Сельское хозяйство, агропром
Эксперты ЕС ввел запрет на неоникотиноиды

Эксперты: ЕС ввел запрет на неоникотиноиды

До пересмотра этого решения — 2 года

Члены глобального сетевого сообщества Avaaz прокомментировали решение стран – членов Европейского союза, предусматривающее запрет на использование препаратов на основе неоникотиноидов - клотианидина, имидалоклоприда и тиаметоксама, которые предлагается использовать только для распыления на сельхозкультурах, не привлекательных для пчел, и запретить для использования на полях подсолнечника, масличного рапса, хлопка и кукурузы.

Приводим полный текст сообщения Avaaz:

«Мы победили: европейские страны ввели запрет на опасные для пчел пестициды! Bayer и другие мега-корпорации бросили все силы на победу в этой борьбе, но, с помощью власти народа, науки и ответственного государственного управления, мы одолели их!

Комментарий сотрудницы природоохранной организации «Buglife», Ванессы Амарал-Роджерс:

“Это решение было принято минимальным большинством голосов, но благодаря массовой поддержке членов Авааз, пчеловодам и многим другим мы победили! Я уверена в том, что это стало возможным только благодаря потоку телефонных звонков и электронных писем министрам, акциям протеста в Лондоне, Брюсселе, Кёльне, а также огромной петиции, собравшей 2,6 миллиона подписей. Спасибо Авааз и всем, кто приложил усилия для спасения пчёл!”

Пчёлы опыляют две трети растений, используемых в пище человека, поэтому когда ученые обнаружили, что популяция пчёл сокращается хоть и незаметно для посторонних наблюдателей, но ужасающими темпами, Авааз поспешил на помощь и боролся до победного конца. Победа, одержанная нами на этой неделе, - результат двухлетней работы, включая огромное количество обращений в министерства, организацию привлекающих внимание СМИ протестных акций пчеловодов и опросы общественного мнения, а также многое другое. Вот как мы вместе пришли к победе:

  • Подтверждение позиции Франции. В январе 2011 года миллион человек подписали наш призыв к властям Франции подтвердить запрет на использование смертельных для пчел неоникотиноидных пестицидов. Члены Авааз и пчеловоды встретились с министром сельского хозяйства Франции и в эфире теле- и радиоканалов призвали его противостоять промышленникам, яростно лоббирующим использование пестицидов, а также сохранить запрет на эти пестициды и, тем самым, показать пример другим европейским странам.?
  • Решение вопроса непосредственно с корпорациями. Авааз вместе с нашими союзниками в последние три года регулярно организовывали акции протеста против корпорации Bayer во время проведения ими ежегодных собраний совета директоров. Протестующие пчеловоды встречали менеджеров и инвесторов пестицидного гиганта звонким жужжанием и огромными плакатами с более чем миллионным призывом приостановить использование неоникотиноидных пестицидов до изучения учеными их влияния на пчел. Члены Авааз даже провели презентацию во время акции, но Bayer все равно отказался от введения запрета.
  • Включение в борьбу науки. В январе Европейское агентство по безопасности продуктов питания заявило, что использование трех пестицидов, о которых идет речь, создает неприемлемый риск для существования пчёл, и наше сообщество приняло меры, чтобы европейские политики учли заключение научных экспертов при принятии решений. Наша новая петиция за короткий срок собрала 2 миллиона подписей. После продолжительных переговоров с ключевыми фигурами ЕС, Авааз вручает петицию прямо в штаб-квартире ЕС в Брюсселе. В этот же день Европейская Комиссия предложила ввести двухлетний запрет на использование данных пестицидов!
  • Воспользоваться возможностью. В марте и апреле борьба за спасение пчел обострилась. Члены Авааз были готовы отреагировать на решение каждой из 27 стран-членов ЕС, от которых зависело, будет ли принято предложение по запрету на использование пестицидов или нет. Когда Великобритания и Германия, страны с крупнейшим сельскохозяйственным сектором, заявили, что не поддержат запрет, Авааз опубликовал результаты опросов общественного мнения, согласно которым большинство граждан Англии и Германии выступили за введение запрета. Кроме того, члены Авааз направили почти полмиллиона электронных писем министрам сельского хозяйства стран-членов ЕС. По всей видимости, испугавшись необходимости взаимодействия с гражданами, а не лоббистами корпораций, министр экологии Великобритании Оуэн Паттерсон заявил о «кибератаке», но журналисты осветили ситуацию в выгодном для защитников пчел свете! После этого наступил черед нашей 6-метровой надувной пчелы Берни. На финальной стадии переговоров использование Берни стало мощным и наглядным способом для вручения нашей петиции. Внимание журналистов было обращено к Берни, а мы узнали, что нам удалось повлиять на правительство Испании, которое более тщательно изучило заключение научных экспертов и изменило свою позицию по пестицидам. Тем не менее, голосов для принятия решения большинством не хватило.
  •  «Зеленый свет» для запрета пестицидов. Апрель принес нам небольшой луч надежды: предложение Европейской Комиссии по спасению пчел было направлено в апелляционный комитет, что дало нам возможность привлечь еще несколько стран на свою сторону. Для финального рывка Авааз объединил усилия с Фондом экологической справедливости, организацией «Друзья Земли» и Сетью противодействия пестицидам, а также с пчеловодами и известными модельерами одежды, выступающими в защиту пчел. Вместе мы организуем акцию перед парламентом Великобритании. В Германии члены Авааз создали отдельную петицию к своему правительству, которую всего за два дня подписали 150,000 немцев, после чего в Кёльне петицию вручили представителям власти. В ответ на последние изменения в позиции Венгрии Авааз снова провел акцию с Берни в Брюсселе, а наши члены обрушили лавину звонков на министерства европейских государств. Компании, производящие пестициды, начали размещать рекламу в аэропортах, чтобы воздействовать на мнение прилетающих туда чиновников, а также в эфире предлагали альтернативные варианты решения проблемы, например, высаживание полевых цветов. Но их мощная информационная кампания оказалась безуспешной: сначала Болгария, а затем и – огромное достижение - Германия изменили свою позицию. В итоге, больше половины стран ЕС на этой неделе проголосовали за запрет. Это - наша общая победа!


Это была долгая кампания, и наша победа вряд ли стала бы возможной без ученых, специалистов, поддерживавших нас чиновников, пчеловодов и партнеров по проведению кампаний. Мы можем гордиться тем, чего добились вместе.

Комментирует Пол де Сильва, известный защитник пчел и глава отделения по пестицидам и опылителям организации «Друзья Земли»:

"Мы победили благодаря миллионам членов Авааз, которые приняли участие в кампании в Интернете и на улицах городов. Массовая петиция Авааз и его нестандартный подход к проведению кампании несомненно помогли довести дело до победного конца, довершив работу нашей и других некоммерческих организаций".


Сейчас - время отпраздновать промежуточную победу во имя спасения одних из самых замечательных и важных существ на Земле. Однако запрет ЕС продлится только 2 года, после чего он подлежит пересмотру. А пчёлы по всему миру продолжают гибнуть от пестицидов, которые наносят вред их здоровью и нарушают их природную систему навигации. Кроме того, пчелы гибнут из-за урбанизации, отнимающей у них природную среду обитания. Как в Европе, так и по всему миру нам предстоит еще много работы, чтобы обеспечить проведение безопасной сельскохозяйственной и экологической политики. И эта задача нам по плечу».


просмотров: 260
Search All Ebay* AU* AT* BE* CA* FR* DE* IN* IE* IT* MY* NL* PL* SG* ES* CH* UK*
Livestock Scale Kit for Cattle Hogs Sheep Goats Pigs Squeeze Chutes Pallet scale

$132.04
End Date: Friday Oct-26-2018 5:29:59 PDT
Buy It Now for only: $132.04
|
Three 3 Frame Large Stainless Steel Honey Extractor Bee Beekeeping w/ 2 handles

$129.99
End Date: Monday Oct-22-2018 11:16:55 PDT
Buy It Now for only: $129.99
|
10-Frame Bee Hive w/ Free Entrance Feeder - Free Shipping!

$145.00
End Date: Monday Oct-29-2018 15:41:42 PDT
Buy It Now for only: $145.00
|
1000lb Livestock Scale Kit for Hogs Goats Sheep Alpacas Pigs & Platform scales

$71.99
End Date: Monday Oct-22-2018 21:00:37 PDT
Buy It Now for only: $71.99
|
650W Sheep Shears Goat Clippers Animal Shave Grooming Farm Supplies Livestock

$38.00
End Date: Wednesday Nov-14-2018 19:26:47 PST
Buy It Now for only: $38.00
|
Queen Bee, 2018 Mated Laying Queen, Insured, Shipping $9 up to 10 Queens

$39.99
End Date: Wednesday Nov-14-2018 17:51:59 PST
Buy It Now for only: $39.99
|
100 + extras Farm fresh jumbo brown quail eggs for hatching (coturnix)

$37.00
End Date: Friday Nov-9-2018 9:59:37 PST
Buy It Now for only: $37.00
|
laying Queen Honey Bee ,with shippinginsurance,Italian Queens 2or3 Days Shipping

$32.00
End Date: Monday Nov-12-2018 8:35:06 PST
Buy It Now for only: $32.00
|
Search All Amazon* UK* DE* FR* JP* CA* CN* IT* ES* IN* BR* MX
Search Results from «Озон» Сельское хозяйство
 
Витамины круглый год
Витамины круглый год
В книге охарактеризованы овощи, фрукты и ягоды для переработки и консервирования, изложена краткая агротехника садовых и огородных культур.

Рассчитана на широкий круг читателей....

Цена:
151 руб

И. М. Митюшев Англо-русский терминологический словарь-справочник по защите и карантину растений / English-Russian Terminological Dictionary And Handbook on Plant Protection
Англо-русский терминологический словарь-справочник по защите и карантину растений / English-Russian Terminological Dictionary And Handbook on Plant Protection
Учебное пособие содержит сведения, необходимые для формирования профессиональных компетениций при подготовке бакалавров по направлениям "Агрохимия и агропочвоведение», "Агрономия", "Садоводство" и рекомендуется НМС по сельскому хозяйству для использования в учебном процессе.
Словарь-справочник содержит около 10000 словарных статей, которые включают в себя английские термины по защите и карантину растений, обиходные названия хозяйственно значимых вредных организмов и культурных растений, общепринятые международные названия пестицидов, снабжённые переводом на русский язык. Большинство специальных терминов снабжено дефинициями или пояснениями на русском языке. Для всех обиходных названий вредителей, болезней растений, сорных и культурных растений приводятся латинские названия соответствующих таксонов.

Словарь-справочник предназначен для студентов бакалавриата, магистрантов и аспирантов, обучающихся по сельскохозяйственным и биологическим направлениям подготовки, преподавателей аграрных вузов, научных сотрудников, лингвистов, научно-технических переводчиков, специалистов компаний по производству средств защиты растений, сотрудников Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору, Российского сельскохозяйственного центра, региональных и национальных организаций по карантину и защите растений....

Цена:
1749 руб

Защита растений: настоящее и будущее
Защита растений: настоящее и будущее
Защита растений от вредителей, болезней, сорняков, уносящих значительную часть мирового урожая,- очень острая и жизненно важная проблема. В работе дана объективная оценка общего состояния этой проблемы, описаны основные направления защиты растений, возможные пути ее дальнейшего развития. Лейтмотив книги - воспитание бережного отношения к родной природе, призыв к умелому и разумному использованию тех средств защиты растений, которыми мы располагаем.
Книга предназначена для читателей, интересующихся биологией и экологией, специалистов по защите растений....

Цена:
109 руб

Толковый словарь современной фитоценологии
Толковый словарь современной фитоценологии
Словарь содержит статьи, в которых обсуждается свыше 1100 терминов современной фитоценологии (включая понятийный аппарат и методы). Большое внимание уделено систематизации арсенала математических показателей, имеющих хождение в фитоценологии. Одновременно словарь является введением в фитоценологическую литературу монографического характера.
Книга рассчитана на широкий круг читателей - научных работников, преподавателей и студентов, связанных с вопросами геоботаники, экологии, болотоведения, лесоведения, луговедения и степеведения....

Цена:
102 руб

Птицы над полями
Птицы над полями
В книге рассмотрены вопросы влияния агроценозов на распространение и численность птиц. Даны рекомендации для защиты полезных и малочисленных видов и их привлечения на сельскохозяйственные угодья. Особо выделены виды птиц, занесенных в Красную книгу СССР, а также виды, требующие охраны вследствие отрицательного влияния на их жизнедеятельность существенного изменения природных биоценозов. В то же время в книге показан вред, который наносят стайные виды птиц — воробьи, грачи, дрозды-рябинники и др. посевам зерновых, плодовым и ягодным культурам.
Книга рассчитана на работников сельского хозяйства, биологов, работников в области охраны природы и всех, интересующихся судьбой диких птиц....

Цена:
199 руб

Когда зацветают яблони
Когда зацветают яблони
Действительный член Польской Академии наук и иностранный член ВАСХНИЛ СССР, председатель секции плодоводства Международного общества садоводства Ш.Пенёнжек посетил почти все страны с развитым плодоводством во всех частях света. Его книга - увлекательный путеводитель по садам мира. Читатель знакомится с историей и географией плодоводства, физиологией, генетикой и селекцией плодовых культур, агротехникой, способами защиты от вредителей и болезней, механизацией уборки и условиями хранения урожая.
Книга рассчитана на самые широкие круги читателей....

Цена:
439 руб

Хлеб наш насущный
Хлеб наш насущный
Автор повествует о производстве хлеба от древнейших времен до наших дней, знакомит читателя с широким кругом проблем сельского хозяйства, с жизнью и деятельностью таких известных ученых, как Н.И.Вавилов, и с забытыми именами, например агрономом А.Т.Болотовым.
Рассчитана на широкий круг читателей, главным образом на молодежь....

Цена:
222 руб

Е. В. Абакумов Почвы Западной Антарктики
Почвы Западной Антарктики
В книге впервые опубликованы оригинальные данные о почвах Западной Антарктики. Приведены сведения о почвах в районах расположения ст. Русская, Ленинградская, Беллинсгаузен, а также на суше в районе острова Линдси и гор Хадсон. Проанализированы особенности морфологической организации почв на макро-, мезо- и микроуровнях, представлены сведения по химии почв и почвообразующих пород, минералогии обломочной и илистой фракции почв. Приведены данные о химическом составе веществ-гумусообразователей, о составе гумуса почв различных экоклиматических регионов, о биологической активности и параметрах микробной биомассы антарктических почв. Обсуждаются вопросы поглотительной способности и количественного состава солей в почвах, электрофизические и температурные характеристики почв, характерные для различных экоклиматических регионов Антарктики....

Цена:
799 руб

Все о фруктах
Все о фруктах
Книга об использовании фруктов в нашем питании, об их пищевой ценности и способах кулинарной обработки. Автор рассказывает также о происхождении, прошлом и настоящем плодов и ягод. Основное содержание книги составляют рецепты холодных и горячих фруктовых блюд, домашних заготовок....

Цена:
282 руб

Хлеб и люди
Хлеб и люди
Автор книги "Хлеб и люди" по специальности агроном. Он много лет проработал на целине, был и на хозяйственной, и на партийной работе. В своей книге он рассказывает об истории освоения целинных земель, о тех, кто прокладывал первые борозды, а потом из года в год вел упорную борьбу за хлеб. Опыт агронома в сплаве с опытом партийного работника помог автору написать серьезную и злободневную книгу о почетном труде хлебороба.

Книга рассчитана на массового читателя....

Цена:
529 руб



2011 Copyright © YFermer.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт. Партнёрская программа.
Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования