Сельское хозяйство, агропром
Зерно вывезет

Зерно вывезет

Россия может стать вторым в мире экспортером хлеба.

Несмотря на погодные катаклизмы, Россию вновь ждет большой урожай зерна - около 100 миллионов тонн. Во всяком случае так считает президент Российского зернового союза Аркадий Злочевский.
Вчера он сообщил журналистам, что в следующем сезоне, который начинается 1 июля, объем экспорта зерна будет не меньше, а возможно, и больше, чем в этом. К настоящему моменту его вывезено небывалое количество - более 17 миллионов тонн. Предыдущий рекорд - 15,8 миллиона тонн - был установлен в 2002-2003 годах. Причем сейчас до окончания текущего зернового года экспорт, по мнению Аркадия Злочевского, будет активным. И в результате за границу вывезут 20-21 миллион тонн зерна.
По словам президента РЗС, наша страна сейчас является четвертым в мире продавцом зерна после США, ЕС и Канады. А в ближайшие годы должна стать второй. Российское зерно потребляют в 50 странах мира. К нашим традиционным рынкам (арабский мир, Северная Африка) в этом году добавились такие перспективные партнеры, как Япония и Бразилия. У Злочевского нет сомнений в том, что в следующем сезоне наше зерно найдет покупателя и в мире. Оно вполне конкурентоспособно. Экспортером зерна Россия стала в 2001 году, и теперь наш бизнес торгует там, где прежде царили американцы и европейцы.
Однако урожаи, намного превышающие внутренние потребности, несут в себе и определенный риск, подчеркнул Аркадий Злочевский. Цены на мировом рынке раскачиваются, как качели. При высоких урожаях на планете увеличивается количество голодающих, а при низких - производители теряют стимулы к выращиванию пшеницы и других культур.
Выработать общемировые подходы к стабилизации цен на зерновом рынке призван Всемирный зерновой форум, который состоится 6-7 июня в Санкт-Петербурге. С инициативой его проведения выступил президент Дмитрий Медведев на встрече глав государств "большой восьмерки" прошлым летом в Тояко, Япония.
Тогда мир столкнулся с продовольственным кризисом. Теперь к нему добавился и финансово-экономический. Аркадий Злочевский, характеризуя ситуацию, назвал еще и экологический кризис. С таким букетом проблем не в состоянии справиться ни одна национальная экономика. Так что цель форума - выработать совместные подходы к гармонизации мирового зернового рынка. Президент РЗС допустил, что одним из механизмов воздействия на него может стать совместное управление мировыми запасами зерна.
При этом Аркадий Злочевский признал, что у нас полно не планетарных, а сугубо внутренних инфраструктурных проблем. В частности, это нехватка элеваторов. Сейчас их емкости частично заняты зерном старого урожая, и это создает определенные трудности с хранением нового. Эти проблемы предстоит решать недавно созданной зерновой корпорации. Аркадий Злочевский рассказал, что она будет работать на принципах государственно-частного партнерства. Сейчас бывшее агентство по регулированию продовольственного рынка получает государственные элеваторные активы. Затем будет объявлена открытая оферта на вхождение в уставный капитал зерновой корпорации. Причем государство оставит за собой лишь блокирующий пакет акций, остальное будет принадлежать бизнесу. Такая консолидация даст возможность активно строить элеваторы. Это дорогое удовольствие, которое отдельная компания не может себе позволить. Цена строительства обходится минимум 100 долларов на тонну. А дефицит элеваторов достигает десятков миллионов тонн.
Аркадий Злочевский напомнил, что в 2003 году портовая инфраструктура России позволяла перевозить на экспорт лишь 5 миллионов тонн зерна. А в этом году - уже 20 миллионов тонн. Причем необходимая инфраструктура была создана на деньги бизнеса. Государство в течение трех лет субсидировало процентную ставку по кредитам на ее создание.

Между тем

Аркадий Злочевский заявил журналистам, что ему известно о наличии в России, в частности на Кубани и на Алтае, посевов генно-модифицированных культур. А это запрещено законодательством Российской Федерации, пояснил он.
М. Чкаников, www.rg.ru


просмотров: 64
Search Results from Ebay.US* DE* FR* UK
10 Pack Poultry Water Drinking Cups Chicken Hen Plastic Automatic Drinker,quail

$80.99
End Date: Friday Jul-7-2017 19:08:06 PDT
Buy It Now for only: $80.99
|
Large 2 Frame Stainless Steel Honey Extractor Beekeeping Equipment Silver New

$99.95
End Date: Sunday Jul-16-2017 11:58:29 PDT
Buy It Now for only: $99.95
|
Climb Right 1/2" X 10' Steel Core Lanyard Kit Flipline 75222 Swivel Snap

$30.00
End Date: Friday Jun-30-2017 10:23:24 PDT
Buy It Now for only: $30.00
|
BAND SAWMILL PLANS BUILD IT YOURSELF COMPLETE INSTRUCTIONS

$77.99
End Date: Friday Jun-23-2017 8:23:21 PDT
Buy It Now for only: $77.99
|
NEW Solar Powered Electric Fence Charger Farm Horses & Cattle Adjustable Control

$430.00
End Date: Saturday Jul-15-2017 18:21:45 PDT
Buy It Now for only: $430.00
|
2200 lb capacity Livestock Cattle Hog Goat Sheep Alpaca Pig Farm Scale

$375.20
End Date: Thursday Jul-6-2017 23:21:38 PDT
Buy It Now for only: $375.20
|
Electric Milking Machine For cows Bucket Stainless Steel Automatic Vacuum Pump

$10.99
End Date: Monday Jul-17-2017 22:32:57 PDT
Buy It Now for only: $10.99
|
5 Pack Poultry Water Drinking Cups Chicken Hen Plastic Automatic Drinker,Quail

$76.98
End Date: Tuesday Jul-11-2017 2:22:05 PDT
Buy It Now for only: $76.98
|
Search Results from «Озон» Сельское хозяйство
 
Птицы над полями
Птицы над полями
В книге рассмотрены вопросы влияния агроценозов на распространение и численность птиц. Даны рекомендации для защиты полезных и малочисленных видов и их привлечения на сельскохозяйственные угодья. Особо выделены виды птиц, занесенных в Красную книгу СССР, а также виды, требующие охраны вследствие отрицательного влияния на их жизнедеятельность существенного изменения природных биоценозов. В то же время в книге показан вред, который наносят стайные виды птиц — воробьи, грачи, дрозды-рябинники и др. посевам зерновых, плодовым и ягодным культурам.
Книга рассчитана на работников сельского хозяйства, биологов, работников в области охраны природы и всех, интересующихся судьбой диких птиц....

Цена:
138 руб

Г. Д. Гогмачадзе Деградация почв. Причины, следствия, пути снижения и ликвидации
Деградация почв. Причины, следствия, пути снижения и ликвидации
В работе приведены обобщения результатов собственных исследований, а также других научных учреждений по деградации пахотных земель России. Под руководством автора разработаны и представлены в книге:
  • методология оценки агроэкологических и ландшафтно-мелиоративных факторов деградации агроландшафтов Нечерноземной зоны России для определения основных направлений восстановления плодородия почв и повышения продуктивности агроценозов;
  • характеристики деградационных процессов и основных агроэкологических и ландшафтно-мелиоративных факторов деградации сельскохозяйственных угодий;
  • различные комплексы последовательных мероприятий по возделыванию сельскохозяйственных культур, направленных на восстановление продуктивности деградированных пахотных и природных кормовых угодий.

    Представленные данные и проведенный анализ могут быть использованы органами государственного и регионального управления, информационно-консультационными центрами АПК, а также научными работниками, студентами и аспирантами классических и сельскохозяйственных университетов, академий и иных высших учебных заведений....

  • Цена:
    959 руб

    Пособие молодым хозяевам при устройстве их хозяйств на новых началах
    Пособие молодым хозяевам при устройстве их хозяйств на новых началах
    С приложением 16 неизданных писем А.Н. Энгельгардта к А.Н. Куломзину. Воспроизведено в оригинальной авторской орфографии издания 1895 года (издательство "С.-Петербург, тип. Е. Евдокимова ....

    Цена:
    1539 руб

    Интенсивное производство шампиньонов
    Интенсивное производство шампиньонов
    В книге обсуждаются вопросы организации производства шампиньонов на основе интенсивных технологий. Даются рекомендации по правильному приготовлению компоста, агротехнические мероприятия, меры борьбы с вредителями и болезнями шампиньонов.

    Для агрономов, руководителей хозяйств....

    Цена:
    195 руб

    Молоко и молочные продукты
    Молоко и молочные продукты
    В книге рассказывается о переработке молока в домашних условиях. Дана характеристика молочного оборудования, выпускаемого промышленностью для нужд личных хозяйств....

    Цена:
    255 руб

    Заповедники Советского Союза
    Заповедники Советского Союза
    В книге дается описание заповедников и заповедно-охотничьих хозяйств. Для каждого из них приводятся сведения о времени организации, месте расположения, административной подчиненности; указываются основные охраняемые виды растений и животных, редкие: особо ценные элементы заповедания, а также научный профиль заповедника....

    Цена:
    242 руб

    Артельные люди
    Артельные люди
    Как спасти убыточные колхозы и совхозы в глубинке, над которыми нависла угроза полного разорения? Как остановить процесс расслоения деревни? Как возродить жизнь в заброшенных деревнях? Какой избрать путь: фермер или поземельная артель, наделенная правом свободного сбыта продукции? Вот коренные вопросы, которые ставит в своих очерках автор, в острой публицистической форме полемиризуя со сторонниками фермерства....

    Цена:
    105 руб

    Вяленые фрукты и овощи
    Вяленые фрукты и овощи
    В книге дано описание нового способа консервирования фруктов и овощей, который заключается в предварительном отделении сока и использовании оставшегося продукта для приготовления вяленого пюре, джема, цукатов, варенья и др., которые сохраняют питательные качества свежих фруктов и овощей.
    Во втором издании книги (первое вышло в 1984 г.) дополнен перечень сортов и культур фруктов и овощей.

    Рассчитана на широкий круг читателей....

    Цена:
    213 руб

     Геостатистика и география почв
    Геостатистика и география почв
    В монографии рассматриваются эпистемологические и методические вопросы применения геостатистики, способы выявления скрытых структур в распределении почвенных свойств, интерпретации почвенной неоднородности в рамках классической почвенно-географической парадигмы, влияния антропогенного и зоогенного воздействия на пространственную вариабельность, методы интерполяции точечных моделей влагопереноса в почвах.
    Обширная география данной монографии позволила представить широкий диапазон методов и географических обстановок, проиллюстрировав использование геостатистики для решения различных конкретных задач в почвоведении. Настоящая коллективная монография является первой крупной публикацией на русском языке, обобщающей почвенно-географические исследования с использованием методов геостатистики.

    Для специалистов, использующих геостатистику в почвенных исследованиях....

    Цена:
    212 руб

    Рудольф Штайнер Духовнонаучные основы успешного развития сельского хозяйства Geisteswissenschaftliche Grundlagen zum Gedeihen der Landwirtschaft
    Духовнонаучные основы успешного развития сельского хозяйства
    В докладах "Сельскохозяйственного курса" Рудольф Штайнер, основатель антропософии, исследует взаимосвязь растений, животных и человека с Землей и Космосом, и на этой основе разрабатывает методы и препараты для обработки почвы и удобрения, благодаря которым в растении укрепляется способность вбирать в себя и передавать человеку и животным земные и космические силы и субстанции.
    Эти доклады являются основой биолого-динамического метода ведения сельского хозяйства, который развивается во многих странах мира уже более девяноста лет и благодаря которому улучшается качество продуктов и состояние почвы.
    Курс прочитан в 1924 году для круга земледельцев-членов антропософского движения и не только предлагает рецепты и рекомендации, но и создает спиритуальную основу для всякой работы с землей....

    Цена:
    859 руб



    2011 Copyright © YFermer.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
    использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт
    Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования