Сельскохозяйственные растения
Типовые проекты плодоовощеперерабатывающих заводов в колхозах и совхозах

Типовые проекты плодоовощеперерабатывающих заводов

Современный консервный завод — высокоорганизованный промышленный объект, оборудованный специализированными машинами и аппаратами. На каждое намечаемое к строительству подобное предприятие разразрабатывают (специализированные проектные учреждения по заказам колхозов или совхозов) индивидуальный проект, в котором предусматривают затраты, касающиеся строительства и оборудования, материалы, а также специфику производства, которая в принципе и определяет тип проекта. Ведущими специализированными проектными институтами страны разработаны также типовые проекты консервных заводов или цехов, действующих в системе МСХ СССР и связанных с ним ведомств. Каждый проект имеет номер, по которому его можно заказать в Центральном институте типового проектирования (ЦИТП) в Москве или в его филиалах — в Минске и Киеве. Разработаны они с учетом использования водоснабжения, в том числе и горячего, канализации, отопления, вентиляции, пара; фундаменты предусмотрены бетонные, бутобетонные и железобетонные; стены — кирпичные или панельные, из сборных, железобетонных покрытий, кровля — рулонная.

Сметная стоимость типовых проектов приведена по данным 1980 г., ее уточняют в ЦИТП при высылке заказчику (напоминаем, что 1 муб, или миллион условных банок, консервов примерно равны 400 т продукции; 1 туб; или 1 тыс. условных банок, — 0,4 т продукции).

Типовой проект № 814-40/71 БелНИИгипросельстроя (1971 г.). Цех по переработке и хранению 50 т огурцов и томатов и 130 т квашеной капусты. Сметная стоимость — 60 тыс. руб., в том числе оборудования — 13,5 тыс. руб.

Типовой проект № 814-86 Укргипросельхоза (1974 г.). Квасильно-засолочный цех производительностью 500 т квашеной капусты, 150 т соленых огурцов и 100 т соленых томатов. Сметная стоимость — 195,1 тыс. руб., в том числе оборудования — 45,9 тыс. руб.

Типовой проект № 814-63 УкрНИИгипросельхоза (1972 г.). Завод фруктовых консервов производительностью 1 муб в год. Ассортимент: компоты консервированные — 150 туб, маринады фруктовые — 150, сок яблочный — 500, варенье и джемы — 250 туб. Сметная стоимость — 200,3 тыс. руб, в том числе оборудования — 73,9 тыс. руб.

Типовой проект № 814-114 УкрНИИгипросельхоза (1976 г.). Завод фруктовых консервов производительностью 5 муб в год. Ассортимент: сок яблочный — 1 муб, сок томатный — 1,5 муб, консервы овощные закусочные — 850 туб, томат пюре — 350, фруктовые компоты и маринады — 500, варенье и джемы — 100, овощные натуральные консервы и маринады — 700 туб. Сметная стоимость — 396,9 тыс. руб., в том числе оборудования — 182 тыс. руб.

Типовой проект № 814-105 ЦИТЭПсельхоззерна (1975 г.). Цех плодоовощных консервов производительностью 1 муб в год. Ассортимент: яблочный сок и натуральные консервы. - Сметная стоимость — 17,1 тыс. руб., в том числе оборудования — 52,8 тыс. руб.

Типовой проект № 814-115 Гипросельхозстроя (Кубань, 1976г.). Цех овощных и фруктовых консервов производительностью 3 муб в год. Ассортимент: томатный сок — 1,5 муб, томатное пюре — 350 туб, консервы овощные закусочные — 150, соки натуральные плодоовощные 500, фруктовые компоты и маринады — 500 туб. Сметная стоимость — 300,6 тыс. руб., в том числе оборудования — 145,7 тыс. руб.

Типовой проект № 814-102 ГипроНИИсельпрома (1975 г.). Цех овощных консервов производительностью 1 муб в год с квашением и солением 300 т продукции. Ассортимент: 12%-ное томатное пюре — 200 туб, томаты натуральные цельноконсервированные — 200, огурцы консервированные — 100, томаты маринованные — 300, салаты — 100, огурцы и томаты соленые — 100 туб, капуста квашеная — 200 т. Сметная стоимость — 371,2 тыс. руб, в том числе оборудования — 119,1 тыс. руб.

Типовой проект № 814-112 ГипроНИИсельпрома (1976 г.). Цех овощных консервов производительностью 3 муб в год с квашением и солением 500 т. Ассортимент: томатный сок — 1,4 муб, томатная паста — 100 руб, томатное пюре — 180, огурцы консервированные — 420, томаты маринованные — 150 туб, салаты овощные — 950, кабачки консервированные — 250 туб, капуста квашеная — 200 т, огурцы и томаты соленые — 300 т. Сметная стоимость — 442,9 тыс. руб., в том числе оборудования — 152,9 тыс. руб.

Типовой проект № 814-93 ГипроНИИсельпрома (1976 г.). Цех овощных консервов производительностью 5 муб в год с квашением и солением 800 т. Ассортимент: томатный сок — 1,5 муб, томатная паста 300, томатное пюре — 500, огурцы консервированные — 500, томаты консервированные — 400, кабачки консервированные — 300 туб, салаты овощные 1 муб, салат «Закусочный» с яблоками — 330 туб, салат «Столовый» — 330 туб, капуста квашеная — 500 т, огурцы соленые — 300, томаты соленые — 500 т. Сметная стоимость — 562,6 тыс. руб., в том числе оборудования — 191,2 тыс. руб.

Типовой проект № 814-106. Цех томатопродуктов на 3 муб в год. Предназначается для переработки в пик сезона заготовок нетранспортабельных и труднореализуемых томатов. Сметная стоимость — 117,2 тыс. руб4, технологического оборудования — 81,2 тыс. руб.

Типовой проект № 814-97 УкрНИИГипросельхоза (1975 г.). Цех плодоовощных натуральных соков производительностью 2 муб и томатного сока — 1,5 муб в год. Ассортимент: сок яблочный — 1600 туб, сок вишневый — 200, сок клубничный (земляничный) — 200 туб, сок томатный—1500, томатное пюре 830 туб. Сметная стоимость 270,5 тыс. руб., в том числе технологического оборудования — 120,5 тыс. руб.

Типовой проект № 814-110 ЦИТЭПсельхоззерна (1976 г.). Завод плодово-ягодных соков и экстрактов производительностью 150т в год. Переработка труднореализуемой и нетранспортабельной плодово-ягодной продукции на соковые экстракты. Состоит из главного производственного корпуса и хранилища сульфитированных соков. Сметная стоимость — 345,2 тыс. руб.

Типовой проект № 814-111 ЦИТЭПсельхоззерна (1976 г.). Цех виноградного осветленного сока производительностью 25 тыс. т в год. Сметная стоимость — 173,7 тыс. руб., в том числе оборудования — 67,8 тыс. руб.

Типовой проект № 814-111 ЦИТЭПсельхоззерна (1976 г.). Цех виноградного осветленного сока производительностью 25 тыс. т в год. Сметная стоимость — 173,7 тыс. руб., в том числе оборудования — 67,8 тыс. руб.

Типовой проект № 813-130 ГипроНИИсельпрома (1976 г.). Унифицированный склад готовой продукции площадью 900 м2 для цехов по переработке овощей и фруктов. Сметная стоимость — 47,8 тыс. руб.

Типовой проект № 813-131 ГипроНИИсельпрома (1976 г.). Унифицированный склад готовой продукции площадью 1800 м2 для цехов по переработке овощей и фруктов. Сметная стоимость — 86,5 тыс. руб.

Типовой проект № 814-77 (ПП) УкрНИИгипросельхоза (1973 г.). Цех сушки фруктов и овощей производительностью 10 т сырья в сутки. Сметная стоимость — 319 тыс. руб., в том числе оборудования — 107,5 тыс. руб.

Типовой проект в процессе привязки к конкретным условиям хозяйства может быть изменен с учетом, например, частичного применения имеющихся более дешевых местных строительных материалов вместо бетонных или при организации круглогодовой загрузки цеха или завода, рассчитанного на сезонную, трех-четырех-месячную работу. В зимнее время бывает необходимо вырабатывать маринады из овощей осеннего засола или различные обеденные консервы с использованием корнеплодов, заложенных на хранение.

Источник: Консервирование плодов и овощей в колхозах и совхозах
Россельхозиздат, 1983 Наместников А.Ф.


Полезные сайты:
Грибоводство, грибы фото, грибы России Huntsearch.ru
Сельскохозяйственные растения YФермер.ру
Пищевая промышленность, упаковка, тара Food24news.ru
Плодоводство, сорта плодовых растений Naturalflower.ru
Овощеводство, сорта овощей Naturalflower.ru


просмотров: 1538
Search Results from Ebay.US* DE* FR* UK
10 Oz (APX 1000) Moringa Seeds - US Customs Cleared - Paisley Farm

$12.99
End Date: Wednesday Nov-29-2017 0:43:07 PST
Buy It Now for only: $12.99
|
10,000 Natural Vegetable Seed 30 Variety Garden Pack Emergency Survival Kit Food

$3.99
End Date: Friday Dec-1-2017 23:17:23 PST
Buy It Now for only: $3.99
|
(10) CAROLINA REAPER PEPPER SEEDS ****World's Hottest Pepper****

$5.99
End Date: Friday Nov-24-2017 22:27:34 PST
Buy It Now for only: $5.99
|
5x Dried ORGANIC Carolina Reaper Peppers - World's Hottest Chili!

$12.99
End Date: Friday Dec-15-2017 8:58:21 PST
Buy It Now for only: $12.99
|
40 Heirloom Non-GMO Fresh Vegetable Fruit Seeds Emergency Survival Garden Food

$2.95
End Date: Monday Nov-27-2017 9:25:59 PST
Buy It Now for only: $2.95
|
100 Seeds: Carolina Reaper hot pepper

$2.95
End Date: Friday Nov-24-2017 15:49:53 PST
Buy It Now for only: $2.95
|
15+ WORLD HOTTEST Pepper MIX Seeds 26 Varieties ORGANICALLY GROWN SUPER HOT USA

$2.95
End Date: Friday Dec-8-2017 11:57:55 PST
Buy It Now for only: $2.95
|
10+ Fresh Musa Acuminata edible Dwarf Banana tree plant seeds tropical fruit

$7.99
End Date: Thursday Nov-23-2017 17:53:54 PST
Buy It Now for only: $7.99
|
Search Results from «Озон» Продукты питания
 
4 Сезона Грибное ассорти, 400 г
4 Сезона Грибное ассорти, 400 г
В любое время года вы можете приготовить вкусные и питательные блюда из ароматной смеси свежих шампиньонов, белых грибов, подосиновиков, маслят, подберезовиков и моховиков. Быстрозамороженные продукты в максимальной степени сохраняют структуру и вкус, а...

Цена:
145 руб

Hortex Две Фасоли, 400 г
Hortex Две Фасоли, 400 г
малоколлорийный продукт,содержит много витаминов...

Цена:
97 руб

Hortex Клубника, 300 г
Hortex Клубника, 300 г
вкусная ягода...

Цена:
97 руб

Hortex Фасоль стручковая, резаная, 400 г
Hortex Фасоль стручковая, резаная, 400 г
содержит большое количество клетчатки...

Цена:
104 руб

Вегетория Картофель Бэби мытый, 2 кг
Вегетория Картофель Бэби мытый, 2 кг
В картошке содержатся:
белки;
витамины B, B2,В3, B6, В9;
витамин C;
витамины К,PP, D, E;
фосфор;
органические кислоты;
кальций;
магний;
углеводы;
крахмал;
клетчатка.
Польза картофеля печеного,...

Цена:
95 руб

4 Сезона Бамия, 400 г
4 Сезона Бамия, 400 г
Бамия – это интересная альтернатива баклажанам и спарже с впечатляющим набором полезных веществ. Технология "шоковой" заморозки позволяет полностью сохранить выразительный вкус, форму и консистенцию продукта. Сторонники здорового питания могут...

Цена:
138 руб

4 Сезона Брюссельская капуста, 400 г
4 Сезона Брюссельская капуста, 400 г
Технология мгновенной заморозки обеспечивает сохранение вкуса, структуры и полезных свойств брюссельской капусты – ценного источника фолиевой кислоты и витамина C. Диетический продукт богат антиоксидантами, благодаря чему организм может гораздо уверенней...

Цена:
92 руб

4 Сезона Грибное жаркое с гречкой, 400 г
4 Сезона Грибное жаркое с гречкой, 400 г
Легкий, но в то же время очень питательный и полезный ужин со свежими овощами можно приготовить буквально за 10-15 минут. Чтобы насладиться роскошным вкусом и аппетитными ароматами грибного жаркого с гречкой, просто высыпьте продукты на сковороду: после...

Цена:
71 руб

4 Сезона Кабачки нарезанные, 400 г
4 Сезона Кабачки нарезанные, 400 г
Это блюдо с нежным вкусом кабачков отлично подойдет как на завтрак, так и на обед или ужин....

Цена:
55 руб

4 Сезона Картофель по-деревенски, 700 г
4 Сезона Картофель по-деревенски, 700 г
Картофель по-деревенски можно готовить в духовке, на сковородке или во фритюрнице. Повторному замораживанию не подлежит.Способ приготовления: в духовке: выложить на противень и запекать без добавления масла при t 220С 15-20 минут....

Цена:
146 руб



2011 Copyright © YFermer.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт
Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования