Сельское хозяйство, агропром
Эксперты ЕС ввел запрет на неоникотиноиды

Эксперты: ЕС ввел запрет на неоникотиноиды

До пересмотра этого решения — 2 года

Члены глобального сетевого сообщества Avaaz прокомментировали решение стран – членов Европейского союза, предусматривающее запрет на использование препаратов на основе неоникотиноидов - клотианидина, имидалоклоприда и тиаметоксама, которые предлагается использовать только для распыления на сельхозкультурах, не привлекательных для пчел, и запретить для использования на полях подсолнечника, масличного рапса, хлопка и кукурузы.

Приводим полный текст сообщения Avaaz:

«Мы победили: европейские страны ввели запрет на опасные для пчел пестициды! Bayer и другие мега-корпорации бросили все силы на победу в этой борьбе, но, с помощью власти народа, науки и ответственного государственного управления, мы одолели их!

Комментарий сотрудницы природоохранной организации «Buglife», Ванессы Амарал-Роджерс:

“Это решение было принято минимальным большинством голосов, но благодаря массовой поддержке членов Авааз, пчеловодам и многим другим мы победили! Я уверена в том, что это стало возможным только благодаря потоку телефонных звонков и электронных писем министрам, акциям протеста в Лондоне, Брюсселе, Кёльне, а также огромной петиции, собравшей 2,6 миллиона подписей. Спасибо Авааз и всем, кто приложил усилия для спасения пчёл!”

Пчёлы опыляют две трети растений, используемых в пище человека, поэтому когда ученые обнаружили, что популяция пчёл сокращается хоть и незаметно для посторонних наблюдателей, но ужасающими темпами, Авааз поспешил на помощь и боролся до победного конца. Победа, одержанная нами на этой неделе, - результат двухлетней работы, включая огромное количество обращений в министерства, организацию привлекающих внимание СМИ протестных акций пчеловодов и опросы общественного мнения, а также многое другое. Вот как мы вместе пришли к победе:

  • Подтверждение позиции Франции. В январе 2011 года миллион человек подписали наш призыв к властям Франции подтвердить запрет на использование смертельных для пчел неоникотиноидных пестицидов. Члены Авааз и пчеловоды встретились с министром сельского хозяйства Франции и в эфире теле- и радиоканалов призвали его противостоять промышленникам, яростно лоббирующим использование пестицидов, а также сохранить запрет на эти пестициды и, тем самым, показать пример другим европейским странам.?
  • Решение вопроса непосредственно с корпорациями. Авааз вместе с нашими союзниками в последние три года регулярно организовывали акции протеста против корпорации Bayer во время проведения ими ежегодных собраний совета директоров. Протестующие пчеловоды встречали менеджеров и инвесторов пестицидного гиганта звонким жужжанием и огромными плакатами с более чем миллионным призывом приостановить использование неоникотиноидных пестицидов до изучения учеными их влияния на пчел. Члены Авааз даже провели презентацию во время акции, но Bayer все равно отказался от введения запрета.
  • Включение в борьбу науки. В январе Европейское агентство по безопасности продуктов питания заявило, что использование трех пестицидов, о которых идет речь, создает неприемлемый риск для существования пчёл, и наше сообщество приняло меры, чтобы европейские политики учли заключение научных экспертов при принятии решений. Наша новая петиция за короткий срок собрала 2 миллиона подписей. После продолжительных переговоров с ключевыми фигурами ЕС, Авааз вручает петицию прямо в штаб-квартире ЕС в Брюсселе. В этот же день Европейская Комиссия предложила ввести двухлетний запрет на использование данных пестицидов!
  • Воспользоваться возможностью. В марте и апреле борьба за спасение пчел обострилась. Члены Авааз были готовы отреагировать на решение каждой из 27 стран-членов ЕС, от которых зависело, будет ли принято предложение по запрету на использование пестицидов или нет. Когда Великобритания и Германия, страны с крупнейшим сельскохозяйственным сектором, заявили, что не поддержат запрет, Авааз опубликовал результаты опросов общественного мнения, согласно которым большинство граждан Англии и Германии выступили за введение запрета. Кроме того, члены Авааз направили почти полмиллиона электронных писем министрам сельского хозяйства стран-членов ЕС. По всей видимости, испугавшись необходимости взаимодействия с гражданами, а не лоббистами корпораций, министр экологии Великобритании Оуэн Паттерсон заявил о «кибератаке», но журналисты осветили ситуацию в выгодном для защитников пчел свете! После этого наступил черед нашей 6-метровой надувной пчелы Берни. На финальной стадии переговоров использование Берни стало мощным и наглядным способом для вручения нашей петиции. Внимание журналистов было обращено к Берни, а мы узнали, что нам удалось повлиять на правительство Испании, которое более тщательно изучило заключение научных экспертов и изменило свою позицию по пестицидам. Тем не менее, голосов для принятия решения большинством не хватило.
  •  «Зеленый свет» для запрета пестицидов. Апрель принес нам небольшой луч надежды: предложение Европейской Комиссии по спасению пчел было направлено в апелляционный комитет, что дало нам возможность привлечь еще несколько стран на свою сторону. Для финального рывка Авааз объединил усилия с Фондом экологической справедливости, организацией «Друзья Земли» и Сетью противодействия пестицидам, а также с пчеловодами и известными модельерами одежды, выступающими в защиту пчел. Вместе мы организуем акцию перед парламентом Великобритании. В Германии члены Авааз создали отдельную петицию к своему правительству, которую всего за два дня подписали 150,000 немцев, после чего в Кёльне петицию вручили представителям власти. В ответ на последние изменения в позиции Венгрии Авааз снова провел акцию с Берни в Брюсселе, а наши члены обрушили лавину звонков на министерства европейских государств. Компании, производящие пестициды, начали размещать рекламу в аэропортах, чтобы воздействовать на мнение прилетающих туда чиновников, а также в эфире предлагали альтернативные варианты решения проблемы, например, высаживание полевых цветов. Но их мощная информационная кампания оказалась безуспешной: сначала Болгария, а затем и – огромное достижение - Германия изменили свою позицию. В итоге, больше половины стран ЕС на этой неделе проголосовали за запрет. Это - наша общая победа!


Это была долгая кампания, и наша победа вряд ли стала бы возможной без ученых, специалистов, поддерживавших нас чиновников, пчеловодов и партнеров по проведению кампаний. Мы можем гордиться тем, чего добились вместе.

Комментирует Пол де Сильва, известный защитник пчел и глава отделения по пестицидам и опылителям организации «Друзья Земли»:

"Мы победили благодаря миллионам членов Авааз, которые приняли участие в кампании в Интернете и на улицах городов. Массовая петиция Авааз и его нестандартный подход к проведению кампании несомненно помогли довести дело до победного конца, довершив работу нашей и других некоммерческих организаций".


Сейчас - время отпраздновать промежуточную победу во имя спасения одних из самых замечательных и важных существ на Земле. Однако запрет ЕС продлится только 2 года, после чего он подлежит пересмотру. А пчёлы по всему миру продолжают гибнуть от пестицидов, которые наносят вред их здоровью и нарушают их природную систему навигации. Кроме того, пчелы гибнут из-за урбанизации, отнимающей у них природную среду обитания. Как в Европе, так и по всему миру нам предстоит еще много работы, чтобы обеспечить проведение безопасной сельскохозяйственной и экологической политики. И эта задача нам по плечу».


просмотров: 180
Search All Ebay* AU* AT* BE* CA* FR* DE* IN* IE* IT* MY* NL* PL* SG* ES* CH* UK*
VetRx Poultry Remedy, 2 oz

$259.98
End Date: Sunday Jul-8-2018 9:05:14 PDT
Buy It Now for only: $259.98
|
SILKY HAYAUCHI 3 EXT 21' TELESCOPING POLE PRUNING SAW 15.25" XL BLADE 17939

$14.99
End Date: Friday Jul-6-2018 23:14:20 PDT
Buy It Now for only: $14.99
|
UltraCruz Goat Copper Bolus Supplement for kid goats, 25 count (2 grams each)

$15.99
End Date: Wednesday Jun-27-2018 13:37:29 PDT
Buy It Now for only: $15.99
|
UltraCruz Goat Copper Bolus Supplement for adult goats, 25 count (4 grams each)

$189.00
End Date: Thursday Jun-21-2018 10:34:00 PDT
Buy It Now for only: $189.00
|
Tree Climbing Spike Set Pole Spurs Climber Adjustable With Pro Harness New

$28.99
End Date: Thursday Jun-21-2018 15:59:34 PDT
Buy It Now for only: $28.99
|
Grade A Ultra 24 Milk Replacer, 8 lb

$180.99
End Date: Saturday Jun-23-2018 12:43:43 PDT
Buy It Now for only: $180.99
|
Livestock Scale Kit for Cattle Hogs Sheep Goats Pigs Squeeze Chutes Pallet scale

$260.00
End Date: Wednesday Jun-27-2018 10:14:07 PDT
Buy It Now for only: $260.00
|
Livestock Vet scale Hog Scale, Dog Scale Sheep scale Goat Scale scale Pig Scale

$15.99
End Date: Wednesday Jun-27-2018 13:37:48 PDT
Buy It Now for only: $15.99
|
Search All Amazon* UK* DE* FR* JP* CA* CN* IT* ES* IN* BR* MX
Search Results from «Озон» Сельское хозяйство
 
 Проблемы лесовосстановления Прикамья
Проблемы лесовосстановления Прикамья
Монография содержит результаты многолетних исследований вопросов лесовосстановления таежных лесов Прикамья. Рассмотрены вопросы состояния лесного фонда, естественного возобновления хозяйственно-ценными хвойными, роста лесных культур ели, состояния лесных питомников, возможностей применения новых технологий выращивания крупномерного посадочного материала без перешколивания, применения микоризации при выращивании посадочного материала и гербицидов для борьбы с сорняками. Приведены сведения о возможностях применения тех или иных технологий при создании лесных культур и выращивании посадочного материала в лесных питомниках.

Работа рассчитана на студентов вузов, аспирантов, специалистов лесного хозяйства....

Цена:
369 руб

Объекты биологии развития
Объекты биологии развития
Монография представляет собой вторую книгу из серии "Проблемы биологии развития". Это справочно-методическое пособие по биологии размножения, искусственному разведению и содержанию, а также по нормальному развитию более 20 видов животных, являющихся основным объектом биологии развития. В ней впервые в нашей литературе публикуются таблицы их нормального развития, в том числе таблицы, разработанные специально для этого издания.
Книга рассчитана на биологов широкого профиля, биохимиков, медиков, специалистов сельского хозяйства, аспирантов и студентов....

Цена:
609 руб

150 лет Харьковскому ордена Трудового Красного Знамени сельскохозяйственному институту им. В. В. Докучаева
150 лет Харьковскому ордена Трудового Красного Знамени сельскохозяйственному институту им. В. В. Докучаева
Сборник статей посвящен 150-летию Харьковского ордена Трудового Красного Знамени сельскохозяйственного института им. В.В.Докучаева....

Цена:
126 руб

Хлеб и люди
Хлеб и люди
Автор книги "Хлеб и люди" по специальности агроном. Он много лет проработал на целине, был и на хозяйственной, и на партийной работе. В своей книге он рассказывает об истории освоения целинных земель, о тех, кто прокладывал первые борозды, а потом из года в год вел упорную борьбу за хлеб. Опыт агронома в сплаве с опытом партийного работника помог автору написать серьезную и злободневную книгу о почетном труде хлебороба. Книга получила вторую премию на конкурсе, проводимом Союзом писателей и ВЦСПС на лучшую книгу о рабочем классе.
Книга рассчитана на массового читателя....

Цена:
313 руб

Соболь, куницы, харза
Соболь, куницы, харза
Издание подготовлено институтом географии Академии наук СССР. Книга открывает серию "Промысловые животные СССР и среда их обитания",посвященную наиболее важным в экономическом отношении видам , играющим заметную роль в природных комплексах нашей страны. В данной монографии освещается состояние ресурсов соболя, куниц и харзы. Рассматриваются основные закономерности их географического распространения, общие и региональные особенности экологии, а также хозяймтвенное использование запасов (восстановление численности, мероприятия по акклиматизации и охране и т.д.). Большое внимание уделено рассмотрению региональных аспектов динамики численности видов, а также особенности освоения ими территории....

Цена:
2154 руб

Лапа В. В., Смеян Н. И., Богдевич И. М. Справочник агрохимика
Справочник агрохимика

В справочнике представлены структура пахотных земель Республики Беларусь, агрохимическая характеристика сельскохозяйственных земель, дано описание органических и минеральных удобрений, показаны их свойства, условия применения, роль макро– и микроэлементов в повышении плодородия почв и урожайности сельскохозяйственных культур. Освещены вопросы известкования кислых почв, особенности применения удобрений на почвах, загрязненных радионуклидами. Рекомендуется наиболее рациональная система удобрения под сельскохозяйственные культуры. Приводятся современные технологии применения удобрений, методика определения эффективности их действия, баланс элементов питания в почвах республики, а также нормативные и справочные материалы по применению удобрений.

Книга предназначена для руководителей и специалистов хозяйств, работников агрохимической службы, научных сотрудников, преподавателей высших и средних сельскохозяйственных учебных заведений, аспирантов и студентов.

...

Цена:
48 руб

А. В. Советов О системах земледелия
О системах земледелия
Вниманию читателей предлагается книга выдающегося русского ученого-агронома А.В.Советова, которая и в настоящее время является одним из наиболее значительных трудов по истории развития систем земледелия в нашей стране. Автор, на основе тщательного изучения многих исторических памятников древнерусского земледелия - летописей и законодательных актов, проследил постепенное развитие форм отечественного земледелия под влиянием тех или иных исторических обстоятельств и обобщил все, что было известно в русской практике и литературе по вопросам травосеяния и по системам земледелия. В книге впервые было дано ясное представление о различии основных систем земледелия и их постепенном развитии; также было уделено много внимания характерным явлениям русской хозяйственной жизни.

Книга рекомендуется историкам, в том числе специалистам в области аграрной истории России, социологам, экономистам, а также широкому кругу читателей; немало интересного в ней найдут и практические работники сельского хозяйства - агрономы, фермеры и др....

Цена:
379 руб

Сам себе голова. Энциклопедия фермера
Сам себе голова. Энциклопедия фермера
Что греха таить, за семь последних десятилетий у миллионов россиян не только была отбита охота к работе на земле-кормилице, ставшей "общенародной" (считай, государственной) собственностью. За это время наши люди практически утратили важнейшие знания и навыки этого непростого дела. Вот почему, вступая сейчас на широкий путь самостоятельной жизни, фермеры, да и просто владельцы земельных участков (а их, надо думать, год от года будет все больше и больше) просто вынуждены просветиться, получиться.
В предлагаемом читателю издании даны важнейшие сведения о самых разнообразных сторонах хозяйствования на земле. О них можно судить по названиям трех составляющих его книг: "Семейная ферма: дом, усадьба и мир вокруг", "Поле, сад и огород", "Скотный двор и тихий пруд"....

Цена:
599 руб

Лесной огород
Лесной огород
В книге кандидата биологических наук рассказывается о наиболее важных и широко распространенных лесных съедобных растениях. Приводятся способы употребления их в пищу: в свежем виде, в виде соков, салатов, супов, чая. Значительное внимание уделяется рациональному использованию этих растений, их расширенному воспроизводству и охране.

Издание рассчитано на самые широкие круги читателей....

Цена:
619 руб

Томаты
Томаты
В брошюре описаны требования томата к условиям произрастания, рассказано об его агротехнике в открытом и защищенном грунте, показаны наиболее перспективные сорта и гибриды. Даны характеристики болезней томата и меры борьбы с ними.

Рассчитана на овощеводов-любителей....

Цена:
669 руб



2011 Copyright © YFermer.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт
Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования