Сельское хозяйство, агропром
Япониия новая практика земледелия или новая секта?

Подарок из Японии: новая практика земледелия или новая секта?

25 августа, в Якутске прошел семинар, посвященный презентации новой технологии в сельском хозяйстве, применяемой в некоторых фермерских хозяйствах в Японии.

Похоже, что вместе с новой методикой, в Якутию пожаловала и новая духовная практика, которая пополнит число уже существующих религиозных учений на территории республики.
Полностью семинар звучал так: «Новая японская философия гармонии и здоровья: здоровое питание, терапия души, эстетическое воспитание». Это те три кита, на которых построена новая японская философия – естественное сельское хозяйство, искусство икебаны и так называемый дзюрэй – духовная практика, на которой мы ниже подробнее остановимся.
Короткий семинар, который провел руководитель «Центра естественного сельского хозяйства района Хокурику (Япония) Митио Вадамори, был большей частью посвящен новой (для России) методики, с помощью которой, как обещает господин Вадамори, можно значительно увеличить урожайность.
Методика проста – добавление в землю специального разбавленного раствора, изготовленного на основе живых бактерий, четыре группы из которых в составе являются основными - кисло-молочные, дрожжевые, фотосинтезирующие и грибки. Причиной для создания такого средства послужила идея о том, что «Химизация нарушает саморегуляцию в живой природе, ослабляет защитные силы растений, животных и человека».
Под органическим (естественным) сельским хозяйством понимается агропроизводственная практика, которая не использует синтетические химикаты (удобрения, пестициды, антибиотики и т.п.); осуществляет минимальную обработку почвы (ее практически не перекапывают перед посадками); не применяет генетически модифицированные организмы (ГМО) и охватывает разные сферы: растениеводство, овощеводство, садоводство, животноводство, птицеводство и т.д.
Хотя в Интернете помещена информация, что данная практика широко распространена в мире, на вопрос корреспондента ИА SakhaNews, сколько хозяйств использует данную методику в самой Японии, господин Митио Вадамори честно признал – «немного, не более одного процента». Впрочем, очевидно, что живые бактерии не могут принести вреда почве, а, возможно, дадут и ощутимую пользу. «Скорость размножения бактерий в питательной среде очень велика. Примерно каждые двадцать минут бактерия делится, давая две дочерние клетки. Перерабатывая органические растительные остатки и минеральные вещества, бактерии обеспечивают питание червей, которые, пропуская через свой кишечный тракт переработанную почву, выбрасывают ее в виде экскрементов, которые очень богаты перегнойными веществами и существенно улучшают структуру и плодородие почвы. Чем больше в почве полезных микроорганизмов, тем больше в ней и других, повышающих плодородие обитателей и в итоге выше и качественнее урожай».
Но чудеса земледелия - это только один вопрос из рассматриваемых на этом семинаре. Другой, как мы полагаем, не менее важной целью для господина Вадамори и его переводчика и последователя было возможность презентовать каноны нового духовного учения, основанного на энергетических практиках – дзюрэй.
Нам так и не удалось выяснить «корни» этого учения, впрочем, существует оно относительно давно, как поведал японский гость с 1935 года, основатель - Мокиши Окада, и именно это учение «помогло появиться ему на свет пятьдесят три года назад, поскольку спасло жизнь его отцу, который умирал от туберкулеза». Суть его в том, что адепты этого учения передают космическую энергию (луны и солнца) через свои руки тому, кто нуждается в исцелении, – один на один.
В общем-то, это не новая методика (энергетические практики вообще во многом схожи). Для тех, кто, увлекшись новыми горизонтами земледелия, захочет сделать следующий шаг - к самосовершенствованию с помощью нового учения, хотим напомнить некоторые детали.
Любая энергетическая практика предполагает вторжение в подсознание. Начиная заниматься этим, следует помнить, что ответственность за все последствия (благоприятные или печальные – это зависит в том числе и от духовного развития учителя и ученика) – вы берете полностью на себя. Сознание человека – вещь хрупкая, а последствия однократного энергетического воздействия могут проявиться даже через годы. Так что следует взвесить - стоит ли рисковать головой. Тем более, что в данной методике вы выступаете как бы пассивным «приемником» и, если, предположим, ваш непосредственный учитель окажется не слишком высокодуховным (не имеем в виду уважаемого господина Митио Вадамори) – теоретически возможны манипуляции сознанием, гипнотическое воздействие. Впрочем, никаких описаний подобных случаев по данному конкретному учению в Интернете я не обнаружила, как и более подробной информации о нем – в России учение еще не столь распространено.
Н. Богданова, 1sn.ru


просмотров: 377
Search All Ebay* AU* AT* BE* CA* FR* DE* IN* IE* IT* MY* NL* PL* SG* ES* CH* UK*
SILKY HAYAUCHI 3 EXT 21' TELESCOPING POLE PRUNING SAW 15.25" XL BLADE 17939

$66.00
End Date: Friday Sep-7-2018 8:41:52 PDT
Buy It Now for only: $66.00
|
1/2" x 150' Arborist tree climbing rope 16 strand braided

$36.99
End Date: Friday Sep-14-2018 13:03:18 PDT
Buy It Now for only: $36.99
|
Yard Tuff Automatic Chicken Feeder - Model# YTF-01SWF

$229.99
End Date: Thursday Sep-6-2018 23:09:27 PDT
Buy It Now for only: $229.99
|
110V Electric 3 Frame Honey Extractor Stainless Steel Beekeeping Equipment

$24.99
End Date: Monday Sep-10-2018 5:07:32 PDT
Buy It Now for only: $24.99
|
30capsules_metronidazole_500mg_ship_from_USA_flagyl

$149.00
End Date: Thursday Aug-23-2018 17:43:28 PDT
Buy It Now for only: $149.00
|
Tree Climbing Spike Set Aluminum Pole Climbing Spurs Climbers Adjustable

$244.79
End Date: Sunday Aug-19-2018 14:24:04 PDT
Buy It Now for only: $244.79
|
NEW PARKER MCCRORY MAG12-SP ELECTRIC FENCE 12 VOLT SOLAR 30 MILE CHARGER USA

$38.00
End Date: Thursday Sep-6-2018 9:17:47 PDT
Buy It Now for only: $38.00
|
Queen Bee marked and mated already laying.

$28.99
End Date: Saturday Sep-1-2018 20:16:47 PDT
Buy It Now for only: $28.99
|
Search All Amazon* UK* DE* FR* JP* CA* CN* IT* ES* IN* BR* MX
Search Results from «Озон» Сельское хозяйство
 
Ягодные культуры
Ягодные культуры
Рассказано о народнохозяйственном значении, биологических особенностях, технологии выращивания и основных сортах смородины, малины, земляники, крыжовника и ряда других культур.
По сравнению с первым изданием в книгу внесены существенные изменения и дополнения с учетом достижений науки и производственного опыта в ягодоводстве за последнее десятилетие, освещены современные технологии выращивания ягодных культур. Кроме того, дано описание перспективных ягодных культур. Для агрономов и бригадиров специализированных садоводческих хозяйств нечерноземной зоны....

Цена:
262 руб

Птицы и сельское хозяйство
Птицы и сельское хозяйство
Цена:
201 руб

Сельскохозяйственный энциклопедический словарь
Сельскохозяйственный энциклопедический словарь
Словарь представляет собой справочное издание по различным вопросам сельского хозяйства: экономике, земледелию, растениеводству, животноводству, механизации и электрификации сельского хозяйства, мелиорации, агрохимии и почвоведению, ветеринарии, селекции, семеноводству, с.-х. метеорологии, сельскому строительству и др.; содержит ок. 4000 терминов и понятий.

Рассчитан на специалистов и практиков сельского хозяйства, руководителей с.-х. предприятий и объединений, научных работников, преподавателей и студентов с.-х. вузов и техникумов, др. лиц, связанных с сельским хозяйством или интересующихся им....

Цена:
559 руб

Толковый словарь по почвоведению
Толковый словарь по почвоведению
Почвоведение накопило большой запас терминов, который непрерывно пополняется. Однако специалисты нередко сталкиваемся с тем, что одни и те же понятия у разных авторов называются по-разному и наоборот - один и тот же термин употребляется в разном смысле, т.е. имеет место разночтение терминов. Такие явления, естественно, мешают развитию науки и способствуют тому, что научная дискуссия превращается в спор о словах. Единственным путем устранения таких нежелательных затруднений в научной работе стало составление толкового словаря, в котором термины, применяемые в науке, получили точные определения (дефиниции) и была установлена их синонимика....

Цена:
286 руб

Уникальный клубень
Уникальный клубень
Универсальность применения картофеля в народном хозяйстве во многом объясняется его уникальными химическими свойствами. Об особенностях химического состава картофельного клубня, о значении каждого его компонента для человека и пойдет речь в книге. В ней будет отражено многообразие форм и способов использования картофеля как ценного продукта питания и сырья для промышленности, даны советы владельцам приусадебных участков по выращиванию высоких урожаев этой культуры, а также рассказано, как с максимальной пользой реализовать полезные свойства картофеля в домашних условиях.

Для широкого круга читателей....

Цена:
404 руб

Овощи - родник здоровья
Овощи - родник здоровья
В альбоме "Овощи - родник здоровья" дается краткая характеристика разнообразных овощных растений, указаны их распространение и пищевая ценность, районированные и наиболее распространенные сорта, описаны особенности выращивания овощей в открытом и закрытом грунте.
Альбом рассчитан на агрономов и бригадиров овощеводческих и семеноводческих колхозов и совхозов, специалистов системы "Сортсемовощ", селекционеров, работающих с овощными культурами, работников предприятий общественного питания и торговли, а также на индивидуальных огородников....

Цена:
101 руб

150 лет Харьковскому ордена Трудового Красного Знамени сельскохозяйственному институту им. В. В. Докучаева
150 лет Харьковскому ордена Трудового Красного Знамени сельскохозяйственному институту им. В. В. Докучаева
Сборник статей посвящен 150-летию Харьковского ордена Трудового Красного Знамени сельскохозяйственного института им. В.В.Докучаева....

Цена:
126 руб

Атлас вредителей плодовых и ягодных культур
Атлас вредителей плодовых и ягодных культур
В атласе описаны наиболее часто встречающиеся в садах и ягодниках вредные насекомые, клещи, различные виды грызунов, их биология, распространение и вредоносность, рекомендованы современные средства и методы борьбы с ними.
На цветных и черно-белых рисунках изображены вредители во всех стадиях развития, а также характерные повреждения ими плодов, ягод, листьев и других частей растений.
Представлены также некоторые полезные насекомые, птицы и млекопитающие уничтожающие вредителей и заслуживающие охраны и привлечения их в сады.

Для агрономов и бригадиров-садоводов, специалистов по защите растений. Будет полезным и для садоводов любителей....

Цена:
769 руб

Новые овощные растения
Новые овощные растения
Брошюра знакомит читателей с новыми для нашей страны овощными растениями (брокколи, стахис, чайот, катран, водяной кресс, спаржевый салат и др.), которые могут расширить ассортимент возделываемых культур.
В ней изложены их ботанические и биологические особенности, технология выращивания и способы кулинарной обработки. Приведены данные по совместимости этих растений в уплотненных и смешанных посевах и схемы их рационального размещения на приусадебных участках.

Рассчитана на широкий круг овощеводов-любителей....

Цена:
201 руб

Невидимые земледельцы
Невидимые земледельцы
Азот входит в состав каждой белковой молекулы - основы всего живого. Источник биологического азота один: мириады почвенных микробов усваивают его из атмосферы, превращая в соединения, доступные для пита­ния растений. Для каждой природной зоны, любого ландшафта характерны типичные сообщества микроорганизмов. В книге рассказывается о зако­номерностях их географического распространения, об особенностях физиоло­гии, биохимии, о путях усиления полезной деятельности в повышении почвенного плодородия....

Цена:
389 руб



2011 Copyright © YFermer.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт. Партнёрская программа.
Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования