Сельское хозяйство, агропром
Эксперты ЕС ввел запрет на неоникотиноиды

Эксперты: ЕС ввел запрет на неоникотиноиды

До пересмотра этого решения — 2 года

Члены глобального сетевого сообщества Avaaz прокомментировали решение стран – членов Европейского союза, предусматривающее запрет на использование препаратов на основе неоникотиноидов - клотианидина, имидалоклоприда и тиаметоксама, которые предлагается использовать только для распыления на сельхозкультурах, не привлекательных для пчел, и запретить для использования на полях подсолнечника, масличного рапса, хлопка и кукурузы.

Приводим полный текст сообщения Avaaz:

«Мы победили: европейские страны ввели запрет на опасные для пчел пестициды! Bayer и другие мега-корпорации бросили все силы на победу в этой борьбе, но, с помощью власти народа, науки и ответственного государственного управления, мы одолели их!

Комментарий сотрудницы природоохранной организации «Buglife», Ванессы Амарал-Роджерс:

“Это решение было принято минимальным большинством голосов, но благодаря массовой поддержке членов Авааз, пчеловодам и многим другим мы победили! Я уверена в том, что это стало возможным только благодаря потоку телефонных звонков и электронных писем министрам, акциям протеста в Лондоне, Брюсселе, Кёльне, а также огромной петиции, собравшей 2,6 миллиона подписей. Спасибо Авааз и всем, кто приложил усилия для спасения пчёл!”

Пчёлы опыляют две трети растений, используемых в пище человека, поэтому когда ученые обнаружили, что популяция пчёл сокращается хоть и незаметно для посторонних наблюдателей, но ужасающими темпами, Авааз поспешил на помощь и боролся до победного конца. Победа, одержанная нами на этой неделе, - результат двухлетней работы, включая огромное количество обращений в министерства, организацию привлекающих внимание СМИ протестных акций пчеловодов и опросы общественного мнения, а также многое другое. Вот как мы вместе пришли к победе:

  • Подтверждение позиции Франции. В январе 2011 года миллион человек подписали наш призыв к властям Франции подтвердить запрет на использование смертельных для пчел неоникотиноидных пестицидов. Члены Авааз и пчеловоды встретились с министром сельского хозяйства Франции и в эфире теле- и радиоканалов призвали его противостоять промышленникам, яростно лоббирующим использование пестицидов, а также сохранить запрет на эти пестициды и, тем самым, показать пример другим европейским странам.?
  • Решение вопроса непосредственно с корпорациями. Авааз вместе с нашими союзниками в последние три года регулярно организовывали акции протеста против корпорации Bayer во время проведения ими ежегодных собраний совета директоров. Протестующие пчеловоды встречали менеджеров и инвесторов пестицидного гиганта звонким жужжанием и огромными плакатами с более чем миллионным призывом приостановить использование неоникотиноидных пестицидов до изучения учеными их влияния на пчел. Члены Авааз даже провели презентацию во время акции, но Bayer все равно отказался от введения запрета.
  • Включение в борьбу науки. В январе Европейское агентство по безопасности продуктов питания заявило, что использование трех пестицидов, о которых идет речь, создает неприемлемый риск для существования пчёл, и наше сообщество приняло меры, чтобы европейские политики учли заключение научных экспертов при принятии решений. Наша новая петиция за короткий срок собрала 2 миллиона подписей. После продолжительных переговоров с ключевыми фигурами ЕС, Авааз вручает петицию прямо в штаб-квартире ЕС в Брюсселе. В этот же день Европейская Комиссия предложила ввести двухлетний запрет на использование данных пестицидов!
  • Воспользоваться возможностью. В марте и апреле борьба за спасение пчел обострилась. Члены Авааз были готовы отреагировать на решение каждой из 27 стран-членов ЕС, от которых зависело, будет ли принято предложение по запрету на использование пестицидов или нет. Когда Великобритания и Германия, страны с крупнейшим сельскохозяйственным сектором, заявили, что не поддержат запрет, Авааз опубликовал результаты опросов общественного мнения, согласно которым большинство граждан Англии и Германии выступили за введение запрета. Кроме того, члены Авааз направили почти полмиллиона электронных писем министрам сельского хозяйства стран-членов ЕС. По всей видимости, испугавшись необходимости взаимодействия с гражданами, а не лоббистами корпораций, министр экологии Великобритании Оуэн Паттерсон заявил о «кибератаке», но журналисты осветили ситуацию в выгодном для защитников пчел свете! После этого наступил черед нашей 6-метровой надувной пчелы Берни. На финальной стадии переговоров использование Берни стало мощным и наглядным способом для вручения нашей петиции. Внимание журналистов было обращено к Берни, а мы узнали, что нам удалось повлиять на правительство Испании, которое более тщательно изучило заключение научных экспертов и изменило свою позицию по пестицидам. Тем не менее, голосов для принятия решения большинством не хватило.
  •  «Зеленый свет» для запрета пестицидов. Апрель принес нам небольшой луч надежды: предложение Европейской Комиссии по спасению пчел было направлено в апелляционный комитет, что дало нам возможность привлечь еще несколько стран на свою сторону. Для финального рывка Авааз объединил усилия с Фондом экологической справедливости, организацией «Друзья Земли» и Сетью противодействия пестицидам, а также с пчеловодами и известными модельерами одежды, выступающими в защиту пчел. Вместе мы организуем акцию перед парламентом Великобритании. В Германии члены Авааз создали отдельную петицию к своему правительству, которую всего за два дня подписали 150,000 немцев, после чего в Кёльне петицию вручили представителям власти. В ответ на последние изменения в позиции Венгрии Авааз снова провел акцию с Берни в Брюсселе, а наши члены обрушили лавину звонков на министерства европейских государств. Компании, производящие пестициды, начали размещать рекламу в аэропортах, чтобы воздействовать на мнение прилетающих туда чиновников, а также в эфире предлагали альтернативные варианты решения проблемы, например, высаживание полевых цветов. Но их мощная информационная кампания оказалась безуспешной: сначала Болгария, а затем и – огромное достижение - Германия изменили свою позицию. В итоге, больше половины стран ЕС на этой неделе проголосовали за запрет. Это - наша общая победа!


Это была долгая кампания, и наша победа вряд ли стала бы возможной без ученых, специалистов, поддерживавших нас чиновников, пчеловодов и партнеров по проведению кампаний. Мы можем гордиться тем, чего добились вместе.

Комментирует Пол де Сильва, известный защитник пчел и глава отделения по пестицидам и опылителям организации «Друзья Земли»:

"Мы победили благодаря миллионам членов Авааз, которые приняли участие в кампании в Интернете и на улицах городов. Массовая петиция Авааз и его нестандартный подход к проведению кампании несомненно помогли довести дело до победного конца, довершив работу нашей и других некоммерческих организаций".


Сейчас - время отпраздновать промежуточную победу во имя спасения одних из самых замечательных и важных существ на Земле. Однако запрет ЕС продлится только 2 года, после чего он подлежит пересмотру. А пчёлы по всему миру продолжают гибнуть от пестицидов, которые наносят вред их здоровью и нарушают их природную систему навигации. Кроме того, пчелы гибнут из-за урбанизации, отнимающей у них природную среду обитания. Как в Европе, так и по всему миру нам предстоит еще много работы, чтобы обеспечить проведение безопасной сельскохозяйственной и экологической политики. И эта задача нам по плечу».


просмотров: 305
Search All Ebay* AU* AT* BE* CA* FR* DE* IN* IE* IT* MY* NL* PL* SG* ES* CH* UK*
Fi-Shock EAC10A-FS Electric Fence Charger AC-Powered 10 Acre Small Animal

$14.49
End Date: Wednesday Mar-20-2019 15:21:14 PDT
Buy It Now for only: $14.49
|
Bee Hive Smoker Stainless Steel with Heat Shield Calming Beekeeping Equipment

$15.25
End Date: Friday Mar-15-2019 20:10:37 PDT
Buy It Now for only: $15.25
|
GALLIFORTE 100 Tablets

$13.99
End Date: Saturday Mar-9-2019 11:46:54 PST
Buy It Now for only: $13.99
|
Absorbine Veterinary Liniment Gel, 12 oz

$129.99
End Date: Thursday Mar-21-2019 11:16:55 PDT
Buy It Now for only: $129.99
|
10-Frame Bee Hive w/ free feeder + Hive tool - Free Shipping

$140.00
End Date: Wednesday Mar-20-2019 12:43:43 PDT
Buy It Now for only: $140.00
|
Livestock Scale Kit for Cattle Hogs Sheep Goats Pigs Squeeze Chutes Pallet scale

$84.06
End Date: Thursday Mar-14-2019 12:35:41 PDT
Buy It Now for only: $84.06
|
CLIMB RIGHT ARBORIST CLIMBING 12FT X 1/2" STEEL CORE FLIPLINE KIT - 75223 - ANSI

$41.99
End Date: Wednesday Mar-13-2019 21:30:11 PDT
Buy It Now for only: $41.99
|
Baytril 10% 25ml

$46.05
End Date: Friday Mar-8-2019 2:10:54 PST
Buy It Now for only: $46.05
|
Search All Amazon* UK* DE* FR* JP* CA* CN* IT* ES* IN* BR* MX
Search Results from «Озон» Сельское хозяйство
 
Лесные ягоды. Справочник
Лесные ягоды. Справочник
Какие плоды и ягоды произрастают в лесах нашей страны? Каковы их пищевая ценность и лечебные свойства? Что можно из них приготовить? Ответ на эти вопросы и дает данный справочник. В нем в живой и интересной форме описаны дикорастущие плоды и ягоды, имеющие наибольшее народно-хозяйственное значение. Каждый вид описан по схеме: ареал, биология, ресурсы, химический состав, пищевая ценность, переработка и рецептура. Рассказывается вкратце о выращивании на садовом участке редких пока в культуре видов плодово-ягодных растений. Дается минимум правовых знаний, которым должны владеть любители сбора ягод.

Для любителей сбора, заготовки и переработки даров леса....

Цена:
479 руб

И. И. Мюрберг Аграрная сфера и политика трансформации
Аграрная сфера и политика трансформации
Монография представляет собой опыт политико-философского анализа становления сельского хозяйства развитых стран с акцентом на тех чертах истории современного земледелия, которые являются существенно важными для развития отечественной аграрной политики. Реализация данного замысла предполагает отказ от сложившегося стереотипа рассмотрения аграрной проблематики исключительно в экономическом ключе. Предлагаемый философский анализ нацелен на выявление "собственной логики" земледелия как одной из основных форм жизнедеятельности человека. Этим объясняется преимущественный интерес автора к наиболее "зрелому" (западному) аграрному опыту....

Цена:
286 руб

Уникальный клубень
Уникальный клубень
Универсальность применения картофеля в народном хозяйстве во многом объясняется его уникальными химическими свойствами. Об особенностях химического состава картофельного клубня, о значении каждого его компонента для человека и пойдет речь в книге. В ней будет отражено многообразие форм и способов использования картофеля как ценного продукта питания и сырья для промышленности, даны советы владельцам приусадебных участков по выращиванию высоких урожаев этой культуры, а также рассказано, как с максимальной пользой реализовать полезные свойства картофеля в домашних условиях.

Для широкого круга читателей....

Цена:
404 руб

Все о фруктах
Все о фруктах
Книга об использовании фруктов в нашем питании, об их пищевой ценности и способах кулинарной обработки. Автор рассказывает также о происхождении, прошлом и настоящем плодов и ягод. Основное содержание книги составляют рецепты холодных и горячих фруктовых блюд, домашних заготовок....

Цена:
213 руб

Дары наших лесов
Дары наших лесов
Богаты белорусские леса не только древесиной, но и ягодами, грибами, целебными растениями.
В книге дано описание различных видов недревесной продукции леса, рассказано о применении растений в народном хозяйстве, быту, медицине, приведены способы заготовки лесных даров впрок.
Книга красочно иллюстрирована. Адресуется массовому читателю....

Цена:
312 руб

Хлеб и люди
Хлеб и люди
Автор книги "Хлеб и люди" по специальности агроном. Он много лет проработал на целине, был и на хозяйственной, и на партийной работе. В своей книге он рассказывает об истории освоения целинных земель, о тех, кто прокладывал первые борозды, а потом из года в год вел упорную борьбу за хлеб. Опыт агронома в сплаве с опытом партийного работника помог автору написать серьезную и злободневную книгу о почетном труде хлебороба.

Книга рассчитана на массового читателя....

Цена:
529 руб

Ф. Р. Зайдельман Минеральные и торфяные почвы полесских ландшафтов
Минеральные и торфяные почвы полесских ландшафтов
Полесья - низменные равнины, образованные древнеаллювиальными и флювиогляциальными песками, покрытыми сосновыми лесами и болотной растительностью. В последние десятилетия они привлекают внимание не только как объекты лесохозяйственной и сельскохозяйственной деятельности, но и как территории, регулярно подверженные опустошительным лесным и торфяным пожарам.
В настоящей монографии на основе многолетних исследований рассмотрены морфологические особенности почв полесий, их химические, физико-химические и минералогические свойства. На основе изучения гидрологического режима и продуктивности в годы разной влажности разработана диагностика почв разной степени заболоченности и дана оценка целесообразности их осушения при различном сельскохозяйственном использовании. Изложены рекомендации автора по системам мероприятий, исключающим опасность пожаров на осушаемых и естественных торфяных почвах. Рассмотрены способы прогноза изменения режима грунтовых вод полесий после создания мелиоративных систем; особенности генезиса бурых и подзолистых почв; роль глееобразования и железистых новообразований в формировании свойств и водного режима почв. Дана оценка эффективности смешанного и покровного пескования торфяных почв, их эволюции под влиянием антропогенного воздействия и особенностям рекультивации.

Для почвоведов, мелиораторов, агрономов, фермеров, научных работников, студентов вузов....

Цена:
855 руб

Беседы о сельском хозяйстве
Беседы о сельском хозяйстве
Очерки о сельском хозяйстве, о его сегодняшнем и завтрашнем дне.
Автор - член-корреспондент ВАСХНИЛ Ю.Новиков рассказывает о путях и проблемах развития механизации сельского хозяйства, химической и биологической технологии производства, об экологических аспектах развития современного сельского хозяйства....

Цена:
393 руб

Лесной огород
Лесной огород
В книге кандидата биологических наук рассказывается о наиболее важных и широко распространенных лесных съедобных растениях. Приводятся способы употребления их в пищу: в свежем виде, в виде соков, салатов, супов, чая. Значительное внимание уделяется рациональному использованию этих растений, их расширенному воспроизводству и охране.

Издание рассчитано на самые широкие круги читателей....

Цена:
629 руб

Можно ли накормить человечество?
Можно ли накормить человечество?
Уже само название книги говорит о том, сколь актуальна поставленная в ней проблема. Как, с помощью каких процессов и технологий - последовательно развиваемых традиционных, принципиально новых, еще необычных для сельского хозяйства, или в результате их сочетания - можно быстрее, с наименьши­ми затратами и одновременно со всемерной заботой о сохране­нии окружающей среды обеспечить растущее население Земли качественными продуктами питания, - об этих непростых во­просах размышляет автор на страницах книги. Рассчитана на широкий круг читателей....

Цена:
409 руб



2011 Copyright © YFermer.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт. Партнёрская программа.
Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования