Агроновости «AgroNews YFermer»
Пищевые ингредиенты, сырье, добавки FoodProm

Sun, 04 Sep 2016 07:36:53 +0300
Минсельхоз России: открыта регистрация СМИ на Второй Всемирный зерновой форум

Открыта регистрация на второй Всемирный зерновой форум, который состоится 18-19 ноября 2016 года в Сочи.

Аккредитация на действует до 25 октября на официальном сайте Форума.

Второй Всемирный зерновой форум - крупнейшее деловое событие зернового рынка, призванное стать авторитетной площадкой для разработки предложений и рекомендаций по развитию отрасли и обсуждения вопросов глобальной продовольственной безопасности. 

Мероприятие проводится по поручению и под патронатом Председателя Правительства РФ Дмитрия Медведева, организатором Форума выступает Министерство сельского хозяйства РФ. 

Участники второго Всемирного зернового форума обсудят существующие возможности и прогнозы развития мирового рынка зерна, вопросы государственной поддержки в целях увеличения потенциала самообеспечения зерном и продовольствием, а также повышения эффективности отрасли за счет внедрения инновационных технологий.

Среди главных задач форума – выработка направлений по совершенствованию системы регулирования мирового зернового рынка, созданию условий для реализации международных инфраструктурных инвестиционных проектов.

В работе второго Всемирного зернового форума примут участие около 2,5 тыс. представителей отрасли, в том числе официальные делегации более 50 стран, руководители международных организаций и финансовых институтов, представители крупнейших российских и иностранных отраслевых предприятий, ведущие отечественные и мировые эксперты, а также представители российских и зарубежных СМИ.


Fri, 26 Aug 2016 22:09:29 +0300
19-21 октября состоится крупнейший проект Донского региона для специалистов пищевой промышленности и покупателей продуктов питания – 19-я продовольственная выставка «Ростов Гостеприимный»

Из года в год выставка «Ростов Гостеприимный» становится более популярной. В 2015 году посещаемость проекта возросла на 23%, по сравнению с 2014 годом. 19-я  выставка ожидает свыше 7000 гостей.

Ежегодно в выставке принимают участие ведущие компании-производители и поставщики продуктов питания и напитков, а также крупнейшие российские агрохолдинги.

Экспоненты выставки отмечают высокую значимость и результативность проекта для их деятельности. По итогам проведения выставки «Ростов Гостеприимный» в 2015 году 94 % компаний оценили свое участие в проекте как эффективное.

Для компаний-участников – это великолепная возможность повысить узнаваемость своего бренда и увеличить продажи. Мероприятие позволяет решить сразу несколько значимых задач: вывести товары на новые рынки, получить выгодные деловые предложения, исследовать рынок, оценить конкурентов, наладить новые каналы сбыта и реализовать продукцию со стенда.

Кроме того, на выставке «Ростов Гостеприимный» происходит личное общение специалистов отрасли с профессионалами пищевой промышленности. Также проходят семинары и круглые столы на актуальные для отрасли темы.

Традиционно в рамках выставки проводится ежегодный конкурс «Продукт года – 2016» и народная дегустация продуктов питания и напитков «Хит-парад вкуса», в которой смогут принять участие все гости экспозиции.

Самым зрелищным мероприятием выставки «Ростов Гостеприимный» станет Чемпионат по скоростному поеданию пирогов. Необычное соревнование состоится уже в третий раз на выставке «Ростов Гостеприимный».

В программе выставки «Ростов Гостеприимный»: дегустации деликатесов со всей России и продукты от производителей по лояльным ценам. Для всех ростовчан на выставке будут представлены товары от производителей со всей страны: мясо и колбасы, рыба с Камчатки, свежеиспеченная выпечка и восточные сладости, травяной чай, икра и мед, безалкогольные напитки, молочные продукты, а также грибы, овощи, масло и многое многое другое. Богатый ассортимент позволит выбрать лучшее и продегустировать прежде, чем приобрести: настоящий праздник для самых притязательных хозяек.

Помимо этого, «Ростов Гостеприимный» каждый год готовит для своих гостей насыщенную развлекательную программу  с выступлениями танцевальных и музыкальных коллективов, розыгрышем призов и подарков.

Выставка будет проходить с 19 по 21 октября 2016 г. по адресу: г. Ростов-на-Дону, пр. М. Нагибина, 30, «ВертолЭкспо». Подробности по телефону: 268-77-78

 


Tue, 16 Feb 2016 08:26:00 +0300
Полезным продуктам придадут привлекательные ароматы вредной пищи

Учёные посчитали, что здоровую еду можно «оснастить» привычными для человека сладкими и солёными ароматами и тем самым попытаться решить проблему ожирения.

С каждым годом всё большее количество людей на Земле набирает избыточной вес или же сталкиваются с проблемой ожирения. И практически всегда самым главным виновником возникших сложностей со здоровьем являются сахара. Но как устоять, если с детства нас никто не учит, как пройти мимо ароматной продукции? Французские исследователи придумали способ. Он не только позволит не прибавлять в весе из-за сладостей, но и подарит людям возможность ощущать столь любимый вкус тортов, пончиков или других десертов... при поедании полезной пищи.

Учёные говорят, что они разработали устройство, которое по сути обманывает вкусовые рецепторы. Ему дали сложное название — Gas Chromatography-Olfactometry Associated Taste (или GC-OAT). Не менее сложный по своей технической природе гаджет сканирует аромат продуктов или блюд, выделяет естественные молекулы запаха и затем добавляет их к определённым продуктам питания, в которых содержится меньше сахара или соли. Цель – заставить мозг думать, что перед ним по-прежнему любимая (вредная) пища.

Используя этот метод, исследователи, работающие под руководством Тьерри Томаса-Дангена (Thierry Thomas-Danguin) из Научного центра питания и вкусовых ощущений (Centre des Sciences du Go


Wed, 16 Dec 2015 19:12:00 +0300
ВАК

Журналы Издательства «Пищевая промышленность» включены в список периодических изданий международной реферативной базы данных AGRIS, в систему Российского индекса научного цитирования (РИНЦ), в Перечень ведущих рецензируемых научных журналов и изданий, в которых должны быть опубликованы основные научные результаты диссертаций на соискание ученых степеней доктора и кандидата наук Высшей аттестационной комиссии (ВАК).
"Издания, текущие номера которых ... входят хотя бы в одну из международных реферативных баз данных и систем цитирования ... Agris ... считаются входящими в Перечень по отраслям науки, соответствующим их профилю". (Письмо о Перечне рецензируемых научных изданий от 01.12.2015 г. № 13-6518.)
Информация об изданиях, входящих в международные реферативные базы данных и системы цитирования (по состоянию на 14.06.2016).


Mon, 09 Feb 2015 09:04:39 +0300
Статья на главной (2)

Журналы Издательства «Пищевая промышленность» включены в список периодических изданий международной реферативной базы данных AGRIS, в систему Российского индекса научного цитирования (РИНЦ), в Перечень ведущих рецензируемых научных журналов и изданий, в которых должны быть опубликованы основные научные результаты диссертаций на соискание ученых степеней доктора и кандидата наук Высшей аттестационной комиссии (ВАК). 
Письмо о Перечне рецензируемых научных изданий от 01.12.2015 г. № 13-6518.
Информация об изданиях, входящих в международные реферативные базы данных и системы цитирования (по состоянию на 17.02.2016)


Tue, 03 Feb 2015 13:58:59 +0300
Редакционная политика

Этика научных публикаций

 Все статьи, предоставленные для публикации в журналах издательства  «Пищевая промышленность», проходят рецензирование на оригинальность, этичность и значимость.

 Соблюдение стандартов этического поведения важно для всех сторон, принимающих участие в публикации: авторов, редакторов журнала, рецензентов, издателя.

 Эти положения основаны на Рекомендациях по добросовестной практике научных публикаций Комитета по этике научных публикаций.

  Обязанности редколлегии:

 1.Решение о публикации:

 1.1 Редколлегия является ответственной за принятие решения о том, какие статьи будут опубликованы в журнале. Решение принимается на основании представляемых на статью рецензий.

 1.2 Редколлегия придерживается политики журнала и действует в рамках законных требований, поскольку она несет ответственность за нарушение авторских прав. Редактор может советоваться с другими редакторами для принятия решения.

 2.Конфиденциальность

 2.1. Рецензенты или кто-либо из сотрудников редакции штата не должны разглашать никакую информацию о предоставленной рукописи кому-либо, кроме самого автора, рецензентов, потенциальных рецензентов, других редакционных советников и издателя, поскольку она является конфиденциальной.

3. Раскрытие информации и конфликт интересов

 3.1. Неопубликованные материалы, находящиеся в предоставленной статье, не должны быть использованы в собственном исследовании научного редактора и рецензентов без специального письменного разрешения автора.

  Обязанности рецензентов:

 Рецензенты оказывают помощь научному редактору при принятии редакционного решения, а также помогают автору усовершенствовать работу.

 1. Конфиденциальность

 1.1. Любые рукописи, полученные для рецензирования, должны восприниматься как конфиденциальные документы. Они не могут быть показаны либо обговорены с другими лицами, кроме тех, которые уполномочены редакцией.

 2.Подтверждение источников

 2.1 Рецензенты должны идентифицировать опубликованную работу, которая не была процитирована автором. Любое утверждение, что наблюдение, происхождение либо аргумент ранее были сообщены, необходимо сопровождать соответствующей ссылкой. Рецензент должен также донести до сведения редакции о любой существенной схожести или частичном совпадении между рукописью, которая рецензируется, и другой уже опубликованной работой, которая ему знакома.

 3. Раскрытие информации и конфликт интересов

 3.1 Приватная информация или идеи, возникшие в процессе рецензирования, должны остаться конфиденциальными и не могут быть использованы в личных интересах. Рецензент не должен рассматривать рукопись, если имеет место конфликт интересов в результате его конкурентных, партнерских либо других отношений или связей с кем-либо из авторов, компаний или организаций, связанных с материалом публикации.

 Обязанности авторов:

 1. Оригинальность и плагиат

 1.1. Авторы должны гарантировать, что они написали полностью оригинальную работу.  Если авторы использовали работу и/или слова других авторов, это должно быть соответственно указано и процитировано.

 2. Доступ к данным и сохранность

 2.1. Автор должен быть готов обеспечить доступ к данным, связанными с материалом публикации, если таковой возможен. Во всяком случае, автор должен быть готов сохранять такие данные на протяжении разумного периода времени после опубликования.

 3. Многоразовая, избыточная или конкурирующая публикация

 3.1 Автор не должен публиковать работы, которые описывают по сути одно и то же исследование, более чем один раз или более чем в одном журнале.

 3.2 Предоставление рукописи более чем в один журнал одновременно означает неэтичное издательское поведение и является недопустимым.

 4. Подтверждение источников:

 4.1 Необходимо предоставлять должное подтверждение работ других авторов. Авторы должны процитировать публикации, которые имели значение при создании заявленной работы.

 5. Авторство материала:

 5.1 Авторство необходимо ограничить теми лицами, которые внесли ощутимый вклад в концепцию, проект, исполнение или интерпретацию заявленной работы. Всех, кто внес ощутимый вклад, следует внести в список соавторов.

 5.2 Автор должен гарантировать, что список авторов содержит только действительных авторов и в него не внесены те, кто не имеет отношения к данной работе, а также то, что все соавторы ознакомились и одобрили окончательную версию статьи и дали согласие на ее публикацию.

 6. Раскрытие информации и конфликт интересов

 6.1. Все авторы должны сообщать, если в их работе имеется финансовый, либо другой конфликт интересов, который может повлиять на результаты или интерпретацию их рукописи.

 7. Ошибки в опубликованных работах

 7.1 Если автор обнаружит существенную ошибку или неточность в своей опубликованной работе, его обязанность – незамедлительно сообщить об этом в редакцию журнала или издателю и сотрудничать с редакцией при исправлении ошибок.

  Политика раскрытия и конфликты интересов.

 Неопубликованные данные, полученные из представленных к рассмотрению рукописей, нельзя использовать в личных исследованиях без письменного согласия Автора.

Информация или идеи, полученные в ходе рецензирования и связанные с возможными преимуществами, должны сохраняться конфиденциальными и не использоваться с целью получения личной выгоды.

 Рецензенты не должны участвовать в рассмотрении рукописей в случае наличия конфликтов интересов вследствие конкурентных, совместных и других взаимодействий и отношений с любым из Авторов, компаниями или другими организациями, связанными с представленной работой.

 


Mon, 02 Feb 2015 13:14:33 +0300
«ГЕА Машимпэкс»

Компания «ГЕА Машимпэкс» успешно прошла аудит на соответствие требованиям системы менеджмента качества ГОСТ ISO 9001-2011 (ISO 9001:2008), еще раз подтвердив репутацию профессионального производителя высококачественного теплообменного оборудования и надежного партнера  www.gea-hx.ru   


Sat, 27 Dec 2014 12:57:02 +0300
Новости компаний

.


Thu, 06 Feb 2014 08:53:43 +0400
Журналы

Журналы Издательства «Пищевая промышленность» включены в список периодических изданий международной реферативной базы данных AGRIS, в систему Российского индекса научного цитирования (РИНЦ), в Перечень ведущих рецензируемых научных журналов и изданий, в которых должны быть опубликованы основные научные результаты диссертаций на соискание ученых степеней доктора и кандидата наук Высшей аттестационной комиссии (ВАК).
Письмо о Перечне рецензируемых научных изданий от 01.12.2015 г. № 13-6518.
Информация об изданиях, входящих в международные реферативные базы данных и системы цитирования (по состоянию на 17.02.2016 г.).



Международный конкурс «ПродЭкстраПак-2014» превзошел все ожидания!

Международный конкурс на лучшую упаковку «ПродЭкстраПак-2014», 9-й год проводимый журналом «Тара и упаковка» и Национальной конфедерацией упаковщиков в рамках крупнейшей в России продовольственной выставки «ПРОДЭКСПО-2014» в этом году превзошел все ожидания!


Просмотров: 715
 
 Международный ветеринарный паспорт для собак
Международный ветеринарный паспорт для собак
Настоящий паспорт отвечает предписаниям Международного Эпизоотического Бюро, исходящим из принципов, установленных комиссиями экспертов Всемирной Организации Здравоохранения и Всемирной Организации по Продовольствию и Сельскому Хозяйству Организации Объединенных Наций....

Цена:
20 руб

Джейн Холдернесс-Роддам Лошади. Большая иллюстрированная энциклопедия
Лошади. Большая иллюстрированная энциклопедия
Лошади живут рядом с нами больше шести тысячелетий. Но в эпоху машин и компьютерных технологий их роль помощников людей практически сошла на нет. Однако мы по-прежнему любим этих благородных животных - за красоту, ум, послушание и искреннюю верность человеку.

Эта книга адресована широкому кругу читателей - всем тем, кто хочет приобщиться к миру лошадей, и будет очень полезна как начинающим, так и опытным всадникам. Она рассказывает об особенностях работы с лошадью, о подготовке ее к выступлению, видах конного спорта, соревнованиях. Все описания сопровождаются подробными иллюстрациями....

Цена:
569 руб

С. Йин Полный справочник по ветеринарной медицине мелких домашних животных The Small Animal Veterinary Nerdbook
Полный справочник по ветеринарной медицине мелких домашних животных
Полный справочник по ветеринарной медицине мелких домашних животных - это руководство, помогающее студентам при прохождении ими клинической практики, а также ветеринарным врачам в их повседневной работе.
Информация, предоставленная в книге, рассказывает об основных методах диагностики и лечения. Книгу следует использовать для получения быстрого справочного материала или для того, чтобы освежить память.
Книга состоит из двадцати одной главы, в каждой главе есть отдельное содержание. Информация представлена в виде схем, таблиц, диаграмм; наиболее важная информация помещена в рамки или выделена шрифтом.

Издание предназначено для преподавателей и студентов ветеринарных вузов, а также практикующих ветеринарных врачей....

Цена:
1239 руб

 Настольная книга фермера
Настольная книга фермера
Книга знакомит читателя с различными видами домашних животных и птицы, рассказывает о правилах их разведения и ухода за ними, о симптомах наиболее часто встречающихся болезней и мерах их предупреждения.
Садоводы и огородники также найдут в этой книге сведения о том, как подобрать, разместить и вырастить разнообразные плодовые и овощные культуры.

Предназначена для лиц, содержащих в коллективном хозяйстве или в личном пользовании животных и птицу, имеющих сад и огород....

Цена:
129 руб

Ж.-П. Хурдебайт, Ш. Сеймур Массаж собак. Практическое руководство Canine Massage: A Practical Guide
Массаж собак. Практическое руководство
Если вы собираетесь проводить лечение вашего питомца с помощью массажа, вам, помимо элементарных знаний анатомии и физиологии собаки, необходимо владеть техникой массажа. В этой книге вы найдете все, что нужно знать в отношении движений при массаже, силы надавливания, ритма, приемов и последовательности. Определенные приемы предназначены для соответствующих состояний и условий. Вы узнаете о различных областях напряжения у рабочих животных и областях, в которых наиболее вероятно появление напряжения. Массаж - это потрясающее средство диагностики. Вы сможете прощупать любые аномалии, такие как мышечное напряжение или опухание, и определить их гораздо раньше, чем визуально или при обычном обследовании. Массаж поможет избежать развития многих осложнений, которые в дальнейшем могли бы потребовать дорогостоящего лечения животного......

Цена:
1089 руб

А. В. Коробов, А. В. Савинков, А. В. Воробьев, М. В. Савинкова Словарь ветеринарных терминов по клинической диагностике и внутренним незаразным болезням
Словарь ветеринарных терминов по клинической диагностике и внутренним незаразным болезням
Словарь включает в себя объяснение более 2000 терминов, имеющих общеклиническое значение, часто встречаемых при изучении ветеринарной пропедевтики и внутренних незаразных болезней. Издание также содержит нормативы некоторых клинических и лабораторных показателей животных.

Предназначен для студентов старших курсов, обучающихся по специальностям "Зоотехния" и "Ветеринария", и специалистов ветеринарного профиля....

Цена:
519 руб

С. Кайзер Терапия мелких домашних животных. Причины болезни. Симптомы. Диагноз. Стратегия лечения Arzneitherapie bei Heimtieren
Терапия мелких домашних животных. Причины болезни. Симптомы. Диагноз. Стратегия лечения
Когда наши домашние любимцы заболевают, мы не редко оказываемся беспомощны. Что было причиной заболевания: несбалансированное питание, неправильное расположение клетки или что-то еще? Острое ли это заболевание?
Этот справочник позволит вам быстро оценить ошибки содержания и кормления, в нем рассмотрены основные симптомы болезней, приведены методики их лечения.
Опытный ветеринарный врач С.Кайзер описывает распространенные заболевания собак, кошек, кроликов, морских свинок, хомяков и крыс, певчих птиц и волнистых попугайчиков, черепах и декоративных рыбок, современные терапевтические возможности аллопатии, фитотерапии и гомеопатии. Особое внимание уделяется надомному лечению.
Ветеринарные врачи, фармацевты и владельцы животных откроют для себя настоящий кладезь необходимых советов и практических схем....

Цена:
849 руб

Г. Инглэнд Акушерство и гинекология собак Allen's Fertility and Obstetrics in the Dog
Акушерство и гинекология собак
В этой книге, написанной для хирургов-ветеринаров, студентов ветеринарных учебных заведений и заводчиков, разбираются различные состояния собак, влияющие на их способность к размножению. Книга содержит полную информацию по данному вопросу. В ней изложены анатомия, физиология и эндокринология репродуктивной системы кобелей и сук, а также методы лечения наиболее распространенных заболеваний этой системы.

Цель этого издания - осветить наиболее существенные' аспекты терапии и хирургии патологических состояний, нарушающих функцию воспроизведения потомства....

Цена:
519 руб

Дж. Симпсон, Р. Андерсон, П. Маркуелл Клиническое питание собак и кошек
Клиническое питание собак и кошек
В книге даны сведения об анатомии и физиологии пищеварительного тракта собак и кошек. Рассказано о роли питательных веществ и пищевых потребностях собак и кошек. Особенно ценными для ветеринарных специалистов могут быть сведения о диетах при различных клинических заболеваниях собак и кошек. В книге приводится техника зондового и парентерального кормления, стимуляции аппетита. Важный раздел - питание собак и кошек в старости при различных сопутствующих заболеваниях.
В приложении приводятся сведения о клинически протестированных рационах, хорошо зарекомендовавших себя на международном рынке.

Эта книга для ветеринарных врачей, студентов и владельцев животных, серьезно относящихся к проблеме здоровья, содержания и правильного кормления своих четвероногих питомцев....

Цена:
289 руб

Методика полевого опыта
Методика полевого опыта
Учебник написан в соответствии с программой одноименного курса. Книга содержит теоретический курс методики полевого опыта; современные методы планирования эксперимента, наблюдений и учетов, выбора и подготовки земельных участков, закладки и проведения опыта и т.д.Даны основы статистической обработки данных наблюдений, однофакторных и многофакторных полевых и вегетационных опытов. В пятом издании (4-е вышло в 1979 г.) учтены достижения науки и передового опыта за последнии годы.Учебник предназначен для студентов агрономических специальностей. Воспроизведено в оригинальной авторской орфографии издания 1985 года (издательство "Агропромиздат ....

Цена:
1516 руб



2011 Copyright © YFermer.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт
Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования