Фермерское хозяйство, агропродукция
Яйца куриные пищевые технические условия

С 1 января 2005 года вступил в действие стандарт «Яйца куриные пищевые. Технические условия», разработанный Российским птицеводческим союзом, государственным научным учреждением Всероссийским научно-исследовательским и технологическим институтом птицеводства и утвержденный Постановлением Госстандарта России от 10 октября 2003 года N 284-ст.

 

Согласно действующему стандарту яйца, в зависимости от сроков хранения, делятся на 2 вида:

 

    • диетические,
    • столовые.

 

Диетические должны быть реализованы в течение 7 дней, не считая дня «появления на свет».

 

Маркировка на диетическое яйцо наносится, как правило, красными чернилами и включает в себя обычно дату – число и месяц его «рождения» – как подтверждение его «свежести». То есть диетическое — это просто очень свежее яйцо.

 

Столовые должны быть реализованы в течение 25 дней. На скорлупу яйца, изначально предполагаемого стать столовым, ставят обычно синий штамп с обозначением категории.

 

В зависимости от массы, яйца подразделяются на 5 категорий (буквенное обозначение на маркировке):

 

Высшая (В)— от 75 грамм и более,
Отборная (О)— от 65 до 74,9 грамм,
Первая (I)— от 55 до 64,9 грамм,
Вторая (II)— от 45 до 54,9 грамм,
Третья (III)— от 35 до 44,9 грамм.

Кстати, в рецептах обычно масса одного яйца считается равной 40 граммам, то есть имеется в виду небольшое яйцо – 3-ей категории.

 

Во всех случаях яйца упаковывают острым концом вниз, что дает лучшую сохранность и меньше потерь при транспортировке. В свежем яйце желток не двигается с места. Белок плотный, а высота пространства, занятого воздухом, — не более 4 мм. Со временем белок в яйце несколько подсыхает, желток съеживается, приобретает подвижность, спустя неделю пустота увеличивается до 7–9 мм.

 

На долю желтка приходится до 33% жидкого содержания яйца. Желток содержит примерно 60 калорий, что в 3 раза больше, чем в белке.

 

Каждое яйцо маркируют средствами, разрешенными для контакта с пищевыми продуктами. Высота цифр и букв, обозначающих наименование, категорию и дату сортировки, должна быть не меньше 3 мм. Допускается наносить на яйца дополнительную информацию (наименование предприятия-производителя или товарный знак).

 

Яйца хранятся при температуре от 0°С до 20°С и относительной влажности воздуха 85-88%. В промышленных холодильниках на предприятии-производителе при температуре от –2°С до 0°С и относительной влажности воздуха 85-88% яйца хранят не более 90 суток.

 

Кстати, варенные вкрутую яйца портятся с удивительной быстротой, так как при варке разрушается естественная пленка на скорлупе, предохраняющая яйца от порчи.

 

Разные породы кур откладывают яйца разного цвета. Цвет яйца никак не связан с его пищевыми свойствами.

 

Яйца с заданными свойствами (с йодом, «деревенские» с каратиноидами, «фитнес»-яйца с селеном, «витаминные» яйца с повышенным содержанием кислот) — это функциональные продукты. Они обогащены различными добавками за счет добавления в корм несушкам соответствующих добавок.

 

О влиянии подобных продуктов на организм у специалистов-диетологов нет единого мнения. Между тем, практически все едины в том, что яйца считаются одной из самой натуральной и полезной пищей и достаточно низкоколорийной.

 

В Европе, по требованию покупателя яиц, предоставляются данные о системе содержания и системе кормления птицы.


просмотров: 2655
Search All Ebay* AU* AT* BE* CA* FR* DE* IN* IE* IT* MY* NL* PL* SG* ES* CH* UK*
Livestock Scale Kit for Cattle Hogs Sheep Goats Pigs Squeeze Chutes Pallet scale

$24.99
End Date: Monday Sep-10-2018 5:07:32 PDT
Buy It Now for only: $24.99
|
30capsules_metronidazole_500mg_ship_from_USA_flagyl

$19.59
End Date: Sunday Aug-19-2018 3:05:14 PDT
Buy It Now for only: $19.59
|
Beekeeping Coverall Suit Anti Sting Bee Keeping Hat-Veil Full Body Coat Suit L

$27.75
End Date: Wednesday Sep-12-2018 12:25:41 PDT
Buy It Now for only: $27.75
|
Fi-Shock EAC10A-FS Electric Fence Energizer, 10-Acre Low Impedance

$25.99
End Date: Monday Sep-10-2018 5:11:30 PDT
Buy It Now for only: $25.99
|
30capsules_metronidazole_500mg_ship_from_USA_flagyl

$24.00
End Date: Friday Sep-7-2018 18:43:01 PDT
Buy It Now for only: $24.00
|
6+ LIGHT SUSSEX CHICKEN HATCHING EGGS - NPIP

$14.99
End Date: Friday Sep-7-2018 7:35:58 PDT
Buy It Now for only: $14.99
|
EXTRA LARGE RITE FARM PRODUCTS 3.7 GALLON CHICKEN WATERER & HANDLE POULTRY CHICK

$199.99
End Date: Thursday Sep-6-2018 23:09:27 PDT
Buy It Now for only: $199.99
|
110V Electric 3 Frame Honey Extractor Stainless Steel Beekeeping Equipment

$28.99
End Date: Saturday Sep-1-2018 20:16:47 PDT
Buy It Now for only: $28.99
|
Search All Amazon* UK* DE* FR* JP* CA* CN* IT* ES* IN* BR* MX
Search Results from «Озон» Сельское хозяйство
 
А. А. Спектор Лошади. Большая энциклопедия
Лошади. Большая энциклопедия
Люди и лошади на протяжении всего существования постоянно находились во взаимодействии и взаимовлиянии: никакое другое животное не является таким преданным другом и помощником человека. Настоящее издание поможет проследить путь развития этих грациозных копытных через века, разобраться во всем многообразии пород и мастей, узнать больше об особенностях поведения и темпераменте лошадей, а также о правилах ухода за ними и условиях содержания. Здесь вы познакомитесь с работой конных заводов, предметами конской амуниции, правилами участия в бегах и скачках, конном поло и родео. Кроме того, в издании приводятся сведения о пони и миниатюрных породах лошадей.
Каждая страница энциклопедии содержит интересную информацию, сопровождаемую красочным иллюстративным материалом. Надеемся, что эта книга по-новому откроет для читателей такое красивое и благородное животное, как лошадь....

Цена:
889 руб

Х. Шмидт Куры. 200 пород для разведения и выставок. Полный атлас
Куры. 200 пород для разведения и выставок. Полный атлас
Из этого красочного атласа вы узнаете о двухстах породах кур: об истории их создания, использовании, выставочной и племенной ценности, а также обо всех важных и характерных признаках этих замечательных птиц.

В этой книге вы найдете:
  • информацию, проверенную на практике
  • 380 цветных фотографий, дающих возможность увидеть петуха и курицу каждой из описанных пород.

    Книга для любителей и заводчиков породных кур!...

  • Цена:
    759 руб

    Фрэнсис Бэссом Курочки. Популярные породы и содержание. Иллюстрированная энциклопедия Mini Encyclopedia of Chicken Breed and Care: Expert Practical Guidance on Keeping Chickens
    Курочки. Популярные породы и содержание. Иллюстрированная энциклопедия
    Малютки-бентамки, арауканы, несущие голубые яйца, гордые гамбургские, пушистые шары-кохинкины, гигантские брамы, китайские шелковые, похожие на котят, - разнообразие пород кур поражает воображение, вызывает восторг и дарит эстетическое удовольствие. Куры - "дело жизни" автора этой книги - Фрэнсис Бэссом. Она увлечена этими замечательными птицами с детства и имеет многолетний опыт выращивания, разведения и выведения новых пород. В этой энциклопедии автор представляет 90 самых популярных пород кур, а также подробно рассказывает обо всех аспектах правильного содержания и выращивания.
    Книга стала бестселлером на Западе и получила самые высокие оценки читателей. На русском языке выходит впервые. Настоящая ценность и отличный подарок для человека, который хочет завести породистых кур-красоток, обеспечить семью натуральными домашними яйцами, получать удовольствие от общения с пернатыми питомцами, а возможно, и подумывает об участии в выставках птицеводов....

    Цена:
    879 руб

    Приусадебное кролиководство и нутриеводство
    Приусадебное кролиководство и нутриеводство
    Рассказывается о приемах содержания, кормления и разведения кроликов и нутрий в приусадебных хозяйствах. Приводятся сведения о профилактике и лечении основных заболеваний этих животных, о съеме, первичной обработке и хранении шкурок, а также данные об обработке мяса и рецепты приготовления из него блюд.

    Для кролиководов и нутриеводов-любителей....

    Цена:
    499 руб

    В. Шаталов Основы молочного козоводства. В помощь начинающим опытным козоводам
    Основы молочного козоводства. В помощь начинающим опытным козоводам
    Человек одомашнил козу, чтобы иметь от нее молоко, мясо, шерсть, пух, шкуру. Автора книги интересует место данного вида животных в современном молочном хозяйстве. Излагая основы молочного козоводства, он подробно описывает породы коз, зарубежные и российские, указывает, в чем отличие козы от другого представителя мелкого рогатого скота, овцы и от главного "поставщика" молока - коровы, дает практические советы по козоводству, включая ветеринарные.

    Притом что в книге сообщаются разнообразные специальные сведения, нужные животноводу-профессионалу, она адресована, прежде всего, частным владельцам домашних коз....

    Цена:
    209 руб

    Кашкаров Андрей Бывший горожанин в деревне. Курс выживания
    Бывший горожанин в деревне. Курс выживания

    Книга является практическим руководством для городских жителей по организации и ведению фермерского и подсобного хозяйства, основанным на личном опыте автора. Рассмотрены организационные вопросы: регистрация строения, покупка леса и др. Показано, как отремонтировать деревенский дом и баню, возвести хозяйственные постройки. Даны рекомендации по использованию Интернета и мобильной связи в деревенском доме. Большое внимание уделено разведению и содержанию домашних животных и птиц. Показано, как сделать в деревенском доме аквариум для речных рыб. Материал сопровождается многочисленными практическими советами. В приложении дается справочная информация о стоимости различных услуг в деревне, расходе древесины на хозяйственные пристройки, расходе кормов и др.

    ...

    Цена:
    151 руб

    Жабцев Владимир Митрофанович Лошади и пони
    Лошади и пони

    Настоящее издание представляет собой совокупность полных и всеобъемлющих сведении о лошадях и пони. Многочисленные породы этих давно уже одомашненных животных сгруппированы здесь по типам: скаковые и верховые, тяжеловозы и декоративные, рысаки и иноходцы. В статьях, посвяшенных ахалтекинцам и берберам, голландским упряжным и першеронам, хакне и пуату, американским миниатюрным и уэльским горным пони, дана исчерпывающая информация об отличительных чертах внешности и «возрасте» породы, экстерьере и стати, повадках и норове, преобладающих мастях и аллюрах, а также о назначении и современном использовании лошадей. А многочисленные цветные иллюстрации не только познакомят читателя с той или иной породой, но и доставят эстетическое удовольствие тем, кто нечасто в реальной жизни встречает этих грациозных и благородных животных.

    ...

    Цена:
    220 руб

    Ващенков Александр Бройлеры. Выращивание кур и уток мясных пород
    Бройлеры. Выращивание кур и уток мясных пород

    Выращивание бройлерных кур и уток – занятие полезное и выгодное. Вы не только обеспечите свою семью деликатесным и диетическим мясом птицы, но и сможете заработать на его продаже. В издании описан полный цикл выращивания бройлеров: от инкубирования яиц до переработки птицы. Устройство птичника, правила содержания птенцов, рационы и графики кормления, информация о наиболее распространенных болезнях кур и уток, их диагностике и профилактике… Бонус для хозяюшек – лучшие рецепты блюд из птицы!

    ...

    Цена:
    93 руб

    Звонарев Николай Михайлович Прибыльное разведение коз. Породы, кормление, уход
    Прибыльное разведение коз. Породы, кормление, уход

    Михалыч осветит все вопросы, которые могут возникнуть у начинающего козовода. Он поможет вам выбрать породу, исходя из поставленных целей, даст ценные советы по уходу, кормлению, разведению, выращиванию молодняка и лечению. Подскажет, как обустроить помещение для животных, даст рецепты сыра и йогурта из козьего молока и многое другое.

    ...

    Цена:
    50 руб

    В. К. Хлюдзинский Руководство к разведению рабочих лошадей
    Руководство к разведению рабочих лошадей
    Вниманию читателей предлагается книга отечественного ученого-зоотехник В.К.Хлюдзинского, представляющая собой руководство по разведению рабочих лошадей. Автор описывает особенности воспитания, содержания и использование лошадей в работе. Рассматриваются вопросы наследственности и подбора пород в целях улучшения рабочей лошади, описывается техника разведения: выбор производи гелей, время и приемы случки. Изложены правила поения, кормления, ухода, приучения к упряжи и к работе лошадей в первые годы жизни. Приводятся практические рекомендации по устройству конюшен; предложены выработанные автором научные основы рационального кормления рабочей лошади. В книге также содержится описание внешнего вида лошади, рассмотрено значение экстерьера] и метод его изучения; дается сравнительная характеристика различных пород.

    Книга рекомендуется специалистам в области коневодства и коннозаводства, зоологам, зоотехникам, будет полезна студентам и аспиратам биологических! и сельскохозяйственных вузов, а также всем заинтересованным читателям....

    Цена:
    629 руб



    2011 Copyright © YFermer.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
    Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт. Партнёрская программа.
    Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования