Сельское хозяйство, агропром
Якорь для инфляции

Якорь для инфляции

Эльвира Набиуллина предупредила, что принимаемые меры дадут результат к концу года.

Правительство намерено приостановить рост цен за счет изменения экспортных и импортных пошлин на продовольственные товары, а также борьбой с продавцами-монополистами.
Но, к сожалению, инфляция в этом году может превысить прошлогодний уровень и выйти по итогам года за рамки 9 процентов. Об этом рассказала вчера журналистам министр экономического развития и торговли Эльвира Набиуллина.
Напомним, что буквально до прошлой недели минэкономразвития не собиралось пересматривать свой прогноз по инфляции, которая по плану должна была уложиться в 8 процентов. Но сентябрьские данные по росту цен вынудили подкорректировать прогнозы. И сейчас, по словам Набиуллиной, они уточняются. Причем, как признала министр, произошел всплеск цен на потребительские товары, которые составляют большую долю в продовольственной корзине.
При этом Набиуллина согласна с мнением экспертов, что свою лепту в разгон инфляции внесли так называемые монетарные факторы - в частности, высокий рост денежного предложения в первом полугодии. Однако если бы на инфляцию влияли только эти причины, рост цен не вышел бы за отведенные рамки. Но в сентябре инфляцию раскрутил скачок цен, связанный с удорожанием сельхозтоваров, отметила Набиуллина.
В связи с этим минэкономразвития готовит свои предложения по обузданию инфляции. Будут увеличены экспортные пошлины на пшеницу и ячмень и снижены импортные пошлины на молоко и молочную продукцию. Заметим, что именно ценовой всплеск на молочную продукцию, сливочное масло и сыры оказался в сентябре наиболее существенным. При этом, по словам министра, изменения пошлин на молоко и молочную продукцию будут носить сезонный характер, а результат такая мера принесет через несколько месяцев. Больше внимания правительство намерено уделять и антимонопольной политике. По словам министра, ситуация на рынках сельхозпродукции - это поле деятельности для Федеральной антимонопольной службы, и предлагается использовать сугубо рыночные инструменты. "Речь идет не о закручивании гаек, а о том, чтобы антимонопольщики выявляли факты завышения цен и перераспределении большей части прибыли от производителей к перепродавцам", - пояснила Набиуллина. Не сброшены со счетов и долгосрочные меры поддержки отечественных производителей, предусмотренные в программе развития АПК.
Впрочем, на вчерашней встрече с журналистами у министра нашлись и хорошие новости. В активную фазу вступает процесс строительства особых экономических зон (ОЭЗ). Вчера прошли заседания консультационного совета по промышленно-производственным ОЭЗ и экспертного совета по технико-внедренческим особым экономическим зонам. На них был дан "зеленый свет" 25 бизнес-планам по освоению ОЭЗ. В результате число резидентов, которые будут зарегистрированы в шести таких зонах, почти удвоится - их количество вырастет с 29 до 54. Резиденты, получившие "добро" от консультационного и экспертного советов, принесут в зоны инвестиции на 9,5 миллиарда рублей, там будет создано 6,5 тысячи новых рабочих мест.
Причем особенно важно, что в зоны пошли так называемые "якорные" инвесторы, заметил глава Федерального агентства по управлению особыми экономическими зонами Михаил Мишустин. В промышленно-производственной ОЭЗ "Алабуга" (Татарстан) в "паре" с российскими производителями автомобилей будет работать японская фирма. Заметим, что строительство этой особой экономической зоны начиналось буквально в "чистом поле". Но уже к концу этого года, рассчитывает Мишустин, в Алабуге запустят первый завод по производству автомобилей, его проектная мощность составляет 75 тысяч машин в год. А в технико-внедренческой зоне в подмосковной Дубне инвесторы намерены строить центр по обработке данных. Кстати, совсем скоро, по словам Мишустина, в Татарстане и Дубне будут открыты пилотные проекты по предоставлению всех государственных услуг резидентам в режиме "одного окна". Следом за ними, в первой половине 2008 года, "одно окно" появится в Липецкой ОЭЗ промышленно-производственного типа.
Именно создание благоприятной, дружественной среды для инвесторов, напомним, является одним из главных преимуществ особых экономических зон. Кроме того, за счет государственных средств в зонах проводится строительство инфраструктуры - линий электропередач, дорог, коммуникаций. До 2010 года из бюджета на обустройство зон будет вложено 42 миллиарда рублей, напомнила Набиуллина. В этом году, по данным агентства, уже подписаны контракты по вложениям в инфраструктуру на 10,5 миллиарда рублей.
Е. Кукол, www.rg.ru


просмотров: 540
Search All Ebay* AU* AT* BE* CA* FR* DE* IN* IE* IT* MY* NL* PL* SG* ES* CH* UK*
12CT Blank Egg Cartons - 100pcs

$14.49
End Date: Sunday May-19-2019 15:21:14 PDT
Buy It Now for only: $14.49
|
Bee Hive Smoker Stainless Steel with Heat Shield Calming Beekeeping Equipment

$30.99
End Date: Monday May-6-2019 6:01:59 PDT
Buy It Now for only: $30.99
|
Beehive 10 Frame Add-On 10 Deep Replacement Frames Langstroth Beekeeping

$15.99
End Date: Monday Apr-22-2019 8:14:28 PDT
Buy It Now for only: $15.99
|
20 Pack Poultry Water Drinking Cups- Chicken Hen Plastic Automatic Drinker USA

$21.48
End Date: Monday May-6-2019 19:24:30 PDT
Buy It Now for only: $21.48
|
50' x 25' Poultry Netting Quail Net Chicken Nets Multi-nylon Game Bird 2" Hole

$85.00
End Date: Sunday May-12-2019 10:59:59 PDT
Buy It Now for only: $85.00
|
Honeybee Swarm Trap - Honeybee Equipment - Bee Hive

$14.99
End Date: Tuesday May-14-2019 20:10:37 PDT
Buy It Now for only: $14.99
|
GALLIFORTE 100 Tablets

$219.99
End Date: Saturday May-18-2019 20:11:50 PDT
Buy It Now for only: $219.99
|
7PCS Auto Honey Beehive Hive Flow Frames + Beekeeping Cedarwood Super Brood Box

$18.00
End Date: Wednesday May-15-2019 5:52:27 PDT
Buy It Now for only: $18.00
|
Search All Amazon* UK* DE* FR* JP* CA* CN* IT* ES* IN* BR* MX
Search Results from «Озон» Сельское хозяйство
 
Охотничье-промысловые звери и трофеи
Охотничье-промысловые звери и трофеи
В книге представлены данные по структурным особенностям охотничьих трофеев всех видов. Подробно изложены правила измерения, взвешивания, определения объема трофеев; описаны способы обработки трофеев, методы их монтирования и этикетирования. Приведены формулы для вычисления оценочных баллов и таблицы критериев оценки отечественных трофеев.
Книга предназначена для специалистов охотничьих хозяйств, экпертов по оценке охотничьих трофеев, охотоведов, егерей, охотников....

Цена:
429 руб

 Память почв. Почва как память биосферно-геосферно-антропосферных взаимодействий
Память почв. Почва как память биосферно-геосферно-антропосферных взаимодействий
В настоящем издания почва и педосфера Земли рассматриваемся как память биосферно-геосферно-антропосферных взаимодействий. Впервые в монографической форме излагаются теоретические основы и эмпирические разработки проблемы памяти почв как ее способности записывать в устойчивых свойствах твердой фазы факторы и процессы своего формирования. Рассматриваются память разных моделей педогенеза и педоседиментогенеза, память почвенных покровов, профилей и горизонтов, полиморфизм и изоморфизм памяти по отношению к факторам среды. Характеризуются иерархические уровни почвенной памяти и записи, минеральные и биогенные носители памяти на макро- и микроуровнях: скелетные и глинистые минералы, карбонатные и Mn-Fe-новообразования, кутаны иллювиирования, поровое пространство почв, гумус, микробиоморфы, антропогенные изменения памяти почв.

Книга адресуется широким кругам ученых: почвоведам, географам, геологам, экологам, археологам....

Цена:
1473 руб

Птицы над полями
Птицы над полями
В книге рассмотрены вопросы влияния агроценозов на распространение и численность птиц. Даны рекомендации для защиты полезных и малочисленных видов и их привлечения на сельскохозяйственные угодья. Особо выделены виды птиц, занесенных в Красную книгу СССР, а также виды, требующие охраны вследствие отрицательного влияния на их жизнедеятельность существенного изменения природных биоценозов. В то же время в книге показан вред, который наносят стайные виды птиц — воробьи, грачи, дрозды-рябинники и др. посевам зерновых, плодовым и ягодным культурам.
Книга рассчитана на работников сельского хозяйства, биологов, работников в области охраны природы и всех, интересующихся судьбой диких птиц....

Цена:
60 руб

Е. В. Абакумов Почвы Западной Антарктики
Почвы Западной Антарктики
В книге впервые опубликованы оригинальные данные о почвах Западной Антарктики. Приведены сведения о почвах в районах расположения ст. Русская, Ленинградская, Беллинсгаузен, а также на суше в районе острова Линдси и гор Хадсон. Проанализированы особенности морфологической организации почв на макро-, мезо- и микроуровнях, представлены сведения по химии почв и почвообразующих пород, минералогии обломочной и илистой фракции почв. Приведены данные о химическом составе веществ-гумусообразователей, о составе гумуса почв различных экоклиматических регионов, о биологической активности и параметрах микробной биомассы антарктических почв. Обсуждаются вопросы поглотительной способности и количественного состава солей в почвах, электрофизические и температурные характеристики почв, характерные для различных экоклиматических регионов Антарктики....

Цена:
795 руб

Основы охотоведения
Основы охотоведения
В книге рассказано об экономике и организации охотничьего хозяйства, ресурсах охотничьих животных, планировании охотничьего хозяйства, кормах, организации территории, управлении, биотехнических мероприятиях, животных и птицах и о многих других основах охотоведения....

Цена:
919 руб

На земле Подмосковной
На земле Подмосковной
В книге обобщается опыт усадебного строительства в сельских производственных центрах, на территориях жилищно-строительных кооперативов и товариществ индивидуальных застройщиков. Приведены лучшие проекты усадебных домов, эффективные строительные материалы. Даются советы по организации подсобного хозяйства, по выращиванию овощей, плодов и ягод, их переработке, содержанию домашних животных, по обустройству участка, постройке теплиц, печей, каминов и т. д.

Адресована широкому кругу сельских читателей, владельцам индивидуальных и садоводческих хозяйств....

Цена:
360 руб

Великая степь
Великая степь
Освоение целинных и залежных земель в Западной Сибири, на Урале, но прежде всего в Казахстане, вошло золотой страницей в историю нашей Родины.
За тридцать лет, прошедшие с той поры, некогда пустовавшая казахстанская степь превратилась в цветущий край, стала одним из главных зерновых районов страны. Журналисты О.Дронов, А.Мурзин, А. Федоров, очевидцы и участники целинной эпопеи, не только сумели передать героику тех далеких дней, напряженные будни и современный облик целины, но и показать огромное значение освоения целинных земель для дальнейшего развития агрономической науки, сохранения и приумножения плодородия земли....

Цена:
69 руб

Золотая книга фермера
Золотая книга фермера
Большая энциклопедия фермера познакомит читателя с различными видами домашних птиц и животных. Соответствующие главы книги расскажут о правилах разведения и ухода за домашней птицей, кроликами, свиньями, мелким и крупным рогатым скотом, об их рационе и кормлении. Начинающие и уже опытные фермеры смогут узнать о симптомах наиболее часто встречающихся болезней домашних птиц и животных, а также о необходимых мерах их предупреждения. Отдельная глава книги посвящена пчеловодству....

Цена:
317 руб

Третьего не дано
Третьего не дано
Озера и реки, где рыба "кишмя кишит" и "ходуном ходит", издавна служили олицетворением богатства природы. Сейчас такое изобилие возможно лишь там, где приложены целенаправленные усилия человека. Вопрос стоит так: либо активно помогать воспроизводству рыбьего стада, либо смириться с его оскудением — третьего не дано.
В предлагаемых вниманию читателей очерках автор рассказывает о рыбоводстве в закрытых водоемах — озерах и прудах, о "великой озерной стране", как называют лесостепь Западной Сибири, где специалисты — лимнологи и ихтиологи — осваивают водную целину. Очерки пронизаны любовью к природе, ответственностью за ее судьбу.

Для широкого круга читателей....

Цена:
250 руб

Диагностика потребности растений в удобрениях
Диагностика потребности растений в удобрениях
В книге изложена методика определения по­требности растений в различных удобрениях. Цветные рисунки дадут возможность непосред­ственно в поле, теплице, саду, на приусадебном участке по внешнему виду растений установить причины нарушения в питании.
Приведены также методы ускоренных анали­зов по контролю за питанием растений. Описаны способы быстрого определения 10 элементов в почвенных и растительных вытяжках. Эти спо­собы просты по выполнению, имеют достаточную точность и могут быть использованы в малооборудованных лабораториях при совхозах и колхозах, опытных станциях и кооперативных садах.
В книге приведены многочисленные примеры контроля питания различных культур в многолет­них опытах и на полях совхозов и колхозов и даны рекомендации по применению удобрений. Изложены практические советы по организации агрохимической службы в совхозах и колхозах.
Книга предназначена для агрономов и агро­химиков совхозов и колхозов, научных сотрудни­ков и лаборантов опытных учреждений и зональ­ных агрохимических лабораторий, студентов сель­скохозяйственных учебных заведений, садоводов-любителей и учителей биологии....

Цена:
489 руб



2011 Copyright © YFermer.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт. Партнёрская программа.
Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования