Агроновости «AgroNews YFermer»
Масложировая промышленность «FoodProm»

Sun, 04 Sep 2016 07:36:53 +0300
Минсельхоз России: открыта регистрация СМИ на Второй Всемирный зерновой форум

Открыта регистрация на второй Всемирный зерновой форум, который состоится 18-19 ноября 2016 года в Сочи.

Аккредитация на действует до 25 октября на официальном сайте Форума.

Второй Всемирный зерновой форум - крупнейшее деловое событие зернового рынка, призванное стать авторитетной площадкой для разработки предложений и рекомендаций по развитию отрасли и обсуждения вопросов глобальной продовольственной безопасности. 

Мероприятие проводится по поручению и под патронатом Председателя Правительства РФ Дмитрия Медведева, организатором Форума выступает Министерство сельского хозяйства РФ. 

Участники второго Всемирного зернового форума обсудят существующие возможности и прогнозы развития мирового рынка зерна, вопросы государственной поддержки в целях увеличения потенциала самообеспечения зерном и продовольствием, а также повышения эффективности отрасли за счет внедрения инновационных технологий.

Среди главных задач форума – выработка направлений по совершенствованию системы регулирования мирового зернового рынка, созданию условий для реализации международных инфраструктурных инвестиционных проектов.

В работе второго Всемирного зернового форума примут участие около 2,5 тыс. представителей отрасли, в том числе официальные делегации более 50 стран, руководители международных организаций и финансовых институтов, представители крупнейших российских и иностранных отраслевых предприятий, ведущие отечественные и мировые эксперты, а также представители российских и зарубежных СМИ.


Fri, 26 Aug 2016 22:09:29 +0300
19-21 октября состоится крупнейший проект Донского региона для специалистов пищевой промышленности и покупателей продуктов питания – 19-я продовольственная выставка «Ростов Гостеприимный»

Из года в год выставка «Ростов Гостеприимный» становится более популярной. В 2015 году посещаемость проекта возросла на 23%, по сравнению с 2014 годом. 19-я  выставка ожидает свыше 7000 гостей.

Ежегодно в выставке принимают участие ведущие компании-производители и поставщики продуктов питания и напитков, а также крупнейшие российские агрохолдинги.

Экспоненты выставки отмечают высокую значимость и результативность проекта для их деятельности. По итогам проведения выставки «Ростов Гостеприимный» в 2015 году 94 % компаний оценили свое участие в проекте как эффективное.

Для компаний-участников – это великолепная возможность повысить узнаваемость своего бренда и увеличить продажи. Мероприятие позволяет решить сразу несколько значимых задач: вывести товары на новые рынки, получить выгодные деловые предложения, исследовать рынок, оценить конкурентов, наладить новые каналы сбыта и реализовать продукцию со стенда.

Кроме того, на выставке «Ростов Гостеприимный» происходит личное общение специалистов отрасли с профессионалами пищевой промышленности. Также проходят семинары и круглые столы на актуальные для отрасли темы.

Традиционно в рамках выставки проводится ежегодный конкурс «Продукт года – 2016» и народная дегустация продуктов питания и напитков «Хит-парад вкуса», в которой смогут принять участие все гости экспозиции.

Самым зрелищным мероприятием выставки «Ростов Гостеприимный» станет Чемпионат по скоростному поеданию пирогов. Необычное соревнование состоится уже в третий раз на выставке «Ростов Гостеприимный».

В программе выставки «Ростов Гостеприимный»: дегустации деликатесов со всей России и продукты от производителей по лояльным ценам. Для всех ростовчан на выставке будут представлены товары от производителей со всей страны: мясо и колбасы, рыба с Камчатки, свежеиспеченная выпечка и восточные сладости, травяной чай, икра и мед, безалкогольные напитки, молочные продукты, а также грибы, овощи, масло и многое многое другое. Богатый ассортимент позволит выбрать лучшее и продегустировать прежде, чем приобрести: настоящий праздник для самых притязательных хозяек.

Помимо этого, «Ростов Гостеприимный» каждый год готовит для своих гостей насыщенную развлекательную программу  с выступлениями танцевальных и музыкальных коллективов, розыгрышем призов и подарков.

Выставка будет проходить с 19 по 21 октября 2016 г. по адресу: г. Ростов-на-Дону, пр. М. Нагибина, 30, «ВертолЭкспо». Подробности по телефону: 268-77-78

 


Tue, 16 Feb 2016 08:26:00 +0300
Полезным продуктам придадут привлекательные ароматы вредной пищи

Учёные посчитали, что здоровую еду можно «оснастить» привычными для человека сладкими и солёными ароматами и тем самым попытаться решить проблему ожирения.

С каждым годом всё большее количество людей на Земле набирает избыточной вес или же сталкиваются с проблемой ожирения. И практически всегда самым главным виновником возникших сложностей со здоровьем являются сахара. Но как устоять, если с детства нас никто не учит, как пройти мимо ароматной продукции? Французские исследователи придумали способ. Он не только позволит не прибавлять в весе из-за сладостей, но и подарит людям возможность ощущать столь любимый вкус тортов, пончиков или других десертов... при поедании полезной пищи.

Учёные говорят, что они разработали устройство, которое по сути обманывает вкусовые рецепторы. Ему дали сложное название — Gas Chromatography-Olfactometry Associated Taste (или GC-OAT). Не менее сложный по своей технической природе гаджет сканирует аромат продуктов или блюд, выделяет естественные молекулы запаха и затем добавляет их к определённым продуктам питания, в которых содержится меньше сахара или соли. Цель – заставить мозг думать, что перед ним по-прежнему любимая (вредная) пища.

Используя этот метод, исследователи, работающие под руководством Тьерри Томаса-Дангена (Thierry Thomas-Danguin) из Научного центра питания и вкусовых ощущений (Centre des Sciences du Go


Wed, 16 Dec 2015 19:12:00 +0300
ВАК

Журналы Издательства «Пищевая промышленность» включены в список периодических изданий международной реферативной базы данных AGRIS, в систему Российского индекса научного цитирования (РИНЦ), в Перечень ведущих рецензируемых научных журналов и изданий, в которых должны быть опубликованы основные научные результаты диссертаций на соискание ученых степеней доктора и кандидата наук Высшей аттестационной комиссии (ВАК).
"Издания, текущие номера которых ... входят хотя бы в одну из международных реферативных баз данных и систем цитирования ... Agris ... считаются входящими в Перечень по отраслям науки, соответствующим их профилю". (Письмо о Перечне рецензируемых научных изданий от 01.12.2015 г. № 13-6518.)
Информация об изданиях, входящих в международные реферативные базы данных и системы цитирования (по состоянию на 14.06.2016).


Mon, 09 Feb 2015 09:04:39 +0300
Статья на главной (2)

Журналы Издательства «Пищевая промышленность» включены в список периодических изданий международной реферативной базы данных AGRIS, в систему Российского индекса научного цитирования (РИНЦ), в Перечень ведущих рецензируемых научных журналов и изданий, в которых должны быть опубликованы основные научные результаты диссертаций на соискание ученых степеней доктора и кандидата наук Высшей аттестационной комиссии (ВАК). 
Письмо о Перечне рецензируемых научных изданий от 01.12.2015 г. № 13-6518.
Информация об изданиях, входящих в международные реферативные базы данных и системы цитирования (по состоянию на 17.02.2016)


Tue, 03 Feb 2015 13:58:59 +0300
Редакционная политика

Этика научных публикаций

 Все статьи, предоставленные для публикации в журналах издательства  «Пищевая промышленность», проходят рецензирование на оригинальность, этичность и значимость.

 Соблюдение стандартов этического поведения важно для всех сторон, принимающих участие в публикации: авторов, редакторов журнала, рецензентов, издателя.

 Эти положения основаны на Рекомендациях по добросовестной практике научных публикаций Комитета по этике научных публикаций.

  Обязанности редколлегии:

 1.Решение о публикации:

 1.1 Редколлегия является ответственной за принятие решения о том, какие статьи будут опубликованы в журнале. Решение принимается на основании представляемых на статью рецензий.

 1.2 Редколлегия придерживается политики журнала и действует в рамках законных требований, поскольку она несет ответственность за нарушение авторских прав. Редактор может советоваться с другими редакторами для принятия решения.

 2.Конфиденциальность

 2.1. Рецензенты или кто-либо из сотрудников редакции штата не должны разглашать никакую информацию о предоставленной рукописи кому-либо, кроме самого автора, рецензентов, потенциальных рецензентов, других редакционных советников и издателя, поскольку она является конфиденциальной.

3. Раскрытие информации и конфликт интересов

 3.1. Неопубликованные материалы, находящиеся в предоставленной статье, не должны быть использованы в собственном исследовании научного редактора и рецензентов без специального письменного разрешения автора.

  Обязанности рецензентов:

 Рецензенты оказывают помощь научному редактору при принятии редакционного решения, а также помогают автору усовершенствовать работу.

 1. Конфиденциальность

 1.1. Любые рукописи, полученные для рецензирования, должны восприниматься как конфиденциальные документы. Они не могут быть показаны либо обговорены с другими лицами, кроме тех, которые уполномочены редакцией.

 2.Подтверждение источников

 2.1 Рецензенты должны идентифицировать опубликованную работу, которая не была процитирована автором. Любое утверждение, что наблюдение, происхождение либо аргумент ранее были сообщены, необходимо сопровождать соответствующей ссылкой. Рецензент должен также донести до сведения редакции о любой существенной схожести или частичном совпадении между рукописью, которая рецензируется, и другой уже опубликованной работой, которая ему знакома.

 3. Раскрытие информации и конфликт интересов

 3.1 Приватная информация или идеи, возникшие в процессе рецензирования, должны остаться конфиденциальными и не могут быть использованы в личных интересах. Рецензент не должен рассматривать рукопись, если имеет место конфликт интересов в результате его конкурентных, партнерских либо других отношений или связей с кем-либо из авторов, компаний или организаций, связанных с материалом публикации.

 Обязанности авторов:

 1. Оригинальность и плагиат

 1.1. Авторы должны гарантировать, что они написали полностью оригинальную работу.  Если авторы использовали работу и/или слова других авторов, это должно быть соответственно указано и процитировано.

 2. Доступ к данным и сохранность

 2.1. Автор должен быть готов обеспечить доступ к данным, связанными с материалом публикации, если таковой возможен. Во всяком случае, автор должен быть готов сохранять такие данные на протяжении разумного периода времени после опубликования.

 3. Многоразовая, избыточная или конкурирующая публикация

 3.1 Автор не должен публиковать работы, которые описывают по сути одно и то же исследование, более чем один раз или более чем в одном журнале.

 3.2 Предоставление рукописи более чем в один журнал одновременно означает неэтичное издательское поведение и является недопустимым.

 4. Подтверждение источников:

 4.1 Необходимо предоставлять должное подтверждение работ других авторов. Авторы должны процитировать публикации, которые имели значение при создании заявленной работы.

 5. Авторство материала:

 5.1 Авторство необходимо ограничить теми лицами, которые внесли ощутимый вклад в концепцию, проект, исполнение или интерпретацию заявленной работы. Всех, кто внес ощутимый вклад, следует внести в список соавторов.

 5.2 Автор должен гарантировать, что список авторов содержит только действительных авторов и в него не внесены те, кто не имеет отношения к данной работе, а также то, что все соавторы ознакомились и одобрили окончательную версию статьи и дали согласие на ее публикацию.

 6. Раскрытие информации и конфликт интересов

 6.1. Все авторы должны сообщать, если в их работе имеется финансовый, либо другой конфликт интересов, который может повлиять на результаты или интерпретацию их рукописи.

 7. Ошибки в опубликованных работах

 7.1 Если автор обнаружит существенную ошибку или неточность в своей опубликованной работе, его обязанность – незамедлительно сообщить об этом в редакцию журнала или издателю и сотрудничать с редакцией при исправлении ошибок.

  Политика раскрытия и конфликты интересов.

 Неопубликованные данные, полученные из представленных к рассмотрению рукописей, нельзя использовать в личных исследованиях без письменного согласия Автора.

Информация или идеи, полученные в ходе рецензирования и связанные с возможными преимуществами, должны сохраняться конфиденциальными и не использоваться с целью получения личной выгоды.

 Рецензенты не должны участвовать в рассмотрении рукописей в случае наличия конфликтов интересов вследствие конкурентных, совместных и других взаимодействий и отношений с любым из Авторов, компаниями или другими организациями, связанными с представленной работой.

 


Mon, 02 Feb 2015 13:14:33 +0300
«ГЕА Машимпэкс»

Компания «ГЕА Машимпэкс» успешно прошла аудит на соответствие требованиям системы менеджмента качества ГОСТ ISO 9001-2011 (ISO 9001:2008), еще раз подтвердив репутацию профессионального производителя высококачественного теплообменного оборудования и надежного партнера  www.gea-hx.ru   


Sat, 27 Dec 2014 12:57:02 +0300
Новости компаний

.


Thu, 06 Feb 2014 08:53:43 +0400
Журналы

Журналы Издательства «Пищевая промышленность» включены в список периодических изданий международной реферативной базы данных AGRIS, в систему Российского индекса научного цитирования (РИНЦ), в Перечень ведущих рецензируемых научных журналов и изданий, в которых должны быть опубликованы основные научные результаты диссертаций на соискание ученых степеней доктора и кандидата наук Высшей аттестационной комиссии (ВАК).
Письмо о Перечне рецензируемых научных изданий от 01.12.2015 г. № 13-6518.
Информация об изданиях, входящих в международные реферативные базы данных и системы цитирования (по состоянию на 17.02.2016 г.).



Международный конкурс «ПродЭкстраПак-2014» превзошел все ожидания!

Международный конкурс на лучшую упаковку «ПродЭкстраПак-2014», 9-й год проводимый журналом «Тара и упаковка» и Национальной конфедерацией упаковщиков в рамках крупнейшей в России продовольственной выставки «ПРОДЭКСПО-2014» в этом году превзошел все ожидания!


Просмотров: 693
 
Джейн Холдернесс-Роддам Лошади. Большая иллюстрированная энциклопедия
Лошади. Большая иллюстрированная энциклопедия
Лошади живут рядом с нами больше шести тысячелетий. Но в эпоху машин и компьютерных технологий их роль помощников людей практически сошла на нет. Однако мы по-прежнему любим этих благородных животных - за красоту, ум, послушание и искреннюю верность человеку.

Эта книга адресована широкому кругу читателей - всем тем, кто хочет приобщиться к миру лошадей, и будет очень полезна как начинающим, так и опытным всадникам. Она рассказывает об особенностях работы с лошадью, о подготовке ее к выступлению, видах конного спорта, соревнованиях. Все описания сопровождаются подробными иллюстрациями....

Цена:
569 руб

Д. Васильев Ветеринарная герпетология
Ветеринарная герпетология
Автор книги, ведущий герпетолог Московского зоопарка, доктор ветеринарных наук, действительный член ARAV (Международной ассоциации ветеринаров, практикующих с амфибиями и рептилиями) хорошо известен читателю по книгам "Черепахи: болезни и лечение", "Ящерицы: зеленые игуаны", а также по телепередачам "В мире животных", многим научным и научно-популярным публикациям. В 2001, 2005 и 2007 годах Дмитрий Васильев получил премию "Золотой скальпель" от Ассоциации практикующих ветеринарных врачей за научный вклад в развитие ветеринарной медицины мелких домашних животных и в номинации "лектор года".
Данная книга написана автором не просто как монография о болезнях ящериц, но и как учебник и как практическое руководство. Для этого в конце каждого раздела даются вопросы для самопроверки, расчетные задачи и анализируются реальные клинические ситуации. Общие вопросы ветеринарной герпетологии рассматриваются на примере различных групп пресмыкающихся, вопросы диагностики и терапии конкретных заболеваний, в основном на примере ящериц. Это объемное руководство по ветеринарии рептилий, построенное по дидактическому принципу включает 54 таблицы, более 500 цветных и черно-белых иллюстраций, более 800 литературных источников.

Книга адресована практикующим ветеринарным врачам, специалистам ветеринарных лабораторий, студентам ветеринарных и зоотехнических специальностей, специалистам-герпетологам и опытным террариумистам. Книга может быть полезна для всех, кто серьезно интересуется анатомией, физиологией и болезнями экзотических животных.
...

Цена:
1609 руб

Э. А. Чандлер, К. Дж. Гаскелл, Р. М. Гаскелл Болезни кошек Feline Medicine and Therapeutics
Болезни кошек
Популярность кошек, как домашних животных, продолжает расти во всем мире. В некоторых странах их количество превышает численность собак. Как и следовало ожидать, владельцы и заводчики нуждаются в новых сведениях о болезнях кошек и их лечении.
Книга "Болезни кошек" Э.А.Чандлера, К.Дж.Гаскелла и P.M.Гаскелла представляет собой практическое руководство по этиологии, патогенезу и лечению болезней кошек, а также по дифференциальной диагностике этих болезней с учетом последних достижений ветеринарной медицины. В книге подробно и всесторонне рассматриваются болезни всех систем организма животного.
В первой части описываются болезни кожного покрова, нервной, скелетной, мышечной, кроветворной, мочевыводящей, дыхательной, репродуктивной, пищеварительной систем; вторая часть посвящена вирусным, бактериальным, грибковым инфекциям; в третьей части рассматриваются вопросы питания, поведения, возникновения паразитарных болезней, отравлений, а также фармакологические и фармакинетические принципы в лечении животных.
Книга представлена в виде четко структурированного конспекта, позволяющего ветеринарному специалисту быстро и точно найти нужную ему информацию....

Цена:
1479 руб

П. Тейлор, Д. Хаултон Травматология собак и кошек Trauma Management in the Dog and Cat
Травматология собак и кошек
Эта книга описывает методы и технические приемы, применяемые при лечении травм у собак и кошек, с использованием тех технологий и ветеринарного оборудования, которые присутствуют в клинике общей практики, и дает четкий, практичный подход к постановке диагноза терапии травм у кошек и собак. Данная книга будет весьма ценной при проведении исследовательских работ в процессе учебы и в начале ветеринарной практики после окончания учебного заведения. Она особенно подходит для курсов по хирургии животных, ветеринарной медицине, рентгенографии, инфузионной терапии и уходу за больными животными....

Цена:
399 руб

М. Жукова Ультразвуковое обследование конечностей лошади
Ультразвуковое обследование конечностей лошади
Перед вами издание, уникальность которого заключается в том, что впервые на русском языке описана методика ультразвукового сканирования сухожилий лошади. В Европе и США врачи получают базовые навыки работы на УЗ-оборудовании еще на стадии обучения в вузе. Российские врачи, особенно работающие в области ветеринарной медицины лошадей, большую часть знаний приобретают сами.
Данная книга - это не просто теоретический курс или обзор литературы. Автор на основе своего личного десятилетнего опыта работы с ультразвуковым сканером делится своими наработками. Книга содержит пошаговые инструкции по настройке прибора и технике сканирования. Цветные рисунки, объемные схемы и фотографии подробно иллюстрируют топографическую анатомию дистальных отделов конечностей лошади, что облегчает интерпретацию ультразвуковых снимков. Отдельно рассмотрены вопросы дифференциальной диагностики травм сухожилий, а также современные методы их лечения, и особенно с использованием аутологичных стволовых клеток.

Данная книга является прекрасным руководством для ветеринарных врачей, фельдшеров, специализирующихся на работе с лошадьми, а также студентов ветеринарных вузов, колледжей....

Цена:
519 руб

Ю. Д. Седов Техника введения лекарственных веществ животным
Техника введения лекарственных веществ животным
Настоящая книга посвящена изучению и освоению навыков введения лекарственных веществ животным, что является одним из условий эффективности лечебных и профилактических ветеринарных мероприятий. Автор книги около сорока лет работал ветеринарным врачом, и ему своими глазами приходилось видеть гибель животных по причине неумелого введения лекарственных веществ.
В условиях производственной деятельности ветеринарный работник ощущает весьма острую потребность в специальной литературе, где были бы описаны пути и техника введения лекарственных веществ домашним животным. В настоящее время подобную литературу — с полным охватом материала по введению лекарств животным — найти непросто. Автор учел это обстоятельство и постарался в данной книге обобщить большой материал по рассматриваемой теме.
Здесь доступно описаны различные лекарственные формы, их хранение, пути и техника введения, изложены приемы фиксации животных, стерилизация лекарственных веществ и инструментов, обеспечивающих их введение, а также стерилизация места введения лекарства. Материал, приведенный в книге, позволит выполнить введение лекарственных веществ животному правильно, в нужное место и без осложнений.
Книга написана в помощь ветеринарным работникам, владельцам домашних животных, студентам средних и высших учебных заведений по специальности "Ветеринария"....

Цена:
44 руб

Д. Макинтайр, К. Дробац, С. Хаскинз, У. Саксон Скорая помощь и интенсивная терапия мелких домашних животных Manual of Small Animal: Emergency and Critical Care Medicine
Скорая помощь и интенсивная терапия мелких домашних животных
Книга СКОРАЯ ПОМОЩЬ И ИНТЕНСИВНАЯ ТЕРАПИЯ МЕЛКИХ ДОМАШНИХ ЖИВОТНЫХ представляет собой справочное пособие, посвященное оказанию помощи при наиболее часто встречающихся критических состояниях. Книга состоит из двух разделов. Вначале описываются основные принципы начальной стабилизации и поддержания жизненно важных функций всего организма животного, а затем системный подход к наиболее часто встречающимся критическим состояниям. Каждый раздел начинается с клинического подхода к пациенту, у которого наблюдаются признаки критического состояния по каждой системе организма, а затем описываются схемы лечения специфических заболеваний. Это руководство также содержит информацию по мониторингу и тактике ведения критически больных пациентов.
Материал в книге излагается в виде небольших тезисов, чтобы можно было быстро отыскать необходимые сведения. Вся информация пронумерована и содержит многочисленные ссылки, чтобы обеспечить как можно более полное описание различных неотложных состояний. В книге также приведено много полезных формул, таблиц, иллюстраций и указаны дозы препаратов.

Этот справочник обязательно должен быть у любого ветеринарного специалиста скорой помощи - как у только что окончившего обучение, так и у профессионала, так как под рукой всегда должен быть источник, в котором собрана вся необходимая информация....

Цена:
1579 руб

Дж. Симпсон, Р. Андерсон, П. Маркуелл Клиническое питание собак и кошек
Клиническое питание собак и кошек
В книге даны сведения об анатомии и физиологии пищеварительного тракта собак и кошек. Рассказано о роли питательных веществ и пищевых потребностях собак и кошек. Особенно ценными для ветеринарных специалистов могут быть сведения о диетах при различных клинических заболеваниях собак и кошек. В книге приводится техника зондового и парентерального кормления, стимуляции аппетита. Важный раздел - питание собак и кошек в старости при различных сопутствующих заболеваниях.
В приложении приводятся сведения о клинически протестированных рационах, хорошо зарекомендовавших себя на международном рынке.

Эта книга для ветеринарных врачей, студентов и владельцев животных, серьезно относящихся к проблеме здоровья, содержания и правильного кормления своих четвероногих питомцев....

Цена:
289 руб

Л. С. Моисеенко Заболевания мелких домашних животных. Лечение и профилактика
Заболевания мелких домашних животных. Лечение и профилактика
Данная книга предназначена для всех, кто занимается разведением мелких домашних животных. В ней доступным языком описаны основные заболевания, рассмотрены причины их появления и симптомы. Особое внимание уделено профилактике и лечению различных болезней. Справочный материал поможет владельцу животных диагностировать заболевание на ранней стадии и оказать помощь....

Цена:
146 руб

Игорь Слуцкий Самый полный справочник птицевода
Самый полный справочник птицевода
Мясо, яйца, перо и пух - все это вы сможете получить, разво- дя кур, уток, гусей, индеек, перепелов и таких экзотических птиц, как страусы. В книге содержатся необходимые сведения об особенностях разведения домашней птицы и организации правильного ухода за ней. Приведенные рекомендации будут особенно полезны для фермеров, которые только планируют заняться разведением до- машней птицы. И опытные птицеводы, несомненно, найдут для себя в книге немало полезного. Книга предназначена для птицеводов-любителей, выращи- вающих птиц на приусадебных участках и в городских условиях.....

Цена:
147 руб



2011 Copyright © YFermer.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт
Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования