Агроновости «AgroNews YFermer»
Виноделие и виноградарство «FoodProm»

Thu, 29 Sep 2016 06:00:00 +0300
«Меновой двор»

ХХXVII МЕЖРЕГИОНАЛЬНАЯ ВЫСТАВКА-ЯРМАРКА ПРОДОВОЛЬСТВЕННЫХ ТОВАРОВ «МЕНОВОЙ ДВОР – 2018»

Дата проведения: 12-14 сентября 2018 года

Место проведения: г. Оренбург, СКК «Оренбуржье»(пр. Гагарина, 21/1)

Организаторы: Правительство Оренбургской области, Министерство экономического развития, промышленной политики и торговли Оренбургской области, Союз «Торгово-промышленная палата Оренбургской области», ООО «УралЭкспо».

12 - 14 сентября в Оренбурге пройдет одна из крупнейших и значимых выставок региона  - «Меновой двор». С богатой историей и яркими традициями она проводится в  Оренбургской области  с 1994 года и объединяет на одной площадке всех участников продовольственной отрасли: поставщиков, производителей, переработчиков, продавцов и покупателей. 

«Меновой двор» по праву считается знаковым событием АПК региона, здесь задаются тенденции развития отрасли, выводятся на рынок самые новые разработки и достигаются стратегически важные договоренности.

Разделы выставки «Меновой двор – 2018»:

  1. мясные, молочные, хлебобулочные, макаронные и кондитерские изделия;
  2. экзотические растительные масла;
  3. мёд и конфитюр;
  4. замороженные продукты и полуфабрикаты;
  5. напитки алкогольные и безалкогольные;
  6. упаковочный материал и оборудование.

По традиции и при поддержке министерства экономического развития, промышленной политики и торговли Оренбургской области в выставке примут участие города  и районы области. На стендах муниципальных образований можно будет получить информацию о сельхозтоваропрозводителях и переработчиках их продукции. На «Меновом дворе» всегда можно подобрать надежных поставщиков и партнеров.

В рамках выставки «Меновой двор - 2018» будет работать ярмарка товаров собственного производства хозяйств регионов-участников.Лучшие продукты примут участие в традиционном конкурсе качества «Наша марка», который проводится под эгидой министерства экономического развития, промышленной политики и торговли Оренбургской области.

Как всегда «Меновой двор» будет сопровождать насыщенная деловая программа. Производителям, переработчикам, представителям науки и государственных структур предоставляется возможность обсудить самые актуальные проблемы пищевой и перерабатывающей индустрии, сообща найти практические решения по ее развитию и модернизации.

В течении трех дней на прилегающей к СКК «Оренбуржье» площади будет работать розничная ярмарка потребительских товаров и сельскохозяйственной продукции местных товаропроизводителей.

Если вы производите или реализуете продукты питания, выставка «Меновой двор» – прекрасная возможность заявить о себе, изучить спрос и конъюнктуру рынка, пообщаться с лидерами индустрии.

Приглашаем принять участие в выставке-ярмарке и деловой программе «Меновой двор - 2018»!

Дополнительная информация по телефонам: (3532) 67-11-02, 67-11-05

или на сайте www.uralexpo.ru

Цифры и факты:

  • В 2017 году в межрегиональной выставке-ярмарке «Меновой двор» приняли участие около 200 экспонентов - местных компаний и представителей регионов России и ближнего зарубежья;
  • за три дня работы ярмарку посетили около 10000 человек – профессионалов и любителей.

Sun, 04 Sep 2016 07:36:53 +0300
Минсельхоз России: открыта регистрация СМИ на Второй Всемирный зерновой форум

Открыта регистрация на второй Всемирный зерновой форум, который состоится 18-19 ноября 2016 года в Сочи.

Аккредитация на действует до 25 октября на официальном сайте Форума.

Второй Всемирный зерновой форум - крупнейшее деловое событие зернового рынка, призванное стать авторитетной площадкой для разработки предложений и рекомендаций по развитию отрасли и обсуждения вопросов глобальной продовольственной безопасности. 

Мероприятие проводится по поручению и под патронатом Председателя Правительства РФ Дмитрия Медведева, организатором Форума выступает Министерство сельского хозяйства РФ. 

Участники второго Всемирного зернового форума обсудят существующие возможности и прогнозы развития мирового рынка зерна, вопросы государственной поддержки в целях увеличения потенциала самообеспечения зерном и продовольствием, а также повышения эффективности отрасли за счет внедрения инновационных технологий.

Среди главных задач форума – выработка направлений по совершенствованию системы регулирования мирового зернового рынка, созданию условий для реализации международных инфраструктурных инвестиционных проектов.

В работе второго Всемирного зернового форума примут участие около 2,5 тыс. представителей отрасли, в том числе официальные делегации более 50 стран, руководители международных организаций и финансовых институтов, представители крупнейших российских и иностранных отраслевых предприятий, ведущие отечественные и мировые эксперты, а также представители российских и зарубежных СМИ.


Fri, 26 Aug 2016 22:09:29 +0300
19-21 октября состоится крупнейший проект Донского региона для специалистов пищевой промышленности и покупателей продуктов питания – 19-я продовольственная выставка «Ростов Гостеприимный»

Из года в год выставка «Ростов Гостеприимный» становится более популярной. В 2015 году посещаемость проекта возросла на 23%, по сравнению с 2014 годом. 19-я  выставка ожидает свыше 7000 гостей.

Ежегодно в выставке принимают участие ведущие компании-производители и поставщики продуктов питания и напитков, а также крупнейшие российские агрохолдинги.

Экспоненты выставки отмечают высокую значимость и результативность проекта для их деятельности. По итогам проведения выставки «Ростов Гостеприимный» в 2015 году 94 % компаний оценили свое участие в проекте как эффективное.

Для компаний-участников – это великолепная возможность повысить узнаваемость своего бренда и увеличить продажи. Мероприятие позволяет решить сразу несколько значимых задач: вывести товары на новые рынки, получить выгодные деловые предложения, исследовать рынок, оценить конкурентов, наладить новые каналы сбыта и реализовать продукцию со стенда.

Кроме того, на выставке «Ростов Гостеприимный» происходит личное общение специалистов отрасли с профессионалами пищевой промышленности. Также проходят семинары и круглые столы на актуальные для отрасли темы.

Традиционно в рамках выставки проводится ежегодный конкурс «Продукт года – 2016» и народная дегустация продуктов питания и напитков «Хит-парад вкуса», в которой смогут принять участие все гости экспозиции.

Самым зрелищным мероприятием выставки «Ростов Гостеприимный» станет Чемпионат по скоростному поеданию пирогов. Необычное соревнование состоится уже в третий раз на выставке «Ростов Гостеприимный».

В программе выставки «Ростов Гостеприимный»: дегустации деликатесов со всей России и продукты от производителей по лояльным ценам. Для всех ростовчан на выставке будут представлены товары от производителей со всей страны: мясо и колбасы, рыба с Камчатки, свежеиспеченная выпечка и восточные сладости, травяной чай, икра и мед, безалкогольные напитки, молочные продукты, а также грибы, овощи, масло и многое многое другое. Богатый ассортимент позволит выбрать лучшее и продегустировать прежде, чем приобрести: настоящий праздник для самых притязательных хозяек.

Помимо этого, «Ростов Гостеприимный» каждый год готовит для своих гостей насыщенную развлекательную программу  с выступлениями танцевальных и музыкальных коллективов, розыгрышем призов и подарков.

Выставка будет проходить с 19 по 21 октября 2016 г. по адресу: г. Ростов-на-Дону, пр. М. Нагибина, 30, «ВертолЭкспо». Подробности по телефону: 268-77-78

 


Tue, 16 Feb 2016 08:26:00 +0300
Полезным продуктам придадут привлекательные ароматы вредной пищи

Учёные посчитали, что здоровую еду можно «оснастить» привычными для человека сладкими и солёными ароматами и тем самым попытаться решить проблему ожирения.

С каждым годом всё большее количество людей на Земле набирает избыточной вес или же сталкиваются с проблемой ожирения. И практически всегда самым главным виновником возникших сложностей со здоровьем являются сахара. Но как устоять, если с детства нас никто не учит, как пройти мимо ароматной продукции? Французские исследователи придумали способ. Он не только позволит не прибавлять в весе из-за сладостей, но и подарит людям возможность ощущать столь любимый вкус тортов, пончиков или других десертов... при поедании полезной пищи.

Учёные говорят, что они разработали устройство, которое по сути обманывает вкусовые рецепторы. Ему дали сложное название — Gas Chromatography-Olfactometry Associated Taste (или GC-OAT). Не менее сложный по своей технической природе гаджет сканирует аромат продуктов или блюд, выделяет естественные молекулы запаха и затем добавляет их к определённым продуктам питания, в которых содержится меньше сахара или соли. Цель – заставить мозг думать, что перед ним по-прежнему любимая (вредная) пища.

Используя этот метод, исследователи, работающие под руководством Тьерри Томаса-Дангена (Thierry Thomas-Danguin) из Научного центра питания и вкусовых ощущений (Centre des Sciences du Go


Wed, 16 Dec 2015 19:12:00 +0300
ВАК

  


Mon, 09 Feb 2015 09:04:39 +0300
Статья на главной (2)

Журналы Издательства «Пищевая промышленность» включены в список периодических изданий международной реферативной базы данных AGRIS, в систему Российского индекса научного цитирования (РИНЦ), в Перечень ведущих рецензируемых научных журналов и изданий, в которых должны быть опубликованы основные научные результаты диссертаций на соискание ученых степеней доктора и кандидата наук Высшей аттестационной комиссии (ВАК). 
Письмо о Перечне рецензируемых научных изданий от 01.12.2015 г. № 13-6518.
Информация об изданиях, входящих в международные реферативные базы данных и системы цитирования (по состоянию на 17.02.2016)


Tue, 03 Feb 2015 13:58:59 +0300
Редакционная политика

 Обязанности редколлегии:

 1.Решение о публикации:

 1.1 Редколлегия является ответственной за принятие решения о том, какие статьи будут опубликованы в журнале. Решение принимается на основании представляемых на статью рецензий.

 1.2 Редколлегия придерживается политики журнала и действует в рамках законных требований, поскольку она несет ответственность за нарушение авторских прав. Редактор может советоваться с другими редакторами для принятия решения.

 2.Конфиденциальность

 2.1. Рецензенты или кто-либо из сотрудников редакции штата не должны разглашать никакую информацию о предоставленной рукописи кому-либо, кроме самого автора, рецензентов, потенциальных рецензентов, других редакционных советников и издателя, поскольку она является конфиденциальной.

3. Раскрытие информации и конфликт интересов

 3.1. Неопубликованные материалы, находящиеся в предоставленной статье, не должны быть использованы в собственном исследовании научного редактора и рецензентов без специального письменного разрешения автора.

  Обязанности рецензентов:

 Рецензенты оказывают помощь научному редактору при принятии редакционного решения, а также помогают автору усовершенствовать работу.

 1. Конфиденциальность

 1.1. Любые рукописи, полученные для рецензирования, должны восприниматься как конфиденциальные документы. Они не могут быть показаны либо обговорены с другими лицами, кроме тех, которые уполномочены редакцией.

 2.Подтверждение источников

 2.1 Рецензенты должны идентифицировать опубликованную работу, которая не была процитирована автором. Любое утверждение, что наблюдение, происхождение либо аргумент ранее были сообщены, необходимо сопровождать соответствующей ссылкой. Рецензент должен также донести до сведения редакции о любой существенной схожести или частичном совпадении между рукописью, которая рецензируется, и другой уже опубликованной работой, которая ему знакома.

 3. Раскрытие информации и конфликт интересов

 3.1 Приватная информация или идеи, возникшие в процессе рецензирования, должны остаться конфиденциальными и не могут быть использованы в личных интересах. Рецензент не должен рассматривать рукопись, если имеет место конфликт интересов в результате его конкурентных, партнерских либо других отношений или связей с кем-либо из авторов, компаний или организаций, связанных с материалом публикации.

 Обязанности авторов:

 1. Оригинальность и плагиат

 1.1. Авторы должны гарантировать, что они написали полностью оригинальную работу.  Если авторы использовали работу и/или слова других авторов, это должно быть соответственно указано и процитировано.

 2. Доступ к данным и сохранность

 2.1. Автор должен быть готов обеспечить доступ к данным, связанными с материалом публикации, если таковой возможен. Во всяком случае, автор должен быть готов сохранять такие данные на протяжении разумного периода времени после опубликования.

 3. Многоразовая, избыточная или конкурирующая публикация

 3.1 Автор не должен публиковать работы, которые описывают по сути одно и то же исследование, более чем один раз или более чем в одном журнале.

 3.2 Предоставление рукописи более чем в один журнал одновременно означает неэтичное издательское поведение и является недопустимым.

 4. Подтверждение источников:

 4.1 Необходимо предоставлять должное подтверждение работ других авторов. Авторы должны процитировать публикации, которые имели значение при создании заявленной работы.

 5. Авторство материала:

 5.1 Авторство необходимо ограничить теми лицами, которые внесли ощутимый вклад в концепцию, проект, исполнение или интерпретацию заявленной работы. Всех, кто внес ощутимый вклад, следует внести в список соавторов.

 5.2 Автор должен гарантировать, что список авторов содержит только действительных авторов и в него не внесены те, кто не имеет отношения к данной работе, а также то, что все соавторы ознакомились и одобрили окончательную версию статьи и дали согласие на ее публикацию.

 6. Раскрытие информации и конфликт интересов

 6.1. Все авторы должны сообщать, если в их работе имеется финансовый, либо другой конфликт интересов, который может повлиять на результаты или интерпретацию их рукописи.

 7. Ошибки в опубликованных работах

 7.1 Если автор обнаружит существенную ошибку или неточность в своей опубликованной работе, его обязанность – незамедлительно сообщить об этом в редакцию журнала или издателю и сотрудничать с редакцией при исправлении ошибок.

  Политика раскрытия и конфликты интересов.

 Неопубликованные данные, полученные из представленных к рассмотрению рукописей, нельзя использовать в личных исследованиях без письменного согласия Автора.

Информация или идеи, полученные в ходе рецензирования и связанные с возможными преимуществами, должны сохраняться конфиденциальными и не использоваться с целью получения личной выгоды.

 Рецензенты не должны участвовать в рассмотрении рукописей в случае наличия конфликтов интересов вследствие конкурентных, совместных и других взаимодействий и отношений с любым из Авторов, компаниями или другими организациями, связанными с представленной работой.

 


Mon, 02 Feb 2015 13:14:33 +0300
«ГЕА Машимпэкс»

Компания «ГЕА Машимпэкс» успешно прошла аудит на соответствие требованиям системы менеджмента качества ГОСТ ISO 9001-2011 (ISO 9001:2008), еще раз подтвердив репутацию профессионального производителя высококачественного теплообменного оборудования и надежного партнера  www.gea-hx.ru   


Sat, 27 Dec 2014 12:57:02 +0300
Новости компаний

.



Журналы

Журналы Издательства «Пищевая промышленность» включены в список периодических изданий международной реферативной базы данных AGRIS, в систему Российского индекса научного цитирования (РИНЦ), в Перечень ведущих рецензируемых научных журналов и изданий, в которых должны быть опубликованы основные научные результаты диссертаций на соискание ученых степеней доктора и кандидата наук Высшей аттестационной комиссии (ВАК).
Письмо о Перечне рецензируемых научных изданий от 01.12.2015 г. № 13-6518.
Информация об изданиях, входящих в международные реферативные базы данных и системы цитирования (по состоянию на 17.02.2016 г.).


Просмотров: 913
Search All Amazon* UK* DE* FR* JP* CA* CN* IT* ES* IN* BR* MX
 
А. А. Спектор Лошади. Большая энциклопедия
Лошади. Большая энциклопедия
Люди и лошади на протяжении всего существования постоянно находились во взаимодействии и взаимовлиянии: никакое другое животное не является таким преданным другом и помощником человека. Настоящее издание поможет проследить путь развития этих грациозных копытных через века, разобраться во всем многообразии пород и мастей, узнать больше об особенностях поведения и темпераменте лошадей, а также о правилах ухода за ними и условиях содержания. Здесь вы познакомитесь с работой конных заводов, предметами конской амуниции, правилами участия в бегах и скачках, конном поло и родео. Кроме того, в издании приводятся сведения о пони и миниатюрных породах лошадей.
Каждая страница энциклопедии содержит интересную информацию, сопровождаемую красочным иллюстративным материалом. Надеемся, что эта книга по-новому откроет для читателей такое красивое и благородное животное, как лошадь....

Цена:
950 руб

А. Рахманов Разведение домашних и экзотических перепелов
Разведение домашних и экзотических перепелов
Домашние и экзотические перепела пользуются у российских любителей птиц большой популярностью.
Книга содержит описания различных видов перепелов, советы по содержанию и уходу. Особое внимание автор уделяет вопросам разведения перепелов и организации перепелиных ферм в городской квартире.

Книга рассчитана на широкий круг прицеводов-любителей....

Цена:
53 руб

Д. Пенник, М.-А. д'Анжу Атлас по ультразвуковой диагностике. Исследования у собак и кошек Atlas of Small Animal Ultrasonography
Атлас по ультразвуковой диагностике. Исследования у собак и кошек
Данное издание - это очень наглядное и хорошо проиллюстрированное руководство по диагностической сонографии всех основных органов и систем у мелких домашних животных. Материал в книге составлен в виде удобных разделов, в каждом из которых подробно и очень доходчиво описывается, как в ходе ультразвукового исследования будет выглядеть тот или иной орган у здорового животного, и какие могут быть изменения при различных заболеваниях.
В атласе представлено огромное количество фотографий ультразвуковых изображений как здоровых органов и систем, так и при различных заболеваниях, что делает эту книгу очень полезной для практикующего ветеринарного врача ультразвуковой диагностики.

Эта книга будет незаменимым помощником как для студентов ветеринарных вузов и начинающих ветеринарных врачей, так и для опытных специалистов, желающих повысить свой профессиональный уровень....

Цена:
6890 руб

Л. Ю. Трейвас Болезни и вредители роз, хвойных и других декоративных растений. Атлас-определитель
Болезни и вредители роз, хвойных и других декоративных растений. Атлас-определитель
Не важно, что растет у вас на участке - коллекционные розы, редкие хвойные, рододендроны или скромные колокольчики, астильбы, нивяники, примулы и флоксы. Любой сад прекрасен, если не населен вредителями и все растения в нем здоровы. Атлас-определитель "Болезни и вредители роз, хвойных и других декоративных растений" поможет вам определить заболевание по симптомам, опознать вредителей и выбрать современные, разрешенные к применению средства защиты растений и оптимальные сроки обработок. Автор этого атласа-определителя - опытнейший специалист, научный сотрудник защиты растений Главного ботанического сада РАН Любовь Юрьевна Трейвас.
Все главы книги проиллюстрированы авторскими фотографиями.

Книга адресована дизайнерам, агрономам, специалистам по озеленению, а также всем, кто выращивает декоративные растения для оформления личных садов.

...

Цена:
799 руб

 Справочник ветеринарного терапевта
Справочник ветеринарного терапевта
В справочнике приводятся сведения по внутренним болезням животных с учетом последних достижений науки и практики.
В это издание, в отличие от предыдущих, введены разделы: "Общая клиническая диагностика внутренних болезней животных", "Общая профилактика и терапия при внутренних болезнях животных", "Болезни иммунной системы", "Болезни молодняка", "Болезни преимущественно плотоядных животных", "Болезни птиц".

Книга предназначена для ветеринарных работников различных уровней....

Цена:
814 руб

 Малая энциклопедия дачника
Малая энциклопедия дачника
Это четвертая книга библиотеки журнала "Домашняя энциклопедия для вас". в нее включены в основном статьи, опубликованные в этом интересном журнале. Материалы сборника посвящены "секретам" освоения дачного участка, выращивания "еды" - разведению индюков, кроликов, цыплят, коз, и другой живности, изготовления различных вин, настоек и наливок и также дачных угощений.

Книга представляет собой незаменимое пособие для дачников....

Цена:
30 руб

Т. А. Утенкова Свиньи. Разведение и уход
Свиньи. Разведение и уход
В данной книге речь пойдет о содержании и разведений свиней в условиях приусадебного хозяйства. Вы познакомитесь с биологическими особенностями этих животных, основными породами свиней, правилами их кормления, лечения, а также способами переработки, свинины и лучшими рецептами приготовления из нее разнообразных блюд....

Цена:
68 руб

Ю. Н. Третьяков Пчелиный яд. Способы получения пчелиного яда. Приборы для получения пчелиного яда
Пчелиный яд. Способы получения пчелиного яда. Приборы для получения пчелиного яда
В книге приводятся исторические данные о применении пчелиного яда в народной медицине. Рассказывается о постепенном совершенствовании способов получения яда (с гибелью пчел, без гибели пчел). Также дается краткая информация о разработанных автором приборах и устройствах для отбора яда у медоносных пчел, возможностях работы различных приборов и устройств. Показано, как влияет отбор яда на особей рабочих пчел и членов всей семьи, а также на здоровье операторов при работе с пчелами и ядом. В заключение приводится информация о технических условиях на пчелиный яд-сырец. Для широкого круга читателей, специалистов пчеловодства, а также врачей, использующих пчелиный яд в лечебной практике....

Цена:
48 руб

В. Шаталов Основы молочного козоводства. В помощь начинающим опытным козоводам
Основы молочного козоводства. В помощь начинающим опытным козоводам
Человек одомашнил козу, чтобы иметь от нее молоко, мясо, шерсть, пух, шкуру. Автора книги интересует место данного вида животных в современном молочном хозяйстве. Излагая основы молочного козоводства, он подробно описывает породы коз, зарубежные и российские, указывает, в чем отличие козы от другого представителя мелкого рогатого скота, овцы и от главного "поставщика" молока - коровы, дает практические советы по козоводству, включая ветеринарные.

Притом что в книге сообщаются разнообразные специальные сведения, нужные животноводу-профессионалу, она адресована, прежде всего, частным владельцам домашних коз....

Цена:
209 руб

К. Голубев, М. Голубева Лошади. Породы, питание, содержание
Лошади. Породы, питание, содержание
Из книги вы узнаете, как правильно содержать и кормить лошадей, как от физиологических особенностей животного зависит его племенная ценность, узнаете о способах разведения лошадей и о технике безопасности работы с животными, разберетесь в тонкостях строительства конюшен и содержания помещений по нормам пожарной безопасности и СанПина, книга также поможет разобраться в способах успешного развития вашего бизнеса. На страницах книги собраны ценные рекомендации, проверенные временем!...

Цена:
50 руб



2011 Copyright © YFermer.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт. Партнёрская программа.
Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования