Фермерское хозяйство, агропродукция
ПУХОВЫЕ ПОРОДЫ КОЗЫ

ПУХОВЫЕ ПОРОДЫ

6. КОЗЫ

Большое значение для народного хозяйства имеют пуховые породы коз, которые наряду с ценнейшим шерстным волокном — пухом — поставляют меховую и кожевенную козли ну, а также мясо и молоко,

В настоящее время в СССР (в колхозах и госхозах) по данным породного учета на 1 января 1990 года насчитывается следующее поголовье чистопородных и помесных коз (тыс. голов):

всего пуховых коз —- 286,4

в т. ч. придонские — 94,2

оренбургские — 114,5 горноалтайские — 77,7

Пуховые породы коз Советского Союза имеют высокую продуктивность и по качеству пуха не имеют себе равных в мире.

По строению шерстного покрова коз пуховых пород можно распределить на две большие группы, К первой группе следует отнести коз, у которых пух короче ости, У таких коз пух может быть назван подшерстком, так как пуховое волокно в нормальном состоянии до начала линьки скрыто в длинной густой ости и составляет как бы нижний ярус. К этой группе относятся козы оренбургской породы и ее помеси.

У коз второй группы пух длиннее ости. Этот признак, характерен для животных придонской породы и ее помесей, горноалтайской породы, а также узбекских черных пуховых коз. Шерстный покров коз в зависимости от сезона имеет разный окрас. Зимой, когда пух выступает над остью, козы бывают темно-серые или светло-серые, а летом, когда пух вычесан и козы покрыты темной блестящей остью, они темно-каштановые или черные.

Древесина - см. ксилема.
Перлит - измельченная горная порода вулканического происхождения, используется при черенковании в качестве примеси к субстрату.
Search Results from eBay
=====
Search Results from ====no====
=====
Количество просмотров страницы: 890
Search Results from My-Shop
 Строительство конюшен. Как планировать, строить и реконструировать конюшни и навесыСтроительство конюшен. Как планировать, строить и реконструировать конюшни и навесы, 2015 г.
Климеш Ричард, Хилл Черри

Если вы хотите построить новую конюшню, переделать какое-либо здание в место, пригодное для содержания лошадей, или вам требуются идеи для улучшения вашей конюшни, то эта книга именно для вас.
Здесь вы найдете практическую информацию обо всех этапах строительства, от выбора участка до...
Цена: 867 руб.
 Коровы. Разведение и уходКоровы. Разведение и уход, 2013 г.
Лукьянова О.В.

Эта книга предназначена для тех, кто решил заняться разведением крупного рогатого скота. В ней рассмотрены вопросы происхождения, размножения и содержания коров, даны рекомендации по лечению наиболее часто встречающихся заболеваний, по переработке мяса, молока и кожевенного сырья. Книга...
Цена: 70 руб.
 Пчеловодство без антибиотиковПчеловодство без антибиотиков, 2015 г.
Калюжный С.И.

В данной книге вы найдете всю необходимую информацию о пчеловодстве. В ней рассмотрены вопросы организации пасеки, включая выбор места для нее и устройство улья, описаны основные породы медоносных пчел. Особое внимание уделено проблемам размножения пчел и организации сезонных пасечных...
Цена: 225 руб.
 Лошади навсегда. Иллюстрированная энциклопедияЛошади навсегда. Иллюстрированная энциклопедия, 2014 г.
Пикерел Т.

Воплощение истинного величия, благородства и грации, лошади испокон веков живут рядом с нами. Без них были бы немыслимы и великие завоевания, и знаменитые спортивные победы, и промышленная революция, и покорение новых земель.

Эта потрясающая книга – результат совместной работы...
Цена: 2 733 руб.
 Лошади. Конские породыЛошади. Конские породы, 2010 г.
Симонов Леонид

"Лошади (Конские породы)" - первое переиздание книги, выпущенной в Париже в 1895 году. Более ста лет эта информация была недоступна читателю.
В книге описаны особенности не только ныне существующих пород, но и тех, которые уже исчезли. Авторы делятся секретами правильного...
Цена: 526 руб.


2011 Copyright © YFermer.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт
Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования