Уния Озимые твердые Сорта пшеницы
Авторы. В.В.Костин, А.А.Мудрова, Л.А.Беспалова, Н.П.Фоменко, М.И.Домченко, И.Б.Аблова, Ж.Н.Худокормова, И.Н.Кудряшов, Н.И.Лысак, Л.П.Филобок.
Происхождение. Получен методом межвидовой гибридизации и индивидуального отбора в F5 из гибридной популяции Алый парус / Юна.
Общая характеристика. Короткостебельный (80-95 см), с достаточно прочной соломиной и хорошей устойчивостью к полеганию. Среднеспелый. Разновидность leucurum.
Урожайность. Потенциал продуктивности высокий. В среднем за 5 лет (2001…2005) урожайность сорта в КСИ по предшественнику сидеральный пар составила 86,7 ц с 1 га. Максимальная урожайность 110,2 ц с 1 га получена в 2005 г.
Макаронно-крупяные качества. Показатели качества макарон и крупы высокие. Масса 1000 зерен 39-40 грамм, натура зерна 810-820 г/л.
Устойчивость к болезням и климатическим условиям. Характеризуется полевой устойчивостью к листовым болезням. Устойчивый к снежной плесени, пыльной головне. Фузариозом колоса поражается значительно слабее стандарта. Морозостойкость и засухоустойчивость средние.
Зона возделывания. Рекомендуется для испытания в Северо-Кавказском регионе.
Сроки сева. Начало и середина оптимальных сроков сева озимой пшеницы для зоны.
Норма высева. 5-6 млн. всхожих зерен на 1 га.
Источник: www.kniish.ru
Краснодарский научно-исследовательский институт им. П.П.Лукьяненко
Прайс-лист Продажа высокоурожайных гибридов кукурузы, продажа сортов пшеницы ячменя гороха.
350012, Россия, Краснодарский край, г. Краснодар, Центральная Усадьба КНИИСХ