Агроновости «AgroNews YFermer»
Food processing industry «Пищевая промышленность»

Thu, 29 Sep 2016 06:00:00 +0300
Статья на главной

 


Sun, 04 Sep 2016 07:36:53 +0300
Минсельхоз России: открыта регистрация СМИ на Второй Всемирный зерновой форум

Открыта регистрация на второй Всемирный зерновой форум, который состоится 18-19 ноября 2016 года в Сочи.

Аккредитация на действует до 25 октября на официальном сайте Форума.

Второй Всемирный зерновой форум - крупнейшее деловое событие зернового рынка, призванное стать авторитетной площадкой для разработки предложений и рекомендаций по развитию отрасли и обсуждения вопросов глобальной продовольственной безопасности. 

Мероприятие проводится по поручению и под патронатом Председателя Правительства РФ Дмитрия Медведева, организатором Форума выступает Министерство сельского хозяйства РФ. 

Участники второго Всемирного зернового форума обсудят существующие возможности и прогнозы развития мирового рынка зерна, вопросы государственной поддержки в целях увеличения потенциала самообеспечения зерном и продовольствием, а также повышения эффективности отрасли за счет внедрения инновационных технологий.

Среди главных задач форума – выработка направлений по совершенствованию системы регулирования мирового зернового рынка, созданию условий для реализации международных инфраструктурных инвестиционных проектов.

В работе второго Всемирного зернового форума примут участие около 2,5 тыс. представителей отрасли, в том числе официальные делегации более 50 стран, руководители международных организаций и финансовых институтов, представители крупнейших российских и иностранных отраслевых предприятий, ведущие отечественные и мировые эксперты, а также представители российских и зарубежных СМИ.


Fri, 26 Aug 2016 22:09:29 +0300
19-21 октября состоится крупнейший проект Донского региона для специалистов пищевой промышленности и покупателей продуктов питания – 19-я продовольственная выставка «Ростов Гостеприимный»

Из года в год выставка «Ростов Гостеприимный» становится более популярной. В 2015 году посещаемость проекта возросла на 23%, по сравнению с 2014 годом. 19-я  выставка ожидает свыше 7000 гостей.

Ежегодно в выставке принимают участие ведущие компании-производители и поставщики продуктов питания и напитков, а также крупнейшие российские агрохолдинги.

Экспоненты выставки отмечают высокую значимость и результативность проекта для их деятельности. По итогам проведения выставки «Ростов Гостеприимный» в 2015 году 94 % компаний оценили свое участие в проекте как эффективное.

Для компаний-участников – это великолепная возможность повысить узнаваемость своего бренда и увеличить продажи. Мероприятие позволяет решить сразу несколько значимых задач: вывести товары на новые рынки, получить выгодные деловые предложения, исследовать рынок, оценить конкурентов, наладить новые каналы сбыта и реализовать продукцию со стенда.

Кроме того, на выставке «Ростов Гостеприимный» происходит личное общение специалистов отрасли с профессионалами пищевой промышленности. Также проходят семинары и круглые столы на актуальные для отрасли темы.

Традиционно в рамках выставки проводится ежегодный конкурс «Продукт года – 2016» и народная дегустация продуктов питания и напитков «Хит-парад вкуса», в которой смогут принять участие все гости экспозиции.

Самым зрелищным мероприятием выставки «Ростов Гостеприимный» станет Чемпионат по скоростному поеданию пирогов. Необычное соревнование состоится уже в третий раз на выставке «Ростов Гостеприимный».

В программе выставки «Ростов Гостеприимный»: дегустации деликатесов со всей России и продукты от производителей по лояльным ценам. Для всех ростовчан на выставке будут представлены товары от производителей со всей страны: мясо и колбасы, рыба с Камчатки, свежеиспеченная выпечка и восточные сладости, травяной чай, икра и мед, безалкогольные напитки, молочные продукты, а также грибы, овощи, масло и многое многое другое. Богатый ассортимент позволит выбрать лучшее и продегустировать прежде, чем приобрести: настоящий праздник для самых притязательных хозяек.

Помимо этого, «Ростов Гостеприимный» каждый год готовит для своих гостей насыщенную развлекательную программу  с выступлениями танцевальных и музыкальных коллективов, розыгрышем призов и подарков.

Выставка будет проходить с 19 по 21 октября 2016 г. по адресу: г. Ростов-на-Дону, пр. М. Нагибина, 30, «ВертолЭкспо». Подробности по телефону: 268-77-78

 


Tue, 16 Feb 2016 08:26:00 +0300
Полезным продуктам придадут привлекательные ароматы вредной пищи

Учёные посчитали, что здоровую еду можно «оснастить» привычными для человека сладкими и солёными ароматами и тем самым попытаться решить проблему ожирения.

С каждым годом всё большее количество людей на Земле набирает избыточной вес или же сталкиваются с проблемой ожирения. И практически всегда самым главным виновником возникших сложностей со здоровьем являются сахара. Но как устоять, если с детства нас никто не учит, как пройти мимо ароматной продукции? Французские исследователи придумали способ. Он не только позволит не прибавлять в весе из-за сладостей, но и подарит людям возможность ощущать столь любимый вкус тортов, пончиков или других десертов... при поедании полезной пищи.

Учёные говорят, что они разработали устройство, которое по сути обманывает вкусовые рецепторы. Ему дали сложное название — Gas Chromatography-Olfactometry Associated Taste (или GC-OAT). Не менее сложный по своей технической природе гаджет сканирует аромат продуктов или блюд, выделяет естественные молекулы запаха и затем добавляет их к определённым продуктам питания, в которых содержится меньше сахара или соли. Цель – заставить мозг думать, что перед ним по-прежнему любимая (вредная) пища.

Используя этот метод, исследователи, работающие под руководством Тьерри Томаса-Дангена (Thierry Thomas-Danguin) из Научного центра питания и вкусовых ощущений (Centre des Sciences du Go


Wed, 16 Dec 2015 19:12:00 +0300
ВАК

  


Mon, 09 Feb 2015 09:04:39 +0300
Статья на главной (2)

Журналы Издательства «Пищевая промышленность» включены в список периодических изданий международной реферативной базы данных AGRIS, в систему Российского индекса научного цитирования (РИНЦ), в Перечень ведущих рецензируемых научных журналов и изданий, в которых должны быть опубликованы основные научные результаты диссертаций на соискание ученых степеней доктора и кандидата наук Высшей аттестационной комиссии (ВАК). 
Письмо о Перечне рецензируемых научных изданий от 01.12.2015 г. № 13-6518.
Информация об изданиях, входящих в международные реферативные базы данных и системы цитирования (по состоянию на 17.02.2016)


Tue, 03 Feb 2015 13:58:59 +0300
Редакционная политика

 Обязанности редколлегии:

 1.Решение о публикации:

 1.1 Редколлегия является ответственной за принятие решения о том, какие статьи будут опубликованы в журнале. Решение принимается на основании представляемых на статью рецензий.

 1.2 Редколлегия придерживается политики журнала и действует в рамках законных требований, поскольку она несет ответственность за нарушение авторских прав. Редактор может советоваться с другими редакторами для принятия решения.

 2.Конфиденциальность

 2.1. Рецензенты или кто-либо из сотрудников редакции штата не должны разглашать никакую информацию о предоставленной рукописи кому-либо, кроме самого автора, рецензентов, потенциальных рецензентов, других редакционных советников и издателя, поскольку она является конфиденциальной.

3. Раскрытие информации и конфликт интересов

 3.1. Неопубликованные материалы, находящиеся в предоставленной статье, не должны быть использованы в собственном исследовании научного редактора и рецензентов без специального письменного разрешения автора.

  Обязанности рецензентов:

 Рецензенты оказывают помощь научному редактору при принятии редакционного решения, а также помогают автору усовершенствовать работу.

 1. Конфиденциальность

 1.1. Любые рукописи, полученные для рецензирования, должны восприниматься как конфиденциальные документы. Они не могут быть показаны либо обговорены с другими лицами, кроме тех, которые уполномочены редакцией.

 2.Подтверждение источников

 2.1 Рецензенты должны идентифицировать опубликованную работу, которая не была процитирована автором. Любое утверждение, что наблюдение, происхождение либо аргумент ранее были сообщены, необходимо сопровождать соответствующей ссылкой. Рецензент должен также донести до сведения редакции о любой существенной схожести или частичном совпадении между рукописью, которая рецензируется, и другой уже опубликованной работой, которая ему знакома.

 3. Раскрытие информации и конфликт интересов

 3.1 Приватная информация или идеи, возникшие в процессе рецензирования, должны остаться конфиденциальными и не могут быть использованы в личных интересах. Рецензент не должен рассматривать рукопись, если имеет место конфликт интересов в результате его конкурентных, партнерских либо других отношений или связей с кем-либо из авторов, компаний или организаций, связанных с материалом публикации.

 Обязанности авторов:

 1. Оригинальность и плагиат

 1.1. Авторы должны гарантировать, что они написали полностью оригинальную работу.  Если авторы использовали работу и/или слова других авторов, это должно быть соответственно указано и процитировано.

 2. Доступ к данным и сохранность

 2.1. Автор должен быть готов обеспечить доступ к данным, связанными с материалом публикации, если таковой возможен. Во всяком случае, автор должен быть готов сохранять такие данные на протяжении разумного периода времени после опубликования.

 3. Многоразовая, избыточная или конкурирующая публикация

 3.1 Автор не должен публиковать работы, которые описывают по сути одно и то же исследование, более чем один раз или более чем в одном журнале.

 3.2 Предоставление рукописи более чем в один журнал одновременно означает неэтичное издательское поведение и является недопустимым.

 4. Подтверждение источников:

 4.1 Необходимо предоставлять должное подтверждение работ других авторов. Авторы должны процитировать публикации, которые имели значение при создании заявленной работы.

 5. Авторство материала:

 5.1 Авторство необходимо ограничить теми лицами, которые внесли ощутимый вклад в концепцию, проект, исполнение или интерпретацию заявленной работы. Всех, кто внес ощутимый вклад, следует внести в список соавторов.

 5.2 Автор должен гарантировать, что список авторов содержит только действительных авторов и в него не внесены те, кто не имеет отношения к данной работе, а также то, что все соавторы ознакомились и одобрили окончательную версию статьи и дали согласие на ее публикацию.

 6. Раскрытие информации и конфликт интересов

 6.1. Все авторы должны сообщать, если в их работе имеется финансовый, либо другой конфликт интересов, который может повлиять на результаты или интерпретацию их рукописи.

 7. Ошибки в опубликованных работах

 7.1 Если автор обнаружит существенную ошибку или неточность в своей опубликованной работе, его обязанность – незамедлительно сообщить об этом в редакцию журнала или издателю и сотрудничать с редакцией при исправлении ошибок.

  Политика раскрытия и конфликты интересов.

 Неопубликованные данные, полученные из представленных к рассмотрению рукописей, нельзя использовать в личных исследованиях без письменного согласия Автора.

Информация или идеи, полученные в ходе рецензирования и связанные с возможными преимуществами, должны сохраняться конфиденциальными и не использоваться с целью получения личной выгоды.

 Рецензенты не должны участвовать в рассмотрении рукописей в случае наличия конфликтов интересов вследствие конкурентных, совместных и других взаимодействий и отношений с любым из Авторов, компаниями или другими организациями, связанными с представленной работой.

 


Mon, 02 Feb 2015 13:14:33 +0300
«ГЕА Машимпэкс»

Компания «ГЕА Машимпэкс» успешно прошла аудит на соответствие требованиям системы менеджмента качества ГОСТ ISO 9001-2011 (ISO 9001:2008), еще раз подтвердив репутацию профессионального производителя высококачественного теплообменного оборудования и надежного партнера  www.gea-hx.ru   


Sat, 27 Dec 2014 12:57:02 +0300
Новости компаний

.



Журналы

Журналы Издательства «Пищевая промышленность» включены в список периодических изданий международной реферативной базы данных AGRIS, в систему Российского индекса научного цитирования (РИНЦ), в Перечень ведущих рецензируемых научных журналов и изданий, в которых должны быть опубликованы основные научные результаты диссертаций на соискание ученых степеней доктора и кандидата наук Высшей аттестационной комиссии (ВАК).
Письмо о Перечне рецензируемых научных изданий от 01.12.2015 г. № 13-6518.
Информация об изданиях, входящих в международные реферативные базы данных и системы цитирования (по состоянию на 17.02.2016 г.).


Просмотров: 723
Search All Amazon* UK* DE* FR* JP* CA* CN* IT* ES* IN* BR* MX
 
А. А. Спектор Лошади. Большая энциклопедия
Лошади. Большая энциклопедия
Люди и лошади на протяжении всего существования постоянно находились во взаимодействии и взаимовлиянии: никакое другое животное не является таким преданным другом и помощником человека. Настоящее издание поможет проследить путь развития этих грациозных копытных через века, разобраться во всем многообразии пород и мастей, узнать больше об особенностях поведения и темпераменте лошадей, а также о правилах ухода за ними и условиях содержания. Здесь вы познакомитесь с работой конных заводов, предметами конской амуниции, правилами участия в бегах и скачках, конном поло и родео. Кроме того, в издании приводятся сведения о пони и миниатюрных породах лошадей.
Каждая страница энциклопедии содержит интересную информацию, сопровождаемую красочным иллюстративным материалом. Надеемся, что эта книга по-новому откроет для читателей такое красивое и благородное животное, как лошадь....

Цена:
851 руб

С. Патерсон Кожные болезни кошек
Кожные болезни кошек
Кожные болезни кошек являются важным разделом патологии этих животных. Кошки представляют собой особый, уникальный вид животных, специфически реагирующих на разнообразные патогенные факторы. Эта книга представляет собой полный справочник для практикующего ветеринарного врача по наиболее распространенным и специфическим дерматозам кошек. Сегодня мы точно знаем, что большинство случаев алопеции у кошек — травматического происхождения; вообще это патологическое состояние редко бывает связано с системными заболеваниями.

Книга содержит высококачественные фотографии состояния кожи кошек. Этот справочник станет незаменимым помощником при диагностике и лечении большинства дерматологических заболеваний кошек....

Цена:
1379 руб

Д. Пламб Фармакологические препараты в ветеринарной медицине Veterinary Drug Handbook
Фармакологические препараты в ветеринарной медицине
Эта книга считается одним из наиболее авторитетных и фундаментальных руководств по ветеринарной фармакологии. Ясная и лаконичная форма, последовательное изложение материала по единому плану существенно облегчают его понимание и использование. С учетом особенностей разных видов животных представлены сведения по фармакокинетике лекарственных препаратов. Монография имеет ярко выраженную клиническую направленность с изложением большого круга вопросов, которые ранее не были представлены так полно в доступной нам литературе. 

Предлагаемое издание будет полезно врачам широкой практики, научным работникам, студентам при изучении курса ветеринарной фармакологии и других дисциплин. Статьи расположены в соответствии с оригиналом - по английскому алфавиту, для удобства читателя приводится алфавитный указатель русских названий препаратов....

Цена:
1639 руб

Х. Денни, С. Баттервоф Ортопедия собак и кошек Canine and Feline Orthopaedic Surgery
Ортопедия собак и кошек
Эта книга впервые была опубликована как краткий курс "Ортопедии собак и кошек" для студентов ветеринарных факультетов в области ортопедической хирургии мелких животных.
В представленном издании полностью переработаны практические подходы к лечению с целью всесторонне показать состояние собак и кошек при ортопедических заболеваниях и болезнях позвоночника. Книга поможет практическим ветеринарным врачам в постановке диагноза и лечении больных животных.
В данном практическом руководстве четко очерчиваются проблемы заболеваний, связанные с поражением опорно-двигательного аппарата у мелких домашних животных, и предлагаются варианты эффективного их решения.
В книге дано тщательное объяснение причин возникновения и клинических проявлений болезней у этих животных. Причем, на каждом этапе течения заболевания рекомендуется применять определенные методы диагностики, позволяющие получить достоверные данные о степени поражения, что поможет специалистам быстро осуществить правильный выбор нужной методики оперативного вмешательства.
Данное руководство принесет несомненную пользу не только практикующим врачам, но и студентам ветеринарных факультетов, изучающих хирургию мелких домашних животных....

Цена:
1469 руб

Ю. Д. Седов Чтобы куры неслись круглый год
Чтобы куры неслись круглый год
У многих владельцев кур утвердилось мнение о том, что куры несутся только в теплое время года. Но это не так!

Эта полезная книга описывает все важнейшие факторы повышения яйценоскости в любое время года, дает практические советы по содержанию и кормлению кур. Правильно используя полученную информацию, владельцы кур приобретут возможность и уверенность в получении отличных куриных яиц круглый год.

...

Цена:
45 руб

В. Н. Корж Полный справочник пчеловода
Полный справочник пчеловода
В справочнике описаны основные приемы содержания и разведения пчелиной семьи, дан обширный материал о медоносной базе и продуктах пчеловодства, рассмотрены особенности современных ульев и инвентарь пчеловода. Отдельная глава посвящена основным болезням пчел и способам их лечения....

Цена:
222 руб

 Международный ветеринарный паспорт для собак
Международный ветеринарный паспорт для собак
Настоящий паспорт отвечает предписаниям Международного Эпизоотического Бюро, исходящим из принципов, установленных комиссиями экспертов Всемирной Организации Здравоохранения и Всемирной Организации по Продовольствию и Сельскому Хозяйству Организации Объединенных Наций....

Цена:
16 руб

Фрэнсис Бэссом Курочки. Популярные породы и содержание. Иллюстрированная энциклопедия Mini Encyclopedia of Chicken Breed and Care: Expert Practical Guidance on Keeping Chickens
Курочки. Популярные породы и содержание. Иллюстрированная энциклопедия
Малютки-бентамки, арауканы, несущие голубые яйца, гордые гамбургские, пушистые шары-кохинкины, гигантские брамы, китайские шелковые, похожие на котят, - разнообразие пород кур поражает воображение, вызывает восторг и дарит эстетическое удовольствие. Куры - "дело жизни" автора этой книги - Фрэнсис Бэссом. Она увлечена этими замечательными птицами с детства и имеет многолетний опыт выращивания, разведения и выведения новых пород. В этой энциклопедии автор представляет 90 самых популярных пород кур, а также подробно рассказывает обо всех аспектах правильного содержания и выращивания.
Книга стала бестселлером на Западе и получила самые высокие оценки читателей. На русском языке выходит впервые. Настоящая ценность и отличный подарок для человека, который хочет завести породистых кур-красоток, обеспечить семью натуральными домашними яйцами, получать удовольствие от общения с пернатыми питомцами, а возможно, и подумывает об участии в выставках птицеводов....

Цена:
809 руб

Н. В. Юдаев Элеваторы, склады, зерносушилки
Элеваторы, склады, зерносушилки
На основе опыта и научных исследований в книге рассмотрена общая технология закладки и хранения зерна, описаны инженерные решения по его приему с различных транспортеров, изложены основы работы с оборудованием этой сферы. Специальные разделы посвящены проблемам работы с пылью и вентиляционным системам в помещениях хранения продукции.

Данная книга будет полезна специалистам, осуществляющим работу по техническому обеспечению предприятий, приему, послеуборочной обработке и хранению зерна....

Цена:
201 руб

Руководство по химическому анализу почв
Руководство по химическому анализу почв
Новое издание руководства значительно расширено и переработано на основе методических исследований автора. Так, введен новый раздел книги — «Определение микроэлементов в почве», где описаны методы, принятые в лаборатории автора и многократно проверенные в научной и педагогической работе.
Расширен материал по фотоколориметрии и ионообменным смолам, описан фотометрический метод определения калия и натрия, изменено расположение материала и исключены методы, частично или полностью утратившие свое значение в анализе почв, как определение гумуса по Кнопу — Сабанину.
Впервые описано определение валового содержания углерода в почве сухим сжиганием с использованием газоанализатора ГОУ-1. Валовое содержание азота, вероятно, в ближайшем будущем будет проводиться колориметрическими методами и два таких метода приведены в данном руководстве.
В анализе минеральной части на первое место поставлены ускоренные методы: желатинный метод определения кремния, комплексонометрические методы определения железа, алюминия, кальция и магния. Вычисления в комплексонометрических определениях впервые в почвенной литературе приводятся по титрам молярных растворов, что является в настоящее время общепринятым. Большая будущность ожидает аскорбиновый метод определения фосфора в той модификации, которая описана нами в валовом анализе.
Весьма перспективен в анализе почв трехкомпонентный индикатор Круминьша, поэтому ему уделено особое внимание.
В разделе анализа водных вытяжек приведено описание потенциометрического титрования при определении щелочности или кислотности почв взамен обычного ацидиметрического определения, а также описан метод определения сульфат-ионов объемным методом в присутствии индикатора нитхромазо....

Цена:
749 руб



2011 Copyright © YFermer.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт
Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования