Сельское хозяйство, агропром
Эксперты ЕС ввел запрет на неоникотиноиды

Эксперты: ЕС ввел запрет на неоникотиноиды

До пересмотра этого решения — 2 года

Члены глобального сетевого сообщества Avaaz прокомментировали решение стран – членов Европейского союза, предусматривающее запрет на использование препаратов на основе неоникотиноидов - клотианидина, имидалоклоприда и тиаметоксама, которые предлагается использовать только для распыления на сельхозкультурах, не привлекательных для пчел, и запретить для использования на полях подсолнечника, масличного рапса, хлопка и кукурузы.

Приводим полный текст сообщения Avaaz:

«Мы победили: европейские страны ввели запрет на опасные для пчел пестициды! Bayer и другие мега-корпорации бросили все силы на победу в этой борьбе, но, с помощью власти народа, науки и ответственного государственного управления, мы одолели их!

Комментарий сотрудницы природоохранной организации «Buglife», Ванессы Амарал-Роджерс:

“Это решение было принято минимальным большинством голосов, но благодаря массовой поддержке членов Авааз, пчеловодам и многим другим мы победили! Я уверена в том, что это стало возможным только благодаря потоку телефонных звонков и электронных писем министрам, акциям протеста в Лондоне, Брюсселе, Кёльне, а также огромной петиции, собравшей 2,6 миллиона подписей. Спасибо Авааз и всем, кто приложил усилия для спасения пчёл!”

Пчёлы опыляют две трети растений, используемых в пище человека, поэтому когда ученые обнаружили, что популяция пчёл сокращается хоть и незаметно для посторонних наблюдателей, но ужасающими темпами, Авааз поспешил на помощь и боролся до победного конца. Победа, одержанная нами на этой неделе, - результат двухлетней работы, включая огромное количество обращений в министерства, организацию привлекающих внимание СМИ протестных акций пчеловодов и опросы общественного мнения, а также многое другое. Вот как мы вместе пришли к победе:

  • Подтверждение позиции Франции. В январе 2011 года миллион человек подписали наш призыв к властям Франции подтвердить запрет на использование смертельных для пчел неоникотиноидных пестицидов. Члены Авааз и пчеловоды встретились с министром сельского хозяйства Франции и в эфире теле- и радиоканалов призвали его противостоять промышленникам, яростно лоббирующим использование пестицидов, а также сохранить запрет на эти пестициды и, тем самым, показать пример другим европейским странам.?
  • Решение вопроса непосредственно с корпорациями. Авааз вместе с нашими союзниками в последние три года регулярно организовывали акции протеста против корпорации Bayer во время проведения ими ежегодных собраний совета директоров. Протестующие пчеловоды встречали менеджеров и инвесторов пестицидного гиганта звонким жужжанием и огромными плакатами с более чем миллионным призывом приостановить использование неоникотиноидных пестицидов до изучения учеными их влияния на пчел. Члены Авааз даже провели презентацию во время акции, но Bayer все равно отказался от введения запрета.
  • Включение в борьбу науки. В январе Европейское агентство по безопасности продуктов питания заявило, что использование трех пестицидов, о которых идет речь, создает неприемлемый риск для существования пчёл, и наше сообщество приняло меры, чтобы европейские политики учли заключение научных экспертов при принятии решений. Наша новая петиция за короткий срок собрала 2 миллиона подписей. После продолжительных переговоров с ключевыми фигурами ЕС, Авааз вручает петицию прямо в штаб-квартире ЕС в Брюсселе. В этот же день Европейская Комиссия предложила ввести двухлетний запрет на использование данных пестицидов!
  • Воспользоваться возможностью. В марте и апреле борьба за спасение пчел обострилась. Члены Авааз были готовы отреагировать на решение каждой из 27 стран-членов ЕС, от которых зависело, будет ли принято предложение по запрету на использование пестицидов или нет. Когда Великобритания и Германия, страны с крупнейшим сельскохозяйственным сектором, заявили, что не поддержат запрет, Авааз опубликовал результаты опросов общественного мнения, согласно которым большинство граждан Англии и Германии выступили за введение запрета. Кроме того, члены Авааз направили почти полмиллиона электронных писем министрам сельского хозяйства стран-членов ЕС. По всей видимости, испугавшись необходимости взаимодействия с гражданами, а не лоббистами корпораций, министр экологии Великобритании Оуэн Паттерсон заявил о «кибератаке», но журналисты осветили ситуацию в выгодном для защитников пчел свете! После этого наступил черед нашей 6-метровой надувной пчелы Берни. На финальной стадии переговоров использование Берни стало мощным и наглядным способом для вручения нашей петиции. Внимание журналистов было обращено к Берни, а мы узнали, что нам удалось повлиять на правительство Испании, которое более тщательно изучило заключение научных экспертов и изменило свою позицию по пестицидам. Тем не менее, голосов для принятия решения большинством не хватило.
  •  «Зеленый свет» для запрета пестицидов. Апрель принес нам небольшой луч надежды: предложение Европейской Комиссии по спасению пчел было направлено в апелляционный комитет, что дало нам возможность привлечь еще несколько стран на свою сторону. Для финального рывка Авааз объединил усилия с Фондом экологической справедливости, организацией «Друзья Земли» и Сетью противодействия пестицидам, а также с пчеловодами и известными модельерами одежды, выступающими в защиту пчел. Вместе мы организуем акцию перед парламентом Великобритании. В Германии члены Авааз создали отдельную петицию к своему правительству, которую всего за два дня подписали 150,000 немцев, после чего в Кёльне петицию вручили представителям власти. В ответ на последние изменения в позиции Венгрии Авааз снова провел акцию с Берни в Брюсселе, а наши члены обрушили лавину звонков на министерства европейских государств. Компании, производящие пестициды, начали размещать рекламу в аэропортах, чтобы воздействовать на мнение прилетающих туда чиновников, а также в эфире предлагали альтернативные варианты решения проблемы, например, высаживание полевых цветов. Но их мощная информационная кампания оказалась безуспешной: сначала Болгария, а затем и – огромное достижение - Германия изменили свою позицию. В итоге, больше половины стран ЕС на этой неделе проголосовали за запрет. Это - наша общая победа!


Это была долгая кампания, и наша победа вряд ли стала бы возможной без ученых, специалистов, поддерживавших нас чиновников, пчеловодов и партнеров по проведению кампаний. Мы можем гордиться тем, чего добились вместе.

Комментирует Пол де Сильва, известный защитник пчел и глава отделения по пестицидам и опылителям организации «Друзья Земли»:

"Мы победили благодаря миллионам членов Авааз, которые приняли участие в кампании в Интернете и на улицах городов. Массовая петиция Авааз и его нестандартный подход к проведению кампании несомненно помогли довести дело до победного конца, довершив работу нашей и других некоммерческих организаций".


Сейчас - время отпраздновать промежуточную победу во имя спасения одних из самых замечательных и важных существ на Земле. Однако запрет ЕС продлится только 2 года, после чего он подлежит пересмотру. А пчёлы по всему миру продолжают гибнуть от пестицидов, которые наносят вред их здоровью и нарушают их природную систему навигации. Кроме того, пчелы гибнут из-за урбанизации, отнимающей у них природную среду обитания. Как в Европе, так и по всему миру нам предстоит еще много работы, чтобы обеспечить проведение безопасной сельскохозяйственной и экологической политики. И эта задача нам по плечу».


просмотров: 93
Search Results from Ebay.US* DE* FR* UK
10 CHICKEN WATERER SCREW IN POULTRY NIPPLES DRINKER BIRD DRINK WATER CHOOK

$12.99
End Date: Tuesday Sep-26-2017 15:21:14 PDT
Buy It Now for only: $12.99
|
Bee Hive Smoker Stainless Steel with Heat Shield Calming Beekeeping Equipment

$99.95
End Date: Saturday Oct-14-2017 11:58:29 PDT
Buy It Now for only: $99.95
|
Climb Right 1/2" X 10' Steel Core Lanyard Kit Flipline 75222 Swivel Snap

$30.00
End Date: Thursday Oct-5-2017 16:02:22 PDT
Buy It Now for only: $30.00
|
Sawmill Plans to build a heavy duty band sawmill to cut wood for lumber

$244.79
End Date: Monday Oct-9-2017 15:02:34 PDT
Buy It Now for only: $244.79
|
NEW PARKER MCCRORY MAG12-SP ELECTRIC FENCE 12 VOLT SOLAR 30 MILE CHARGER USA

$1,025.00 (6 Bids)
End Date: Monday Sep-25-2017 18:00:01 PDT
|
John Deere 1800 Display with SF2 AutoTrac and sf1 SF3000 gps starfire receiver

$15.95
End Date: Tuesday Oct-3-2017 7:57:23 PDT
Buy It Now for only: $15.95
|
J LUBE POWDER Mixes with Water One Bottle Makes 6-8 Gallons of Lubricant 10 oz.

$6.85
End Date: Monday Sep-25-2017 14:22:56 PDT
Buy It Now for only: $6.85
|
3 PACK BROWN CERAMIC DUMMY CHICKEN NESTING NEST FAKE TRAINING EGG HATCHING CRAFT

$536.00
End Date: Sunday Oct-8-2017 17:43:52 PDT
Buy It Now for only: $536.00
|
Search Results from «Озон» Сельское хозяйство
 
Подворье
Подворье
Эта книга поможет тем, кто держит в домашнем хозяйстве (или готовиться к этому) корову, козу, овец, лошадей, свиней, кроликов, птицу, кто разводит пчел. Книга содержит необходимые сведения по уходу за животными, по их лечению, по заготовке кормов и многое другое, необходимое современному фермеру.
Составитель В.Третьякова....

Цена:
256 руб

В. Броувер, А. Штелин Справочник по семеноведению
Справочник по семеноведению
Классический немецкий справочник по семеноведению, включает 2512 описаний семян и 1672 рисунка семян, а также ключи для определения важнейших семян. Оригинальное издание подготовлено профессором доктором Вальтером Броувером и профессором доктором Адольфом Штелиным (Институт Растениеводства и Селекции Высшей Сельскохозяйственной Школы Штутгарта - Гугенхайма)....

Цена:
1229 руб

Пряноароматические растения
Пряноароматические растения
В популярной форме рассказано о культивируемых в нашей стране и перспективных пряноароматических растениях. Даны их ботанические и биологические особенности, освещены способы размножения, возделывания, уборки, сушки и хранения. Изложены лекарственные свойства растений и способы применения пряностей.
Для широкого круга читателей....

Цена:
256 руб

М. В. Бобровский Лесные почвы европейской России. Биотические и антропогенные факторы формирования
Лесные почвы европейской России. Биотические и антропогенные факторы формирования
В монографии приведены результаты анализа обширного фактического материала по строению почв лесных территорий Европейской России от лесостепи до северной тайги. Рассмотрены особенности развития почв в ходе сукцессий лесных экосистем. Показано, что жизнедеятельность биоты, включая биогенные педотурбации, является ведущим фактором формирования почв в лесных экосистемах при их свободном развитии. Оценен вклад различных элементов традиционного природопользования (рубка, распашка, выпас, выжигание и пр.) в долговременную динамику почвенного покрова лесной зоны Европейской России. Показаны возможности применения макроморфологических методов анализа почвенного профиля для реконструкции истории лесных территорий.

Для экологов, почвоведов, геоботаников, лесоводов, специалистов по охране природы, преподавателей и студентов высших учебных заведений....

Цена:
1599 руб

 Геостатистика и география почв
Геостатистика и география почв
В монографии рассматриваются эпистемологические и методические вопросы применения геостатистики, способы выявления скрытых структур в распределении почвенных свойств, интерпретации почвенной неоднородности в рамках классической почвенно-географической парадигмы, влияния антропогенного и зоогенного воздействия на пространственную вариабельность, методы интерполяции точечных моделей влагопереноса в почвах.
Обширная география данной монографии позволила представить широкий диапазон методов и географических обстановок, проиллюстрировав использование геостатистики для решения различных конкретных задач в почвоведении. Настоящая коллективная монография является первой крупной публикацией на русском языке, обобщающей почвенно-географические исследования с использованием методов геостатистики.

Для специалистов, использующих геостатистику в почвенных исследованиях....

Цена:
187 руб

О законе произведения полов у растений, животных и человека
О законе произведения полов у растений, животных и человека
Санкт-Петербург, 1865. Издание Жиркевича и Зубарева.
Владельческий переплет. Владельческие пометы и печати. Сохранность хорошая.

Работа М. Тюри О ЗАКОНЕ ПРОИЗВЕДЕНИЯ ПОЛОВ У РАСТЕНИЙ, ЖИВОТНЫХ И ЧЕЛОВЕКА с критическим разбором А. Пагенштехера посвящена проблемам влияния человека на происхождение полов у животных и растений. Практическое применение своей теории автор видит в скотоводстве и других отраслях.

Издание не подлежит вывозу за пределы Российской Федерации....

Цена:
6290 руб

Дикорастущие плоды, ягоды и грибы
Дикорастущие плоды, ягоды и грибы
Сбор лесных плодов, ягод, орехов и грибов имеет важное значение в снабжении населения продуктами питания. Благодаря содержанию большого количества сахаров, витаминов, кислот, ароматических и других по­лезных веществ дикорастущие плоды и ягоды являются ценными пищевыми продуктами и применяются в ле­чебных целях от многих болезней.
Наши леса очень богаты разнообразными ягодами, плодами и многочисленными видами съедобных грибов. Многие лесные растения применяются в народной и науч­ной медицине и служат сырьем для витаминной и фар­мацевтической промышленности.
В справочник вошло более 80 видов основных лес­ных плодов, ягод, орехов, грибов и лекарственно-техни­ческих растений. По каждому виду растений дается краткая ботаническая характеристика, указание о его распространении, времени цветения, созревания и сбора.
В описании грибов указана категория их съедобности и в каком виде чаще всего употребляются (соленом, маринованном, сушеном, жареном).
Для некоторых видов растений приводятся также простейшие приемы сбора, способы сушки, упаковки и транспортировки.

Работа рассчитана на работников лесного хозяйства, занимающихся заготовкой дикорастущих пищевых про­дуктов и лекарственно-технического сырья....

Цена:
749 руб

Земля лесная
Земля лесная
Автор этой книги - известный специа­лист в области лесного дела, доктор эконо­мических наук, заслуженный деятель нау­ки РСФСР. Его перу принадлежит ряд монографий и учебников по лесному хо­зяйству и лесной промышленности, среди которых особенно значительной является "Экономика использования и воспроизвод­ства лесных ресурсов" (Изд-во АН СССР, 1963).
За последние годы автору довелось побывать в США, Швеции, Финляндии, Венгрии, ГДР, Австрии, Испании и других странах, а также участвовать в работе не­скольких мировых и международных кон­грессов и совещаний. В этой книге свои личные впечатления о лесах этих стран, их особенностях и общественном значении П.В.Васильев сопровождает большим научным материалом.
С любовью рассказывает автор и о лесах СССР, о многих важнейших пробле­мах нашей лесной науки и лесного хозяй­ства, о его бедах и перспективах.
Книга адресуется всем тем, кто любит лес и озабочен его будущим....

Цена:
265 руб

Л. Ю. Трейвас Болезни и вредители роз, хвойных и других декоративных растений. Атлас-определитель
Болезни и вредители роз, хвойных и других декоративных растений. Атлас-определитель
Не важно, что растет у вас на участке - коллекционные розы, редкие хвойные, рододендроны или скромные колокольчики, астильбы, нивяники, примулы и флоксы. Любой сад прекрасен, если не населен вредителями и все растения в нем здоровы. Атлас-определитель "Болезни и вредители роз, хвойных и других декоративных растений" поможет вам определить заболевание по симптомам, опознать вредителей и выбрать современные, разрешенные к применению средства защиты растений и оптимальные сроки обработок. Автор этого атласа-определителя - опытнейший специалист, научный сотрудник защиты растений Главного ботанического сада РАН Любовь Юрьевна Трейвас.
Все главы книги проиллюстрированы авторскими фотографиями.

Книга адресована дизайнерам, агрономам, специалистам по озеленению, а также всем, кто выращивает декоративные растения для оформления личных садов.

...

Цена:
939 руб

Борьба за хлопок
Борьба за хлопок
Книга представляет собой две статьи, первая из которых посвящена описанию истории туркестанского хлопководства и технологии его производства, влияния налогообложения и государственной политики в отношении этой отрасли, а также себестоимости производства хлопка и его рентабельности. Вторая статья является кратким описанием основных тенденций хлопководства Закавказья. Воспроизведено в оригинальной авторской орфографии издания 1918 года (издательство "Вторая Государственная типография ....

Цена:
559 руб



2011 Copyright © YFermer.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт
Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования