

 

b.Содержит 8 или более камней или любое количество камней, общий вес которых не превышает 0,2% от веса образца, 2 или более кусочка стекла, 3 или более семени кроталярии (Crotalaria spp.), 2 или более касторовых боба (Ricinus communis L.), 4 или более частички неизвестного инородного материала (s) или распознаваемые вредные или токсические субстанции (s), 8 или семян куколя (Xanthium spp.) или подобные семена, одни или в комбинации, 10 или более экскрементов грызунов, птиц или эквивалентное количество помета других животных на 1-1/8 - 1-1/4 кварты ячменя; или

c.Имеет затхлый, плесневый или коммерчески неприемлемый посторонний запах (за исключение запаха головни и чеснока); или

 

(d) Самосогревается или имеет ярко выраженное низкое качество.

 

* Включает зерна, поврежденные теплом. Зерна со следами повреждения морозом и плесенью не относятся к поврежденным зернам.

 

Специальные классы и требования специальных классов

 

810.207 Специальные классы и требования специальных классов.

(a) Зараженный грибными болезнями ячмень. Ячмень, который содержит более чем 4,0% поврежденных грибными заболеваниями зерен и/или поврежденных плесенью зерен.

 

(b) Зараженный спорыньей ячмень. Ячмень, который содержит более чем 0,10% спорыньи.

 

(c) Зараженный чесноком ячмень. Ячмень, который содержит три или более зеленых луковицы чеснока или эквивалентное количество сухих луковиц или их частей в 500 гр ячменя.

 

(d) Загрязненный ячмень. Ячмень, который содержит зерна, покрытые грязью и выглядящие в массе грязными на вид или которые содержат более чем 0,20% комочков грязи.

 


просмотров: 2251
Search All Ebay* AU* AT* BE* CA* FR* DE* IN* IE* IT* MY* NL* PL* SG* ES* CH* UK*
(10) CAROLINA REAPER PEPPER SEEDS ****World's Hottest Pepper****

$3.99
End Date: Friday Feb-2-2018 17:12:47 PST
Buy It Now for only: $3.99
|
EUROPEAN BLACK CHERRY TOMATOES 60 SEEDS Lycopersicum Heirloom Non-GMO Rare Juicy

$7.19
End Date: Monday Feb-5-2018 5:14:06 PST
Buy It Now for only: $7.19
|
100+ SUPER HOT SEEDS PEPPER GHOST,BHUT PEACH, BUTCH T, CAROLINA REAPER, HABANERO

$14.99
End Date: Thursday Jan-25-2018 6:51:28 PST
Buy It Now for only: $14.99
|
13,400 Seed 33 Fruit/Vegetable Variety Pack Non-GMO USA Heirloom Home Bank Lot

$2.95
End Date: Monday Feb-5-2018 14:46:51 PST
Buy It Now for only: $2.95
|
100 Seeds: Carolina Reaper hot pepper

$7.95
End Date: Saturday Feb-3-2018 12:38:08 PST
Buy It Now for only: $7.95
|
Moringa Seeds Organic Non-GMO Premium Quality 3 oz Pack In Resealable Pouch

$13.99
End Date: Wednesday Feb-7-2018 15:28:38 PST
Buy It Now for only: $13.99
|
Hemp Seeds Raw Organic 60 Grams Thousands Of Seeds Free Shipping

$5.19
End Date: Saturday Jan-27-2018 13:57:41 PST
Buy It Now for only: $5.19
|
1000 STINGING NETTLE SEEDS Urtica Dioica Perennial Herb Medicinal Deer Resis

$3.88
End Date: Monday Feb-5-2018 10:13:00 PST
Buy It Now for only: $3.88
|
Search All Amazon* UK* DE* FR* JP* CA* CN* IT* ES* IN* BR* MX

2nd Price Lower Tier Tickets at the London O2 Arena

Start: 31 May 2017 | End: 08 Mar 2018

Search Results from «Озон» Продукты питания
 
4 Сезона Суп Щавелевый, 400 г
4 Сезона Суп Щавелевый, 400 г
Приготовьте полезный и питательный обед за считанные минуты. Просто высыпьте содержимое упаковки в кипящую воду или мясной бульон, а через 10 минут...

Цена:
97 руб

4 Сезона Фасоль золотистая стручковая нарезанная, 400 г
4 Сезона Фасоль золотистая стручковая нарезанная, 400 г
Золотистая фасоль становится идеальной основной для здоровых завтраков и питательных обедов, наполняющих воздух летними ароматами и солнечным настроением. Ценный диетический продукт легко усваивается, обеспечивая хорошее настроение и самочувствие...

Цена:
75 руб

Вегетория Картофель для жарки мытый, 3 кг
Вегетория Картофель для жарки мытый, 3 кг
В клубнях картофеля содержится до 25% крахмала. Они богаты клетчаткой, пектиновыми веществами и другими углеводами, а также белками, аминокислотами, витаминами группы В, С, РР, каротином, органическими кислотами, особенно лимонной и яблочной,...

Цена:
169 руб

4 Сезона Китайская смесь, 400 г
4 Сезона Китайская смесь, 400 г
Не размораживать перед приготовлением.

Желаемое количество продукта выложить на сковороду с предварительно разогретым маслом или жиром. Обжарить, добавить необходимое количество воды и тушить до готовности, перемешивая. Добавить соли и...

Цена:
90 руб

4 Сезона Брюссельская капуста, 400 г
4 Сезона Брюссельская капуста, 400 г
Технология мгновенной заморозки обеспечивает сохранение вкуса, структуры и полезных свойств брюссельской капусты – ценного источника фолиевой кислоты и витамина C. Диетический продукт богат антиоксидантами, благодаря чему организм может гораздо уверенней...

Цена:
92 руб

4 Сезона Итальянская смесь, 400 г
4 Сезона Итальянская смесь, 400 г
Домашняя итальянская паста идеально подходит для воскресного семейного ужина или встречи гостей. Сытное ароматное блюдо с томатами, брокколи и фасолью настолько сбалансированно, что ваши гости никогда не догадаются, что на приготовление ужина у вас ушло...

Цена:
80 руб

4 Сезона Осенние овощи, 400 г
4 Сезона Осенние овощи, 400 г
Продукт 4 Сезона "Осенние овощи" сбалансирован и полностью готов к употреблению. Не размораживая, готовится на сковороде....

Цена:
63 руб

Hortex Овощи для жарки, 400 г
Hortex Овощи для жарки, 400 г
Смесь Hortex - это продукт без ГМО и консервантов. В его составе: обжаренный с добавлением пальмового масла картофель, соцветия брокколи, нарезанная ломтиком морковь, стручковая фасоль, сладкий болгарский перчик, кукуруза и лук.
Технология...

Цена:
99 руб

Кукуруза вареная, 450 г
Кукуруза вареная, 450 г
Витамины и полезные элементы растения сохраняются при обработке, благодаря чему имеет смысл употреблять ее в вареном и консервированном виде. После варки сохраняется 80% важных микроэлементов, что является очень высоким показателем. Продукт готов к...

Цена:
105 руб

Hortex Суп Грибной с подберезовиками, 400 г
Hortex Суп Грибной с подберезовиками, 400 г
Суп Hortex с подберезовиками - оригинальное блюдо, которое непременно понравится вашим домочадцам. Правильно подобранный состав делает его источником полезных элементов.
В состав супа входит также картофель, обеспечивающий наш организм...

Цена:
150 руб



2011 Copyright © YFermer.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт
Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования