Сельское хозяйство, агропром
человека

Правительство РФ утвердило Правила определения пунктов пропуска через госграницу РФ для ввоза химических и других товаров, представляющих угрозу для человека

Постановление от 21 февраля 2008 г. № 110 "Об определении перечней пунктов пропуска через государственную границу Российской Федерации, специально оборудованных и предназначенных для ввоза на территорию Российской Федерации товаров, химических, биологических и радиоактивных веществ, отходов и иных грузов, представляющих опасность для человека, пищевых продуктов, материалов и изделий".

В соответствии со статьей 30 Федерального закона "О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения" и статьей 13 Федерального закона "О качестве и безопасности пищевых продуктов" Правительство Российской Федерации постановляет:
1. Утвердить прилагаемые Правила определения перечней пунктов пропуска через государственную границу Российской Федерации, специально оборудованных и предназначенных для ввоза на территорию Российской Федерации товаров, химических, биологических и радиоактивных веществ, отходов и иных грузов, представляющих опасность для человека, пищевых продуктов, материалов и изделий.
2. Установить, что до издания Министерством здравоохранения и социального развития Российской Федерации перечней пунктов пропуска через государственную границу Российской Федерации, специально оборудованных и предназначенных для ввоза на территорию Российской Федерации товаров, химических, биологических и радиоактивных веществ, отходов и иных грузов, представляющих опасность для человека, пищевых продуктов, материалов и изделий, соответствующие виды грузов и товаров могут ввозиться на территорию Российской Федерации в пунктах пропуска через государственную границу Российской Федерации, в которых созданы подразделения органов санитарно-карантинного контроля.
Соответствующие виды грузов и товаров могут ввозиться на территорию Российской Федерации до 31 декабря 2009 г. также в пунктах пропуска через государственную границу Российской Федерации, в которых созданы подразделения органов санитарно-карантинного контроля, из числа не включенных в указанные перечни пунктов пропуска.
3. Министерству здравоохранения и социального развития Российской Федерации по согласованию с Министерством транспорта Российской Федерации, Министерством сельского хозяйства Российской Федерации, Федеральной таможенной службой, Федеральной службой безопасности Российской Федерации и Федеральным агентством по обустройству государственной границы Российской Федерации представить в 2-месячный срок в установленном порядке в Правительство Российской Федерации предложения по определению пунктов пропуска через государственную границу Российской Федерации, предназначенных для ввоза на территорию Российской Федерации товаров, химических, биологических и радиоактивных веществ, отходов и иных грузов, представляющих опасность для человека, пищевых продуктов, материалов и изделий, из числа пунктов пропуска, установленных в соответствии с законодательством Российской Федерации на дату вступления в силу настоящего постановления, а также из числа действующих пунктов пропуска, которые не были установлены решениями Правительства Российской Федерации.

Председатель Правительства
Российской Федерации В.Зубков

УТВЕРЖДЕНЫ
постановлением Правительства
Российской Федерации
от 21 февраля 2008 г. N 110

П Р А В И Л А
определения перечней пунктов пропуска через государственную границу Российской Федерации, специально оборудованных и предназначенных для ввоза на территорию Российской Федерации товаров, химических, биологических и радиоактивных веществ, отходов и иных грузов, представляющих опасность для человека, пищевых продуктов, материалов и изделий

1. Настоящие Правила устанавливают порядок определения пунктов пропуска через государственную границу Российской Федерации, специально оборудованных и предназначенных для ввоза на территорию Российской Федерации товаров, химических, биологических и радиоактивных веществ, отходов и иных грузов, представляющих опасность для человека, пищевых продуктов, материалов и изделий (далее - специализированные пункты пропуска).
2. Для определения специализированных пунктов пропуска Министерство здравоохранения и социального развития Российской Федерации представляет в Правительство Российской Федерации согласованные с Министерством транспорта Российской Федерации, Министерством сельского хозяйства Российской Федерации, Федеральной таможенной службой, Федеральной службой безопасности Российской Федерации и Федеральным агентством по обустройству государственной границы Российской Федерации предложения об определении пунктов пропуска через государственную границу Российской Федерации, предназначенных для ввоза на территорию Российской Федерации товаров, химических, биологических и радиоактивных веществ, отходов и иных грузов, представляющих опасность для человека, пищевых продуктов, материалов и изделий:
из числа пунктов пропуска, установленных, но не открытых в соответствии с законодательством Российской Федерации;
из числа пунктов пропуска, установленных и открытых в соответствии с законодательством Российской Федерации;
из числа действующих пунктов пропуска, которые не были установлены решениями Правительства Российской Федерации.
При определении пунктов пропуска, предназначенных для ввоза на территорию Российской Федерации товаров, химических, биологических и радиоактивных веществ, отходов и иных грузов, представляющих опасность для человека, пищевых продуктов, материалов и изделий, из числа вновь устанавливаемых указанные предложения представляются в Правительство Российской Федерации в порядке, установленном законодательством Российской Федерации, одновременно с предложением об установлении соответствующих пунктов пропуска.
При подготовке указанных предложений учитывается интенсивность перемещения товаров, химических, биологических и радиоактивных веществ, отходов и иных грузов, представляющих опасность для человека, пищевых продуктов, материалов и изделий, а также сложившиеся торгово-транспортные схемы их поставок в Российскую Федерацию.
3. После определения Правительством Российской Федерации пунктов пропуска через государственную границу Российской Федерации, предназначенных для ввоза на территорию Российской Федерации товаров, химических, биологических и радиоактивных веществ, отходов и иных грузов, представляющих опасность для человека, пищевых продуктов, материалов и изделий, Министерство здравоохранения и социального развития Российской Федерации по согласованию с Федеральным агентством по обустройству государственной границы Российской Федерации издает перечни специализированных пунктов пропуска, в которые включаются:
пункты пропуска, указанные в абзацах втором и пятом пункта 2 настоящих Правил, - после их открытия (включая оборудование) в установленном порядке;
пункты пропуска, указанные в абзаце третьем пункта 2 настоящих Правил, - после их оборудования для ввоза на территорию Российской Федерации товаров, химических, биологических и радиоактивных веществ, отходов и иных грузов, представляющих опасность для человека, пищевых продуктов, материалов и изделий;
пункты пропуска, указанные в абзаце четвертом пункта 2 настоящих Правил, - после их установления и открытия (включая оборудование) в установленном порядке.
4. В перечнях специализированных пунктов пропуска указываются следующие сведения (по каждому специализированному пункту пропуска):
а) наименование специализированного пункта пропуска;
б) субъект Российской Федерации, на территории которого располагается специализированный пункт пропуска;
в) группа или товарная позиция в соответствии с классификацией Товарной номенклатуры внешнеэкономической деятельности Российской Федерации, к которым относятся товары, химические, биологические и радиоактивные вещества, отходы и иные грузы, представляющие опасность для человека, а также пищевые продукты, материалы и изделия, ввозимые через специализированный пункт пропуска.


просмотров: 479
Search All Ebay* AU* AT* BE* CA* FR* DE* IN* IE* IT* MY* NL* PL* SG* ES* CH* UK*
Langstroth Bee Hive 10 Frame 5 Box Free Shipping!

$34.50
End Date: Monday May-27-2019 14:03:42 PDT
Buy It Now for only: $34.50
|
12CT Blank Egg Cartons - 100pcs

$15.91
End Date: Monday May-27-2019 6:38:04 PDT
Buy It Now for only: $15.91
|
Absorbine Veterinary Liniment Gel, 12 oz

$140.00
End Date: Sunday May-19-2019 12:43:43 PDT
Buy It Now for only: $140.00
|
Livestock Scale Kit for Cattle Hogs Sheep Goats Pigs Squeeze Chutes Pallet scale

$35.00
End Date: Sunday Jun-2-2019 4:07:47 PDT
Buy It Now for only: $35.00
|
6 Show Quality Silkie Hatching Eggs ( Crested and Bearded with Muffs)

$21.48
End Date: Wednesday Jun-5-2019 19:24:30 PDT
Buy It Now for only: $21.48
|
50' x 25' Poultry Netting Quail Net Chicken Nets Multi-nylon Game Bird 2" Hole

$38.99
End Date: Tuesday Jun-11-2019 21:07:13 PDT
Buy It Now for only: $38.99
|
ONE Mated UNMARKED Italian Queen Bee (s) Live Bees SHIPS MAY 21st

$35.00
End Date: Monday Jun-10-2019 4:38:04 PDT
Buy It Now for only: $35.00
|
Gamefowl

$22.45
End Date: Monday Jun-3-2019 22:45:54 PDT
Buy It Now for only: $22.45
|
Search All Amazon* UK* DE* FR* JP* CA* CN* IT* ES* IN* BR* MX
Search Results from «Озон» Сельское хозяйство
 
Луговые травянистые растения. Биология и охрана
Луговые травянистые растения. Биология и охрана
В издании приведены подробные биологическая и хозяйственная характеристики около 500 видов травянистых растений, составляющих основной травостой естественных пастбищ и сенокосов бывшего СССР. Даны рекомендации по борьбе с вредными и ядовитыми растениями. Особое внимание уделено охране редких и исчезающих луговых растений и фитоценозов.
Для специалистов в области охраны природы, сельского и лесного хозяйств, ботаников, географов....

Цена:
857 руб

Краткий словарь рыбовода
Краткий словарь рыбовода
Краткий словарь содержит около 2 тысяч наиболее употребляемых в рыбоводстве понятий, терминов и названий.
Предназначен для специалистов-рыбоводов....

Цена:
172 руб

Хлеб наш насущный
Хлеб наш насущный
Автор повествует о производстве хлеба от древнейших времен до наших дней, знакомит читателя с широким кругом проблем сельского хозяйства, с жизнью и деятельностью таких известных ученых, как Н.И.Вавилов, и с забытыми именами, например агрономом А.Т.Болотовым.
Рассчитана на широкий круг читателей, главным образом на молодежь....

Цена:
244 руб

Сельское хозяйство и продовольствие в экономике развитых стран Food and Agriculture in a Market Economy
Сельское хозяйство и продовольствие в экономике развитых стран
Книга дает целостное представление о функционировании и проблемах агропромышленного сектора в развитых странах с акцентом на страны ЕС. Изложение основ экономической теории сопровождается их приложением к анализу сельского хозяйства и агробизнеса.
Книга может служить учебником по аграрной экономике, а также будет интересна всем интересующимся проблемами сельского хозяйства и связанных с ним отраслей....

Цена:
571 руб

Е. В. Абакумов Почвы Западной Антарктики
Почвы Западной Антарктики
В книге впервые опубликованы оригинальные данные о почвах Западной Антарктики. Приведены сведения о почвах в районах расположения ст. Русская, Ленинградская, Беллинсгаузен, а также на суше в районе острова Линдси и гор Хадсон. Проанализированы особенности морфологической организации почв на макро-, мезо- и микроуровнях, представлены сведения по химии почв и почвообразующих пород, минералогии обломочной и илистой фракции почв. Приведены данные о химическом составе веществ-гумусообразователей, о составе гумуса почв различных экоклиматических регионов, о биологической активности и параметрах микробной биомассы антарктических почв. Обсуждаются вопросы поглотительной способности и количественного состава солей в почвах, электрофизические и температурные характеристики почв, характерные для различных экоклиматических регионов Антарктики....

Цена:
875 руб

Молоко и молочные продукты
Молоко и молочные продукты
В книге изложены способы переработки молока в домашних условиях. Дана характеристика молочного оборудования, выпускаемого промышленностью для нужд личных хозяйств.

Книга рассчитана на широкий круг читателей....

Цена:
459 руб

Книга о деревьях
Книга о деревьях
"Не так уж много в природе таких совершенных и разноликих творений, как дерево. Осмотритесь внимательно в квартире, где вы живете, или в помещении, где работаете, выйдите на городскую улицу, в сквер или парк, на околицу поселка, деревни, аула, и вы убедитесь, как прочно вошло в нашу жизнь древесное растение живым или отжившим свой век.
Немало вложил человек труда в изучение, культуру и совершенствование этого уникального дара природы, но нередко и до сих пор относится к нему только как потребитель. Мне кажется, что основная причина такого однобокого подхода к своему зеленому другу кроется в недостаточном знании его. Что греха таить, в наш дерзновенный век прогресса мы сплошь и рядом лучше разбираемся в сложнейших технических новшествах, чем в простых на первый взгляд созданиях природы - деревьях и других близких им растениях.
Познавайте, оберегайте и приумножайте наших зеленых друзей. О них эта книга. В ней вы встретите и милых нашему глазу соотечественников, и не менее привлекательных чужеземцев, и деревья, и их растительных собратьев."

От автора

...

Цена:
1209 руб

Облепиха
Облепиха
Показано значение облепихи как ценной культуры, содержащей биологически активные вещества. Освещены основные вопросы биологии роста, развития и плодоношения, значение интродукции, селекции и вегетативного размножения, создания крупных промышленных плантаций на основе механизированного ухода. Уделено внимание особенностям разведения облепихи в разных почвенно-климатических условиях страны.
Первое издание вышло в 1978 г. Книга дополнена материалом о выращивании облепихи на приусадебных участках.

Для инженерно-технических работников лесного хозяйства, полезна садоводам-любителям....

Цена:
532 руб

Вишня
Вишня
Даны морфологические и биологические особенности вишни, методы ее селекции Показан современный сортимент культуры, рассказано об особенностях размножения, закладке сада, технологии возделывания и механизированной уборке, приведены меры борьбы с вредителями и Болезнями....

Цена:
550 руб

К. Ш. Казеев, В. Ф. Вальков, С. И. Колесников Атлас почв юга России
Атлас почв юга России
Работа посвящена фундаментальным проблемам географии, классификации, таксономии почв юга России. В иллюстрированном атласе приведено описание основных почв Южного и Северо-Кавказского федеральных округов. Впервые для самого значимого сельскохозяйственного региона России дана сравнительная характеристика морфологического строения, физических, химических и биологических свойств черноземов степей, почв гор и предгорий, сухостепных и полупустынных территорий, а также гидроморфных и засоленных почв. Приведены основные почвообразующие процессы, диагностические критерии, фотографии, картосхемы, а также рекомендации по рациональному использованию и охране почв.

Работа адресована специалистам в области почвоведения, географии, биологии, сельского xoзяйства, охраны окружающей среды, а также студентам и аспирантам....

Цена:
1411 руб



2011 Copyright © YFermer.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт. Партнёрская программа.
Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования