Корма для животных
Содержание кроликов 2

СОДЕРЖАНИЕ КРОЛИКОВ

Многие из начинающих кролиководов-любителей, купив кроликов для разведения в своем хозяйстве, выпускают их во двор, устроив кое-какое убежище, и предоставляют их самим себе. Такое содержание для домашних кроликов совершенно непригодно.
Прежде чем приступить к разведению кроликов, необходимо оборудовать помещение для их содержания.
Клетки для кроликов. Какие бы клетки не были построены, они должны отвечать следующим требованиям:
быть удобными для обслуживания кроликов; не задерживать кал и мочу; укрывать кроликов от непогоды и хищников; быть достаточно освещенными, свободными, что особенно важно для растущего молодняка.
Клетки можно установить во дворе, у стены сарая (летом) или в сарае (зимой), на высоте 80 см от пола. Лучше клетки сделать переносными, чтобы в любое время в зависимости от погоды их можно было поставить под навес, в прохладное место или повернуть фасадом в более удобном направлении.
Наиболее удобны клетки следующих размеров: ширина—120 см, глубина—60—65 см, но не более 70 см, так как будет затруднена их чистка, высота—70 см. У наружных клеток заднюю стенку делают ниже, чем переднюю, чтобы дождевые воды стекали по крыше: высота передней стенки 70—75 см, задней—45—50 см. Спереди крыша выступает над стеной козырьком на 30 см, сзади и по сторонам — на 15 см.
Клетки делают из теса, горбылей, фанеры и другого строительного материала. Для обивки клеток изнутри можно использовать фанерные ящики, такие клетки обходятся дешево, кроме того, кролики фанеру не грызут.
Пол в клетках делают из хорошо оструганных, плотно пригнанных досок, уложенных с наклоном к лицевой стороне: задняя сторона пола должна быть выше передней на 5 см. По всей лицевой стороне клетки внизу оставляют щель шириной до 2 см для стока мочи и сброса кала.
Чтобы в клетке всегда было сухо и чисто, делают двойной пол: поверх сплошного накладывают выдвижные щитки из реек. Ширина реек 2 см, расстояние между ними 1,7—2 см. Такие полы особенно необходимы для содержания самки с крольчатами, они предохраняют крольчат от поедания кала и тем самым от заболевания кокцидиозом.
Выдвижным можно сделать сплошной пол, а решетчатый укрепить постоянно. Это даже удобнее для тщательной очистки клетки, которую полагается проводить каждый день. Под решеткой можно укрепить выдвижной поддон.
На передней стенке около дверки делают наружные ясли для сена и травы, которые внутри ограничивают решеткой из вертикальных прутьев или реек, расстояние между которыми 3—5 см. Решетка на яслях необходима для того, чтобы кролики не влезали в них и не топтали корм. Остальные стенки яслей сплошные, дно несколько наклонено к клетке, чтобы лучше поступали корма.
Дверку шириной 40 см делают посередине клетки (для удобства обслуживания) из реек или металлической сетки. Если клетка предназначена для содержания подсосной крольчихи, ее перегораживают на два отделения — кормовое и гнездовое, ширина гнездового отделения по фасаду 40 см. Передняя стенка гнездового отделения делается в виде сплошной дверки. Перегородка в клетке может быть постоянной, не доходящей до потолка, но лучше вставной: когда отпадет в ней необходимость, ее можно удалить из клетки и использовать клетку для содержания отсаженных от матки крольчат.


В гнездовом отделении на высоте 25—30 см от пола делают полочку для подсосной крольчихи. Эта полочка будет служить потолком гнездового отделения, за счет чего уменьшится его высота. Это способствует поддержанию более высокой температуры в гнезде зимой. По мере подрастания крольчата прыгают на эту полочку и обратно, что полезно для их роста и развития.
Если по каким-либо причинам гнездовое отделение не отгорожено, за 3—4 дня до окрола в клетку ставят маточник. Это обычный фанерный ящик длиной 50 см, шириной 30 см, высотой 30—32 см. На боковой стороне маточника, обращенной к кормовому отделению, имеется лаз диаметром 15—20 см, который расположен ближе к фасаду клетки. Верхняя крышка маточника подъемная, но закрепляется крючками, иначе, поднимаясь, крольчиха будет поднимать крышку маточника и охлаждать гнездо. В зимнее время маточник со всех сторон обкладывают соломой.
Отгораживать гнездовое отделение (любым способом) необходимо: это предохранит крольчат от расползания по всей клетке и от замерзания.


Для содержания молодняка лучше использовать клетки, в которых проходил окрол, после удаления оттуда маточника или перегородки. До 2,5-месячного возраста на каждого крольчонка достаточно 0,2 кв.м площади клетки. Позже площадь клетки в расчете на одного крольчонка должна быть увеличена до 0,3—0,4 кв.м. В это время как раз отделяют самцов от самок.
Если кроликов летом держат на улице, надо иметь в виду, что они подвержены тепловым ударам, от которых беременные самки часто погибают. Для защиты кроликов от перегрева на крышу наружных клеток кладут ветки или солому.
Некоторые кролиководы-любители применяют уплотненное содержание кроликов, используя для этого трехъярусные клетки. Общая высота трех ярусов 1,95 м, глубина—0,7 м, ширина определяется размерами помещения, где сооружена клетка. Каждый ярус имеет решетчатый пол. Сплошной пол, даже с уклоном, без верхнего реечного при уплотненном содержании совершенно непригоден, так как практически невозможно держать его в чистоте. Под решетчатым полом каждого яруса должен быть сделан сплошной водонепроницаемый настил, на который попадают кал и моча. Если нет времени убирать клетки ежедневно, при двойном поле это можно делать несколько реже.
Каждый ярус разделяется на клетки шириной 65— 70 см. В таких клетках можно содержать крольчат из расчета 0,15—0,2 кв.м площади пола на каждого. Ширина клетки для содержания подсосной самки 120 см.
Чтобы не занимать лишнюю площадь в клетке, кормушки для концентратов и поилки ставят па период кормления или прикрепляют их на сетку передней стенки.
Клетки ежедневно очищают. Периодически проводят более тщательную очистку с дезинфекцией.
В летнее время кроликов удобно содержать в переносных садках. Переносные садки имеют треугольную форму, одна из сторон служит полом. Наиболее удобные размеры садка—2 м в длину, 1 м в ширину и 1 м в высоту. Делают их из деревянного каркаса и металлической сетки. Через сетчатый пол кролики могут свободно поедать траву. По мере поедания травы садок с кроликами перемещают на новый участок. Дополнительно кроликам дают только концентраты и воду.


Для предохранения от непогоды (жары, дождя) с одного конца все стороны садка на 30—35 см покрывают плотным материалом. Получается домик, который служит убежищем для кроликов. В одной из сторон этого домика делают дверцу.
Использование в летний период переносных садков исключает необходимость заготовлять траву и чистить клетки. Количество кроликов в одном садке зависит от состояния травостоя и частоты перемещения его на новые участки.
Несмотря на то что кролики—ночные животные, помещение, в котором они содержатся, должно быть освещено естественным светом. Кролики особенно чувствительны к чистоте воздуха, не переносят повышенное содержание аммиака. Поэтому помещение должно хорошо проветриваться.
Кормушки для концентратов, в том числе и влажных мешанок, и посуда для воды удобнее всего в виде круглых глиняных плошек с толстым дном — их трудно перевернуть. Можно устроить и деревянные кормушки из двух дощечек, сколоченных под углом друг к другу и в торцах, закрепленных на широких дощечках для устойчивости. Чтобы концентраты не разбрасывались, на бортики кормушки набивают планки так, чтобы они немного нависали над внутренними сторонами стенок. Чтобы кролики не влезали в кормушку, сверху укрепляют планку-ограничитель, которая является и ручкой для переноса кормушки. Ограничитель делается на такой высоте, чтобы кролики могли свободно доставать корм, но не могли бы залезать в кормушку.
Поилку можно сделать так: широкую консервную банку прочно прикрепляют к дверке клетки и в нее ставят невысокую стеклянную банку, которую можно свободно вынуть и помыть.
Взрослых самцов держат по одному в клетке. Самок в период отдыха и до 10-дневной сукрольности можно держать по две в клетке, потом их рассаживают по отдельности.
Молодняк до трехмесячного возраста держат гнездами, а затем при отделении самочек от самцов — по 2—4 в клетке.
Кролики—очень пугливые животные, и обращаться с ними надо осторожно.


просмотров: 3188
Search All Ebay* AU* AT* BE* CA* FR* DE* IN* IE* IT* MY* NL* PL* SG* ES* CH* UK*
15 LB PURINA GAMEBIRD STARTER FEED (30% PROTEIN) QUAIL GUINEA TURKEY

$22.25
End Date: Friday Feb-23-2018 16:37:58 PST
Buy It Now for only: $22.25
|
10 lb PURINA GAMEBIRD STARTER FEED 30% PROTEIN CHICK GUINEA TURKEY QUAIL CHUKAR

$169.99
End Date: Sunday Mar-4-2018 20:33:14 PST
Buy It Now for only: $169.99
|
Fodder System, Wheat Fodder , Barley Fodder, Chickens Etc.

$104.99
End Date: Saturday Feb-24-2018 9:31:14 PST
Buy It Now for only: $104.99
|
Stock Feed Tank 44-Gal Shallow Galvanized Round End Livestock Water Trough Pool

$129.99
End Date: Thursday Mar-22-2018 9:46:12 PDT
Buy It Now for only: $129.99
|
AgraTronix Portable Grain Moisture Tester MT-16

$23.00
End Date: Friday Mar-23-2018 21:10:02 PDT
Buy It Now for only: $23.00
|
Fertrell RC Gold 4X Organic Nutritional Supplement For Ruminant Animals 12.5 Lbs

$199.99
End Date: Sunday Mar-18-2018 20:12:01 PDT
Buy It Now for only: $199.99
|
Indastructa Bull Mineral Feeder LMF20 It's Tough! Good Salt Block Feeder.

$22.24
End Date: Thursday Mar-8-2018 15:09:05 PST
Buy It Now for only: $22.24
|
10 LB PURINA GAMEBIRD STARTER FEED (30% PROTEIN) QUAIL GUINEA TURKEY CHUKAR

$103.99
End Date: Friday Mar-23-2018 8:56:48 PDT
Buy It Now for only: $103.99
|
Search All Amazon* UK* DE* FR* JP* CA* CN* IT* ES* IN* BR* MX

Online Shopping Surf Save $ Battle

Code: 43% 59+

Start: 22 Sep 2017 | End: 31 Mar 2018

Search Results from «Озон» Сельское хозяйство
 
 Клиническая диагностика внутренних болезней животных. Учебник
Клиническая диагностика внутренних болезней животных. Учебник
В учебнике освещаются вопросы методологии и основные этапы диагностики заболеваний животных, приводится критический анализ существующих методов. Для каждой системы организма рассматриваются алгоритмы установления диагноза и процедуры их использования на примере некоторых болезней сельскохозяйственных животных.
Материал изложен по общепринятой форме, соответствует типовым учебным программам образовательных учреждений Российской Федерации, Республики Беларусь и Республики Казахстан и современному состоянию ветеринарной науки и практики.

Издание предназначено для студентов, обучающихся по специальности "Ветеринария", ординаторов, ветеринарных врачей....

Цена:
1859 руб

С. Н. Хохрин, К. А. Рожков, И. В. Лунегова Кормление собак. Учебное пособие
Кормление собак. Учебное пособие
В учебном пособии подробно с учетом аудитории рассказывается о рациональном кормлении собак, уделено внимание кормам, кормовым добавкам, нормам и рационам для собак, даны сведения по составлению рационов для животных разных пород и половозрастных групп, в зависимости от их физиологического состояния. Книга иллюстрирована рисунками и таблицами. Предназначена для студентов высших учебных заведений, обучающихся по направлениям: "Зоотехния", "Биология" и специальности "Ветеринария". Книга может быть использована аспирантами и магистрантами, а также специалистами ветеринарной службы, по служебному собаководству и собаководами-любителями....

Цена:
1200 руб

В. В. Гриценко Техника дрессировки собак. Навыки послушания. Учебное пособие
Техника дрессировки собак. Навыки послушания. Учебное пособие
В пособии подробно описываются современные способы дрессировки собак, описываются основные навыки послушания и детальная методика их формирования.
Пособие ориентировано на студентов средних и высших учебных заведений, обучающихся по направления "Биология"и "Зоотехния", специализации "Кинология" и на всех специалистов-кинологов.

...

Цена:
869 руб

 Неврология домашних животных
Неврология домашних животных
Впервые предлагается специальное издание "Неврология домашних животных".
Этот специальный выпуск, является результатом анализа более ранних публикаций, заимствованных из журнала "Ветеринар" и других источников зарубежной литературы по специальности ветеринария за последние двенадцать лет. Выполнение данной работы было продиктовано необходимостью, осветить настоящее положение дел за рубежом по проблеме неврологических заболеваний у домашних животных, о чем свидетельствуют фамилии авторов, представленные в публикациях настоящего источника, объем которого насчитывает 352 страницы.
Данное пособие создано на базе публикаций имеющих фундаментально-прикладное значение, где основным биологическим объектом исследования является собака. Специальный выпуск "Неврология домашних животных", благодаря удачно подобранному перечню литературы (40 статей) и дополнительному введению информации (терминологическая справочник и предметный указатель), состоит из пяти разделов.
Наиболее обширным из них, является раздел "Центральный отдел нервной системы", в который входит два подраздела (20 публикаций): "Черепно-мозговая область" и "Область позвоночного столба".
Следует обратить внимание на раздел "Дополнительная информация", где имеются "Терминологический справочник" и "Предметный указатель".
С помощью этого раздела удалось дополнительно расширить информацию по данной проблеме (специальные термины с краткой аннотацией), а наличие предметного указателя, дает возможность читателю осуществления быстрого поиска необходимой информации....

Цена:
215 руб

И. Г. Серегин,  М. Ф. Боровков, Е. А. Карелина Ветеринарно-санитарная экспертиза кормов
Ветеринарно-санитарная экспертиза кормов
Настоящее учебное пособие подготовлено в соответствии с рабочими программами по дисциплинам "Ветеринарно-санитарная экспертиза кормов для животных", "Производственный ветеринарно-санитарный контроль", "Методология производственного ветеринарно-санитарного контроля" для студентов специальностей 110501 "Ветеринарно-санитарная эксТвердый переплеттиза", 111201 "Ветеринария" и направления подготовки магистров 110500 "Ветеринарно-санитарная эксТвердый переплеттиза".
Цель пособия --- помочь студентам и магистрантам освоить ветеринарно-санитарный контроль при производстве, ветсанэксТвердый переплеттизу и сертификацию кормов и кормовых добавок для сельскохозяйственных животных, птицы, рыбы и непродуктивных животных. В учебном пособии отражена характеристика и классификация кормов, порядок отбора проб для исследования, порядок проведения ветсанэксТвердый переплеттизы и оценки различных кормов и кормовых добавок, сертификация кормов и кормовых добавок, подготовка кормов к скармливанию, а также болезни животных, возникающие при использовании недоброкачественных или некондиционных кормов. Кроме того, в пособии представлены нормы и предельно допустимые уровни вредных веществ в кормах для продуктивных и непродуктивных животных, птицы и рыбы.

Учебное пособие предназначено для самостоятельной работы студентов, магистрантов и слушателей ФПК, обучающихся на ветеринарных и ветеринарно-санитарных факультетах вузов....

Цена:
709 руб

Л. П. Москаленко, О. В. Филинская Козоводство
Козоводство
В учебном пособии освещены вопросы происхождения коз, анатомические, хозяйственно-биологические особенности, классификация пород и характеристика коз разного направления продуктивности, виды продуктивности, разведение, кормление, содержание и основные заболевания коз.

Предназначено для студентов сельскохозяйственных вузов. Будет полезно преподавателям, аспирантам, слушателям ФПК, руководителям хозяйств, фермерам, лицам, имеющим коз на подворье.

Допущено Министерством сельского хозяйства Российской Федерации в качестве учебного пособия для студентов высших учебных заведений, обучающихся по направлению "Зоотехния"....

Цена:
860 руб

Black's Student Veterinary Dictionary
Black's Student Veterinary Dictionary
Republished for the student market, this standard work of reference has been a bestseller for over seventy years. It is an essential tool for all with a professional or leisure interest in the care of animals. Much more than a list of veterinary terms, its practical approach ensures that readers gain an insight into the signs and symptoms of common, and less common, diseases, their diagnosis and treatment.
For this edition, much new and updated information has been included. Entries on dogs and cats and the conditions that may affect their health have been extended. Details of the Pet Travel Service, which has largely replaced quarantine for dogs and cats, have been updated; the re-emergence of old problems such as bovine tuberculosis and new ones such as avian flu, are among the thousands of topics covered....

Цена:
1309 руб

 Пособие для приобретения навыков решения гидравлических задач
Пособие для приобретения навыков решения гидравлических задач
Для приобретения навыков использования теоретического материала в учебном пособии приводятся решения значительного количества инженерных задач по каждому разделу курса. Задачи составлены применительно к основным технологическим процессам, связанным с выработкой жидкообразных пищевых продуктов животного происхождения: молока, сливок, мясных и мясокостных бульонов, расплавленных животноводческих жиров и др. Для закрепления полученных навыков по каждому теоретическому разделу курса в конце книги приведены задачи для самопроверки.

Обширный методический материал и разнообразные по сложности задачи, связанные в основном с перерабатывающей промышленностью животноводческого агропромышленного комплекса, могут представлять интерес не только для студентов различных специальностей, но и для специалистов отрасли, а также широкого круга читателей, занимающихся гидравлическими расчетами....

Цена:
639 руб

 Животноводство. Учебник
Животноводство. Учебник
Животноводство, являясь основной отраслью сельскохозяйственного производства, обеспечивает население жизненно необходимыми продуктами питания (мясо, молоко, яйца и др.), а промышленность — сырьем. Совершенствование технологии производства продуктов животноводства может быть осуществлено совместными усилиями зоотехников, агрономов, экономистов и механизаторов сельскохозяйственного производства, которые должны владеть комплексом биологических и инженерных знаний, позволяющих им рационально управлять воспроизводством поголовья животных, использованием кормов, животноводческих помещений и средств механизации.
Учебник предназначен для студентов вузов, обучающихся по направлению "Зоотехния", также будет полезен аспирантам, преподавателям, специалистам различной формы собственности, занимающимся разведением животных....

Цена:
1320 руб

И. Н. Никитин Организация и экономика ветеринарного дела. Учебник
Организация и экономика ветеринарного дела. Учебник
В учебнике собраны важнейшие данные ветеринарной науки в сфере организации и экономики ветеринарного дела, в том числе разработки автора книги за 47 лет его научной деятельности. Правовое регулирование ветеринарной деятельности в условиях политической, административной, экономической реформ российского общества. Полномочия и функции МСХ РФ, Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору; полномочия и функции органов исполнительной власти субъектов РФ в сфере ветеринарии. Современная система, принципы и подходы к ветеринарному обслуживанию предприятий агропромышленного комплекса. Компьютерная система ветеринарного учета, отчетности, экономического анализа ветеринарной деятельности....

Цена:
1320 руб



2011 Copyright © YFermer.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт
Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования