Сельское хозяйство, агропром
НИИ звероводства и кролиководства им. В.А. Афанасьева
НИИ звероводства и кролиководства им. В.А. Афанасьева

140143 Московская обл., Раменский р-н, п\о Родники, пос. Удельная, ул. Трудовая, 6
Директор: Харламов Константин Владимирович
Код (495) т/ф 501-53-55, т. 501-50-00.
E-mail: niipzk@mail.ru
Internet: niipzk.ru
Зав. библиотекой: Ригель Ирина Александровна
Профиль комплектования фонда: сельское хозяйство, звероводство, кролиководство.

Основная информация об Институте:

Форма собственности - государственная, бюджетное финансирование. Основная деятельность - наука. Вышестоящая организация - Российская академия сельскохозяйственных наук НИИПЗК им. В.А.Афанасьева был создан в 1932 году и на протяжении всех этих лет является головной организацией, координирующей исследования по клеточному пушному звероводству и кролиководству. В штате института работают 125 человек, из них 103 заняты научно-ехнической деятельностью, в т.ч. 7 докторов и 32 кандидата наук.

В структуре института функционируют 3 научных отдела, 3 лаборатории, 4 сектора и экспериментальная ветеринарная ферма.

НИИПЗК проводит научные исследования в соответствии с заданиями по научному обеспечению развития агропромышленного комплекса РФ на 1996-2ООО гг. по заказу Российской сельскохозяйственной академии и в рамках подпрограммы "Перспективные процессы производства сельскохозяйственной продукции" (проект "Новые биотехнологии в клеточном пушном звероводстве") по заказу Министерства науки РФ.

При участии Минсельхозпрода РФ на базе института организован Центр информационного обеспечения пушного звероводства и кролиководства.

Основные приоритетные направления деятельности института:

  1. Сохранение и рациональное использование генофонда пушных зверей (норка, лисица, песец, соболь, хорь, нутрия, сурок) и кроликов, создание новых охраноспособных типов зверей, совершенствование методов селекционно-племенной работы.
  2. Совершенствование системы сбалансированного кормления, адекватного физиологического потребления клеточных пушных зверей и кроликов путем уточнения норм потребности в питательных веществах, разработки новых рецептов комбикормов, широкого использования новых средств белково-витаминных добавок для повышения эффективности использования.
  3. Совершенствование существующих и создание новых технологий (технологических приемов) производства экологически чистой продукции пушного звероводства и кролиководства и методов, повышающих ее качество.
  4. Разработка основ создания экологически безопасных средств диагностики, профилактики и борьбы с болезнями пушных зверей и кроликов с использованием молекулярно-генетических механизмов.

Институт осуществляет внедренческую деятельность на основе договоров.

Результатом деятельности ученых института являются 18 селекционных достижений, в т.ч. породы и породные группы пушных зверей и кроликов, методики на отличимость, однородность и стабильность (норка, лисица, соболь, песец, хорек, сурок).

Разработаны рецепты комбикормов и рационы с максимальным исспользования заменителей животного белка, жира, и применение широкого спектра биологически активных веществ для повышения продуктивности пушных зверей и кроликов.

Разработана система защиты организма пушных зверей и кроликов, включающая диагностику и меры специфической и неспецифической профилактики.

Разработаны мероприятия по защите организма пушных зверей от токикозов с помощью микробов-ингибиторов, микробов-биодеструкторов и рецепторного фрагмента энтеротоксинов, метод ПЦР- диагностики и иммуноферментный метод обнаружения токсигенной микрофлоры.

Научные исследования института реализованы в создании и широком внедрении в практику пушного звероводства и кролиководства практически по всем видам клеточных пушных зверей и кроликов:

  • технология производства продукции кролиководства в шедах,
  • технология норководства,
  • технология песцеводства,
  • технология лисоводства,
  • технология производства шкурок хорьков,
  • технология производства шкурок и мяса нутрий в закрытых помещениях,
  • технология клеточного разведения ондатры,
  • технология кормов и кормоприготовления.

В настоящее время сотрудниками института разрабатываются:

  • ресурсосберегающая технология производства экологически чистого мяса и шкурок кроликов в условиях фермерских хозяйств,
  • технология клеточного разведения европейских сурков.

Диагностическая и биохимическая лаборатории НИИПЗК им. В.А.Афанасьева проводят:

  • диагностические исследования, включающие бактериологические, гистологические, токсикологические, микологические исследования патматериала и кормов, серодиагностику вирусных заболеваний пушных зверей (чума плотоядных, вирусный энтерит);
  • лабораторные исследования кормов (санитарное качество белка и жира, полный зоотехнический анализ, определение витаминов и специфических веществ).

Коллектив ученых тесно сотрудничает с хозяйствами отрасли по вопросам селекции, разведения, кормления, ветеринарной защиты пушных зверей. 25 мая 1999 г. s НИИПЗК им. В.А.Афанасьева состоялось координационное совещание "Пути сохранения и развития клеточного пушного звероводства России" на котором присутствовали директора и главные специалисты ведущих звероводческих хозяйств России. Подготовлены предложения по сохранению и развитию отрасли для представления их Правительству РФ.

Многолетние творческие связи объединяют ученых института с учетными центрами Польши, Финляндии, Китая, Словакии.

Заключены договора о совместных научно-исследовательских работах с Краковским институтом зоотехнии и Сельскохозяйственной академией (Польша).

В НИИ пушного звероводства и кролиководства им. В.А.Афанасьева функционирует 2 диссертационных совета по защите кандидатских диссертаций, в 1998 г. им получено право на деятельность в сфере послевузовского образования (аспирантура).

В аспирантуре института проходят подготовку по 2 отраслям: "Сельскохозяйственные науки" (06.00.00) и "Ветеринарные науки" (16.00.00) и трем специальностям: "Звероводство и охотоведение" (06.02.03), "Кормление сельскохозяйственных животных и технология кормов" (06.02.02), "Ветеринарная микробиология, вирусология, эпизоотология, микология и иммунология" (16.00.03).

В 1999 году сотрудниками института защищено 3 кандидатские и 2 докторские диссертации.

Научная библжлека НИИПЗК организует справочно-организационное обслуживание сотрудников, других научных центров, зверохозяйств. Информационно-библиографический фонд насчитывает более 43 тыс. единиц на сумму 41 тыс. рублей.


просмотров: 5679
Search All Ebay* AU* AT* BE* CA* FR* DE* IN* IE* IT* MY* NL* PL* SG* ES* CH* UK*
Langstroth Bee Hive 10 Frame 5 Box Free Shipping!

$30.99
End Date: Friday Jul-5-2019 6:01:59 PDT
Buy It Now for only: $30.99
|
Beehive 10 Frame Add-On 10 Deep Replacement Frames Langstroth Beekeeping

$14.24
End Date: Friday Jul-26-2019 6:38:04 PDT
Buy It Now for only: $14.24
|
Absorbine Veterinary Liniment Gel, 12 oz

$32.50
End Date: Thursday Jul-11-2019 6:14:33 PDT
Buy It Now for only: $32.50
|
Keratex Hoof Hardener

$22.50
End Date: Wednesday Jul-3-2019 22:45:54 PDT
Buy It Now for only: $22.50
|
Professional Cotton Full Body Beekeeping Bee Keeping Suit w/ Veil Hood XL US! A+

$138.99
End Date: Wednesday Jul-10-2019 3:49:30 PDT
Buy It Now for only: $138.99
|
12CT Blank Egg Cartons - 100pcs

$140.00
End Date: Thursday Jul-18-2019 12:43:43 PDT
Buy It Now for only: $140.00
|
Livestock Scale Kit for Cattle Hogs Sheep Goats Pigs Squeeze Chutes Pallet scale

$217.88
End Date: Tuesday Jul-23-2019 19:18:59 PDT
Buy It Now for only: $217.88
|


2011 Copyright © YFermer.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт. Партнёрская программа.
Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования