Сельскохозяйственные растения
Ячмень ГНУ СКСОС Краснодарского НИИСХ

Ячмень ГНУ СКСОС Краснодарского НИИСХ

"Поразительный космополитизм этого растения связан, несомненно, с большим разнообразием сортов и рас возделываемого ячменя и особенностью самого растения..."

Н. И. Вавилов, 1960

Ячмень – культура разностороннего использования, поэтому привлекает значительное внимание к себе как в нашей стране, так и за рубежом. Длительное время ячмень был основным продуктом питания, но с развитием производства и улучшением культурного уровня человека значение ячменя как хлебной культуры значительно снизилось, и только там, где невозможно выращивать пшеницу и рожь (преимущественно в горных и северных районах), ячмень еще применяется как основной продукт питания. Хлеб из чистой ячменной муки довольно грубый, сладковатый на вкус, быстро черствеет и труднее переваривается. Добавление 10 – 50 % ячменной муки к ржаной или пшеничной, позволяет получать хлеб высокого качества с пониженной кислотностью, что делает его ценным при лечении некоторых заболеваний у человека. Широкое применение нашли солодовые вытяжки, которые отличаются своими питательными, диетическими и лечебными свойствами. Из ячменных солодовых вытяжек в сочетании с йодом, гемоглобином, солями железа и рыбьим жиром готовят различные лекарства. Из ячменя получают ячневую и перловую крупу. Положительным свойством этих круп является повышенное содержание белка и меньшее количество клетчатки в сравнении с овсяной и гречневой крупами. Большое значение ячмень имеет в пивоваренной промышленности. Основная часть посевных площадей ярового пивоваренного ячменя сосредоточена в европейских странах, где благоприятные погодно-климатические условия способствуют получению высоких урожаев зерна, соответствующего ГОСТу на пивоваренный ячмень.

Основное же количество зерна ячменя используется на фуражные цели. Зерно ячменя является отличным концентрированным кормом с высоким содержанием белка. Оно содержит весь набор незаменимых аминокислот, в том числе лизин и триптофан. При откорме свиней зерном ячменя получен более высокий производственный и экономический эффект, чем при кормлении зерном других зерновых культур. На 1 кг привеса свиней расходуется 4 – 4,5 кг ячменя, тогда как кукурузы 5,0 – 5,3 кг, а пшеницы 6,0 – 7,9 кг.

Большое кормовое значение зерна ячменя, неприхотливость возделывания и довольно высокая урожайность определяют значительное распространение этой культуры. По данным ФАО в мире ячмень занимает 60-70 млн. га. Россия значительно уступает по урожайности этой культуры странам Европы. Урожайность ячменя в таких странах как Дания, Франция, Германия превышает 50 ц/га. Сбор ячменя с площади около 10 млн. га в этих странах составляет более 48 млн. тонн, тогда как в нашей стране с той же площади собирют лишь 19 млн. тонн зерна ячменя.

Северный Кавказ является благоприятной зоной для возделывания озимых культур. В то же время, неблагоприятные погодные условия в осенне-зимний период могут приводить к изреживанию или полной гибели посевов в различных зонах края. В большей мере это касается районов северной зоны и центральным районам Краснодарского края, где отрицательные температуры воздуха, особенно в случае отсутствия снежного покрова ведут к вымерзанию, резкие колебания температуры воздуха весной, приводят к выпиранию, пыльные бури в зимний и весенний период, способствуют выдуванию слабоукоренившихся всходов. Нередки здесь также повреждения озимых зерновых культур от вымокания и поражения снежной плесенью. В таких условиях для улучшения кормовой базы животноводства необходим пересев и подсев изреженных и погибших озимых. В связи с этим потребность в надежной страховой культуре в хозяйствах становится актуальной. Основной культурой для этих целей является яровой ячмень. Как правило, общая зерновая продуктивность подсеянных полей значительно выше в сравнении с изреженными посевами от неблагоприятной перезимовки. Кроме того яровой ячмень в крае используется как покровная культура многолетних трав, а также в качестве  поддерживающего компонента в смеси с горохом на зерно.



Источник: www.kniish.ru

Краснодарский научно-исследовательский институт им. П.П.Лукьяненко

Прайс-лист Продажа высокоурожайных гибридов кукурузы, продажа сортов пшеницы ячменя гороха.

350012, Россия, Краснодарский край, г. Краснодар, Центральная Усадьба КНИИСХ


просмотров: 1149
Search All Ebay* AU* AT* BE* CA* FR* DE* IN* IE* IT* MY* NL* PL* SG* ES* CH* UK*
Moringa Seeds Organic Non-GMO Premium Quality 10 oz Pack In Resealable Pouch

$7.95
End Date: Friday May-4-2018 13:38:08 PDT
Buy It Now for only: $7.95
|
Moringa Seeds Organic Non-GMO Premium Quality 3 oz Pack In Resealable Pouch

$12.99
End Date: Saturday Apr-28-2018 1:43:07 PDT
Buy It Now for only: $12.99
|
10,000 Natural Vegetable Seed 30 Variety Garden Pack Emergency Survival Kit Food

$3.94
End Date: Thursday May-3-2018 9:59:32 PDT
Buy It Now for only: $3.94
|
20 Rare Mini Watermelon / 2018 Ready Cucamelon seeds. American, NonGMO Heirloom

$6.79
End Date: Thursday May-3-2018 5:42:07 PDT
Buy It Now for only: $6.79
|
100+ SUPER HOT SEEDS PEPPER GHOST,BHUT PEACH, BUTCH T, CAROLINA REAPER, HABANERO

$13.99
End Date: Tuesday May-8-2018 16:28:38 PDT
Buy It Now for only: $13.99
|
Hemp Seeds Raw Organic 60 Grams Thousands Of Seeds Free Shipping

$14.99
End Date: Wednesday Apr-25-2018 7:51:28 PDT
Buy It Now for only: $14.99
|
13,400 Seed 33 Fruit/Vegetable Variety Pack Non-GMO USA Heirloom Home Bank Lot

$65.00
End Date: Thursday May-24-2018 15:42:05 PDT
Buy It Now for only: $65.00
|
100g - MIMOSA HOSTILIS/HIGHEST QUALITY MHRB/premium brazilian purple dye

$4.79
End Date: Friday Apr-27-2018 14:57:41 PDT
Buy It Now for only: $4.79
|
Search All Amazon* UK* DE* FR* JP* CA* CN* IT* ES* IN* BR* MX
Search Results from «Озон» Продукты питания
 
Томаты Черри, красные, 250 г
Томаты Черри, красные, 250 г
Томаты черри используются в качестве закуски, для приготовления различных салатов и для консервирования. Содержат как минимум в полтора раза больше ценных веществ (глюкозы, фруктозы, витаминов, минералов), чем обычные помидоры....

Цена:
120 руб

4 Сезона Овощи по-деревенски, 400 г
4 Сезона Овощи по-деревенски, 400 г
Замороженные овощи по-деревенски "4 Сезона" позволяют готовить вкусные, полезные блюда. Они богаты витаминами, минералами, сохраняющимися при шоковой заморозке. Купите упаковку овощей, чтобы самостоятельно оценить их вкус, качество.

Овощи...

Цена:
71 руб

4 Сезона Цветная капуста, 400 г
4 Сезона Цветная капуста, 400 г
Предлагаем вам приготовить вкусное рагу или сытный суп с добавлением цветной капусты. Этот полезный продукт богат высоким содержанием витамина С, калия, магния и фосфора. Все полезные элементы "Цветной капусты" 4 Сезона удается сохранить благодаря...

Цена:
94 руб

Перец желтый, 450 г
Перец желтый, 450 г
Перец желтый сладкий имеет яркую съедобную кожицу и сочную хрустящую мякоть. В нем содержится много витаминов, особенно С и группы В. Полезен для многих органов и систем человека. Сладкий перец принято добавлять в овощные салаты и рагу, в первые...

Цена:
200 руб

4 Сезона Лечо, 400 г
4 Сезона Лечо, 400 г
Вы устали от однотипной будничной еды и хотите в холодное время года побаловать себя свежими овощами? Замороженная смесь 4 Сезона Лечо дарит множество вариаций для вкусных ужинов и обедов.
Герметичная упаковка товара и шоковая заморозка помогают...

Цена:
63 руб

4 Сезона Мексиканская смесь, 400 г
4 Сезона Мексиканская смесь, 400 г
Продукт не содержит генетически модифицированных ингредиентов. Не размораживать перед приготовлением. Холодная закуска: желаемое количество продукта варить в небольшом количестве воды с добавлением соли до готовности. Подавать после охлаждения с...

Цена:
70 руб

4 Сезона Фасоль золотистая стручковая нарезанная, 400 г
4 Сезона Фасоль золотистая стручковая нарезанная, 400 г
Золотистая фасоль становится идеальной основной для здоровых завтраков и питательных обедов, наполняющих воздух летними ароматами и солнечным настроением. Ценный диетический продукт легко усваивается, обеспечивая хорошее настроение и самочувствие...

Цена:
73 руб

Hortex Овощи по-деревенски, 400 г
Hortex Овощи по-деревенски, 400 г
Набор Hortex "Овощи по-деревенски" состоит из смеси замороженных овощей. Овощи, представленные в смеси, находятся в различных пропорциях.
Продукт Hortex без ГМО и консервантов, произведенный известным европейским брендом с 60-летней историей....

Цена:
85 руб

Свекла, упаковка
Свекла, упаковка
Корнеплод темно-бордового цвета покрыт очень тонкой кожицей, которая скрывает твердую сочную мякоть. Урожай свеклы собирают до наступления зимних холодов, она хорошо хранится.
Благодаря своему составу, в котором присутствуют: витамины А, В1, В2,...

Цена:
49 руб

Спаржа зеленая, 450 г
Спаржа зеленая, 450 г
Спаржа – лучший поставщик фолиевой кислоты, необходимой для формирования клеток крови, роста организма и предотвращения заболеваний печени. Спаржу, как правило, варят на пару, заправляя соусом из уксуса, масла и соли. Из верхушек овоща готовят вкусный...

Цена:
728 руб



2011 Copyright © YFermer.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт
Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования