Сельское хозяйство, агропром
Цены заморозили на шесть продуктов

Цены заморозили на шесть продуктов

Производители и торговцы договорились не поднимать их стоимость до 1 февраля.

Ведущие российские производители и крупные розничные сети вчера подписали ожидаемое соглашение о замораживании цен на социально значимые продукты питания.
На встрече также были и чиновники Минэкономразвития России, Минсельхоза России и Федеральной антимонопольной службы.
Как стало известно «КП», цены будут заморожены до 31 января на шесть продуктов: хлеб ржаной, хлеб пшеничный, молоко питьевое, кефир, яйца и подсолнечное масло. Их решено зафиксировать задним числом - с 15 октября. Кроме того, на эти продукты будет снижена торговая наценка. Она будет составлять 10%, а не 20 - 25, как сейчас.
- Даже после окончания срока действия соглашения эти продукты дорожать больше не будут, - считает Владимир ЛАБИНОВ, исполнительный директор Российского союза предприятий молочной отрасли. - Цены на сливочное масло и сыр мы не посчитали нужным замораживать, поскольку эти продукты не относятся к социально значимым. Помимо сливочного масла, существует масса других, более дешевых жиров.
Решение заморозить цены на некоторые виды продовольствия, похоже, далось нелегко не только производителям, но и самому правительству. Чиновники прекрасно понимают, что мера эта не рыночная, что производители понесут миллионные убытки, а цены в конце концов вновь взлетят вверх. Но предвыборный год - особая пора. Нельзя играть на нервах у народа, а резкое подорожание продуктов взбудоражило всю страну.
- Заморозить цены нельзя. Это - рынок, а цены на рынке не замораживаются. Это ошибка была бы, - заявил вчера до подписания соглашения вице-премьер, Министр финансов РФ Алексей КУДРИН.
Кудрин отметил, что правительство договорилось с производителями и продавцами продуктов о стабилизации цен, чтобы избежать их пика. Но назвал соглашение «очень временной мерой», добавив, что правительство должно не допускать шоковых повышений цен на продовольствие - до 40%.
Но, по оценкам большинства экспертов, нынешнее соглашение лишь временно остановит рост цен, а после Нового года они вновь резко пойдут вверх (см. номер от 23.10). К тому же документ подписали лишь крупные производители и сетевые магазины, и никто не может гарантировать, что какая-нибудь мелкая компания не поднимет цены. Правда, тогда ей, скорее всего, придется иметь дело с местными властями.
- Сейчас у нас проблемы с инфляцией, но они носят краткосрочный характер, и уже через год-полтора инфляция будет сокращаться, - считает помощник президента РФ Игорь ШУВАЛОВ. - В ближайшие годы мы должны достичь темпов инфляции, сопоставимых с европейским и американским показателями.
В свою очередь глава МЭРТ Эльвира Набиуллина вчера заявила, что сентябрьский рост цен остановлен и прогноз по инфляции на следующий год меняться не будет.
TЕ. Кривякина, www.kp.ru


просмотров: 130
Search Results from Ebay.US* DE* FR* UK
10 CHICKEN WATERER SCREW IN POULTRY NIPPLES DRINKER BIRD DRINK WATER CHOOK

$12.99
End Date: Tuesday Sep-26-2017 15:21:14 PDT
Buy It Now for only: $12.99
|
Bee Hive Smoker Stainless Steel with Heat Shield Calming Beekeeping Equipment

$99.95
End Date: Saturday Oct-14-2017 11:58:29 PDT
Buy It Now for only: $99.95
|
Climb Right 1/2" X 10' Steel Core Lanyard Kit Flipline 75222 Swivel Snap

$25.00
End Date: Saturday Oct-14-2017 12:49:25 PDT
Buy It Now for only: $25.00
|
BAND SAWMILL PLANS BUILD IT YOURSELF COMPLETE INSTRUCTIONS

$3.73
End Date: Sunday Sep-24-2017 7:56:04 PDT
Buy It Now for only: $3.73
|
Yellow Electric Fence Warning Sign 3-Pack Set Outdoor Farms Animal Fencing Signs

$12,400.00 (12 Bids)
End Date: Thursday Sep-21-2017 6:15:01 PDT
|
John Deere 2630 with Starfire 3000 RTK activated and Unlocks

$15.95
End Date: Tuesday Oct-3-2017 7:57:23 PDT
Buy It Now for only: $15.95
|
J LUBE POWDER Mixes with Water One Bottle Makes 6-8 Gallons of Lubricant 10 oz.

$4.99
End Date: Thursday Oct-19-2017 11:22:43 PDT
Buy It Now for only: $4.99
|
2 PACK-RITE FARM PRODUCTS STAINLESS STEEL QUAIL EGG SCISSOR OPENER CRACKER SHELL

$536.00
End Date: Sunday Oct-8-2017 17:43:52 PDT
Buy It Now for only: $536.00
|
Search Results from «Озон» Сельское хозяйство
 
Лесной огород
Лесной огород
В книге кандидата биологических наук рассказывается о наиболее важных и широко распространенных лесных съедобных растениях. Приводятся способы употребления их в пищу: в свежем виде, в виде соков, салатов, супов, чая. Значительное внимание уделяется рациональному использованию этих растений, их расширенному воспроизводству и охране.

Издание рассчитано на самые широкие круги читателей....

Цена:
245 руб

Посади свое дерево
Посади свое дерево
Посади свое дерево...

Цена:
206 руб

Сергей Бачин Органика. Мифы и реальность
Органика. Мифы и реальность
Сегодня многие говорят об органическом земледелии и органических продуктах. Но мало кому понятен точный смысл этих определений. Что же такое органика и почему в последние десятилетия она, превратившись в целое философское движение, начала свой стремительный марш по всему миру? Чтобы ответить на эти и другие вопросы, читателю предоставляется возможность ознакомиться с историей и современными традициями сельского хозяйства, оценить их воздействие на окружающую среду и наше здоровье. Нам нужна альтернатива. И эта альтернатива - органическое сельское хозяйство. Вы держите в руках книгу, в которой простым и доступным языком рассказывается о том, с чего началось органическое движение, каковы его основные цели. Ее автор, основатель успешного органического проекта "Углече Поле" Сергей Бачин, - один из пионеров органического земледелия в России, работающий в этой области уже более 10 лет. Принимать или не принимать принципы органического сельского хозяйства, верить в них или нет - выбор каждого. Но задуматься книга точно заставит всех....

Цена:
154 руб

Лесопарки СССР
Лесопарки СССР
Альбом "Лесопарки СССР" знакомит читателей с местами богатейших природных ландшафтов в лесах и заповедниках, с культурными ландшафтами лесопарков, дендросадов, с лучшими произведениями садово-паркового искусства.
Историко-мемориальные лесопарки-"Разлив" под Ленинградом, "Горки Ленинские" под Москвой и "Шушенский бор" на юге Красноярского края - связаны с жизнью и деятельностью великого Ленина. В них сохранена природная среда, окружавшая В. И. Ленина в годы его пребывания в этих местах.
Одно из важнейших мемориальных мест нашей страны - Государственный пушкинский заповедник в Псковской области - хранит живую память о величайшем русском поэте. Его территория представляет собой неповторимые картины природного русского ландшафта северной и средней части России.
О разнообразных ландшафтных богатствах Советского Союза дают представление разделы альбома, посвященные Карпатскому национальному природному парку, Беловежской пуще, парку "Александрия" в Белой Церкви, лесным ландшафтам бассейна озера Байкал, Кавказскому и Тебердинскому заповедникам, а также территориям природного ландшафта Дальнего Востока, где лесоводы, ботаники и дендрологи, зоологи и охотоведы ведут большую научную работу, охраняя удивительные творения природы, сохраняя питомники редчайших растений, сохраняя ценных животных.
Альбом содержит богатый иллюстративный материал....

Цена:
276 руб

Масло, сыр и молоко
Масло, сыр и молоко
Рассказано о выращивании на личных подворьях, в приусадебных и фермерских хозяйствах молочных животных: коз, овец, коров, верблюдиц и молочных кобыл, а также об организации кумысной фермы.

Особое внимание уделено способам приготовления рассольных и мягких, домашних сыров, кисломолочных продуктов и национальных напитков, в том числе кумыса.

Для широкого круга читателей предназначены рецепты приготовления в домашних условиях масла, творога, а также блюд на основе молочных продуктов....

Цена:
353 руб

Сеятели и хранители (комплект из 2 книг)
Сеятели и хранители (комплект из 2 книг)
В книгах собраны рассказы-жизнеописания и документально-мемуарные материалы о блистательной плеяде русских ученых-землеведов: отце русской агрономии А.Болотове, создателе школы отечественных агрономов, философе М.Павлове, первом агрохимике-практике А.Энгельгардте, основателях почвоведения В.Докучаеве и П.Костычеве, "титане естествознания" К.Тимирязеве, чудо-садоводе И.Мичурине, замечательном генетике и селекционере Н.Вавилове, экономисте-аграрнике А.Чаянове, реформаторе П.Столыпине и др.
Завершают издание "Беседы за круглым столом" современных ученых о проблемах землепользования, экологии и аграрной экономики....

Цена:
669 руб

Лесные плодовые растения
Лесные плодовые растения
В книге читатель найдет увлекательные рассказы о биографии плодовых растений, их лесообразующей и хозяйственной роли, биохимическом и пищевом составе, лечебно-диетическом и хозяйственном значении лесных плодов....

Цена:
242 руб

 Дождевые черви для высокого урожая, или Золото под ногами
Дождевые черви для высокого урожая, или Золото под ногами
В этой книге Вы найдете ценную информацию о применении дождевых червей в сельском хозяйстве. Использование дождевых червей - эффективный способ повышения урожайности почвы. Эта книга для тех, кто желает регулярно получать высокие урожаи на своем участке, либо иметь хозяйство, приносящее хороший и стабильный доход....

Цена:
72 руб

Д. И. Золотаревская Закономерности деформирования почв. Математическое моделирование
Закономерности деформирования почв. Математическое моделирование
В книге представлены результаты теоретических и экспериментальных исследований закономерностей деформирования уплотняющихся связных почв и математического моделирования зависимостей между напряжениями и деформациями в почвах. Даны полученные в ряде работ уравнения, описывающие названные зависимости без учета фактора времени, а также с учетом этого фактора. Показаны взаимосвязи между различными типами математических моделей деформирования почв. Приведенные в книге математические модели закономерностей деформирования почв применяются в качестве определяющих уравнений для почв в работах, посвященных созданию методов расчета показателей уплотнения почв при работе тракторов и других мобильных машин. Представлены результаты полевых испытаний и компьютерных экспериментов, выявивших влияние основных факторов на характеристики реологических свойств почв и показатели уплотнения почв мобильными машинами.

Книга предназначена для научных работников, занимающихся исследованиями реологических свойств почв, уплотняющего воздействия мобильных машин на почву, созданием методов расчета показателей напряженно-деформированного состояния и уплотнения почв в результате воздействия мобильных машин, разработкой рекомендаций по снижению уплотняющего воздействия мобильных машин на почву с целью сохранения и повышения плодородия почв. Книга может быть полезна преподавателям вузов....

Цена:
414 руб

Г. Д. Гогмачадзе Деградация почв. Причины, следствия, пути снижения и ликвидации
Деградация почв. Причины, следствия, пути снижения и ликвидации
В работе приведены обобщения результатов собственных исследований, а также других научных учреждений по деградации пахотных земель России. Под руководством автора разработаны и представлены в книге:
  • методология оценки агроэкологических и ландшафтно-мелиоративных факторов деградации агроландшафтов Нечерноземной зоны России для определения основных направлений восстановления плодородия почв и повышения продуктивности агроценозов;
  • характеристики деградационных процессов и основных агроэкологических и ландшафтно-мелиоративных факторов деградации сельскохозяйственных угодий;
  • различные комплексы последовательных мероприятий по возделыванию сельскохозяйственных культур, направленных на восстановление продуктивности деградированных пахотных и природных кормовых угодий.

    Представленные данные и проведенный анализ могут быть использованы органами государственного и регионального управления, информационно-консультационными центрами АПК, а также научными работниками, студентами и аспирантами классических и сельскохозяйственных университетов, академий и иных высших учебных заведений....

  • Цена:
    849 руб



    2011 Copyright © YFermer.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
    Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт
    Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования