Сельское хозяйство, агропром
Якутский НИИ сельского хозяйства, РАСХН

Якутский научно-исследовательский институт сельского хозяйства

ГНУ ЯНИИСХ СО Россельхозакадемии

Контактная информация

677001, Республика Саха (Якутия), г. Якутск, ул. Бестужева-Марлинского, 23/1 E-mail: agronii@mail.ru

Приемная: Шадрина Яна Лаврентьевна

тел. 21-45-74, 21-45-72 (факс)

Руководство

Директор

доктор ветеринарных наук

Неустроев Михаил Петрович

тел. (4112) 21-45-76

Зам директора по научной работе

Иванов Реворий Васильевич

тел. 21-36-82

Зам. директора по научной работе

Охлопкова Полина Петровна

тел. 21-45-78

Ученый секретарь

Степанов Константин Максимович

тел. 21-45-69

Правовая форма

Основные виды деятельности

Специализация (области деятельности)

Основные компетенции

Основные направления исследований:

Научно-обоснованная стратегия развития АПК Якутии, организационно-экономические механизмы управления отраслями, продовольственного рынка, инновационных процессов, социального развития села в условиях эффективного использования производственного потенциала и земельных ресурсов;

Научные основы адаптивно-ландшафтного земледелия Якутии, включающие селекцию, семеноводство сельскохозяйственных культур и энергосберегающие технологии их возделывания на основе новых экологически безопасных систем защиты, сохранения и воспроизводства почвенного плодородия мерзлотных почв;

Адаптивные системы кормопроизводства, обеспечивающие получение высокобелковых кормов на основе технических решении энергосбережения и усовершенствованных технологий по заготовке и хранению кормов;

Сохранение и совершенствование местных пород сельскохозяйственных животных, усовершенствованные технологии кормления и содержания животных, птиц и клеточных зверей;

Обеспечение ветеринарного благополучия животноводства, птицеводства, охотничье-промыслового и рыболовного хозяйства на основе разработки и производства новых эффективных, экологически безопасных биологических и ветеринарных препаратов, профилактических мероприятий;

Научно-нормативные основы безотходных, ресурсосберегающих, экологически чистых технологий глубокой переработки и хранения продуктов питания из местного сырья.

Разработка и обоснование энергосберегающих технологий, технических средств и комплексов машин для сельскохозяйственного производства PC (Я).

Основные проекты

Основные партнеры

ЯНИИСХ заключает договора по внедрению научных разработок с Министерством сельского хозяйства РС (Я), с акционерными кампаниями и крупными улусами республики. В целях совместного проведения НИР заключены договора и с научно-исследовательскими учреждениями России, Сибири, Дальнего Востока, РС (Я). Сотрудники института принимают участие в международных научно-практических конференциях и симпозиумах, заключают договора сотрудничества с зарубежными странами, выезжали по приглашению в Ирландию, Аляску, Швецию, Данию, Монголию, Японию, Финляндию.

Научные исследования координируются и проводятся на основе договоров сотрудничества между научно-исследовательскими учреждениями РАСХН. По селекции сельскохозяйственных культур совместно с ведущими учеными-селекционерами СибНИИРС П.Л.Гончаровым, А.В. Гончаровой и другими созданы и переданы в ГСИ сорт вики яровой «Ленская 13», сорт пшеницы «Саха». Проводится совместная работа с ВНИИ картофельного хозяйства по селекции новых сортов картофеля.

Путем обмена сортами многолетних трав ведутся совместные исследования с ВНИИ кормов им. Вильямса, Московской СХА им.Тимирязева, Татарским НИИСХ по экологическому испытанию сортов люцерны, клевера, эспорцета и злаковых трав.

По проблемам ветеринарной медицины ведутся совместные исследования с ВИЭВ, ВНИИВСГЭ, ВИГИС, ВНИИСХ микробиологии, кафедрой микробиологии МГУ, ИЭВСиДВ, Дальневосточным зональным НИИ, НИИ Нечерноземья, НИИ нефти и газа СО РАН, прикладной экологии Севера АН РС (Я).

По исследованиям крови специализированного стада домашних северных оленей ведется совместная работа с ВНИИ пантового оленеводства.

По договору сотрудничества с ВНИИ коневодства начата работа по изучению, апробации и сохранению пяти географически районированных внутрипородных типов якутской породы лошадей.

Основные достижения

Научные разработки за 1984-2008 годы:

— системы ведения животноводства и земледелия;

— 11 сортов многолетних трав, 2 сорта яровой мягкой пшеницы продовольственного назначения, 3 сорта ярового ячменя, 5 сортов овса, 1 сорт озимой ржи кормового назначения, 4 сорта черной смородины;

— новые вакцины против мыта, сальмонеллезного аборта, пробиотик “Сахабактисубтил”

— зональные технологии выращивания сельскохозяйственных культур на основе адаптивно-ландшафтного земледелия;

— низкозатратные технологии улучшения естественных и сеяных лугов;

— системы семеноводства зерновых культур, многолетних трав, картофеля;

— технология содержания и кормления симментальского и холмогорского скота, лошадей якутской породы;

— система сохранения генофонда якутского скота и его использования в селекции;

— утверждена якутская порода лошадей;

— способы повышения продуктивности тебеневочных пастбищ и их рациональное использование;

— утверждены 3 породы оленей (эвенская, эвенкийская, чукотская);

— программа «Стабилизация и дальнейшее развитие северного домашнего оленеводства РС (Я) на период до 2010 года»;

— планы селекционно-племенной работы в скотоводстве, коневодстве и оленеводстве;

— оригинальные рецепты минерально-витаминных добавок для скота, лошадей и оленей;

— проекты арочных теплиц, гаражей, коровников, сборно-разборных домиков для оленеводов, рыбаков, оленьи нарты, вездеходы на шинах низкого давления, рекомендации по механизации сельскохозяйственного производства;

— технологии переработки продукции животноводства и растениеводства, производства национальных молочных продуктов;

— мероприятия по обеспечению ветеринарного благополучия животноводства, новые биологические препараты для ветеринарии и растениеводства.

Подразделения

Численность работающих — 289 человек. Научный потенциал составляют 15 докторов наук, 61 кандидат наук.

Новости

Полезные ссылки:

Innovation.gov.ru Государственные научные центры

Techhap.ru Лучшие производители России

Edurus.ru: ВУЗы Москвы

Eduspb.ru: ВУЗы СПб

Sorashn.ru: СО Россельхозакадемии: ФГБНУ


просмотров: 829
Search All Ebay* AU* AT* BE* CA* FR* DE* IN* IE* IT* MY* NL* PL* SG* ES* CH* UK*
10 Chicken Poultry Automatic Water Drinking Nipple Feeder Cups Nipples

$249.99
End Date: Wednesday May-9-2018 12:20:56 PDT
Buy It Now for only: $249.99
|
Langstroth Bee Hive 10 Frame 2 Deep 2 Medium (Includes all Frames

$259.98
End Date: Wednesday May-9-2018 9:05:14 PDT
Buy It Now for only: $259.98
|
SILKY HAYAUCHI 3 EXT 21' TELESCOPING POLE PRUNING SAW 15.25" XL BLADE 17939

$251.95
End Date: Saturday May-12-2018 13:41:59 PDT
Buy It Now for only: $251.95
|
Petzl Zigzag Mechanical Prusik

$244.79
End Date: Monday May-21-2018 4:58:24 PDT
Buy It Now for only: $244.79
|
NEW PARKER MCCRORY MAG12-SP ELECTRIC FENCE 12 VOLT SOLAR 30 MILE CHARGER USA

$1,159.99
End Date: Tuesday May-8-2018 10:22:46 PDT
Buy It Now for only: $1,159.99
|
New Trimble EZ Guide 250 GPS Lightbar with Mini-Mag Antenna

$7.99
End Date: Friday May-4-2018 19:24:16 PDT
Buy It Now for only: $7.99
|
UltraCruz Hydrogen Peroxide, 3%, 1 gallon

$9.95
End Date: Tuesday May-8-2018 7:18:53 PDT
Buy It Now for only: $9.95
|
Gro2Max natural probiotic formula for poultry/birds--chicken, duck, pigeon 28gal

$89.98
End Date: Thursday May-24-2018 11:03:45 PDT
Buy It Now for only: $89.98
|
Search All Amazon* UK* DE* FR* JP* CA* CN* IT* ES* IN* BR* MX
Search Results from «Озон» Сельское хозяйство
 
Ягодные культуры
Ягодные культуры
Рассказано о народнохозяйственном значении, биологических особенностях, технологии выращивания и основных сортах смородины, малины, земляники, крыжовника и ряда других культур.
По сравнению с первым изданием в книгу внесены существенные изменения и дополнения с учетом достижений науки и производственного опыта в ягодоводстве за последнее десятилетие, освещены современные технологии выращивания ягодных культур. Кроме того, дано описание перспективных ягодных культур. Для агрономов и бригадиров специализированных садоводческих хозяйств нечерноземной зоны....

Цена:
259 руб

Лесные ягоды. Справочник
Лесные ягоды. Справочник
Какие плоды и ягоды произрастают в лесах нашей страны? Каковы их пищевая ценность и лечебные свойства? Что можно из них приготовить? Ответ на эти вопросы и дает данный справочник. В нем в живой и интересной форме описаны дикорастущие плоды и ягоды, имеющие наибольшее народно-хозяйственное значение. Каждый вид описан по схеме: ареал, биология, ресурсы, химический состав, пищевая ценность, переработка и рецептура. Рассказывается вкратце о выращивании на садовом участке редких пока в культуре видов плодово-ягодных растений. Дается минимум правовых знаний, которым должны владеть любители сбора ягод.

Для любителей сбора, заготовки и переработки даров леса....

Цена:
343 руб

Сельскохозяйственный энциклопедический словарь
Сельскохозяйственный энциклопедический словарь
Цена:
1079 руб

Хозяйке сельского дома
Хозяйке сельского дома
Содержит советы, как рационально вести хозяйство, содержать скот, разводить птицу, коптить мясо, солить овощи и зелень, приготовлять ликеры и настойки, варить медовое варенье и многие другие наставления, хорошо известные нашим прабабушкам и проверенные жизнью....

Цена:
201 руб

Сказ о голубом цветке и о его чудесных превращениях
Сказ о голубом цветке и о его чудесных превращениях
Публицистическая книга-альбом посвящена льну, имеющему богатейшую историю. Лен - национальная культура русского народа. Знаменитое голландское полотно берет свое начало в нынешнем российском Нечерноземье. Но лен - не только история. И в век научно-технического прогресса у этой культуры славная трудовая биография. Продукция льноводства широко применяется в нашем народном хозяйстве.

О многовековой судьбе российского льна и рассказывается в красочной, богато иллюстрированной книге, адресованой широкому читателю....

Цена:
389 руб

Пряноароматические растения
Пряноароматические растения
В популярной форме рассказано о культивируемых в нашей стране и перспективных пряноароматических растениях. Даны их ботанические и биологические особенности, освещены способы размножения, возделывания, уборки, сушки и хранения. Изложены лекарственные свойства растений и способы применения пряностей.
Для широкого круга читателей....

Цена:
325 руб

Всенародное дело
Всенародное дело
Крупнейшие ученые страны, академики ВАСХНИЛ, рассказывают о проблемах сельского хозяйства, существенно влияющих на решение задач Продовольственной программы. Издание рассчитано на самые широкие круги читателей....

Цена:
126 руб

Сборник научных трудов МПА. Выпуск VII/2
Сборник научных трудов МПА. Выпуск VII/2
Темы сборника научных трудов Международной Промышленной Академии::экономика агропромышленного комплекса, повышение профессиональ­ного уровня кадров агропромышленного комплекса, техника и технологии агропромышленного комплекса, качество и безопасность пищевых продуктов и кормов....

Цена:
98 руб

Лес и человек
Лес и человек
Лес и человек...

Цена:
126 руб

Evaluation And Development Of Methods Used For Making Soft Cheese
Evaluation And Development Of Methods Used For Making Soft Cheese
In year 1990, “The Egyptian Organization for Standardization and Quality Control” issued the Egyptian Standard number 1867, which concerns the soft cheese with vegetable fats, based on these specifications, several kinds of cheese appeared during the past ten years, such as “Ghasala cheese”. That is why it is important to study and control it. So, This study is based on; - We collected six samples of six different small local factories producing this kind of “Ghasala Cheese”, which is spread in the three Governorates after attending the manufacturing steps in sites of production themselves and taking the samples for analysis, and doing Chemical Composition, Microbiological Analysis, organoleptic properties and the Economical Study. - Choosing the best sample to studying the effect of Homogenization (150 bar) on the characteristics of the cheese. - Studying the effect of heat treatment (85?C\18sec-45?C) and Homogenization on the characters, Quality and the expiry date of the cheese. - Studying the effect of adding some stabilizers on the chemical, microbiological and organoleptic properties of cheese. - Studying the effect of vegetable fat substituting by buffalo’s milk fat....

Цена:
5390 руб



2011 Copyright © YFermer.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт
Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования