Сельское хозяйство, агропром
Япониия новая практика земледелия или новая секта?

Подарок из Японии: новая практика земледелия или новая секта?

25 августа, в Якутске прошел семинар, посвященный презентации новой технологии в сельском хозяйстве, применяемой в некоторых фермерских хозяйствах в Японии.

Похоже, что вместе с новой методикой, в Якутию пожаловала и новая духовная практика, которая пополнит число уже существующих религиозных учений на территории республики.
Полностью семинар звучал так: «Новая японская философия гармонии и здоровья: здоровое питание, терапия души, эстетическое воспитание». Это те три кита, на которых построена новая японская философия – естественное сельское хозяйство, искусство икебаны и так называемый дзюрэй – духовная практика, на которой мы ниже подробнее остановимся.
Короткий семинар, который провел руководитель «Центра естественного сельского хозяйства района Хокурику (Япония) Митио Вадамори, был большей частью посвящен новой (для России) методики, с помощью которой, как обещает господин Вадамори, можно значительно увеличить урожайность.
Методика проста – добавление в землю специального разбавленного раствора, изготовленного на основе живых бактерий, четыре группы из которых в составе являются основными - кисло-молочные, дрожжевые, фотосинтезирующие и грибки. Причиной для создания такого средства послужила идея о том, что «Химизация нарушает саморегуляцию в живой природе, ослабляет защитные силы растений, животных и человека».
Под органическим (естественным) сельским хозяйством понимается агропроизводственная практика, которая не использует синтетические химикаты (удобрения, пестициды, антибиотики и т.п.); осуществляет минимальную обработку почвы (ее практически не перекапывают перед посадками); не применяет генетически модифицированные организмы (ГМО) и охватывает разные сферы: растениеводство, овощеводство, садоводство, животноводство, птицеводство и т.д.
Хотя в Интернете помещена информация, что данная практика широко распространена в мире, на вопрос корреспондента ИА SakhaNews, сколько хозяйств использует данную методику в самой Японии, господин Митио Вадамори честно признал – «немного, не более одного процента». Впрочем, очевидно, что живые бактерии не могут принести вреда почве, а, возможно, дадут и ощутимую пользу. «Скорость размножения бактерий в питательной среде очень велика. Примерно каждые двадцать минут бактерия делится, давая две дочерние клетки. Перерабатывая органические растительные остатки и минеральные вещества, бактерии обеспечивают питание червей, которые, пропуская через свой кишечный тракт переработанную почву, выбрасывают ее в виде экскрементов, которые очень богаты перегнойными веществами и существенно улучшают структуру и плодородие почвы. Чем больше в почве полезных микроорганизмов, тем больше в ней и других, повышающих плодородие обитателей и в итоге выше и качественнее урожай».
Но чудеса земледелия - это только один вопрос из рассматриваемых на этом семинаре. Другой, как мы полагаем, не менее важной целью для господина Вадамори и его переводчика и последователя было возможность презентовать каноны нового духовного учения, основанного на энергетических практиках – дзюрэй.
Нам так и не удалось выяснить «корни» этого учения, впрочем, существует оно относительно давно, как поведал японский гость с 1935 года, основатель - Мокиши Окада, и именно это учение «помогло появиться ему на свет пятьдесят три года назад, поскольку спасло жизнь его отцу, который умирал от туберкулеза». Суть его в том, что адепты этого учения передают космическую энергию (луны и солнца) через свои руки тому, кто нуждается в исцелении, – один на один.
В общем-то, это не новая методика (энергетические практики вообще во многом схожи). Для тех, кто, увлекшись новыми горизонтами земледелия, захочет сделать следующий шаг - к самосовершенствованию с помощью нового учения, хотим напомнить некоторые детали.
Любая энергетическая практика предполагает вторжение в подсознание. Начиная заниматься этим, следует помнить, что ответственность за все последствия (благоприятные или печальные – это зависит в том числе и от духовного развития учителя и ученика) – вы берете полностью на себя. Сознание человека – вещь хрупкая, а последствия однократного энергетического воздействия могут проявиться даже через годы. Так что следует взвесить - стоит ли рисковать головой. Тем более, что в данной методике вы выступаете как бы пассивным «приемником» и, если, предположим, ваш непосредственный учитель окажется не слишком высокодуховным (не имеем в виду уважаемого господина Митио Вадамори) – теоретически возможны манипуляции сознанием, гипнотическое воздействие. Впрочем, никаких описаний подобных случаев по данному конкретному учению в Интернете я не обнаружила, как и более подробной информации о нем – в России учение еще не столь распространено.
Н. Богданова, 1sn.ru


просмотров: 147
Search Results from Ebay.US* DE* FR* UK
NEW PARKER MCCRORY MAG12-SP ELECTRIC FENCE 12 VOLT SOLAR 30 MILE CHARGER USA

$9.99
End Date: Sunday Dec-10-2017 16:03:22 PST
Buy It Now for only: $9.99
|
VetRx Poultry Remedy, 2 oz

$9.99
End Date: Sunday Dec-10-2017 15:57:11 PST
Buy It Now for only: $9.99
|
DMSO Liquid 99%, 16 oz

$9.99
End Date: Wednesday Dec-13-2017 20:28:34 PST
Buy It Now for only: $9.99
|
Original Mane ‘n Tail Mineral Ice, 1 lb

$9.75
End Date: Thursday Nov-23-2017 12:40:08 PST
Buy It Now for only: $9.75
|
Wazine 17% Piperazine Swine and Poultry Drinking Water De-Wormer 8oz.

$10.99
End Date: Sunday Dec-10-2017 15:43:17 PST
Buy It Now for only: $10.99
|
Cowboy Magic Detangler & Shine, 4 oz tube

$28.99
End Date: Friday Nov-24-2017 10:20:33 PST
Buy It Now for only: $28.99
|
3.7 GALLON "HEATED" RITE FARM PRODUCTS GRAVITY POULTRY WATERER, 6ft CORD CHICKEN

$9.99
End Date: Sunday Dec-10-2017 15:37:11 PST
Buy It Now for only: $9.99
|
Thermaflex Liniment Gel, 12 oz

$29.95
End Date: Friday Dec-15-2017 10:16:37 PST
Buy It Now for only: $29.95
|
Search Results from «Озон» Сельское хозяйство
 
 Проблемы лесовосстановления Прикамья
Проблемы лесовосстановления Прикамья
Монография содержит результаты многолетних исследований вопросов лесовосстановления таежных лесов Прикамья. Рассмотрены вопросы состояния лесного фонда, естественного возобновления хозяйственно-ценными хвойными, роста лесных культур ели, состояния лесных питомников, возможностей применения новых технологий выращивания крупномерного посадочного материала без перешколивания, применения микоризации при выращивании посадочного материала и гербицидов для борьбы с сорняками. Приведены сведения о возможностях применения тех или иных технологий при создании лесных культур и выращивании посадочного материала в лесных питомниках.

Работа рассчитана на студентов вузов, аспирантов, специалистов лесного хозяйства....

Цена:
359 руб

Молоко и молочные продукты
Молоко и молочные продукты
В книге изложены способы переработки молока в домашних условиях. Дана характеристика молочного оборудования, выпускаемого промышленностью для нужд личных хозяйств.

Книга рассчитана на широкий круг читателей....

Цена:
459 руб

Все о фруктах
Все о фруктах
Книга об использовании фруктов в нашем питании, об их пищевой ценности и способах кулинарной обработки. Автор рассказывает также о происхождении, прошлом и настоящем плодов и ягод. Основное содержание книги составляют рецепты холодных и горячих фруктовых блюд, домашних заготовок....

Цена:
219 руб

Цветы. Альбом
Цветы. Альбом
В текстовой части альбома даны сведения о биологических особенностях видов и сортов цветочных растений, агротехнике их выращивания. При описании отдельных родов указано их географическое происхождение, а также районы современного их произрастания в естественных условиях.
Описывая роды и виды, авторы основное внимание уделяли исходным, родоначальным видам, от которых произошли разновидности и сорта. Освещены требования видов к внешним условиям — почве, влаге, свету, удобрениям, а также основные способы их размножения и применения. Весь материал расположен по биологическим и производственным группам цветочных растений открытого грунта, в каждой из которых отдельные ботанические роды описаны в алфавитном порядке....

Цена:
353 руб

Объекты биологии развития
Объекты биологии развития
Монография представляет собой вторую книгу из серии "Проблемы биологии развития". Это справочно-методическое пособие по биологии размножения, искусственному разведению и содержанию, а также по нормальному развитию более 20 видов животных, являющихся основным объектом биологии развития. В ней впервые в нашей литературе публикуются таблицы их нормального развития, в том числе таблицы, разработанные специально для этого издания.
Книга рассчитана на биологов широкого профиля, биохимиков, медиков, специалистов сельского хозяйства, аспирантов и студентов....

Цена:
579 руб

Столетие лесного департамента. Двухсотлетие лесного департамента (комплект из 2 книг)
Столетие лесного департамента. Двухсотлетие лесного департамента (комплект из 2 книг)
Цена:
869 руб

Плодовые и овощные культуры СССР
Плодовые и овощные культуры СССР
В альбоме представлены плодовые и овощные культуры, возделываемые в СССР. На цветных таблицах показаны общий вид растения, строение вегетативных и репродуктивных органов. Рассказано о происхождении, распространении, биологических и ботанических особенностях, приведена урожайность. Книга напечатана на высококачественной мелованной бумаге. С многочисленными цветными иллюстрациями....

Цена:
345 руб

Невидимые земледельцы
Невидимые земледельцы
Азот входит в состав каждой белковой молекулы - основы всего живого. Источник биологического азота один: мириады почвенных микробов усваивают его из атмосферы, превращая в соединения, доступные для пита­ния растений. Для каждой природной зоны, любого ландшафта характерны типичные сообщества микроорганизмов. В книге рассказывается о зако­номерностях их географического распространения, об особенностях физиоло­гии, биохимии, о путях усиления полезной деятельности в повышении почвенного плодородия....

Цена:
269 руб

Методика полевого опыта
Методика полевого опыта
Учебник написан в соответствии с программой одноименного курса. Книга содержит теоретический курс методики полевого опыта; современные методы планирования эксперимента, наблюдений и учетов, выбора и подготовки земельных участков, закладки и проведения опыта и т.д.Даны основы статистической обработки данных наблюдений, однофакторных и многофакторных полевых и вегетационных опытов. В пятом издании (4-е вышло в 1979 г.) учтены достижения науки и передового опыта за последнии годы.Учебник предназначен для студентов агрономических специальностей. Воспроизведено в оригинальной авторской орфографии издания 1985 года (издательство "Агропромиздат ....

Цена:
1596 руб

Борьба за хлопок
Борьба за хлопок
Книга представляет собой две статьи, первая из которых посвящена описанию истории туркестанского хлопководства и технологии его производства, влияния налогообложения и государственной политики в отношении этой отрасли, а также себестоимости производства хлопка и его рентабельности. Вторая статья является кратким описанием основных тенденций хлопководства Закавказья. Воспроизведено в оригинальной авторской орфографии издания 1918 года (издательство "Вторая Государственная типография ....

Цена:
559 руб



2011 Copyright © YFermer.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт
Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования