Сельское хозяйство, агропром
Bayer расправляет крылья

Bayer расправляет крылья

Компания сфокусируется на четырех направлениях развития

По заявлению ведущего менеджера Bayer, Сандры Петерсон, последние разработки компании в области защиты растений превзошли все их ожидания. Только от реализации шести инновационных препаратов Bayer планирует достичь беспрецедентного уровня доходности в 1 млрд. евро в 2012 году. Представитель компании уверена, что эффективность новых продуктов гораздо выше по сравнению с теми, на смену которым они приходят.
Среди этих шести препаратов, три фунгицида, основными действующими веществами которых является пиридинил-этил-бензамид, биксафен, флуопирам и пенвлуофен; изотиазоловый фунгицид для риса; гербицид, относящийся к группе алкилазинов и биологическое средство от нематод, основанное на бактерии Bacillus firmus.
Bayer представила стратегический план, который призван в корне обновить бизнес-модель компании. Этот план основывается на четырех основных постулатах.
Первый постулат состоит в упрощении портфолио пестицидов. К 2013 году компания сфокусируется на 15 брендах, сократит количество используемых действующих веществ более чем на 10%, а перечень стратегических продуктов уменьшится на треть. Bayer ускорит процесс продвижения на рынок тех инсектицидов, которые попали в класс I классификации Всемирной организации здравоохранения, то есть их длительное применение является относительно безопасным.
Будет пересмотрена схема поставки препаратов на рынок, что сделает ее более гибкой, ориентированной на конечных потребителей, с ясным распределением ответственности. Реструктуризация маркетинговой системы Bayer, позволит улучшить работу всей цепочки: от производства до использования продуктов. Второй постулат является важным звеном новой маркетинговой концепции Bayer и носит условное название "семена до прилавка". Он позволит подготовить почву для инвестирования в отделение BioScience, занимающееся ключевыми культурами в различных регионах.
В "семенах до прилавка" будет задействована вся сельскохозяйственная цепочка: от научного сообщества, фермеров и агрономов до поставщиков исходных материалов и продавцов произведенной продукции. Более 400 инициатив разрабатываются с целью повышения гибкости торговой цепочки. Включают они и меры по совершенствованию химического производства.
В частности, Bayer разработал принципиально новый подход к производству одного из фунгицидов, благодаря чему планирует сэкономить 50 млн. евро. Ожидается 20-процентное снижение затрат при производстве некоторых инсектицидов. В компании ожидают, что инновации в химической сфере очень скоро скажутся на повышении общей эффективности работы.
 
Наука и инновации
 
Третий постулат стратегического плана Bayer касается поиска новых пестицидов и разработки технологий их синтеза. Компания намерена финансировать науку и инновации в максимальном по данной отрасли размере. Исследовательские фонды Bayer увеличатся до 850 млн. евро к 2015 году. Это на 20% больше, по сравнению с 2010 годом, и на 30% больше, чем в 2005. Ожидается сосредоточение усилий на наиболее перспективном подразделении — BioScience, занимающимся разработкой новых линий семян. Инвестиции в этом направлении удвоятся.
Одним из направлений исследований, в котором заинтересована компания является поиск методов управления устойчивостью растений и создания генетически модифицированных линий, устойчивых к глифосату.
Bayer также намерена улучшить сорта тропических и субтропических культур, в частности повысить эффективность водопотребления у них. Новые типы регуляторных веществ планируется использовать для искусственного управления экспрессией генов у растений, что важно для сохранения урожая при температурном стрессе или засухе. Это позволит добиться желаемых свойств от растений и повысить их устойчивость к стрессам без изменения их генома.
До 2013 года будет представлено около 45 препаратов, базирующихся на шести новых действующих веществах. Среди них средства для предпосевной обработки семян, и нематоциды. Продажи нового фунгицида для зерновых превысили 100 млн. евро по итогам первой половины года.
До 2015 года ожидается появление ряда новых действующих веществ. За счет этого Bayer собирается существенно обновить "ядро" своего бизнеса. Среди новых действующих веществ будет инсектицид флупирадифурон. Он будет применяться для борьбы с сосущими насекомыми на плодовых, овощных и пропашных культурах. Также появится новый гербицид, основанный на сульфонанилиде, предназначенный для обработки риса по всходам.
Следует также ожидать от Bayer новинок на рынке семян. До 2015 года будет запущено 20 проектов. Уже на ближайшие месяцы запланировано представление новых линий овощных культур и нескольких линий генетически модифицированного хлопка, устойчивых к гербицидам и насекомым-вредителям. В следующем году в США и Бразилии будут представлены новые сорта сои, толерантные к глюфосинату. Новые гибриды риса появятся в 2014 году.
Компания только в последнее время вступила на рынок сои, приобретя в США фирму, занимающуюся производством семян. По оценкам Bayer, она стала обладателем одного из самых мощных производств в данном секторе. На нем впервые начнется выпуск линий толерантных одновременно к трем гербицидам. Но гордостью этого производства является линия, которая существенно изменит «правила игры» при борьбе с цистами нематод.
 
Расширение BioScience
 
Четвертый постулат, вероятно, будет самым мощным фактором развития компании. С удвоением бюджета на подразделение BioScience, Bayer возлагает на него особые надежды. Расширение подразделения, занимающегося семенами и новыми линиями, произойдет как за счет самостоятельного роста, так и посредством поглощения менее перспективных подразделений. Компания занимает лидирующие позиции на рынке семян хлопка, масличных и овощных культур. Но ожидается, что Bayer в скором времени выйдет в лидеры по продажам семян еще трех культур, занимающих огромные посевные площади в мире.
Bayer хочет завоевать рынок семян сои, риса и пшеницы. В компании уверены, что интенсивная работа по созданию новых линий, вместе с разработкой, нацеленных на них средств защиты, является ключом успеха. Но основной вклад в этот успех должны сделать именно семена.
Недавно Bayer приобрела в США фирму Hornbeck Seed, вместе с ее генетической коллекцией сои, а также сделала несколько менее значительных приобретений в Латинской Америке. В частности, несколько месяцев назад приобретена бразильская SoyTech Seeds. Bayer планирует добиться создания линий с более высокой урожайностью, по сравнению с тем, что имеется в настоящее время. Это будут как ГМ линии, так и традиционные гибриды.
Рис станет одной из основных культур в спектре предложений компании. Будут выведены новые сорта, устойчивые к болезням и вредителям. Аналогичный прорыв планируется совершить и на рынке семян пшеницы. Традиционная западная культура была на время забыта из-за того, что фермеры сосредоточили свои основные усилия на более выгодной кукурузе. Bayer считает, что поставки будут сокращаться на несколько миллионов тонн, в то время, как необходим 17-процентный прирост продукции, что позволит удовлетворить спрос в течение ближайших десяти лет, вплоть до 2020 года. Ожидается, что в ближайшем будущем посевные площади и сборы пшеницы будут увеличиваться. В отношении этой культуры основной упор будет сделан на повышении устойчивости к стрессу и оптимизации потребления минеральных веществ, причем работа будет вестись как с ГМ-линиями, так и с линиями традиционной селекции. Будет налажено сотрудничество с компаниями в Австралии и Украине. Компания сообщает о существенно прогрессе в деле разработки новых линий пшеницы, которые станут доступны на рынке в 2015 году.
Что касается семян хлопка, то в настоящее время позиция компании укрепилась, благодаря более чем 50-процентному росту в 2010 году и продолжению хорошего роста в 2011. Bayer подчеркивает преимущества одной из своих новых линий, обладающей устойчивостью к глюфосинату и насекомым-вредителям. Ее появление на рынке ожидается в 2013 году, но уже сегодня она востребована американскими фермерами, столкнувшимися с серьезной проблемой возникновения устойчивости к гербицидам у сорняков. В еще одном ключевом сегменте бизнеса – фрукты и овощи – продажи Bayer составляют четверть от общих продаж семян и средств защиты. Представители компании заявляют, что данный сегмент был ими недооценен. Он занимает 30% мировых продаж пестицидов. Став ближе к потребителю при помощи специальных групп по культурам, экспертов по культурам и других партнеров, Bayer намеревается достичь здесь продаж в размере 3 млрд. евро, за счет продукции BioScience и средств защиты растений.
Только за счет пересмотра своего портфолио Bayer добилась 11-процентного роста в первой половине этого года. Поступления с рынка средств защиты растений увеличились на 10%, продажа семян возросла на четверть, при сохранении на стабильном уровне продаж неспециализированных пестицидов. Bayer четко поставила себе задачи и уже приступила к их реализации. В ближайшее время присутствие этой компании на рынке семян и агрохимикатов будет только расти.
Переговоры с фермерами привели к появлению нового подхода к кредитованию в развивающихся странах, который облегчит им покупку необходимых продуктов. Одним из примеров является Украина, куда через кредитную систему, поддерживаемую международным банком Bank of International Settlements, Базель (Швейцария), планируется направить 140 млн. евро в первые три года, из них – около 30 млн. евро будет выделено в следующем году. Еще одним примером является расширение бартерной системы платежей для бразильских фермеров.
 
Александр Никитин
 

просмотров: 490
Search All Ebay* AU* AT* BE* CA* FR* DE* IN* IE* IT* MY* NL* PL* SG* ES* CH* UK*
1/2" x 150' Arborist tree climbing rope 16 strand braided

$75.00
End Date: Saturday Oct-13-2018 12:04:57 PDT
Buy It Now for only: $75.00
|
TWO 400x12, 400-12, 4.00x12, 4.00-12 Front 3 Rib Tractor Tires with Tubes

$31.80
End Date: Tuesday Sep-25-2018 14:22:59 PDT
Buy It Now for only: $31.80
|
Grade A Ultra 24 Milk Replacer, 8 lb

$170.00
End Date: Friday Sep-21-2018 12:43:43 PDT
Buy It Now for only: $170.00
|
Livestock Scale Kit for Cattle Hogs Sheep Goats Pigs Squeeze Chutes Pallet scale

$92.99
End Date: Saturday Oct-20-2018 23:39:46 PDT
Buy It Now for only: $92.99
|
Stainless Steel 2 Frame Honey Extractor Manual Beekeeping Equipment New

$195.69
End Date: Friday Sep-28-2018 0:47:08 PDT
Buy It Now for only: $195.69
|
Grain Moisture Tester,Handheld DICKEY-JOHN 467890010S1

$25.80
End Date: Sunday Oct-7-2018 13:28:25 PDT
Buy It Now for only: $25.80
|
Fi-Shock EAC10A-FS Electric Fence Charger AC-Powered 10 Acre Small Animal

$66.00
End Date: Sunday Oct-7-2018 8:41:52 PDT
Buy It Now for only: $66.00
|
1/2" x 150' Arborist tree climbing rope 16 strand braided

$109.99
End Date: Saturday Sep-22-2018 11:16:55 PDT
Buy It Now for only: $109.99
|
Search All Amazon* UK* DE* FR* JP* CA* CN* IT* ES* IN* BR* MX
Search Results from «Озон» Сельское хозяйство
 
Ягодные культуры в нечерноземной зоне
Ягодные культуры в нечерноземной зоне
В книге дана технология выращивания основных ягодных культур в Нечерноземной зоне. Описаны различные виды севооборотов, наиболее приемлемые для их возделывания. Приведен сортовой состав насаждений, рекомендованы перспективные сорта для различных районов зоны. Отдельный раздел посвящен вопросам хранения и переработки ягод.

Рассчитана на специалистов и руководителей колхозов и совхозов....

Цена:
529 руб

Определитель насекомых по повреждениям культурных растений
Определитель насекомых по повреждениям культурных растений
Москва - Ленинград, 1952 год. Государственное издательство сельскохозяйственной литературы.
С иллюстрациями.
Издательский переплет. Сохранность хорошая.
Для практических целей весьма важно своевременно и точно установить вид вредителя, повреждающего культурное растение. Установление видового названия вредителя прежде всего необходимо для того, чтобы правильно выбрать и своевременно провести мероприятия по борьбе с ним. Знание названия вида вредителя необходимо также и для учета степени поврежденности различных сортов растений. Учет степени поврежденности растений вредителями совершенно необходим и при оценке эффективности проводимых мероприятий по борьбе с вредителями. Само собой разумеется, что установление видового состава вредителей является первым этапом изучения вредителей и разработки способов борьбы с ними.
В связи с неразработанностью диагностики ранних фаз развития вид наиболее точно можно определить по взрослому насекомому. Однако для практических целей часто требуется определение вида вредителя по личиночной фазе, не дожидаясь, следовательно, ее превращения во взрослое насекомое. В связи со специфичностью повреждений во многих случаях вид можно определить и по характеру последних. Эту задачу и возможно разрешить, пользуясь данным определителем.
Определитель предназначается для использования агрономами, специалистами по защите растений от вредителей, персоналом сортоучастков, наблюдательных пунктов по службе учета вредителей, а также как учебное пособие в вузах....

Цена:
1999 руб

Генетика
Генетика
Книга Ш. Ауэрбах вышла на английском языке в двух изданиях, а в 1965 г. опубликован ее польский перевод.
Книгу с интересом прочтут школьники старших классов, увлекающиеся биологией, агрономы, ветеринары и медики, желающие пополнить свои знания об одной из ведущих отраслей биологии....

Цена:
302 руб

Лесопарки СССР
Лесопарки СССР
Альбом "Лесопарки СССР" знакомит читателей с местами богатейших природных ландшафтов в лесах и заповедниках, с культурными ландшафтами лесопарков, дендросадов, с лучшими произведениями садово-паркового искусства.
Историко-мемориальные лесопарки-"Разлив" под Ленинградом, "Горки Ленинские" под Москвой и "Шушенский бор" на юге Красноярского края - связаны с жизнью и деятельностью великого Ленина. В них сохранена природная среда, окружавшая В. И. Ленина в годы его пребывания в этих местах.
Одно из важнейших мемориальных мест нашей страны - Государственный пушкинский заповедник в Псковской области - хранит живую память о величайшем русском поэте. Его территория представляет собой неповторимые картины природного русского ландшафта северной и средней части России.
О разнообразных ландшафтных богатствах Советского Союза дают представление разделы альбома, посвященные Карпатскому национальному природному парку, Беловежской пуще, парку "Александрия" в Белой Церкви, лесным ландшафтам бассейна озера Байкал, Кавказскому и Тебердинскому заповедникам, а также территориям природного ландшафта Дальнего Востока, где лесоводы, ботаники и дендрологи, зоологи и охотоведы ведут большую научную работу, охраняя удивительные творения природы, сохраняя питомники редчайших растений, сохраняя ценных животных.
Альбом содержит богатый иллюстративный материал....

Цена:
454 руб

Справочник рыбовода
Справочник рыбовода
Во втором издании справочника приведены сведения о рыбохозяйственных водоемах, гидротехнических сооружениях, видах разводимой рыбы. Рассмотрены технологии товарного выращивания рыбы и нерыбных объектов аквакультуры, особенности их разведения.
Рассчитан на работников рыбоводных хозяйств....

Цена:
286 руб

Ягодные культуры. Справочник
Ягодные культуры. Справочник
Представлены сведения о размещении ягодных культур, районированных и перспективных сортах, выращивании посадочного материала, производстве и использовании ягод. Описаны вредители и болезни, меры борьбы с ними, средства механизации работ в ягодоводстве, перспективные приемы возделывания ягодных культур. Даны экономика и организация производства.
Для агрономов-ягодоводов и руководителей хозяйств....

Цена:
142 руб

Вишня
Вишня
Даны морфологические и биологические особенности вишни, методы ее селекции Показан современный сортимент культуры, рассказано об особенностях размножения, закладке сада, технологии возделывания и механизированной уборке, приведены меры борьбы с вредителями и Болезнями....

Цена:
429 руб

Овощи - родник здоровья
Овощи - родник здоровья
В альбоме "Овощи - родник здоровья" дается краткая характеристика разнообразных овощных растений, указаны их распространение и пищевая ценность, районированные и наиболее распространенные сорта, описаны особенности выращивания овощей в открытом и закрытом грунте.
Альбом рассчитан на агрономов и бригадиров овощеводческих и семеноводческих колхозов и совхозов, специалистов системы "Сортсемовощ", селекционеров, работающих с овощными культурами, работников предприятий общественного питания и торговли, а также на индивидуальных огородников....

Цена:
101 руб

Сеятели и хранители (комплект из 2 книг)
Сеятели и хранители (комплект из 2 книг)
В книгах собраны рассказы-жизнеописания и документально-мемуарные материалы о блистательной плеяде русских ученых-землеведов: отце русской агрономии А.Болотове, создателе школы отечественных агрономов, философе М.Павлове, первом агрохимике-практике А.Энгельгардте, основателях почвоведения В.Докучаеве и П.Костычеве, "титане естествознания" К.Тимирязеве, чудо-садоводе И.Мичурине, замечательном генетике и селекционере Н.Вавилове, экономисте-аграрнике А.Чаянове, реформаторе П.Столыпине и др.
Завершают издание "Беседы за круглым столом" современных ученых о проблемах землепользования, экологии и аграрной экономики....

Цена:
529 руб

Плодовые и овощные культуры СССР
Плодовые и овощные культуры СССР
В альбоме представлены плодовые и овощные культуры, возделываемые в СССР. На цветных таблицах показаны общий вид растения, строение вегетативных и репродуктивных органов. Рассказано о происхождении, распространении, биологических и ботанических особенностях, приведена урожайность. Книга напечатана на высококачественной мелованной бумаге. С многочисленными цветными иллюстрациями....

Цена:
383 руб



2011 Copyright © YFermer.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт. Партнёрская программа.
Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования