Агроновости «AgroNews YFermer»
Масложировая промышленность «FoodProm»

Thu, 29 Sep 2016 06:00:00 +0300
Статья на главной

 


Sun, 04 Sep 2016 07:36:53 +0300
Минсельхоз России: открыта регистрация СМИ на Второй Всемирный зерновой форум

Открыта регистрация на второй Всемирный зерновой форум, который состоится 18-19 ноября 2016 года в Сочи.

Аккредитация на действует до 25 октября на официальном сайте Форума.

Второй Всемирный зерновой форум - крупнейшее деловое событие зернового рынка, призванное стать авторитетной площадкой для разработки предложений и рекомендаций по развитию отрасли и обсуждения вопросов глобальной продовольственной безопасности. 

Мероприятие проводится по поручению и под патронатом Председателя Правительства РФ Дмитрия Медведева, организатором Форума выступает Министерство сельского хозяйства РФ. 

Участники второго Всемирного зернового форума обсудят существующие возможности и прогнозы развития мирового рынка зерна, вопросы государственной поддержки в целях увеличения потенциала самообеспечения зерном и продовольствием, а также повышения эффективности отрасли за счет внедрения инновационных технологий.

Среди главных задач форума – выработка направлений по совершенствованию системы регулирования мирового зернового рынка, созданию условий для реализации международных инфраструктурных инвестиционных проектов.

В работе второго Всемирного зернового форума примут участие около 2,5 тыс. представителей отрасли, в том числе официальные делегации более 50 стран, руководители международных организаций и финансовых институтов, представители крупнейших российских и иностранных отраслевых предприятий, ведущие отечественные и мировые эксперты, а также представители российских и зарубежных СМИ.


Fri, 26 Aug 2016 22:09:29 +0300
19-21 октября состоится крупнейший проект Донского региона для специалистов пищевой промышленности и покупателей продуктов питания – 19-я продовольственная выставка «Ростов Гостеприимный»

Из года в год выставка «Ростов Гостеприимный» становится более популярной. В 2015 году посещаемость проекта возросла на 23%, по сравнению с 2014 годом. 19-я  выставка ожидает свыше 7000 гостей.

Ежегодно в выставке принимают участие ведущие компании-производители и поставщики продуктов питания и напитков, а также крупнейшие российские агрохолдинги.

Экспоненты выставки отмечают высокую значимость и результативность проекта для их деятельности. По итогам проведения выставки «Ростов Гостеприимный» в 2015 году 94 % компаний оценили свое участие в проекте как эффективное.

Для компаний-участников – это великолепная возможность повысить узнаваемость своего бренда и увеличить продажи. Мероприятие позволяет решить сразу несколько значимых задач: вывести товары на новые рынки, получить выгодные деловые предложения, исследовать рынок, оценить конкурентов, наладить новые каналы сбыта и реализовать продукцию со стенда.

Кроме того, на выставке «Ростов Гостеприимный» происходит личное общение специалистов отрасли с профессионалами пищевой промышленности. Также проходят семинары и круглые столы на актуальные для отрасли темы.

Традиционно в рамках выставки проводится ежегодный конкурс «Продукт года – 2016» и народная дегустация продуктов питания и напитков «Хит-парад вкуса», в которой смогут принять участие все гости экспозиции.

Самым зрелищным мероприятием выставки «Ростов Гостеприимный» станет Чемпионат по скоростному поеданию пирогов. Необычное соревнование состоится уже в третий раз на выставке «Ростов Гостеприимный».

В программе выставки «Ростов Гостеприимный»: дегустации деликатесов со всей России и продукты от производителей по лояльным ценам. Для всех ростовчан на выставке будут представлены товары от производителей со всей страны: мясо и колбасы, рыба с Камчатки, свежеиспеченная выпечка и восточные сладости, травяной чай, икра и мед, безалкогольные напитки, молочные продукты, а также грибы, овощи, масло и многое многое другое. Богатый ассортимент позволит выбрать лучшее и продегустировать прежде, чем приобрести: настоящий праздник для самых притязательных хозяек.

Помимо этого, «Ростов Гостеприимный» каждый год готовит для своих гостей насыщенную развлекательную программу  с выступлениями танцевальных и музыкальных коллективов, розыгрышем призов и подарков.

Выставка будет проходить с 19 по 21 октября 2016 г. по адресу: г. Ростов-на-Дону, пр. М. Нагибина, 30, «ВертолЭкспо». Подробности по телефону: 268-77-78

 


Tue, 16 Feb 2016 08:26:00 +0300
Полезным продуктам придадут привлекательные ароматы вредной пищи

Учёные посчитали, что здоровую еду можно «оснастить» привычными для человека сладкими и солёными ароматами и тем самым попытаться решить проблему ожирения.

С каждым годом всё большее количество людей на Земле набирает избыточной вес или же сталкиваются с проблемой ожирения. И практически всегда самым главным виновником возникших сложностей со здоровьем являются сахара. Но как устоять, если с детства нас никто не учит, как пройти мимо ароматной продукции? Французские исследователи придумали способ. Он не только позволит не прибавлять в весе из-за сладостей, но и подарит людям возможность ощущать столь любимый вкус тортов, пончиков или других десертов... при поедании полезной пищи.

Учёные говорят, что они разработали устройство, которое по сути обманывает вкусовые рецепторы. Ему дали сложное название — Gas Chromatography-Olfactometry Associated Taste (или GC-OAT). Не менее сложный по своей технической природе гаджет сканирует аромат продуктов или блюд, выделяет естественные молекулы запаха и затем добавляет их к определённым продуктам питания, в которых содержится меньше сахара или соли. Цель – заставить мозг думать, что перед ним по-прежнему любимая (вредная) пища.

Используя этот метод, исследователи, работающие под руководством Тьерри Томаса-Дангена (Thierry Thomas-Danguin) из Научного центра питания и вкусовых ощущений (Centre des Sciences du Go


Wed, 16 Dec 2015 19:12:00 +0300
ВАК

  


Mon, 09 Feb 2015 09:04:39 +0300
Статья на главной (2)

Журналы Издательства «Пищевая промышленность» включены в список периодических изданий международной реферативной базы данных AGRIS, в систему Российского индекса научного цитирования (РИНЦ), в Перечень ведущих рецензируемых научных журналов и изданий, в которых должны быть опубликованы основные научные результаты диссертаций на соискание ученых степеней доктора и кандидата наук Высшей аттестационной комиссии (ВАК). 
Письмо о Перечне рецензируемых научных изданий от 01.12.2015 г. № 13-6518.
Информация об изданиях, входящих в международные реферативные базы данных и системы цитирования (по состоянию на 17.02.2016)


Tue, 03 Feb 2015 13:58:59 +0300
Редакционная политика

 Обязанности редколлегии:

 1.Решение о публикации:

 1.1 Редколлегия является ответственной за принятие решения о том, какие статьи будут опубликованы в журнале. Решение принимается на основании представляемых на статью рецензий.

 1.2 Редколлегия придерживается политики журнала и действует в рамках законных требований, поскольку она несет ответственность за нарушение авторских прав. Редактор может советоваться с другими редакторами для принятия решения.

 2.Конфиденциальность

 2.1. Рецензенты или кто-либо из сотрудников редакции штата не должны разглашать никакую информацию о предоставленной рукописи кому-либо, кроме самого автора, рецензентов, потенциальных рецензентов, других редакционных советников и издателя, поскольку она является конфиденциальной.

3. Раскрытие информации и конфликт интересов

 3.1. Неопубликованные материалы, находящиеся в предоставленной статье, не должны быть использованы в собственном исследовании научного редактора и рецензентов без специального письменного разрешения автора.

  Обязанности рецензентов:

 Рецензенты оказывают помощь научному редактору при принятии редакционного решения, а также помогают автору усовершенствовать работу.

 1. Конфиденциальность

 1.1. Любые рукописи, полученные для рецензирования, должны восприниматься как конфиденциальные документы. Они не могут быть показаны либо обговорены с другими лицами, кроме тех, которые уполномочены редакцией.

 2.Подтверждение источников

 2.1 Рецензенты должны идентифицировать опубликованную работу, которая не была процитирована автором. Любое утверждение, что наблюдение, происхождение либо аргумент ранее были сообщены, необходимо сопровождать соответствующей ссылкой. Рецензент должен также донести до сведения редакции о любой существенной схожести или частичном совпадении между рукописью, которая рецензируется, и другой уже опубликованной работой, которая ему знакома.

 3. Раскрытие информации и конфликт интересов

 3.1 Приватная информация или идеи, возникшие в процессе рецензирования, должны остаться конфиденциальными и не могут быть использованы в личных интересах. Рецензент не должен рассматривать рукопись, если имеет место конфликт интересов в результате его конкурентных, партнерских либо других отношений или связей с кем-либо из авторов, компаний или организаций, связанных с материалом публикации.

 Обязанности авторов:

 1. Оригинальность и плагиат

 1.1. Авторы должны гарантировать, что они написали полностью оригинальную работу.  Если авторы использовали работу и/или слова других авторов, это должно быть соответственно указано и процитировано.

 2. Доступ к данным и сохранность

 2.1. Автор должен быть готов обеспечить доступ к данным, связанными с материалом публикации, если таковой возможен. Во всяком случае, автор должен быть готов сохранять такие данные на протяжении разумного периода времени после опубликования.

 3. Многоразовая, избыточная или конкурирующая публикация

 3.1 Автор не должен публиковать работы, которые описывают по сути одно и то же исследование, более чем один раз или более чем в одном журнале.

 3.2 Предоставление рукописи более чем в один журнал одновременно означает неэтичное издательское поведение и является недопустимым.

 4. Подтверждение источников:

 4.1 Необходимо предоставлять должное подтверждение работ других авторов. Авторы должны процитировать публикации, которые имели значение при создании заявленной работы.

 5. Авторство материала:

 5.1 Авторство необходимо ограничить теми лицами, которые внесли ощутимый вклад в концепцию, проект, исполнение или интерпретацию заявленной работы. Всех, кто внес ощутимый вклад, следует внести в список соавторов.

 5.2 Автор должен гарантировать, что список авторов содержит только действительных авторов и в него не внесены те, кто не имеет отношения к данной работе, а также то, что все соавторы ознакомились и одобрили окончательную версию статьи и дали согласие на ее публикацию.

 6. Раскрытие информации и конфликт интересов

 6.1. Все авторы должны сообщать, если в их работе имеется финансовый, либо другой конфликт интересов, который может повлиять на результаты или интерпретацию их рукописи.

 7. Ошибки в опубликованных работах

 7.1 Если автор обнаружит существенную ошибку или неточность в своей опубликованной работе, его обязанность – незамедлительно сообщить об этом в редакцию журнала или издателю и сотрудничать с редакцией при исправлении ошибок.

  Политика раскрытия и конфликты интересов.

 Неопубликованные данные, полученные из представленных к рассмотрению рукописей, нельзя использовать в личных исследованиях без письменного согласия Автора.

Информация или идеи, полученные в ходе рецензирования и связанные с возможными преимуществами, должны сохраняться конфиденциальными и не использоваться с целью получения личной выгоды.

 Рецензенты не должны участвовать в рассмотрении рукописей в случае наличия конфликтов интересов вследствие конкурентных, совместных и других взаимодействий и отношений с любым из Авторов, компаниями или другими организациями, связанными с представленной работой.

 


Mon, 02 Feb 2015 13:14:33 +0300
«ГЕА Машимпэкс»

Компания «ГЕА Машимпэкс» успешно прошла аудит на соответствие требованиям системы менеджмента качества ГОСТ ISO 9001-2011 (ISO 9001:2008), еще раз подтвердив репутацию профессионального производителя высококачественного теплообменного оборудования и надежного партнера  www.gea-hx.ru   


Sat, 27 Dec 2014 12:57:02 +0300
Новости компаний

.



Журналы

Журналы Издательства «Пищевая промышленность» включены в список периодических изданий международной реферативной базы данных AGRIS, в систему Российского индекса научного цитирования (РИНЦ), в Перечень ведущих рецензируемых научных журналов и изданий, в которых должны быть опубликованы основные научные результаты диссертаций на соискание ученых степеней доктора и кандидата наук Высшей аттестационной комиссии (ВАК).
Письмо о Перечне рецензируемых научных изданий от 01.12.2015 г. № 13-6518.
Информация об изданиях, входящих в международные реферативные базы данных и системы цитирования (по состоянию на 17.02.2016 г.).


Просмотров: 803
Search All Amazon* UK* DE* FR* JP* CA* CN* IT* ES* IN* BR* MX
 
И. Д. Андреев Атлас оперативной хирургии для ветеринаров
Атлас оперативной хирургии для ветеринаров
В основу атласа лег опыт многолетней практической деятельности автора. За последние годы увеличилось число специалистов, оказывающих хирургическую помощь домашним животным, а вместе с этим значительно возросло и количество неудачных вмешательств. Цель атласа - поднять уровень технической хирургической подготовки и поделиться авторским опытом лечения домашних животных.
В атласе рассматриваются самые неотложные оперативные вмешательства: при переломах костей и вывихах суставов; при ранах; при заболеваниях желудочно-кишечного тракта, репродуктивной системы и др. Каждое действие, совершаемое при проведении операции, имеет анатомическое обоснование, отраженное в данном издании, что позволит хирургу лучше ориентироваться и избежать осложнений. Большинство рисунков отражают этапы оперативных вмешательств. Все рисунки и фотографии выполнены самим автором.

Атлас предназначен для ветеринарных врачей, студентов ветеринарных факультетов и академий....

Цена:
969 руб

Л. С. Моисеенко Кожные заболевания кошек и собак. Лечение и профилактика
Кожные заболевания кошек и собак. Лечение и профилактика
Данное издание станет незаменимым помощником при диагностике и лечении большинства кожных заболеваний кошек и собак. Книга сопровождается описанием каждой болезни и ее клинических проявлений, а также рекомендациями по профилактике, лечению и диагностике. Особое внимание уделяется современным методам лечения дерматологических заболеваний, которые ветеринарный врач сможет с успехом применять на практике....

Цена:
197 руб

Вадим Тихомиров Пчеловодство. Большая иллюстрированная энциклопедия
Пчеловодство. Большая иллюстрированная энциклопедия
Для тех, кто мечтает о собственной домашней пасеке и не знает с чего начать и как организовать дело так, чтобы содержание пчел со временем из хобби переросло в прибыльное дело эта книга станет первым помощником! Автор этой энциклопедии - опытный пчеловод-практик Вадим Тихомиров, делится своим личным многолетним опытом пчеловождения, раскрывает свой «секрет фирмы», дает подробные и пошаговые рекомендации по каждому из этапов работы на собственной пасеке. Многих начинающих и опытных пчеловодов интересуют самые актуальные вопросы: - как ухаживать за пчелами круглый год? - как правильно выбрать ульи и расположить их? - какой инвентарь необходим при организации пасеки? - что нужно знать об особенностях жизни пчел? - какие породы пчел лучше зимуют в условиях средней полосы? - как бороться с болезнями и вредителями и увеличить выход продуктов пчеловодства? На все эти и многие другие вопросы по организации домашней пасеки «с нуля» вы найдете исчерпывающие ответы в этой энциклопедии! А подробные, пошаговые мастер-классы в иллюстрациях помогут вам наглядно изучить всю специфику сезонных работ с пчелами....

Цена:
939 руб

А. Рахманов Домашние куры. Содержание и разведение
Домашние куры. Содержание и разведение
В книге даны сведения о наиболее популярных породах домашних кур. Приводятся советы и рекомендации по их содержанию и разведению в личных хозяйствах. Рассмотрены устройства птичников и необходимое для них оборудование. Книга рассчитана на широкий круг птицеводов-любителей и дачников....

Цена:
53 руб

Т. В. Герасько Новейшие технологии природного земледелия. Практическое руководство для фермеров и дачников
Новейшие технологии природного земледелия. Практическое руководство для фермеров и дачников
Автор книги - кандидат сельскохозяйственных наук, доцент кафедры химии и биотехнологий Таврического государственного агротехнологического университета.
В руководстве изложена практическая концепция природного земледелия, описаны средства восстановления плодородия почвы и способы их использования, перечислены приемы выращивания и сравнительная характеристика сидератов, средства контроля вредных организмов, методы сохранения и разведения полезных насекомых и животных в агробиоценозах. Подробно разобраны практические приемы всемирных гуру природного земледелия: Масанобу Фукуоки, Кимуры Акинори, Зеппа Хольцера, а также рассмотрен опыт природного земледелия в России и Украине....

Цена:
132 руб

А. Кашкаров Содержание и разведение овец
Содержание и разведение овец
В этой книге автор на основании личного опыта рассказывает, как самостоятельно содержать и разводить овец в личном подсобном или фермерском хозяйстве, чтобы это занятие было не просто увлечением, а приносило реальный доход, обеспечивая вашу семью натуральными продуктами.
Здесь вы найдете практические советы по ежедневному содержанию овец, уходу за ними, кормлению, разведению.

Книга предназначена для фермеров, владельцев личных подсобных хозяйств и всех, кто решил заняться овцеводством....

Цена:
53 руб

Е. А. Гребенников Дедушкины советы пчеловоду
Дедушкины советы пчеловоду
В форме вопросов и ответов даны практические советы по обустройству пасеки, эффективному медосбору, уходу за пчелиными семьями и их защите от болезней в течение года.

Для широкого круга читателей....

Цена:
160 руб

К. Бикхардт Клиническая ветеринарная патофизиология Kompendium der Allgemeinen Inneren Medizin und Pathophysiologie fur Tierarzte
Клиническая ветеринарная патофизиология
Как краткое руководство и одновременно введение в патофизиологию эта работа восполняет существующий пробел по данной теме в области ветеринарной медицины. Она содержит основные сведения о патологических процессах при внутренних болезнях. Главное, чему уделяется внимание, это подробное объяснение патофизиологии заболеваний отдельных органов и функциональных нарушений и их основные связи у важнейших видов домашних животных. Комплексные связи поясняются многочисленными рисунками и схемами. В каждой главе за коротким введением в физиологию и регуляцию пораженного органа или функциональной системы следует перечисление диагностических методов и объяснение функционального значения видимых или измеримых данных обследования. Патологические нарушения рассматриваются как процессы, принимая во внимание причины (инфекционные, алиментарные, генетические и др.) и типичные клинические симптомы. В конце каждой главы даны краткие рекомендации по терапии данных заболеваний....

Цена:
434 руб

Беседы о животноводстве
Беседы о животноводстве
Эта книга о животноводстве. В ней в занимательной форме рассказывается об одомашнивании животных и истории зарождения и развития этой важной отрасли хозяйства, а также о таких ее проблемах, как селекция и разведение скота, его кормление и содержание, механизация труда животноводов и создание промышленно-животноводческих комплексов....

Цена:
129 руб

Ю. Д. Седов Техника введения лекарственных веществ животным
Техника введения лекарственных веществ животным
Настоящая книга посвящена изучению и освоению навыков введения лекарственных веществ животным, что является одним из условий эффективности лечебных и профилактических ветеринарных мероприятий. Автор книги около сорока лет работал ветеринарным врачом, и ему своими глазами приходилось видеть гибель животных по причине неумелого введения лекарственных веществ.
В условиях производственной деятельности ветеринарный работник ощущает весьма острую потребность в специальной литературе, где были бы описаны пути и техника введения лекарственных веществ домашним животным. В настоящее время подобную литературу — с полным охватом материала по введению лекарств животным — найти непросто. Автор учел это обстоятельство и постарался в данной книге обобщить большой материал по рассматриваемой теме.
Здесь доступно описаны различные лекарственные формы, их хранение, пути и техника введения, изложены приемы фиксации животных, стерилизация лекарственных веществ и инструментов, обеспечивающих их введение, а также стерилизация места введения лекарства. Материал, приведенный в книге, позволит выполнить введение лекарственных веществ животному правильно, в нужное место и без осложнений.
Книга написана в помощь ветеринарным работникам, владельцам домашних животных, студентам средних и высших учебных заведений по специальности "Ветеринария"....

Цена:
51 руб



2011 Copyright © YFermer.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт
Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования