Фермерское хозяйство, агропродукция
Яйца куриные пищевые технические условия

С 1 января 2005 года вступил в действие стандарт «Яйца куриные пищевые. Технические условия», разработанный Российским птицеводческим союзом, государственным научным учреждением Всероссийским научно-исследовательским и технологическим институтом птицеводства и утвержденный Постановлением Госстандарта России от 10 октября 2003 года N 284-ст.

 

Согласно действующему стандарту яйца, в зависимости от сроков хранения, делятся на 2 вида:

 

    • диетические,
    • столовые.

 

Диетические должны быть реализованы в течение 7 дней, не считая дня «появления на свет».

 

Маркировка на диетическое яйцо наносится, как правило, красными чернилами и включает в себя обычно дату – число и месяц его «рождения» – как подтверждение его «свежести». То есть диетическое — это просто очень свежее яйцо.

 

Столовые должны быть реализованы в течение 25 дней. На скорлупу яйца, изначально предполагаемого стать столовым, ставят обычно синий штамп с обозначением категории.

 

В зависимости от массы, яйца подразделяются на 5 категорий (буквенное обозначение на маркировке):

 

Высшая (В)— от 75 грамм и более,
Отборная (О)— от 65 до 74,9 грамм,
Первая (I)— от 55 до 64,9 грамм,
Вторая (II)— от 45 до 54,9 грамм,
Третья (III)— от 35 до 44,9 грамм.

Кстати, в рецептах обычно масса одного яйца считается равной 40 граммам, то есть имеется в виду небольшое яйцо – 3-ей категории.

 

Во всех случаях яйца упаковывают острым концом вниз, что дает лучшую сохранность и меньше потерь при транспортировке. В свежем яйце желток не двигается с места. Белок плотный, а высота пространства, занятого воздухом, — не более 4 мм. Со временем белок в яйце несколько подсыхает, желток съеживается, приобретает подвижность, спустя неделю пустота увеличивается до 7–9 мм.

 

На долю желтка приходится до 33% жидкого содержания яйца. Желток содержит примерно 60 калорий, что в 3 раза больше, чем в белке.

 

Каждое яйцо маркируют средствами, разрешенными для контакта с пищевыми продуктами. Высота цифр и букв, обозначающих наименование, категорию и дату сортировки, должна быть не меньше 3 мм. Допускается наносить на яйца дополнительную информацию (наименование предприятия-производителя или товарный знак).

 

Яйца хранятся при температуре от 0°С до 20°С и относительной влажности воздуха 85-88%. В промышленных холодильниках на предприятии-производителе при температуре от –2°С до 0°С и относительной влажности воздуха 85-88% яйца хранят не более 90 суток.

 

Кстати, варенные вкрутую яйца портятся с удивительной быстротой, так как при варке разрушается естественная пленка на скорлупе, предохраняющая яйца от порчи.

 

Разные породы кур откладывают яйца разного цвета. Цвет яйца никак не связан с его пищевыми свойствами.

 

Яйца с заданными свойствами (с йодом, «деревенские» с каратиноидами, «фитнес»-яйца с селеном, «витаминные» яйца с повышенным содержанием кислот) — это функциональные продукты. Они обогащены различными добавками за счет добавления в корм несушкам соответствующих добавок.

 

О влиянии подобных продуктов на организм у специалистов-диетологов нет единого мнения. Между тем, практически все едины в том, что яйца считаются одной из самой натуральной и полезной пищей и достаточно низкоколорийной.

 

В Европе, по требованию покупателя яиц, предоставляются данные о системе содержания и системе кормления птицы.


просмотров: 2203
Search Results from Ebay.US* DE* FR* UK
NEW PARKER MCCRORY MAG12-SP ELECTRIC FENCE 12 VOLT SOLAR 30 MILE CHARGER USA

$9.99
End Date: Sunday Dec-10-2017 16:03:22 PST
Buy It Now for only: $9.99
|
VetRx Poultry Remedy, 2 oz

$4.99
End Date: Saturday Nov-25-2017 11:05:37 PST
Buy It Now for only: $4.99
|
150W 110V CERAMIC HEAT EMITTER BROODER INFRARED LAMP BULB REPTILE PET COOP GROW

$10.99
End Date: Sunday Dec-10-2017 15:43:17 PST
Buy It Now for only: $10.99
|
Cowboy Magic Detangler & Shine, 4 oz tube

$28.99
End Date: Friday Nov-24-2017 10:20:33 PST
Buy It Now for only: $28.99
|
3.7 GALLON "HEATED" RITE FARM PRODUCTS GRAVITY POULTRY WATERER, 6ft CORD CHICKEN

$9.99
End Date: Sunday Dec-10-2017 15:57:11 PST
Buy It Now for only: $9.99
|
DMSO Liquid 99%, 16 oz

$163.59
End Date: Sunday Dec-17-2017 11:51:09 PST
Buy It Now for only: $163.59
|
Stainless Steel Large 4 Frame Honey Extractor Manual Beekeeping Equipment New

$11.99
End Date: Sunday Dec-10-2017 15:40:52 PST
Buy It Now for only: $11.99
|
Absorbine Veterinary Liniment, 16 oz

$28.00
End Date: Monday Dec-11-2017 19:14:53 PST
Buy It Now for only: $28.00
|
Search Results from «Озон» Сельское хозяйство
 
Л. С. Моисеенко Разведение рыбы и раков в искусственных условиях. Практическое руководство для фермеров
Разведение рыбы и раков в искусственных условиях. Практическое руководство для фермеров
В книге рассмотрены вопросы организации рыбного хозяйства в искусственных условиях, а также характеристики пород рыб и раков, пригодных для разведения. Она освещает процесс создания и эксплуатации искусственных водоемов: методику строительства, подготовку воды, поддержание минерального баланса и т.д. В книге излагаются методы искусственного разведения рыбы и раков в природных и промышленных условиях, приведены особенности их кормовой базы, дана характеристика распространенным болезням, описаны меры борьбы с ними. Информация поможет как собственникам дачных и садовых участков, желающим разнообразить свой досуг, так и начинающим профессиональным фермерам.

Книга рассчитана именно на современных рыбоводов, так как сегодня рыбное фермерство - это актуальное и перспективное направление ведения бизнеса. Благодаря рекомендациям и практическим советам, содержащимся в ней, начинающие рыбоводы и раководы смогут дать уверенный старт своей предпринимательской деятельности....

Цена:
107 руб

А. Снегов Рыба и раки. Технология разведения
Рыба и раки. Технология разведения
Сонеты и рекомендации этой книги помогут нам обустроить искусственный водоем на приусадебном участке, правильно эксплуатировать его для разведения и выращивания экологически чистой рыбы и раков. Приведены различные конструкции прудов, состав грунта, виды культивируемых растений, кормовые рационы для наших водных подопечных.

Для широкого круга читателей....

Цена:
65 руб

Ю. Д. Седов Перепела. Разведение, содержание, уход
Перепела. Разведение, содержание, уход
Сегодня в каждом супермаркете можно купить красивые коробочки с по настоящему «волшебными», питательными яичками. А в ресторане, если раскошелиться, можно заказать «царскую» еду из перепелятины. Эту роскошь предоставляют перепела — самые маленькие птички в птицеводстве. До 1917 года в России диких перепелов ловили и употребляли в пищу. Этим занимались любители-смельчаки. Были случаи, когда перепелов держали как певчих птичек, а на юге России было принято устраивать перепелиные бои. На сегодняшний день разведение перепелов более выгодное занятие, по сравнению с разведением других птиц. По рентабельности они занимают первое место в птицеводстве. Маленькие птички быстро растут. Самки перепелов могут спариваться в любое время года. Производство товарного яйца может обходиться и без мужского начала – самца. В настоящей книге каждый владелец, решивший разводить перепелов, найдет необходимые советы и рекомендации по разведению, содержанию, уходу, познакомится с основными породами, узнает, как выводить птенцов в инкубаторе. Здесь описаны различные перепелиные болезни, их профилактика, особое внимание уделено рассмотрению кормов, их приготовлению и кормлению перепелов. И, конечно, представлены рецепты «царской» еды из перепелиных яичек и мяса птицы. Настоящая книга доступна в изложении. Материал книги адресован как владельцам частных подворий, так и предпринимателям, занимающимся бизнесом по производству продуктов перепеловодства. Удачи вам!...

Цена:
122 руб

К. Голубев, М. Голубева Перепелиная ферма. Руководство по уходу, содержанию и разведению
Перепелиная ферма. Руководство по уходу, содержанию и разведению
Разведение перепелов на приусадебных участках в последние годы набирает обороты. Перепела - это не просто вкусное, диетическое и экологически чистое мясо, но и прибыльное, быстро окупаемое дело. Для разведения перепелов не надо больших площадей, птица устойчива к инфекционным заболеваниям, неприхотлива в содержании, быстро размножается и хорошо востребована на потребительском рынке.
Из этой книги вы узнаете полную практическую информацию по содержанию, уходу и разведению этих удивительных птиц, а также вооружитесь знаниями по успешному ведению перепелиного бизнеса....

Цена:
66 руб

 Кролики. Разведение, выращивание, кормление
Кролики. Разведение, выращивание, кормление
Книга содержит все необходимые сведения о содержании и разведении кроликов. Вы узнаете о биологических особенностях, основных породах и продуктивных качествах кроликов. Профилактические мероприятия и способы лечения заболевших животных позволят кролиководу получить качественную продукцию.

Книга будет полезна не только кролиководам-любителям, но и специалистам....

Цена:
65 руб

Календарь животновода-любителя
Календарь животновода-любителя
В книге в популярной форме изложены особенности содержания и кормления всех видов продуктивных животных и птицы в зависимости от времени года.
Большое внимание уделено использованию наиболее выгодных для выращивания животных на приусадебных участках кормовых культур, способам их заготовки, хранению и подготовки к скармливанию. Приведены сведения по переработке животноводческой продукции.

Книга рассчитана на животноводов-любителей....

Цена:
259 руб

Государственная племенная книга свиней крупной белой породы. Том 94
Государственная племенная книга свиней крупной белой породы. Том 94
В 94-м томе Государственной племенной книги свиней крупной белой породы опубликованы сведения о животных рождения 1973-1980 гг., принадлежащих племенным хозяйствам Московской области. По материалам производствен­ного объединения "Московское" по племенной работе....

Цена:
292 руб

Кашкаров Андрей Содержание и разведение овец
Содержание и разведение овец

На основании собственного опыта разведения овец и применения продуктов мяса и шерсти автором приведены многочисленные советы по ежедневному содержанию овец, ведению подсобного хозяйства и изготовления своими руками орудий – помощников.

При разведении овец надо знать, что вас ждет, и быть готовым к преодолению препятствий. В этой книге практического опыта для широкого круга читателей показано – как это сделать.

Прочитав книгу, вы сможете:

• самостоятельно содержать и разводить овец в личном подсобном или фермерском хозяйстве;

• обеспечить свою семью натуральными продуктами;

• помогать отечественному Агропрому не на словах, а на деле, и зарабатывать на этом;

• в сэкономленное время делать то, что хочешь.

...

Цена:
90 руб

Снегов Александр Самый полный справочник кроликовода
Самый полный справочник кроликовода

Кролиководство – перспективная отрасль животноводства.

Кролики – наиболее быстрорастущие и плодовитые животные, дающие мясо, шкурки и пух при небольших затратах труда и средств. И прежде, чем они появятся у вас, нужно узнать все, что необходимо для их разведения, роста и развития.

Эта книга для тех, кто хочет обеспечить себя диетическим кроличьим мясом или улучшить материальное состояние благодаря реализации шкур и мяса.

...

Цена:
100 руб

Степнов Евгений Андреевич Голуби
Голуби

Голуби с давних времен пользовались любовью у людей за свою неприхотливость в содержании, верность и летные качества.

Данная книга представляет исчерпывающую информацию о голубеводстве. Читатель сможет правильно оснастить голубятню, выбрать подходящий вариант кормления и узнает об особенностях содержания, разведения и лечения, а также о способах тренировки спортивных голубей. Кроме этого, дается обзор различных пород, как отечественных, так и зарубежных.

...

Цена:
30 руб



2011 Copyright © YFermer.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт
Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования