Фермерское хозяйство, агропродукция
ПУХОВЫЕ ПОРОДЫ КОЗЫ

ПУХОВЫЕ ПОРОДЫ

6. КОЗЫ

Большое значение для народного хозяйства имеют пуховые породы коз, которые наряду с ценнейшим шерстным волокном — пухом — поставляют меховую и кожевенную козли ну, а также мясо и молоко,

В настоящее время в СССР (в колхозах и госхозах) по данным породного учета на 1 января 1990 года насчитывается следующее поголовье чистопородных и помесных коз (тыс. голов):

всего пуховых коз —- 286,4

в т. ч. придонские — 94,2

оренбургские — 114,5 горноалтайские — 77,7

Пуховые породы коз Советского Союза имеют высокую продуктивность и по качеству пуха не имеют себе равных в мире.

По строению шерстного покрова коз пуховых пород можно распределить на две большие группы, К первой группе следует отнести коз, у которых пух короче ости, У таких коз пух может быть назван подшерстком, так как пуховое волокно в нормальном состоянии до начала линьки скрыто в длинной густой ости и составляет как бы нижний ярус. К этой группе относятся козы оренбургской породы и ее помеси.

У коз второй группы пух длиннее ости. Этот признак, характерен для животных придонской породы и ее помесей, горноалтайской породы, а также узбекских черных пуховых коз. Шерстный покров коз в зависимости от сезона имеет разный окрас. Зимой, когда пух выступает над остью, козы бывают темно-серые или светло-серые, а летом, когда пух вычесан и козы покрыты темной блестящей остью, они темно-каштановые или черные.

Картофель: Для предотвращения бронзовости и морщинистости листьев проводят подкормку сульфатом калия или хлористым калием (2 ст. л. на 1 м2) или древесной золой (2 стакана на 1 м2).
Ксерофиты - растения, свободно переносящие засушливые периоды (кактусы, суккуленты и др.)
My-shop.ru: Разведение и содержание пчелРазведение и содержание пчел, 2015 г.
Риб Р.

Книга содержит рекомендации по рациональной организации пчеловодства в фермерских хозяйствах, а также на пасеках пчеловодов-любителей. Особое внимание в ней уделяется содержанию пчел в ульях разных систем, подготовке пчелиных семей к медосбору и использованию взятка, выводу маток,... дальше
Цена: 213 руб.
My-shop.ru: Цесарки. Руководство по содержанию и разведениюЦесарки. Руководство по содержанию и разведению, 2014 г.
Ройтер Яков Соломонович

В книге освещены вопросы происхождения, биологии размножения и воспроизводства цесарок; изложены методы и приемы племенной работы, описаны технологии выращивания, содержания и кормления цесарок, убой и обработка тушек, а также санитарноветеринарные требования к цесарководческим... дальше
Цена: 505 руб.
My-shop.ru: Разведение фазанов в искусственных условияхРазведение фазанов в искусственных условиях, 2013 г.
Моисеенко Л.С.

Данная книга содержит подробную информацию о процессе разведения и содержания фазанов в искусственных условиях. В ней приводятся конкретные примеры интенсивного (заводского) разведения фазанов, объясняются процессы инкубации и последующего выращивания молодняка без самки. Книга написана... дальше
Цена: 155 руб.
My-shop.ru: Строительство конюшен. Как планировать, строить и реконструировать конюшни и навесыСтроительство конюшен. Как планировать, строить и реконструировать конюшни и навесы, 2011 г.
Климеш Ричард, Хилл Черри

Если вы хотите построить новую конюшню, переделать какое-либо здание в место, пригодное для содержания лошадей, или вам требуются идеи для улучшения вашей конюшни, то эта книга именно для вас.
Здесь вы найдете практическую информацию обо всех этапах строительства, от выбора участка до... дальше
Цена: 1 474 руб.
My-shop.ru: Прибыльное разведение рыбы. Секреты воспроизводства, содержания и кормленияПрибыльное разведение рыбы. Секреты воспроизводства, содержания и кормления, 2014 г.
Звонарев Николай Михайлович

В этой книге заядлый рыбак и опытный рыбовод Николай Михалыч научит вас выращивать рыбу на собственном участке. Вы узнаете, как правильно устроить водоем, чтобы рыбам в нем было комфортно. Получите элементарные знания по технологии разведения и выращивания рыбы. Изучите, какие виды рыб... дальше
Цена: 51 руб.






=====
Самый крупный козел. Мостин Муркок. Британский козел зааненской породы по кличке Мостин Муркок, принадлежавший Пату Робинсону из Эвиас Харольдам (Великобритания), весил 181,4 кг, имел 111.7 см в холке и 167,6 см в длину. Он прожил 4 года.
Полезные сервисы:

информации нет

Количество просмотров страницы: 744
2011 Copyright © YFermer.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт
Яндекс цитирования