Агроновости «AgroNews YFermer»
Виноделие и виноградарство «FoodProm»

Thu, 29 Sep 2016 06:00:00 +0300
Статья на главной



Sun, 04 Sep 2016 07:36:53 +0300
Минсельхоз России: открыта регистрация СМИ на Второй Всемирный зерновой форум

Открыта регистрация на второй Всемирный зерновой форум, который состоится 18-19 ноября 2016 года в Сочи.

Аккредитация на действует до 25 октября на официальном сайте Форума.

Второй Всемирный зерновой форум - крупнейшее деловое событие зернового рынка, призванное стать авторитетной площадкой для разработки предложений и рекомендаций по развитию отрасли и обсуждения вопросов глобальной продовольственной безопасности. 

Мероприятие проводится по поручению и под патронатом Председателя Правительства РФ Дмитрия Медведева, организатором Форума выступает Министерство сельского хозяйства РФ. 

Участники второго Всемирного зернового форума обсудят существующие возможности и прогнозы развития мирового рынка зерна, вопросы государственной поддержки в целях увеличения потенциала самообеспечения зерном и продовольствием, а также повышения эффективности отрасли за счет внедрения инновационных технологий.

Среди главных задач форума – выработка направлений по совершенствованию системы регулирования мирового зернового рынка, созданию условий для реализации международных инфраструктурных инвестиционных проектов.

В работе второго Всемирного зернового форума примут участие около 2,5 тыс. представителей отрасли, в том числе официальные делегации более 50 стран, руководители международных организаций и финансовых институтов, представители крупнейших российских и иностранных отраслевых предприятий, ведущие отечественные и мировые эксперты, а также представители российских и зарубежных СМИ.


Fri, 26 Aug 2016 22:09:29 +0300
19-21 октября состоится крупнейший проект Донского региона для специалистов пищевой промышленности и покупателей продуктов питания – 19-я продовольственная выставка «Ростов Гостеприимный»

Из года в год выставка «Ростов Гостеприимный» становится более популярной. В 2015 году посещаемость проекта возросла на 23%, по сравнению с 2014 годом. 19-я  выставка ожидает свыше 7000 гостей.

Ежегодно в выставке принимают участие ведущие компании-производители и поставщики продуктов питания и напитков, а также крупнейшие российские агрохолдинги.

Экспоненты выставки отмечают высокую значимость и результативность проекта для их деятельности. По итогам проведения выставки «Ростов Гостеприимный» в 2015 году 94 % компаний оценили свое участие в проекте как эффективное.

Для компаний-участников – это великолепная возможность повысить узнаваемость своего бренда и увеличить продажи. Мероприятие позволяет решить сразу несколько значимых задач: вывести товары на новые рынки, получить выгодные деловые предложения, исследовать рынок, оценить конкурентов, наладить новые каналы сбыта и реализовать продукцию со стенда.

Кроме того, на выставке «Ростов Гостеприимный» происходит личное общение специалистов отрасли с профессионалами пищевой промышленности. Также проходят семинары и круглые столы на актуальные для отрасли темы.

Традиционно в рамках выставки проводится ежегодный конкурс «Продукт года – 2016» и народная дегустация продуктов питания и напитков «Хит-парад вкуса», в которой смогут принять участие все гости экспозиции.

Самым зрелищным мероприятием выставки «Ростов Гостеприимный» станет Чемпионат по скоростному поеданию пирогов. Необычное соревнование состоится уже в третий раз на выставке «Ростов Гостеприимный».

В программе выставки «Ростов Гостеприимный»: дегустации деликатесов со всей России и продукты от производителей по лояльным ценам. Для всех ростовчан на выставке будут представлены товары от производителей со всей страны: мясо и колбасы, рыба с Камчатки, свежеиспеченная выпечка и восточные сладости, травяной чай, икра и мед, безалкогольные напитки, молочные продукты, а также грибы, овощи, масло и многое многое другое. Богатый ассортимент позволит выбрать лучшее и продегустировать прежде, чем приобрести: настоящий праздник для самых притязательных хозяек.

Помимо этого, «Ростов Гостеприимный» каждый год готовит для своих гостей насыщенную развлекательную программу  с выступлениями танцевальных и музыкальных коллективов, розыгрышем призов и подарков.

Выставка будет проходить с 19 по 21 октября 2016 г. по адресу: г. Ростов-на-Дону, пр. М. Нагибина, 30, «ВертолЭкспо». Подробности по телефону: 268-77-78

 


Tue, 16 Feb 2016 08:26:00 +0300
Полезным продуктам придадут привлекательные ароматы вредной пищи

Учёные посчитали, что здоровую еду можно «оснастить» привычными для человека сладкими и солёными ароматами и тем самым попытаться решить проблему ожирения.

С каждым годом всё большее количество людей на Земле набирает избыточной вес или же сталкиваются с проблемой ожирения. И практически всегда самым главным виновником возникших сложностей со здоровьем являются сахара. Но как устоять, если с детства нас никто не учит, как пройти мимо ароматной продукции? Французские исследователи придумали способ. Он не только позволит не прибавлять в весе из-за сладостей, но и подарит людям возможность ощущать столь любимый вкус тортов, пончиков или других десертов... при поедании полезной пищи.

Учёные говорят, что они разработали устройство, которое по сути обманывает вкусовые рецепторы. Ему дали сложное название — Gas Chromatography-Olfactometry Associated Taste (или GC-OAT). Не менее сложный по своей технической природе гаджет сканирует аромат продуктов или блюд, выделяет естественные молекулы запаха и затем добавляет их к определённым продуктам питания, в которых содержится меньше сахара или соли. Цель – заставить мозг думать, что перед ним по-прежнему любимая (вредная) пища.

Используя этот метод, исследователи, работающие под руководством Тьерри Томаса-Дангена (Thierry Thomas-Danguin) из Научного центра питания и вкусовых ощущений (Centre des Sciences du Go


Wed, 16 Dec 2015 19:12:00 +0300
ВАК

  


Mon, 09 Feb 2015 09:04:39 +0300
Статья на главной (2)

Журналы Издательства «Пищевая промышленность» включены в список периодических изданий международной реферативной базы данных AGRIS, в систему Российского индекса научного цитирования (РИНЦ), в Перечень ведущих рецензируемых научных журналов и изданий, в которых должны быть опубликованы основные научные результаты диссертаций на соискание ученых степеней доктора и кандидата наук Высшей аттестационной комиссии (ВАК). 
Письмо о Перечне рецензируемых научных изданий от 01.12.2015 г. № 13-6518.
Информация об изданиях, входящих в международные реферативные базы данных и системы цитирования (по состоянию на 17.02.2016)


Tue, 03 Feb 2015 13:58:59 +0300
Редакционная политика

 Обязанности редколлегии:

 1.Решение о публикации:

 1.1 Редколлегия является ответственной за принятие решения о том, какие статьи будут опубликованы в журнале. Решение принимается на основании представляемых на статью рецензий.

 1.2 Редколлегия придерживается политики журнала и действует в рамках законных требований, поскольку она несет ответственность за нарушение авторских прав. Редактор может советоваться с другими редакторами для принятия решения.

 2.Конфиденциальность

 2.1. Рецензенты или кто-либо из сотрудников редакции штата не должны разглашать никакую информацию о предоставленной рукописи кому-либо, кроме самого автора, рецензентов, потенциальных рецензентов, других редакционных советников и издателя, поскольку она является конфиденциальной.

3. Раскрытие информации и конфликт интересов

 3.1. Неопубликованные материалы, находящиеся в предоставленной статье, не должны быть использованы в собственном исследовании научного редактора и рецензентов без специального письменного разрешения автора.

  Обязанности рецензентов:

 Рецензенты оказывают помощь научному редактору при принятии редакционного решения, а также помогают автору усовершенствовать работу.

 1. Конфиденциальность

 1.1. Любые рукописи, полученные для рецензирования, должны восприниматься как конфиденциальные документы. Они не могут быть показаны либо обговорены с другими лицами, кроме тех, которые уполномочены редакцией.

 2.Подтверждение источников

 2.1 Рецензенты должны идентифицировать опубликованную работу, которая не была процитирована автором. Любое утверждение, что наблюдение, происхождение либо аргумент ранее были сообщены, необходимо сопровождать соответствующей ссылкой. Рецензент должен также донести до сведения редакции о любой существенной схожести или частичном совпадении между рукописью, которая рецензируется, и другой уже опубликованной работой, которая ему знакома.

 3. Раскрытие информации и конфликт интересов

 3.1 Приватная информация или идеи, возникшие в процессе рецензирования, должны остаться конфиденциальными и не могут быть использованы в личных интересах. Рецензент не должен рассматривать рукопись, если имеет место конфликт интересов в результате его конкурентных, партнерских либо других отношений или связей с кем-либо из авторов, компаний или организаций, связанных с материалом публикации.

 Обязанности авторов:

 1. Оригинальность и плагиат

 1.1. Авторы должны гарантировать, что они написали полностью оригинальную работу.  Если авторы использовали работу и/или слова других авторов, это должно быть соответственно указано и процитировано.

 2. Доступ к данным и сохранность

 2.1. Автор должен быть готов обеспечить доступ к данным, связанными с материалом публикации, если таковой возможен. Во всяком случае, автор должен быть готов сохранять такие данные на протяжении разумного периода времени после опубликования.

 3. Многоразовая, избыточная или конкурирующая публикация

 3.1 Автор не должен публиковать работы, которые описывают по сути одно и то же исследование, более чем один раз или более чем в одном журнале.

 3.2 Предоставление рукописи более чем в один журнал одновременно означает неэтичное издательское поведение и является недопустимым.

 4. Подтверждение источников:

 4.1 Необходимо предоставлять должное подтверждение работ других авторов. Авторы должны процитировать публикации, которые имели значение при создании заявленной работы.

 5. Авторство материала:

 5.1 Авторство необходимо ограничить теми лицами, которые внесли ощутимый вклад в концепцию, проект, исполнение или интерпретацию заявленной работы. Всех, кто внес ощутимый вклад, следует внести в список соавторов.

 5.2 Автор должен гарантировать, что список авторов содержит только действительных авторов и в него не внесены те, кто не имеет отношения к данной работе, а также то, что все соавторы ознакомились и одобрили окончательную версию статьи и дали согласие на ее публикацию.

 6. Раскрытие информации и конфликт интересов

 6.1. Все авторы должны сообщать, если в их работе имеется финансовый, либо другой конфликт интересов, который может повлиять на результаты или интерпретацию их рукописи.

 7. Ошибки в опубликованных работах

 7.1 Если автор обнаружит существенную ошибку или неточность в своей опубликованной работе, его обязанность – незамедлительно сообщить об этом в редакцию журнала или издателю и сотрудничать с редакцией при исправлении ошибок.

  Политика раскрытия и конфликты интересов.

 Неопубликованные данные, полученные из представленных к рассмотрению рукописей, нельзя использовать в личных исследованиях без письменного согласия Автора.

Информация или идеи, полученные в ходе рецензирования и связанные с возможными преимуществами, должны сохраняться конфиденциальными и не использоваться с целью получения личной выгоды.

 Рецензенты не должны участвовать в рассмотрении рукописей в случае наличия конфликтов интересов вследствие конкурентных, совместных и других взаимодействий и отношений с любым из Авторов, компаниями или другими организациями, связанными с представленной работой.

 


Mon, 02 Feb 2015 13:14:33 +0300
«ГЕА Машимпэкс»

Компания «ГЕА Машимпэкс» успешно прошла аудит на соответствие требованиям системы менеджмента качества ГОСТ ISO 9001-2011 (ISO 9001:2008), еще раз подтвердив репутацию профессионального производителя высококачественного теплообменного оборудования и надежного партнера  www.gea-hx.ru   


Sat, 27 Dec 2014 12:57:02 +0300
Новости компаний

.



Журналы

Журналы Издательства «Пищевая промышленность» включены в список периодических изданий международной реферативной базы данных AGRIS, в систему Российского индекса научного цитирования (РИНЦ), в Перечень ведущих рецензируемых научных журналов и изданий, в которых должны быть опубликованы основные научные результаты диссертаций на соискание ученых степеней доктора и кандидата наук Высшей аттестационной комиссии (ВАК).
Письмо о Перечне рецензируемых научных изданий от 01.12.2015 г. № 13-6518.
Информация об изданиях, входящих в международные реферативные базы данных и системы цитирования (по состоянию на 17.02.2016 г.).


Просмотров: 886
Search All Amazon* UK* DE* FR* JP* CA* CN* IT* ES* IN* BR* MX
 
Оверолл К. Клинические методы коррекции поведения собак и кошек
Клинические методы коррекции поведения собак и кошек
В данном фундаментальном руководстве по поведенческой медицине собак и кошек дан развернутый теоретический подход к предмету и подробно описаны основные поведенческие расстройства наряду с методами их лечения. Автор книги - Карен Оверолл - является руководителем Поведенческой клиники при Ветеринарном госпитале Пенсильванского университета и одним из наиболее авторитетных в мире специалистов по поведенческой медицине. Во всех случаях описание поведенческих нарушений дополняется конкретными примерами из клинической практики автора (приводятся истории болезни). Представлены как поведенческие (обучение), так и фармакологические методы лечения. Глава по поведенческой фармакологии включает описание механизмов действия соответствующих препаратов (антигистаминных, психотропных, гормональных), показания к их применению, дозы и режим введения, сравнительную оценку эффективности психотропных средств. Книга имеет обширное приложение, содержащее важные практические рекомендации. Оно включает: свыше 20 протоколов применения методов обучения для коррекции различных поведенческих расстройств у собак и кошек, а также протоколы различных процедур типа введения в дом нового щенка при наличии там других животных или обучения детей игре с собаками и кошками; алгоритмымедикаментозной терапии ряда поведенческих нарушений; указания к проведению дифференциальной диагностики; международную классификацию поведенческих расстройств и их необходимые и достаточные диагностические признаки; перечень основных поведенческих расстройств и соответствующих лечебных мероприятий. Предназначено для ветеринарных врачей, студентов и преподавателей ветеринарных факультетов и академий, физиологов и специалистов по высшей нервной деятельности, кинологов, а также для лиц, интересующихсяповедением животных....

Цена:
1429 руб

Л. С. Моисеенко Болезни сельскохозяйственной птицы. Диагностика, лечение и профилактика
Болезни сельскохозяйственной птицы. Диагностика, лечение и профилактика
В книге изложены сведения о болезнях сельскохозяйственных птиц различной этиологии (инфекционных, инвазионных и незаразных), большое внимание уделено предварительной диагностике заболеваний еще до обращения к ветеринару. Дана подробная информация о современных средствах лечения сельскохозяйственных птиц. Кроме того, представлены советы по профилактике различных заболеваний....

Цена:
187 руб

 Кролики. Разведение, выращивание, кормление
Кролики. Разведение, выращивание, кормление
Книга содержит все необходимые сведения о содержании и разведении кроликов. Вы узнаете о биологических особенностях, основных породах и продуктивных качествах кроликов. Профилактические мероприятия и способы лечения заболевших животных позволят кролиководу получить качественную продукцию.

Книга будет полезна не только кролиководам-любителям, но и специалистам....

Цена:
65 руб

С. И. Калюжный Пчеловодство без антибиотиков
Пчеловодство без антибиотиков
В данной книге вы найдете всю необходимую информацию о пче­ловодстве. В ней рассмотрены вопросы организации пасеки, вклю­чая выбор места для нее и устройство улья, описаны основные поро­ды медоносных пчел. Особое внимание уделено проблемам размно­жения пчел и организации сезонных пасечных работ. Даны советы и рекомендации по содержанию и разведению пчел, а также по по­лучению экологически чистых продуктов пчеловодства без примене­ния антибиотиков.

Книга предназначена как для начинающих пчеловодов, так и для тех, кто не первый год содержит пасеку....

Цена:
186 руб

Х. Денни, С. Баттервоф Ортопедия собак и кошек Canine and Feline Orthopaedic Surgery
Ортопедия собак и кошек
Эта книга впервые была опубликована как краткий курс "Ортопедии собак и кошек" для студентов ветеринарных факультетов в области ортопедической хирургии мелких животных.
В представленном издании полностью переработаны практические подходы к лечению с целью всесторонне показать состояние собак и кошек при ортопедических заболеваниях и болезнях позвоночника. Книга поможет практическим ветеринарным врачам в постановке диагноза и лечении больных животных.
В данном практическом руководстве четко очерчиваются проблемы заболеваний, связанные с поражением опорно-двигательного аппарата у мелких домашних животных, и предлагаются варианты эффективного их решения.
В книге дано тщательное объяснение причин возникновения и клинических проявлений болезней у этих животных. Причем, на каждом этапе течения заболевания рекомендуется применять определенные методы диагностики, позволяющие получить достоверные данные о степени поражения, что поможет специалистам быстро осуществить правильный выбор нужной методики оперативного вмешательства.
Данное руководство принесет несомненную пользу не только практикующим врачам, но и студентам ветеринарных факультетов, изучающих хирургию мелких домашних животных....

Цена:
1469 руб

В. Трушина, Л. Сивохина, В. Каптюшин Профилактика заболеваний сельскохозяйственных животных и птиц
Профилактика заболеваний сельскохозяйственных животных и птиц
Данный справочник содержит самые необходимые сведения по профилактике различных болезней сельскохозяйственных животных и птиц и пригодится всем владельцам, желающим сохранить здоровье своего поголовья и качество продукции.
В книге описаны условия содержания и кормления взрослых животных и молодняка, а также специфическая профилактика инфекционных болезней....

Цена:
55 руб

Л. М. Эвест Полный русский конский лечебник
Полный русский конский лечебник
Предлагаемая читателю книга Л.М.Эвеста представляет собой первую часть его большого труда, посвященного лечению и профилактике заболеваний лошадей. Книга включает три раздела. Первый раздел содержит подробное анатомическое описание всех частей тела лошади, а также краткие сведения о ковке. Во втором разделе рассматриваются основные правила содержания и разведения лошадей, ухода за новорожденными жеребятами. Наконец, третий раздел книги посвящен описанию причин, признаков и способов лечения различных заболеваний лошадей.

Написанная почти два века назад (3-е издание вышло в 1836 г.), книга и сегодня будет полезна ветеринарным врачам и студентам ветеринарных вузов, а также специалистам по коневодству и коннозаводству, зоологам, зоотехникам и всем, кто работает с лошадьми....

Цена:
759 руб

Витамины круглый год
Витамины круглый год
В книге охарактеризованы овощи, фрукты и ягоды для переработки и консервирования, изложена краткая агротехника садовых и огородных культур.

Рассчитана на широкий круг читателей....

Цена:
101 руб

Б. Стерджон Артриты у лошадей
Артриты у лошадей
Артриты являются частой проблемой у некоторых выступающих лошадей и многих пожилых животных. Они нарушают подвижность и ухудшают качество жизни. Книга "Артриты у лошадей", написанная ветеринарным специалистом, расскажет все, что вам необходимо знать об этом заболевании: о его причинах, симптомах и, что наиболее важно, методах лечения....

Цена:
120 руб

Ю. Д. Седов Перепела. Разведение, содержание, уход
Перепела. Разведение, содержание, уход
Сегодня в каждом супермаркете можно купить красивые коробочки с по настоящему «волшебными», питательными яичками. А в ресторане, если раскошелиться, можно заказать «царскую» еду из перепелятины. Эту роскошь предоставляют перепела — самые маленькие птички в птицеводстве. До 1917 года в России диких перепелов ловили и употребляли в пищу. Этим занимались любители-смельчаки. Были случаи, когда перепелов держали как певчих птичек, а на юге России было принято устраивать перепелиные бои. На сегодняшний день разведение перепелов более выгодное занятие, по сравнению с разведением других птиц. По рентабельности они занимают первое место в птицеводстве. Маленькие птички быстро растут. Самки перепелов могут спариваться в любое время года. Производство товарного яйца может обходиться и без мужского начала – самца. В настоящей книге каждый владелец, решивший разводить перепелов, найдет необходимые советы и рекомендации по разведению, содержанию, уходу, познакомится с основными породами, узнает, как выводить птенцов в инкубаторе. Здесь описаны различные перепелиные болезни, их профилактика, особое внимание уделено рассмотрению кормов, их приготовлению и кормлению перепелов. И, конечно, представлены рецепты «царской» еды из перепелиных яичек и мяса птицы. Настоящая книга доступна в изложении. Материал книги адресован как владельцам частных подворий, так и предпринимателям, занимающимся бизнесом по производству продуктов перепеловодства. Удачи вам!...

Цена:
139 руб



2011 Copyright © YFermer.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт. Партнёрская программа.
Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования