Сельское хозяйство, агропром
Эксперты ЕС ввел запрет на неоникотиноиды

Эксперты: ЕС ввел запрет на неоникотиноиды

До пересмотра этого решения — 2 года

Члены глобального сетевого сообщества Avaaz прокомментировали решение стран – членов Европейского союза, предусматривающее запрет на использование препаратов на основе неоникотиноидов - клотианидина, имидалоклоприда и тиаметоксама, которые предлагается использовать только для распыления на сельхозкультурах, не привлекательных для пчел, и запретить для использования на полях подсолнечника, масличного рапса, хлопка и кукурузы.

Приводим полный текст сообщения Avaaz:

«Мы победили: европейские страны ввели запрет на опасные для пчел пестициды! Bayer и другие мега-корпорации бросили все силы на победу в этой борьбе, но, с помощью власти народа, науки и ответственного государственного управления, мы одолели их!

Комментарий сотрудницы природоохранной организации «Buglife», Ванессы Амарал-Роджерс:

“Это решение было принято минимальным большинством голосов, но благодаря массовой поддержке членов Авааз, пчеловодам и многим другим мы победили! Я уверена в том, что это стало возможным только благодаря потоку телефонных звонков и электронных писем министрам, акциям протеста в Лондоне, Брюсселе, Кёльне, а также огромной петиции, собравшей 2,6 миллиона подписей. Спасибо Авааз и всем, кто приложил усилия для спасения пчёл!”

Пчёлы опыляют две трети растений, используемых в пище человека, поэтому когда ученые обнаружили, что популяция пчёл сокращается хоть и незаметно для посторонних наблюдателей, но ужасающими темпами, Авааз поспешил на помощь и боролся до победного конца. Победа, одержанная нами на этой неделе, - результат двухлетней работы, включая огромное количество обращений в министерства, организацию привлекающих внимание СМИ протестных акций пчеловодов и опросы общественного мнения, а также многое другое. Вот как мы вместе пришли к победе:

  • Подтверждение позиции Франции. В январе 2011 года миллион человек подписали наш призыв к властям Франции подтвердить запрет на использование смертельных для пчел неоникотиноидных пестицидов. Члены Авааз и пчеловоды встретились с министром сельского хозяйства Франции и в эфире теле- и радиоканалов призвали его противостоять промышленникам, яростно лоббирующим использование пестицидов, а также сохранить запрет на эти пестициды и, тем самым, показать пример другим европейским странам.?
  • Решение вопроса непосредственно с корпорациями. Авааз вместе с нашими союзниками в последние три года регулярно организовывали акции протеста против корпорации Bayer во время проведения ими ежегодных собраний совета директоров. Протестующие пчеловоды встречали менеджеров и инвесторов пестицидного гиганта звонким жужжанием и огромными плакатами с более чем миллионным призывом приостановить использование неоникотиноидных пестицидов до изучения учеными их влияния на пчел. Члены Авааз даже провели презентацию во время акции, но Bayer все равно отказался от введения запрета.
  • Включение в борьбу науки. В январе Европейское агентство по безопасности продуктов питания заявило, что использование трех пестицидов, о которых идет речь, создает неприемлемый риск для существования пчёл, и наше сообщество приняло меры, чтобы европейские политики учли заключение научных экспертов при принятии решений. Наша новая петиция за короткий срок собрала 2 миллиона подписей. После продолжительных переговоров с ключевыми фигурами ЕС, Авааз вручает петицию прямо в штаб-квартире ЕС в Брюсселе. В этот же день Европейская Комиссия предложила ввести двухлетний запрет на использование данных пестицидов!
  • Воспользоваться возможностью. В марте и апреле борьба за спасение пчел обострилась. Члены Авааз были готовы отреагировать на решение каждой из 27 стран-членов ЕС, от которых зависело, будет ли принято предложение по запрету на использование пестицидов или нет. Когда Великобритания и Германия, страны с крупнейшим сельскохозяйственным сектором, заявили, что не поддержат запрет, Авааз опубликовал результаты опросов общественного мнения, согласно которым большинство граждан Англии и Германии выступили за введение запрета. Кроме того, члены Авааз направили почти полмиллиона электронных писем министрам сельского хозяйства стран-членов ЕС. По всей видимости, испугавшись необходимости взаимодействия с гражданами, а не лоббистами корпораций, министр экологии Великобритании Оуэн Паттерсон заявил о «кибератаке», но журналисты осветили ситуацию в выгодном для защитников пчел свете! После этого наступил черед нашей 6-метровой надувной пчелы Берни. На финальной стадии переговоров использование Берни стало мощным и наглядным способом для вручения нашей петиции. Внимание журналистов было обращено к Берни, а мы узнали, что нам удалось повлиять на правительство Испании, которое более тщательно изучило заключение научных экспертов и изменило свою позицию по пестицидам. Тем не менее, голосов для принятия решения большинством не хватило.
  •  «Зеленый свет» для запрета пестицидов. Апрель принес нам небольшой луч надежды: предложение Европейской Комиссии по спасению пчел было направлено в апелляционный комитет, что дало нам возможность привлечь еще несколько стран на свою сторону. Для финального рывка Авааз объединил усилия с Фондом экологической справедливости, организацией «Друзья Земли» и Сетью противодействия пестицидам, а также с пчеловодами и известными модельерами одежды, выступающими в защиту пчел. Вместе мы организуем акцию перед парламентом Великобритании. В Германии члены Авааз создали отдельную петицию к своему правительству, которую всего за два дня подписали 150,000 немцев, после чего в Кёльне петицию вручили представителям власти. В ответ на последние изменения в позиции Венгрии Авааз снова провел акцию с Берни в Брюсселе, а наши члены обрушили лавину звонков на министерства европейских государств. Компании, производящие пестициды, начали размещать рекламу в аэропортах, чтобы воздействовать на мнение прилетающих туда чиновников, а также в эфире предлагали альтернативные варианты решения проблемы, например, высаживание полевых цветов. Но их мощная информационная кампания оказалась безуспешной: сначала Болгария, а затем и – огромное достижение - Германия изменили свою позицию. В итоге, больше половины стран ЕС на этой неделе проголосовали за запрет. Это - наша общая победа!


Это была долгая кампания, и наша победа вряд ли стала бы возможной без ученых, специалистов, поддерживавших нас чиновников, пчеловодов и партнеров по проведению кампаний. Мы можем гордиться тем, чего добились вместе.

Комментирует Пол де Сильва, известный защитник пчел и глава отделения по пестицидам и опылителям организации «Друзья Земли»:

"Мы победили благодаря миллионам членов Авааз, которые приняли участие в кампании в Интернете и на улицах городов. Массовая петиция Авааз и его нестандартный подход к проведению кампании несомненно помогли довести дело до победного конца, довершив работу нашей и других некоммерческих организаций".


Сейчас - время отпраздновать промежуточную победу во имя спасения одних из самых замечательных и важных существ на Земле. Однако запрет ЕС продлится только 2 года, после чего он подлежит пересмотру. А пчёлы по всему миру продолжают гибнуть от пестицидов, которые наносят вред их здоровью и нарушают их природную систему навигации. Кроме того, пчелы гибнут из-за урбанизации, отнимающей у них природную среду обитания. Как в Европе, так и по всему миру нам предстоит еще много работы, чтобы обеспечить проведение безопасной сельскохозяйственной и экологической политики. И эта задача нам по плечу».


просмотров: 231
Search All Ebay* AU* AT* BE* CA* FR* DE* IN* IE* IT* MY* NL* PL* SG* ES* CH* UK*
Livestock Scale Kit for Cattle Hogs Sheep Goats Pigs Squeeze Chutes Pallet scale

$279.98
End Date: Thursday Sep-6-2018 9:05:14 PDT
Buy It Now for only: $279.98
|
SILKY HAYAUCHI 3 EXT 21' TELESCOPING POLE PRUNING SAW 15.25" XL BLADE 17939

$66.00
End Date: Friday Sep-7-2018 8:41:52 PDT
Buy It Now for only: $66.00
|
1/2" x 150' Arborist tree climbing rope 16 strand braided

$229.99
End Date: Thursday Sep-6-2018 23:09:27 PDT
Buy It Now for only: $229.99
|
110V Electric 3 Frame Honey Extractor Stainless Steel Beekeeping Equipment

$24.99
End Date: Monday Sep-10-2018 5:07:32 PDT
Buy It Now for only: $24.99
|
30capsules_metronidazole_500mg_ship_from_USA_flagyl

$149.00
End Date: Thursday Aug-23-2018 17:43:28 PDT
Buy It Now for only: $149.00
|
Tree Climbing Spike Set Aluminum Pole Climbing Spurs Climbers Adjustable

$244.79
End Date: Sunday Aug-19-2018 14:24:04 PDT
Buy It Now for only: $244.79
|
NEW PARKER MCCRORY MAG12-SP ELECTRIC FENCE 12 VOLT SOLAR 30 MILE CHARGER USA

$38.00
End Date: Thursday Sep-6-2018 9:17:47 PDT
Buy It Now for only: $38.00
|
Queen Bee marked and mated already laying.

$28.99
End Date: Saturday Sep-1-2018 20:16:47 PDT
Buy It Now for only: $28.99
|
Search All Amazon* UK* DE* FR* JP* CA* CN* IT* ES* IN* BR* MX
Search Results from «Озон» Сельское хозяйство
 
Развитие и состояние мелиораций в СССР
Развитие и состояние мелиораций в СССР
В книге дана подробная характеристика развития и состояния мелиораций - орошения, осушения, обводнения, борьбы с эрозией почв по Советскому Союзу и по каждой республике в отдельности....

Цена:
359 руб

Англо-русский словарь по сельскохозяйственной технике
Англо-русский словарь по сельскохозяйственной технике
Словарь содержит более 16000 терминов, относящихся к основным сельскохозяйственным машинам и орудиям: тракторам, почвообрабатывающим, посевным и посадочным машинам, машинам для внесения удобрений, комбайнам, средствам механизации животноводства, транспортным и погрузочно-разгрузочным средствам. В словарь включены термины по экономике, механизации и машиноиспользованию....

Цена:
334 руб

Ягодные культуры. Справочник
Ягодные культуры. Справочник
Представлены сведения о размещении ягодных культур, районированных и перспективных сортах, выращивании посадочного материала, производстве и использовании ягод. Описаны вредители и болезни, меры борьбы с ними, средства механизации работ в ягодоводстве, перспективные приемы возделывания ягодных культур. Даны экономика и организация производства.
Для агрономов-ягодоводов и руководителей хозяйств....

Цена:
157 руб

Молоко и молочные продукты
Молоко и молочные продукты
В книге изложены способы переработки молока в домашних условиях. Дана характеристика молочного оборудования, выпускаемого промышленностью для нужд личных хозяйств.

Книга рассчитана на широкий круг читателей....

Цена:
459 руб

Дары наших лесов
Дары наших лесов
Богаты белорусские леса не только древесиной, но и ягодами, грибами, целебными растениями.
В книге дано описание различных видов недревесной продукции леса, рассказано о применении растений в народном хозяйстве, быту, медицине, приведены способы заготовки лесных даров впрок.
Книга красочно иллюстрирована. Адресуется массовому читателю....

Цена:
339 руб

Сеятели и хранители (комплект из 2 книг)
Сеятели и хранители (комплект из 2 книг)
В книгах собраны рассказы-жизнеописания и документально-мемуарные материалы о блистательной плеяде русских ученых-землеведов: отце русской агрономии А.Болотове, создателе школы отечественных агрономов, философе М.Павлове, первом агрохимике-практике А.Энгельгардте, основателях почвоведения В.Докучаеве и П.Костычеве, "титане естествознания" К.Тимирязеве, чудо-садоводе И.Мичурине, замечательном генетике и селекционере Н.Вавилове, экономисте-аграрнике А.Чаянове, реформаторе П.Столыпине и др.
Завершают издание "Беседы за круглым столом" современных ученых о проблемах землепользования, экологии и аграрной экономики....

Цена:
529 руб

Новые овощные растения
Новые овощные растения
Брошюра знакомит читателей с новыми для нашей страны овощными растениями (брокколи, стахис, чайот, катран, водяной кресс, спаржевый салат и др.), которые могут расширить ассортимент возделываемых культур.
В ней изложены их ботанические и биологические особенности, технология выращивания и способы кулинарной обработки. Приведены данные по совместимости этих растений в уплотненных и смешанных посевах и схемы их рационального размещения на приусадебных участках.

Рассчитана на широкий круг овощеводов-любителей....

Цена:
201 руб

А. Л. Степанов Микробная трансформация парниковых газов в почвах
Микробная трансформация парниковых газов в почвах
Монография посвящена исследованию роли почвенного покрова в глобальных изменениях биосферы, изучению процессов микробного образования и поглощения парниковых газов почвами России. Особое внимание уделено выяснению последствий деградации почвенной структуры (агрегатов) в результате хозяйственной деятельности человека на скорость минерализации органического вещества в почвах, интенсивность образования и поглощения CO2, СН4, N2O, процессы газообмена между почвой и атмосферой в нарушенных и заповедных экосистемах разных типов почв европейской части России. Изучена сезонная динамика потока парниковых газов из дерново-подзолистой и торфяных почв разной степени осушения; оценено влияния минеральных и органических удобрений на эмиссию парниковых газов из агроценозов. Результаты исследования позволили сформулировать новые представления о роли почвенного покрова в формировании состава атмосферы и возможных экологических последствий его деградации.

Для студентов, аспирантов, преподавателей и научных работников, специализирующихся в области почвенной микробиологии, агрохимии, почвоведения и экологии....

Цена:
899 руб

Хелена Древес Боллесен Быть или не быть... Опыт датского органического сельского хозяйства
Быть или не быть... Опыт датского органического сельского хозяйства
Автор книги Хелена Древес Боллесен - специалист в области питания и экологии человека, видящая свое призвание в передаче знаний об обычной пище обычным людям. Датчанка, много лет прожившая в России, Хелена делится с читателями опытом своей страны в производстве пищевых продуктов с помощью экологически безопасных технологий, которые в Европе называют органическими. Издание предназначено самому широкому кругу читателей, интересующихся вопросами здорового питания....

Цена:
589 руб

Д. Л. Матюхин, О. С. Манина Виды и формы хвойных, культивируемые в России. Часть 3. Abies Mill., Chamaecyparis Spach
Виды и формы хвойных, культивируемые в России. Часть 3. Abies Mill., Chamaecyparis Spach
Справочник содержит подробные сведения о 35 видах и 81 форме хвойных, культивируемых в России. В книге подробно описано строение вегетативных органов декоративных форм, приведены ключи для определения форм. Рассмотрены особенности структуры и дифференциации побеговых систем, микроморфологические признаки побегов, типология листьев. Результаты этих исследований были использованы при описании форм. Даны также, краткие сведения о более чем 200 указанных в России и, возможно, встречающихся в культуре видах и формах, названных родов. Раздел Abies (Пихта) написан Д.Л. Матюхиным, раздел Chamaecyparis (Кипарисовник) — О.С.Маниной и Д.Л.Матюхиным. Справочник иллюстрирован более чем 450 оригинальными цветными фотографиями.

Для широкого круга читателей — ботаников, озеленителей, лесоводов, ландшафтных дизайнеров, студентов естественнонаучных, агрономических и лесоводческих специальностей....

Цена:
1319 руб



2011 Copyright © YFermer.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт. Партнёрская программа.
Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования