Агроновости «AgroNews YFermer»
Хранение и переработка сельхозсырья «FoodProm»

Sun, 04 Sep 2016 07:36:53 +0300
Минсельхоз России: открыта регистрация СМИ на Второй Всемирный зерновой форум

Открыта регистрация на второй Всемирный зерновой форум, который состоится 18-19 ноября 2016 года в Сочи.

Аккредитация на действует до 25 октября на официальном сайте Форума.

Второй Всемирный зерновой форум - крупнейшее деловое событие зернового рынка, призванное стать авторитетной площадкой для разработки предложений и рекомендаций по развитию отрасли и обсуждения вопросов глобальной продовольственной безопасности. 

Мероприятие проводится по поручению и под патронатом Председателя Правительства РФ Дмитрия Медведева, организатором Форума выступает Министерство сельского хозяйства РФ. 

Участники второго Всемирного зернового форума обсудят существующие возможности и прогнозы развития мирового рынка зерна, вопросы государственной поддержки в целях увеличения потенциала самообеспечения зерном и продовольствием, а также повышения эффективности отрасли за счет внедрения инновационных технологий.

Среди главных задач форума – выработка направлений по совершенствованию системы регулирования мирового зернового рынка, созданию условий для реализации международных инфраструктурных инвестиционных проектов.

В работе второго Всемирного зернового форума примут участие около 2,5 тыс. представителей отрасли, в том числе официальные делегации более 50 стран, руководители международных организаций и финансовых институтов, представители крупнейших российских и иностранных отраслевых предприятий, ведущие отечественные и мировые эксперты, а также представители российских и зарубежных СМИ.


Fri, 26 Aug 2016 22:09:29 +0300
19-21 октября состоится крупнейший проект Донского региона для специалистов пищевой промышленности и покупателей продуктов питания – 19-я продовольственная выставка «Ростов Гостеприимный»

Из года в год выставка «Ростов Гостеприимный» становится более популярной. В 2015 году посещаемость проекта возросла на 23%, по сравнению с 2014 годом. 19-я  выставка ожидает свыше 7000 гостей.

Ежегодно в выставке принимают участие ведущие компании-производители и поставщики продуктов питания и напитков, а также крупнейшие российские агрохолдинги.

Экспоненты выставки отмечают высокую значимость и результативность проекта для их деятельности. По итогам проведения выставки «Ростов Гостеприимный» в 2015 году 94 % компаний оценили свое участие в проекте как эффективное.

Для компаний-участников – это великолепная возможность повысить узнаваемость своего бренда и увеличить продажи. Мероприятие позволяет решить сразу несколько значимых задач: вывести товары на новые рынки, получить выгодные деловые предложения, исследовать рынок, оценить конкурентов, наладить новые каналы сбыта и реализовать продукцию со стенда.

Кроме того, на выставке «Ростов Гостеприимный» происходит личное общение специалистов отрасли с профессионалами пищевой промышленности. Также проходят семинары и круглые столы на актуальные для отрасли темы.

Традиционно в рамках выставки проводится ежегодный конкурс «Продукт года – 2016» и народная дегустация продуктов питания и напитков «Хит-парад вкуса», в которой смогут принять участие все гости экспозиции.

Самым зрелищным мероприятием выставки «Ростов Гостеприимный» станет Чемпионат по скоростному поеданию пирогов. Необычное соревнование состоится уже в третий раз на выставке «Ростов Гостеприимный».

В программе выставки «Ростов Гостеприимный»: дегустации деликатесов со всей России и продукты от производителей по лояльным ценам. Для всех ростовчан на выставке будут представлены товары от производителей со всей страны: мясо и колбасы, рыба с Камчатки, свежеиспеченная выпечка и восточные сладости, травяной чай, икра и мед, безалкогольные напитки, молочные продукты, а также грибы, овощи, масло и многое многое другое. Богатый ассортимент позволит выбрать лучшее и продегустировать прежде, чем приобрести: настоящий праздник для самых притязательных хозяек.

Помимо этого, «Ростов Гостеприимный» каждый год готовит для своих гостей насыщенную развлекательную программу  с выступлениями танцевальных и музыкальных коллективов, розыгрышем призов и подарков.

Выставка будет проходить с 19 по 21 октября 2016 г. по адресу: г. Ростов-на-Дону, пр. М. Нагибина, 30, «ВертолЭкспо». Подробности по телефону: 268-77-78

 


Tue, 16 Feb 2016 08:26:00 +0300
Полезным продуктам придадут привлекательные ароматы вредной пищи

Учёные посчитали, что здоровую еду можно «оснастить» привычными для человека сладкими и солёными ароматами и тем самым попытаться решить проблему ожирения.

С каждым годом всё большее количество людей на Земле набирает избыточной вес или же сталкиваются с проблемой ожирения. И практически всегда самым главным виновником возникших сложностей со здоровьем являются сахара. Но как устоять, если с детства нас никто не учит, как пройти мимо ароматной продукции? Французские исследователи придумали способ. Он не только позволит не прибавлять в весе из-за сладостей, но и подарит людям возможность ощущать столь любимый вкус тортов, пончиков или других десертов... при поедании полезной пищи.

Учёные говорят, что они разработали устройство, которое по сути обманывает вкусовые рецепторы. Ему дали сложное название — Gas Chromatography-Olfactometry Associated Taste (или GC-OAT). Не менее сложный по своей технической природе гаджет сканирует аромат продуктов или блюд, выделяет естественные молекулы запаха и затем добавляет их к определённым продуктам питания, в которых содержится меньше сахара или соли. Цель – заставить мозг думать, что перед ним по-прежнему любимая (вредная) пища.

Используя этот метод, исследователи, работающие под руководством Тьерри Томаса-Дангена (Thierry Thomas-Danguin) из Научного центра питания и вкусовых ощущений (Centre des Sciences du Go


Wed, 16 Dec 2015 19:12:00 +0300
ВАК

Журналы Издательства «Пищевая промышленность» включены в список периодических изданий международной реферативной базы данных AGRIS, в систему Российского индекса научного цитирования (РИНЦ), в Перечень ведущих рецензируемых научных журналов и изданий, в которых должны быть опубликованы основные научные результаты диссертаций на соискание ученых степеней доктора и кандидата наук Высшей аттестационной комиссии (ВАК).
"Издания, текущие номера которых ... входят хотя бы в одну из международных реферативных баз данных и систем цитирования ... Agris ... считаются входящими в Перечень по отраслям науки, соответствующим их профилю". (Письмо о Перечне рецензируемых научных изданий от 01.12.2015 г. № 13-6518.)
Информация об изданиях, входящих в международные реферативные базы данных и системы цитирования (по состоянию на 14.06.2016).


Mon, 09 Feb 2015 09:04:39 +0300
Статья на главной (2)

Журналы Издательства «Пищевая промышленность» включены в список периодических изданий международной реферативной базы данных AGRIS, в систему Российского индекса научного цитирования (РИНЦ), в Перечень ведущих рецензируемых научных журналов и изданий, в которых должны быть опубликованы основные научные результаты диссертаций на соискание ученых степеней доктора и кандидата наук Высшей аттестационной комиссии (ВАК). 
Письмо о Перечне рецензируемых научных изданий от 01.12.2015 г. № 13-6518.
Информация об изданиях, входящих в международные реферативные базы данных и системы цитирования (по состоянию на 17.02.2016)


Tue, 03 Feb 2015 13:58:59 +0300
Редакционная политика

Этика научных публикаций

 Все статьи, предоставленные для публикации в журналах издательства  «Пищевая промышленность», проходят рецензирование на оригинальность, этичность и значимость.

 Соблюдение стандартов этического поведения важно для всех сторон, принимающих участие в публикации: авторов, редакторов журнала, рецензентов, издателя.

 Эти положения основаны на Рекомендациях по добросовестной практике научных публикаций Комитета по этике научных публикаций.

  Обязанности редколлегии:

 1.Решение о публикации:

 1.1 Редколлегия является ответственной за принятие решения о том, какие статьи будут опубликованы в журнале. Решение принимается на основании представляемых на статью рецензий.

 1.2 Редколлегия придерживается политики журнала и действует в рамках законных требований, поскольку она несет ответственность за нарушение авторских прав. Редактор может советоваться с другими редакторами для принятия решения.

 2.Конфиденциальность

 2.1. Рецензенты или кто-либо из сотрудников редакции штата не должны разглашать никакую информацию о предоставленной рукописи кому-либо, кроме самого автора, рецензентов, потенциальных рецензентов, других редакционных советников и издателя, поскольку она является конфиденциальной.

3. Раскрытие информации и конфликт интересов

 3.1. Неопубликованные материалы, находящиеся в предоставленной статье, не должны быть использованы в собственном исследовании научного редактора и рецензентов без специального письменного разрешения автора.

  Обязанности рецензентов:

 Рецензенты оказывают помощь научному редактору при принятии редакционного решения, а также помогают автору усовершенствовать работу.

 1. Конфиденциальность

 1.1. Любые рукописи, полученные для рецензирования, должны восприниматься как конфиденциальные документы. Они не могут быть показаны либо обговорены с другими лицами, кроме тех, которые уполномочены редакцией.

 2.Подтверждение источников

 2.1 Рецензенты должны идентифицировать опубликованную работу, которая не была процитирована автором. Любое утверждение, что наблюдение, происхождение либо аргумент ранее были сообщены, необходимо сопровождать соответствующей ссылкой. Рецензент должен также донести до сведения редакции о любой существенной схожести или частичном совпадении между рукописью, которая рецензируется, и другой уже опубликованной работой, которая ему знакома.

 3. Раскрытие информации и конфликт интересов

 3.1 Приватная информация или идеи, возникшие в процессе рецензирования, должны остаться конфиденциальными и не могут быть использованы в личных интересах. Рецензент не должен рассматривать рукопись, если имеет место конфликт интересов в результате его конкурентных, партнерских либо других отношений или связей с кем-либо из авторов, компаний или организаций, связанных с материалом публикации.

 Обязанности авторов:

 1. Оригинальность и плагиат

 1.1. Авторы должны гарантировать, что они написали полностью оригинальную работу.  Если авторы использовали работу и/или слова других авторов, это должно быть соответственно указано и процитировано.

 2. Доступ к данным и сохранность

 2.1. Автор должен быть готов обеспечить доступ к данным, связанными с материалом публикации, если таковой возможен. Во всяком случае, автор должен быть готов сохранять такие данные на протяжении разумного периода времени после опубликования.

 3. Многоразовая, избыточная или конкурирующая публикация

 3.1 Автор не должен публиковать работы, которые описывают по сути одно и то же исследование, более чем один раз или более чем в одном журнале.

 3.2 Предоставление рукописи более чем в один журнал одновременно означает неэтичное издательское поведение и является недопустимым.

 4. Подтверждение источников:

 4.1 Необходимо предоставлять должное подтверждение работ других авторов. Авторы должны процитировать публикации, которые имели значение при создании заявленной работы.

 5. Авторство материала:

 5.1 Авторство необходимо ограничить теми лицами, которые внесли ощутимый вклад в концепцию, проект, исполнение или интерпретацию заявленной работы. Всех, кто внес ощутимый вклад, следует внести в список соавторов.

 5.2 Автор должен гарантировать, что список авторов содержит только действительных авторов и в него не внесены те, кто не имеет отношения к данной работе, а также то, что все соавторы ознакомились и одобрили окончательную версию статьи и дали согласие на ее публикацию.

 6. Раскрытие информации и конфликт интересов

 6.1. Все авторы должны сообщать, если в их работе имеется финансовый, либо другой конфликт интересов, который может повлиять на результаты или интерпретацию их рукописи.

 7. Ошибки в опубликованных работах

 7.1 Если автор обнаружит существенную ошибку или неточность в своей опубликованной работе, его обязанность – незамедлительно сообщить об этом в редакцию журнала или издателю и сотрудничать с редакцией при исправлении ошибок.

  Политика раскрытия и конфликты интересов.

 Неопубликованные данные, полученные из представленных к рассмотрению рукописей, нельзя использовать в личных исследованиях без письменного согласия Автора.

Информация или идеи, полученные в ходе рецензирования и связанные с возможными преимуществами, должны сохраняться конфиденциальными и не использоваться с целью получения личной выгоды.

 Рецензенты не должны участвовать в рассмотрении рукописей в случае наличия конфликтов интересов вследствие конкурентных, совместных и других взаимодействий и отношений с любым из Авторов, компаниями или другими организациями, связанными с представленной работой.

 


Mon, 02 Feb 2015 13:14:33 +0300
«ГЕА Машимпэкс»

Компания «ГЕА Машимпэкс» успешно прошла аудит на соответствие требованиям системы менеджмента качества ГОСТ ISO 9001-2011 (ISO 9001:2008), еще раз подтвердив репутацию профессионального производителя высококачественного теплообменного оборудования и надежного партнера  www.gea-hx.ru   


Sat, 27 Dec 2014 12:57:02 +0300
Новости компаний

.


Thu, 06 Feb 2014 08:53:43 +0400
Журналы

Журналы Издательства «Пищевая промышленность» включены в список периодических изданий международной реферативной базы данных AGRIS, в систему Российского индекса научного цитирования (РИНЦ), в Перечень ведущих рецензируемых научных журналов и изданий, в которых должны быть опубликованы основные научные результаты диссертаций на соискание ученых степеней доктора и кандидата наук Высшей аттестационной комиссии (ВАК).
Письмо о Перечне рецензируемых научных изданий от 01.12.2015 г. № 13-6518.
Информация об изданиях, входящих в международные реферативные базы данных и системы цитирования (по состоянию на 17.02.2016 г.).



Международный конкурс «ПродЭкстраПак-2014» превзошел все ожидания!

Международный конкурс на лучшую упаковку «ПродЭкстраПак-2014», 9-й год проводимый журналом «Тара и упаковка» и Национальной конфедерацией упаковщиков в рамках крупнейшей в России продовольственной выставки «ПРОДЭКСПО-2014» в этом году превзошел все ожидания!


Просмотров: 757
 
Л. С. Моисеенко Кожные заболевания кошек и собак. Лечение и профилактика
Кожные заболевания кошек и собак. Лечение и профилактика
Данное издание станет незаменимым помощником при диагностике и лечении большинства кожных заболеваний кошек и собак. Книга сопровождается описанием каждой болезни и ее клинических проявлений, а также рекомендациями по профилактике, лечению и диагностике. Особое внимание уделяется современным методам лечения дерматологических заболеваний, которые ветеринарный врач сможет с успехом применять на практике....

Цена:
175 руб

С. Йин Полный справочник по ветеринарной медицине мелких домашних животных The Small Animal Veterinary Nerdbook
Полный справочник по ветеринарной медицине мелких домашних животных
Полный справочник по ветеринарной медицине мелких домашних животных - это руководство, помогающее студентам при прохождении ими клинической практики, а также ветеринарным врачам в их повседневной работе.
Информация, предоставленная в книге, рассказывает об основных методах диагностики и лечения. Книгу следует использовать для получения быстрого справочного материала или для того, чтобы освежить память.
Книга состоит из двадцати одной главы, в каждой главе есть отдельное содержание. Информация представлена в виде схем, таблиц, диаграмм; наиболее важная информация помещена в рамки или выделена шрифтом.

Издание предназначено для преподавателей и студентов ветеринарных вузов, а также практикующих ветеринарных врачей....

Цена:
1239 руб

Джордж Паджетт Контроль наследственных болезней у собак Control of Canine Genetic Disease
Контроль наследственных болезней у собак
Книга американского ветеринара-генетика дает ответы на многие важные для собаководов вопросы: является ли болезнь наследственной, как отличить один тип наследования от другого, как оценить риск появления больного потомства, зачем нужна открытая регистрация врожденных пороков в пометах и т.д.
В Приложении дана обширная таблица, в которой перечислены наследственные болезни, характерные для всех зарегистрированных в настоящее время пород собак, и определяющие их гены.

Для ветеринарных врачей, специалистов-генетиков, заводчиков собак, преподавателей и студентов ветеринарных факультетов и академий, для тех, кто подбирает партнера своей собаке или решает, где и какую собаку приобрести....

Цена:
335 руб

Э. Робинсон Болезни лошадей. Современные методы лечения Current Therapy in Equine Medicine
Болезни лошадей. Современные методы лечения
За последние годы число специалистов по лошадям неимоверно возросло, и технологии диагностики и лечения животных достигли совершенно нового уровня, что позволило авторам создать этот объемный труд на тысячу страниц.
Уникальность книги заключается в том, что авторами глав являются практикующие ветеринарные врачи - лучшие специалисты каждого из представленных здесь направлений, работающие в крупнейших зарубежных ветеринарных центрах и клиниках для лошадей.
Настоящее издание содержит более 1000 страниц, которые разделены на 17 разделов, посвященных широкому спектру болезней лошадей.
В данном издании:
  • уделено достаточно внимания бурно развивающейся отрасли клинической фармакологии;
  • включен обширный раздел по инфекционным заболеваниям;
  • достаточно глубокие изыскания по желудочно-кишечным, кожным, сердечно-сосудистым, офтальмологическим заболеваниям и заболеваниям жеребят;
  • подробно рассмотрена тема воспроизводства потомства.
    Авторы придали главам книги удобную для чтения структуру, включающую в себя описание характерных клинических симптомов заболеваний и функциональных нарушений, различных лечебных режимов, с упором на практическую сторону диагностики и лечения.
    В оригинале эта книга за двадцать лет выдержала пять изданий, и теперь впервые вышла на русском языке.

    Труд "Болезни лошадей. Современные методы лечения" во всем мире является незаменимым настольным руководством как для практикующих ветеринарных врачей - специалистов по лошадям, так и для студентов, изучающих ветеринарную медицину....

    Цена:
    4049 руб

    Ю. Харчук Голуби от А до Я
    Голуби от А до Я
    Многие связывают разведение голубей с отдыхом, который можно себе позволить в виде увлекательного хобби в конце рабочего дня или в выходные. Другие превращают голубеводство в великолепную возможность принимать участие в спортивных соревнованиях, посвященных этим живущим на воле домашним птицам, превращая содержание голубей в точную науку по их выведению для улучшения показателей, с четким слежением за их селекцией. Кто хоть однажды испытал чувство любви, симпатии и заботы к этим созданиям, тот не сможет легко и быстро от этого отделаться - голуби способны просто околдовать вас многообразием форм и расцветок, своими качествами и отношением к вам....

    Цена:
    84 руб

    Лидия Невзорова Левады и шелтеры
    Левады и шелтеры
    Книга, которую вы держите в руках, посвящена конюшенному двору, в основном, левадам и шелтерам. Мы коснемся вопросов кормления на улице, особенностей зимнего ухода, поговорим о безопасности в левадах и грунтах.
    Мы обсудим, что приемлемо, а что опасно, что удобно, а что не очень, что полезно, а что абсолютно бессмысленно. Продемонстрируем фото различных привычных для России и Запада образцов устройства левад и шелтеров и прокомментируем их с точки зрения Nevzorov Haute Ecole, а также дадим множество полезных советов от практиков - учеников Школы NHE....

    Цена:
    315 руб

    К. Голубев, М. Голубева Перепелиная ферма. Руководство по уходу, содержанию и разведению
    Перепелиная ферма. Руководство по уходу, содержанию и разведению
    Разведение перепелов на приусадебных участках в последние годы набирает обороты. Перепела - это не просто вкусное, диетическое и экологически чистое мясо, но и прибыльное, быстро окупаемое дело. Для разведения перепелов не надо больших площадей, птица устойчива к инфекционным заболеваниям, неприхотлива в содержании, быстро размножается и хорошо востребована на потребительском рынке.
    Из этой книги вы узнаете полную практическую информацию по содержанию, уходу и разведению этих удивительных птиц, а также вооружитесь знаниями по успешному ведению перепелиного бизнеса....

    Цена:
    66 руб

    Н. Л. Волковский Азбука пчеловодства. От устройства пчелиного дома до готового продукта
    Азбука пчеловодства. От устройства пчелиного дома до готового продукта
    Перед вами - книга, поистине незаменимая для всякого пчеловода - начинающего и опытного, любителя и профессионала. Устройство пчелиного дома и жизнь пасеки в различные времена года, "пчелиные болезни" и "пчелиные враги", кулинарные изделия и напитки на основе меда - вот лишь немногое из того, о чем в полной и подробной, однако простой и доступной форме рассказывается в этой книге......

    Цена:
    355 руб

    Подворье
    Подворье
    Эта книга поможет тем, кто держит в домашнем хозяйстве (или готовиться к этому) корову, козу, овец, лошадей, свиней, кроликов, птицу, кто разводит пчел. Книга содержит необходимые сведения по уходу за животными, по их лечению, по заготовке кормов и многое другое, необходимое современному фермеру.
    Составитель В.Третьякова....

    Цена:
    262 руб

    1000 советов животноводам-любителям
    1000 советов животноводам-любителям
    Книга адресована всем, кто занимается любительским животноводством. В ней содержатся советы птицеводам: индейководам, гусеводам, утководам, перепеловодам, канароводам, голубеводам, любителям экзотических птиц; советы кролиководам, овцеводам, козоводам, нутриеводам, норководам, собаководам, любителям кошек, а также советы по разведению лис и песцов....

    Цена:
    729 руб



    2011 Copyright © YFermer.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
    Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт
    Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования