Сельское хозяйство, агропром
Япониия новая практика земледелия или новая секта?

Подарок из Японии: новая практика земледелия или новая секта?

25 августа, в Якутске прошел семинар, посвященный презентации новой технологии в сельском хозяйстве, применяемой в некоторых фермерских хозяйствах в Японии.

Похоже, что вместе с новой методикой, в Якутию пожаловала и новая духовная практика, которая пополнит число уже существующих религиозных учений на территории республики.
Полностью семинар звучал так: «Новая японская философия гармонии и здоровья: здоровое питание, терапия души, эстетическое воспитание». Это те три кита, на которых построена новая японская философия – естественное сельское хозяйство, искусство икебаны и так называемый дзюрэй – духовная практика, на которой мы ниже подробнее остановимся.
Короткий семинар, который провел руководитель «Центра естественного сельского хозяйства района Хокурику (Япония) Митио Вадамори, был большей частью посвящен новой (для России) методики, с помощью которой, как обещает господин Вадамори, можно значительно увеличить урожайность.
Методика проста – добавление в землю специального разбавленного раствора, изготовленного на основе живых бактерий, четыре группы из которых в составе являются основными - кисло-молочные, дрожжевые, фотосинтезирующие и грибки. Причиной для создания такого средства послужила идея о том, что «Химизация нарушает саморегуляцию в живой природе, ослабляет защитные силы растений, животных и человека».
Под органическим (естественным) сельским хозяйством понимается агропроизводственная практика, которая не использует синтетические химикаты (удобрения, пестициды, антибиотики и т.п.); осуществляет минимальную обработку почвы (ее практически не перекапывают перед посадками); не применяет генетически модифицированные организмы (ГМО) и охватывает разные сферы: растениеводство, овощеводство, садоводство, животноводство, птицеводство и т.д.
Хотя в Интернете помещена информация, что данная практика широко распространена в мире, на вопрос корреспондента ИА SakhaNews, сколько хозяйств использует данную методику в самой Японии, господин Митио Вадамори честно признал – «немного, не более одного процента». Впрочем, очевидно, что живые бактерии не могут принести вреда почве, а, возможно, дадут и ощутимую пользу. «Скорость размножения бактерий в питательной среде очень велика. Примерно каждые двадцать минут бактерия делится, давая две дочерние клетки. Перерабатывая органические растительные остатки и минеральные вещества, бактерии обеспечивают питание червей, которые, пропуская через свой кишечный тракт переработанную почву, выбрасывают ее в виде экскрементов, которые очень богаты перегнойными веществами и существенно улучшают структуру и плодородие почвы. Чем больше в почве полезных микроорганизмов, тем больше в ней и других, повышающих плодородие обитателей и в итоге выше и качественнее урожай».
Но чудеса земледелия - это только один вопрос из рассматриваемых на этом семинаре. Другой, как мы полагаем, не менее важной целью для господина Вадамори и его переводчика и последователя было возможность презентовать каноны нового духовного учения, основанного на энергетических практиках – дзюрэй.
Нам так и не удалось выяснить «корни» этого учения, впрочем, существует оно относительно давно, как поведал японский гость с 1935 года, основатель - Мокиши Окада, и именно это учение «помогло появиться ему на свет пятьдесят три года назад, поскольку спасло жизнь его отцу, который умирал от туберкулеза». Суть его в том, что адепты этого учения передают космическую энергию (луны и солнца) через свои руки тому, кто нуждается в исцелении, – один на один.
В общем-то, это не новая методика (энергетические практики вообще во многом схожи). Для тех, кто, увлекшись новыми горизонтами земледелия, захочет сделать следующий шаг - к самосовершенствованию с помощью нового учения, хотим напомнить некоторые детали.
Любая энергетическая практика предполагает вторжение в подсознание. Начиная заниматься этим, следует помнить, что ответственность за все последствия (благоприятные или печальные – это зависит в том числе и от духовного развития учителя и ученика) – вы берете полностью на себя. Сознание человека – вещь хрупкая, а последствия однократного энергетического воздействия могут проявиться даже через годы. Так что следует взвесить - стоит ли рисковать головой. Тем более, что в данной методике вы выступаете как бы пассивным «приемником» и, если, предположим, ваш непосредственный учитель окажется не слишком высокодуховным (не имеем в виду уважаемого господина Митио Вадамори) – теоретически возможны манипуляции сознанием, гипнотическое воздействие. Впрочем, никаких описаний подобных случаев по данному конкретному учению в Интернете я не обнаружила, как и более подробной информации о нем – в России учение еще не столь распространено.
Н. Богданова, 1sn.ru


просмотров: 508
Search All Ebay* AU* AT* BE* CA* FR* DE* IN* IE* IT* MY* NL* PL* SG* ES* CH* UK*
Bee Hive Smoker Stainless Steel with Heat Shield Calming Beekeeping Equipment

$13.99
End Date: Saturday Mar-9-2019 11:46:54 PST
Buy It Now for only: $13.99
|
Absorbine Veterinary Liniment Gel, 12 oz

$14.99
End Date: Friday Mar-15-2019 20:10:37 PDT
Buy It Now for only: $14.99
|
GALLIFORTE 100 Tablets

$129.99
End Date: Thursday Mar-21-2019 11:16:55 PDT
Buy It Now for only: $129.99
|
10-Frame Bee Hive w/ free feeder + Hive tool - Free Shipping

$140.00
End Date: Wednesday Mar-20-2019 12:43:43 PDT
Buy It Now for only: $140.00
|
Livestock Scale Kit for Cattle Hogs Sheep Goats Pigs Squeeze Chutes Pallet scale

$34.50
End Date: Tuesday Feb-26-2019 13:03:42 PST
Buy It Now for only: $34.50
|
12CT Blank Egg Cartons - 100pcs

$35.00
End Date: Sunday Mar-10-2019 14:03:55 PDT
Buy It Now for only: $35.00
|
6 Show Quality Silkie Hatching Eggs ( Crested and Bearded with Muffs )

$46.05
End Date: Friday Mar-8-2019 2:10:54 PST
Buy It Now for only: $46.05
|
Portable Electric Milking Machine Vacuum Pump For Farm Cow Sheep Goat Milking

$15.99
End Date: Thursday Feb-21-2019 7:14:28 PST
Buy It Now for only: $15.99
|
Search All Amazon* UK* DE* FR* JP* CA* CN* IT* ES* IN* BR* MX
Search Results from «Озон» Сельское хозяйство
 
Л. Ю. Трейвас Болезни и вредители роз, хвойных и других декоративных растений. Атлас-определитель
Болезни и вредители роз, хвойных и других декоративных растений. Атлас-определитель
Не важно, что растет у вас на участке - коллекционные розы, редкие хвойные, рододендроны или скромные колокольчики, астильбы, нивяники, примулы и флоксы. Любой сад прекрасен, если не населен вредителями и все растения в нем здоровы. Атлас-определитель "Болезни и вредители роз, хвойных и других декоративных растений" поможет вам определить заболевание по симптомам, опознать вредителей и выбрать современные, разрешенные к применению средства защиты растений и оптимальные сроки обработок. Автор этого атласа-определителя - опытнейший специалист, научный сотрудник защиты растений Главного ботанического сада РАН Любовь Юрьевна Трейвас.
Все главы книги проиллюстрированы авторскими фотографиями.

Книга адресована дизайнерам, агрономам, специалистам по озеленению, а также всем, кто выращивает декоративные растения для оформления личных садов.

...

Цена:
829 руб

Птицы и сельское хозяйство
Птицы и сельское хозяйство
Цена:
201 руб

Розы. Итоги интродукции
Розы. Итоги интродукции
Книга представляет собой справочное издание по итогам интродукции роз и их изучению в Главном ботаническом саду за последние 15 лет. Описано более 2000 сортов и видов роз, в том числе свыше 1000 новых сортов. Приводятся сведения по декоративным достоинствам и хозяйственно-биологические особенности каждого сорта, а также дана характеристика поведения описанных сортов в условиях средней полосы СССР. Выделены перспективные для массового размножения сорта, наиболее полно отвечающие требованиям производства.

Книга предназначена для интродукторов, ботаников, цветоводов, озеленителей, а также цветоводов-любителей....

Цена:
719 руб

Когда зацветают яблони
Когда зацветают яблони
Действительный член Польской Академии наук и иностранный член ВАСХНИЛ СССР, председатель секции плодоводства Международного общества садоводства Ш.Пенёнжек посетил почти все страны с развитым плодоводством во всех частях света. Его книга - увлекательный путеводитель по садам мира. Читатель знакомится с историей и географией плодоводства, физиологией, генетикой и селекцией плодовых культур, агротехникой, способами защиты от вредителей и болезней, механизацией уборки и условиями хранения урожая.
Книга рассчитана на самые широкие круги читателей....

Цена:
439 руб

Молоко и молочные продукты
Молоко и молочные продукты
В книге изложены способы переработки молока в домашних условиях. Дана характеристика молочного оборудования, выпускаемого промышленностью для нужд личных хозяйств.

Книга рассчитана на широкий круг читателей....

Цена:
459 руб

Облепиха
Облепиха
Показано значение облепихи как ценной культуры, содержащей биологически активные вещества. Освещены основные вопросы биологии роста, развития и плодоношения, значение интродукции, селекции и вегетативного размножения, создания крупных промышленных плантаций на основе механизированного ухода. Уделено внимание особенностям разведения облепихи в разных почвенно-климатических условиях страны.
Первое издание вышло в 1978 г. Книга дополнена материалом о выращивании облепихи на приусадебных участках.

Для инженерно-технических работников лесного хозяйства, полезна садоводам-любителям....

Цена:
409 руб

Хлеб и люди
Хлеб и люди
Автор книги "Хлеб и люди" по специальности агроном. Он много лет проработал на целине, был и на хозяйственной, и на партийной работе. В своей книге он рассказывает об истории освоения целинных земель, о тех, кто прокладывал первые борозды, а потом из года в год вел упорную борьбу за хлеб. Опыт агронома в сплаве с опытом партийного работника помог автору написать серьезную и злободневную книгу о почетном труде хлебороба.

Книга рассчитана на массового читателя....

Цена:
529 руб

Овощные культуры
Овощные культуры
В многокрасочном альбоме-справочнике рассказано об овощных культурах, в том числе и малораспространенных, которые можно выращивать на территории РСФСР.
Читатель узнает о биологических особенностях культур, наиболее распространенных и новых сортах, основных приемах агротехники, а также о способах использования этих культур.

Рассчитан на овощеводов-специалистов и любителей, владельцев приусадебных и садово-огородных участков....

Цена:
414 руб

Овощные культуры под пленкой
Овощные культуры под пленкой
Предлагаем вашему вниманию книгу "Овощные культуры под пленкой"....

Цена:
315 руб

Н. И. Вавилов и сельскохозяйственная наука
Н. И. Вавилов и сельскохозяйственная наука
Настоящий сборник включает статьи и работы по материалам Всесоюзной научной конференции Академии наук СССР и Всесоюзной академии сельскохозяйственных наук имени В. И. Ленина, состоявшейся в Ленинграде 11—15 декабря 1967 года и посвященной 80-летию со дня рождения великого русского ученого-биолога, растениевода, генетика и географа академика Николая Ивановича Вавилова.

В книге помещены статьи участников конференции — видных советских и зарубежных ученых, ближайших учеников и последователей Н. И. Вавилова....

Цена:
419 руб



2011 Copyright © YFermer.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт. Партнёрская программа.
Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования