Ветеринария * Сельскоехозяйство * Биология * Экономика * Технилогия
Библиотека научных рефератов: Технические науки

.pdf (416 кБ)
скачать бесплатно .doc (zip, 238 кБ) IDA [article ID]: 1201606032
### 543 Реферат Приведены результаты исследований аминокислот белых столовых виноматериалов в зависимости от расы дрожжей, продолжительного контакта виноматериала с дрожжевой биомассой и наличием перемешивания осадка. Представлена динамика аминокислот, которые влияют на органолептические показатели вина и формирование пороков, а именно тирозина, метионина, треонина и лизина. Проведенные исследования позволили разделить аминокислоты на три группы в зависимости от проведения батонажа или его отсутствия. В первую группу вошли аминокислоты, концентрация которых практически не изменилась при проведении или отсутствии перемешивания. Вторая и третья группы включают в себя аминокислоты, концентрации которых при проведении батонажа увеличились и уменьшились соответственно. Перемешивание виноматериала с дрожжевой биомассой способствовало активации массообменных процессов между клеткой и средой, а доступ воздуха привел к окислению некоторых аминокислот и изменению их концентрации. Отсутствие батонажа повлияло на незначительное увеличение концентрации таких аминокислот, как цистин, цистеин, ?-фенилаланин, серин, ?-аланин, лейцин и глютаминовая кислота. Представленные экспериментальные данные позволили расположить аминокислоты в ряд по скорости выделения в среду: ?-аминомасляная кислота > глютаминовая кислота > ?–аланин > лейцин

Библиотека научных рефератов, другие рефераты:

Исследование хода главного брожения при производстве низкокалорийного пива
Разработка растительно-рыбного паштета с использованием натуральных БАД
Интеллектуальная система прогнозирования последствий ошибочного конфигурирования системы безопасности MS Windows
Очистка нефтесодержащих сточных вод с помощью природных и искусственных сорбентов
Синтез обмоток статора для асинхронных генераторов и двигателей
Концепция субъектно-ориентированного управления в социальных и экономических системах
Разработка комплекта устройств для послеуборочной обработки табака
Анализ эффективности применения электротехнологий в сельскохозяйственном производстве
Автоматизированный системно-когнитивный спектральный анализ конкретных и обобщенных изображений в системе "Эйдос" (применение теории информации и когнитивных технологий в спектральном анализе)
Эффективные конструктивные и технологические решения по устройству и защите водозаборных сооружений руслового типа в особых условиях севера в районе залива Обской Губы
Search Results from Ebay.US* DE* FR* UK


2011 Copyright © YFermer.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт
Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования