Сельское хозяйство, агропром
Япониия новая практика земледелия или новая секта?

Подарок из Японии: новая практика земледелия или новая секта?

25 августа, в Якутске прошел семинар, посвященный презентации новой технологии в сельском хозяйстве, применяемой в некоторых фермерских хозяйствах в Японии.

Похоже, что вместе с новой методикой, в Якутию пожаловала и новая духовная практика, которая пополнит число уже существующих религиозных учений на территории республики.
Полностью семинар звучал так: «Новая японская философия гармонии и здоровья: здоровое питание, терапия души, эстетическое воспитание». Это те три кита, на которых построена новая японская философия – естественное сельское хозяйство, искусство икебаны и так называемый дзюрэй – духовная практика, на которой мы ниже подробнее остановимся.
Короткий семинар, который провел руководитель «Центра естественного сельского хозяйства района Хокурику (Япония) Митио Вадамори, был большей частью посвящен новой (для России) методики, с помощью которой, как обещает господин Вадамори, можно значительно увеличить урожайность.
Методика проста – добавление в землю специального разбавленного раствора, изготовленного на основе живых бактерий, четыре группы из которых в составе являются основными - кисло-молочные, дрожжевые, фотосинтезирующие и грибки. Причиной для создания такого средства послужила идея о том, что «Химизация нарушает саморегуляцию в живой природе, ослабляет защитные силы растений, животных и человека».
Под органическим (естественным) сельским хозяйством понимается агропроизводственная практика, которая не использует синтетические химикаты (удобрения, пестициды, антибиотики и т.п.); осуществляет минимальную обработку почвы (ее практически не перекапывают перед посадками); не применяет генетически модифицированные организмы (ГМО) и охватывает разные сферы: растениеводство, овощеводство, садоводство, животноводство, птицеводство и т.д.
Хотя в Интернете помещена информация, что данная практика широко распространена в мире, на вопрос корреспондента ИА SakhaNews, сколько хозяйств использует данную методику в самой Японии, господин Митио Вадамори честно признал – «немного, не более одного процента». Впрочем, очевидно, что живые бактерии не могут принести вреда почве, а, возможно, дадут и ощутимую пользу. «Скорость размножения бактерий в питательной среде очень велика. Примерно каждые двадцать минут бактерия делится, давая две дочерние клетки. Перерабатывая органические растительные остатки и минеральные вещества, бактерии обеспечивают питание червей, которые, пропуская через свой кишечный тракт переработанную почву, выбрасывают ее в виде экскрементов, которые очень богаты перегнойными веществами и существенно улучшают структуру и плодородие почвы. Чем больше в почве полезных микроорганизмов, тем больше в ней и других, повышающих плодородие обитателей и в итоге выше и качественнее урожай».
Но чудеса земледелия - это только один вопрос из рассматриваемых на этом семинаре. Другой, как мы полагаем, не менее важной целью для господина Вадамори и его переводчика и последователя было возможность презентовать каноны нового духовного учения, основанного на энергетических практиках – дзюрэй.
Нам так и не удалось выяснить «корни» этого учения, впрочем, существует оно относительно давно, как поведал японский гость с 1935 года, основатель - Мокиши Окада, и именно это учение «помогло появиться ему на свет пятьдесят три года назад, поскольку спасло жизнь его отцу, который умирал от туберкулеза». Суть его в том, что адепты этого учения передают космическую энергию (луны и солнца) через свои руки тому, кто нуждается в исцелении, – один на один.
В общем-то, это не новая методика (энергетические практики вообще во многом схожи). Для тех, кто, увлекшись новыми горизонтами земледелия, захочет сделать следующий шаг - к самосовершенствованию с помощью нового учения, хотим напомнить некоторые детали.
Любая энергетическая практика предполагает вторжение в подсознание. Начиная заниматься этим, следует помнить, что ответственность за все последствия (благоприятные или печальные – это зависит в том числе и от духовного развития учителя и ученика) – вы берете полностью на себя. Сознание человека – вещь хрупкая, а последствия однократного энергетического воздействия могут проявиться даже через годы. Так что следует взвесить - стоит ли рисковать головой. Тем более, что в данной методике вы выступаете как бы пассивным «приемником» и, если, предположим, ваш непосредственный учитель окажется не слишком высокодуховным (не имеем в виду уважаемого господина Митио Вадамори) – теоретически возможны манипуляции сознанием, гипнотическое воздействие. Впрочем, никаких описаний подобных случаев по данному конкретному учению в Интернете я не обнаружила, как и более подробной информации о нем – в России учение еще не столь распространено.
Н. Богданова, 1sn.ru


просмотров: 175
Search All Ebay* AU* AT* BE* CA* FR* DE* IN* IE* IT* MY* NL* PL* SG* ES* CH* UK*
VetRx Poultry Remedy, 2 oz

$244.79
End Date: Saturday Feb-3-2018 9:21:48 PST
Buy It Now for only: $244.79
|
NEW PARKER MCCRORY MAG12-SP ELECTRIC FENCE 12 VOLT SOLAR 30 MILE CHARGER USA

$189.99
End Date: Wednesday Jan-24-2018 11:43:43 PST
Buy It Now for only: $189.99
|
Livestock Scale Kit for Cattle Hogs Sheep Goats Pigs Squeeze Chutes Pallet scale

$29.95
End Date: Tuesday Feb-13-2018 10:16:37 PST
Buy It Now for only: $29.95
|
Lock and Lube Grease Gun Coupler - Zerk Grease Coupler Fitting Tip - Easy Lock

$3.99
End Date: Thursday Feb-8-2018 15:43:36 PST
Buy It Now for only: $3.99
|
Slick n' Easy Horse Grooming Block

$196.00
End Date: Tuesday Feb-6-2018 17:00:55 PST
Buy It Now for only: $196.00
|
Brower 10 Hole Galvanized Hen Nest Chicken Nesting Laying Box. Made in USA!

$159.95
End Date: Thursday Jan-25-2018 10:16:55 PST
Buy It Now for only: $159.95
|
10-Frame Bee Hive - Free Shipping!

$28.99
End Date: Thursday Feb-8-2018 16:02:47 PST
Buy It Now for only: $28.99
|
Grade A Ultra 24 Milk Replacer, 8 lb

$27.99
End Date: Monday Feb-5-2018 13:44:59 PST
Buy It Now for only: $27.99
|
Search All Amazon* UK* DE* FR* JP* CA* CN* IT* ES* IN* BR* MX

Choose Your Starter Ritual Set for Only $59 at Tatcha.com! While Quantities Last!

Start: 11 Oct 2017 | End: 30 Apr 2018

Search Results from «Озон» Сельское хозяйство
 
Сергей Бачин Органика. Мифы и реальность
Органика. Мифы и реальность
Сегодня многие говорят об органическом земледелии и органических продуктах. Но мало кому понятен точный смысл этих определений. Что же такое органика и почему в последние десятилетия она, превратившись в целое философское движение, начала свой стремительный марш по всему миру? Чтобы ответить на эти и другие вопросы, читателю предоставляется возможность ознакомиться с историей и современными традициями сельского хозяйства, оценить их воздействие на окружающую среду и наше здоровье. Нам нужна альтернатива. И эта альтернатива - органическое сельское хозяйство. Вы держите в руках книгу, в которой простым и доступным языком рассказывается о том, с чего началось органическое движение, каковы его основные цели. Ее автор, основатель успешного органического проекта "Углече Поле" Сергей Бачин, - один из пионеров органического земледелия в России, работающий в этой области уже более 10 лет. Принимать или не принимать принципы органического сельского хозяйства, верить в них или нет - выбор каждого. Но задуматься книга точно заставит всех....

Цена:
162 руб

Англо-русский почвенно-агрохимический словарь
Англо-русский почвенно-агрохимический словарь
Словарь содержит около 20000 терминов по почвоведению, земледелию, агрохимии, мелиорации, машинам по приготовлению и внесению удобрений и наиболее важным смежным отраслям биологических, химических и сельскохозяйственных наук. В словаре даны также важнейшие сокращения и указатель русских терминов.
Словарь рассчитан на широкий круг специалистов научных и практических работников, переводчиков, аспирантов, преподавателей и студентов....

Цена:
549 руб

Справочник рыбовода
Справочник рыбовода
Во втором издании справочника приведены сведения о рыбохозяйственных водоемах, гидротехнических сооружениях, видах разводимой рыбы. Рассмотрены технологии товарного выращивания рыбы и нерыбных объектов аквакультуры, особенности их разведения.
Рассчитан на работников рыбоводных хозяйств....

Цена:
244 руб

Пряноароматические растения
Пряноароматические растения
В популярной форме рассказано о культивируемых в нашей стране и перспективных пряноароматических растениях. Даны их ботанические и биологические особенности, освещены способы размножения, возделывания, уборки, сушки и хранения. Изложены лекарственные свойства растений и способы применения пряностей.
Для широкого круга читателей....

Цена:
363 руб

150 лет Харьковскому ордена Трудового Красного Знамени сельскохозяйственному институту им. В. В. Докучаева
150 лет Харьковскому ордена Трудового Красного Знамени сельскохозяйственному институту им. В. В. Докучаева
Сборник статей посвящен 150-летию Харьковского ордена Трудового Красного Знамени сельскохозяйственного института им. В.В.Докучаева....

Цена:
126 руб

Сезонные работы в саду
Сезонные работы в саду
В брошюре дан перечень и краткое описание работ, проводимых в садах и на ягодниках по сезонам года, включая и важный в плодоводстве осенне-зимний период.

Рассчитан на агрономов и бригадиров-садоводов....

Цена:
199 руб

Лесной огород
Лесной огород
В книге кандидата биологических наук рассказывается о наиболее важных и широко распространенных лесных съедобных растениях. Приводятся способы употребления их в пищу: в свежем виде, в виде соков, салатов, супов, чая. Значительное внимание уделяется рациональному использованию этих растений, их расширенному воспроизводству и охране.

Издание рассчитано на самые широкие круги читателей....

Цена:
383 руб

Новые овощные растения
Новые овощные растения
Брошюра знакомит читателей с новыми для нашей страны овощными растениями (брокколи, стахис, чайот, катран, водяной кресс, спаржевый салат и др.), которые могут расширить ассортимент возделываемых культур.
В ней изложены их ботанические и биологические особенности, технология выращивания и способы кулинарной обработки. Приведены данные по совместимости этих растений в уплотненных и смешанных посевах и схемы их рационального размещения на приусадебных участках.

Рассчитана на широкий круг овощеводов-любителей....

Цена:
127 руб

Что мы видели в США и Канаде
Что мы видели в США и Канаде
С 16 июля по 25 августа 1955 года, в течение 40 дней, в Соединенных Штатах Америки пребывала советская сельскохозяйственная делегация. В это же время сельскохозяйственная делегация США путешествовала по Советскому Союзу.
Будучи в США, делегация посетила многие города, ознакомилась с десятками ферм, побывала на выставках, машиностроительных заводах, в колледжах и университетах. Делегаты встречались c фермерами, работниками сельскохозяйственной науки, деловыми людьми. Все они проявляли большой интерес к сельскому хозяйству СССР и, подобно американской делегации, пребывавшей в Советском Союзе, говорили о своем желании обменяться опытом.
В настоящем издании автор делится своими впечатлениями от путешествия по Соединенным Штатам Америки и Канаде. Книга содержит также краткие обобщения по основным отраслям сельскохозяйственного производства в этих странах....

Цена:
334 руб

Ягодные культуры в нечерноземной зоне
Ягодные культуры в нечерноземной зоне
В книге дана технология выращивания основных ягодных культур в Нечерноземной зоне. Описаны различные виды севооборотов, наиболее приемлемые для их возделывания. Приведен сортовой состав насаждений, рекомендованы перспективные сорта для различных районов зоны. Отдельный раздел посвящен вопросам хранения и переработки ягод.

Рассчитана на специалистов и руководителей колхозов и совхозов....

Цена:
529 руб



2011 Copyright © YFermer.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт
Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования