Агроновости «AgroNews YFermer»
Food processing industry «Пищевая промышленность»

Sun, 04 Sep 2016 07:36:53 +0300
Минсельхоз России: открыта регистрация СМИ на Второй Всемирный зерновой форум

Открыта регистрация на второй Всемирный зерновой форум, который состоится 18-19 ноября 2016 года в Сочи.

Аккредитация на действует до 25 октября на официальном сайте Форума.

Второй Всемирный зерновой форум - крупнейшее деловое событие зернового рынка, призванное стать авторитетной площадкой для разработки предложений и рекомендаций по развитию отрасли и обсуждения вопросов глобальной продовольственной безопасности. 

Мероприятие проводится по поручению и под патронатом Председателя Правительства РФ Дмитрия Медведева, организатором Форума выступает Министерство сельского хозяйства РФ. 

Участники второго Всемирного зернового форума обсудят существующие возможности и прогнозы развития мирового рынка зерна, вопросы государственной поддержки в целях увеличения потенциала самообеспечения зерном и продовольствием, а также повышения эффективности отрасли за счет внедрения инновационных технологий.

Среди главных задач форума – выработка направлений по совершенствованию системы регулирования мирового зернового рынка, созданию условий для реализации международных инфраструктурных инвестиционных проектов.

В работе второго Всемирного зернового форума примут участие около 2,5 тыс. представителей отрасли, в том числе официальные делегации более 50 стран, руководители международных организаций и финансовых институтов, представители крупнейших российских и иностранных отраслевых предприятий, ведущие отечественные и мировые эксперты, а также представители российских и зарубежных СМИ.


Fri, 26 Aug 2016 22:09:29 +0300
19-21 октября состоится крупнейший проект Донского региона для специалистов пищевой промышленности и покупателей продуктов питания – 19-я продовольственная выставка «Ростов Гостеприимный»

Из года в год выставка «Ростов Гостеприимный» становится более популярной. В 2015 году посещаемость проекта возросла на 23%, по сравнению с 2014 годом. 19-я  выставка ожидает свыше 7000 гостей.

Ежегодно в выставке принимают участие ведущие компании-производители и поставщики продуктов питания и напитков, а также крупнейшие российские агрохолдинги.

Экспоненты выставки отмечают высокую значимость и результативность проекта для их деятельности. По итогам проведения выставки «Ростов Гостеприимный» в 2015 году 94 % компаний оценили свое участие в проекте как эффективное.

Для компаний-участников – это великолепная возможность повысить узнаваемость своего бренда и увеличить продажи. Мероприятие позволяет решить сразу несколько значимых задач: вывести товары на новые рынки, получить выгодные деловые предложения, исследовать рынок, оценить конкурентов, наладить новые каналы сбыта и реализовать продукцию со стенда.

Кроме того, на выставке «Ростов Гостеприимный» происходит личное общение специалистов отрасли с профессионалами пищевой промышленности. Также проходят семинары и круглые столы на актуальные для отрасли темы.

Традиционно в рамках выставки проводится ежегодный конкурс «Продукт года – 2016» и народная дегустация продуктов питания и напитков «Хит-парад вкуса», в которой смогут принять участие все гости экспозиции.

Самым зрелищным мероприятием выставки «Ростов Гостеприимный» станет Чемпионат по скоростному поеданию пирогов. Необычное соревнование состоится уже в третий раз на выставке «Ростов Гостеприимный».

В программе выставки «Ростов Гостеприимный»: дегустации деликатесов со всей России и продукты от производителей по лояльным ценам. Для всех ростовчан на выставке будут представлены товары от производителей со всей страны: мясо и колбасы, рыба с Камчатки, свежеиспеченная выпечка и восточные сладости, травяной чай, икра и мед, безалкогольные напитки, молочные продукты, а также грибы, овощи, масло и многое многое другое. Богатый ассортимент позволит выбрать лучшее и продегустировать прежде, чем приобрести: настоящий праздник для самых притязательных хозяек.

Помимо этого, «Ростов Гостеприимный» каждый год готовит для своих гостей насыщенную развлекательную программу  с выступлениями танцевальных и музыкальных коллективов, розыгрышем призов и подарков.

Выставка будет проходить с 19 по 21 октября 2016 г. по адресу: г. Ростов-на-Дону, пр. М. Нагибина, 30, «ВертолЭкспо». Подробности по телефону: 268-77-78

 


Tue, 16 Feb 2016 08:26:00 +0300
Полезным продуктам придадут привлекательные ароматы вредной пищи

Учёные посчитали, что здоровую еду можно «оснастить» привычными для человека сладкими и солёными ароматами и тем самым попытаться решить проблему ожирения.

С каждым годом всё большее количество людей на Земле набирает избыточной вес или же сталкиваются с проблемой ожирения. И практически всегда самым главным виновником возникших сложностей со здоровьем являются сахара. Но как устоять, если с детства нас никто не учит, как пройти мимо ароматной продукции? Французские исследователи придумали способ. Он не только позволит не прибавлять в весе из-за сладостей, но и подарит людям возможность ощущать столь любимый вкус тортов, пончиков или других десертов... при поедании полезной пищи.

Учёные говорят, что они разработали устройство, которое по сути обманывает вкусовые рецепторы. Ему дали сложное название — Gas Chromatography-Olfactometry Associated Taste (или GC-OAT). Не менее сложный по своей технической природе гаджет сканирует аромат продуктов или блюд, выделяет естественные молекулы запаха и затем добавляет их к определённым продуктам питания, в которых содержится меньше сахара или соли. Цель – заставить мозг думать, что перед ним по-прежнему любимая (вредная) пища.

Используя этот метод, исследователи, работающие под руководством Тьерри Томаса-Дангена (Thierry Thomas-Danguin) из Научного центра питания и вкусовых ощущений (Centre des Sciences du Go


Wed, 16 Dec 2015 19:12:00 +0300
ВАК

Журналы Издательства «Пищевая промышленность» включены в список периодических изданий международной реферативной базы данных AGRIS, в систему Российского индекса научного цитирования (РИНЦ), в Перечень ведущих рецензируемых научных журналов и изданий, в которых должны быть опубликованы основные научные результаты диссертаций на соискание ученых степеней доктора и кандидата наук Высшей аттестационной комиссии (ВАК).
"Издания, текущие номера которых ... входят хотя бы в одну из международных реферативных баз данных и систем цитирования ... Agris ... считаются входящими в Перечень по отраслям науки, соответствующим их профилю". (Письмо о Перечне рецензируемых научных изданий от 01.12.2015 г. № 13-6518.)
Информация об изданиях, входящих в международные реферативные базы данных и системы цитирования (по состоянию на 14.06.2016).


Mon, 09 Feb 2015 09:04:39 +0300
Статья на главной (2)

Журналы Издательства «Пищевая промышленность» включены в список периодических изданий международной реферативной базы данных AGRIS, в систему Российского индекса научного цитирования (РИНЦ), в Перечень ведущих рецензируемых научных журналов и изданий, в которых должны быть опубликованы основные научные результаты диссертаций на соискание ученых степеней доктора и кандидата наук Высшей аттестационной комиссии (ВАК). 
Письмо о Перечне рецензируемых научных изданий от 01.12.2015 г. № 13-6518.
Информация об изданиях, входящих в международные реферативные базы данных и системы цитирования (по состоянию на 17.02.2016)


Tue, 03 Feb 2015 13:58:59 +0300
Редакционная политика

Этика научных публикаций

 Все статьи, предоставленные для публикации в журналах издательства  «Пищевая промышленность», проходят рецензирование на оригинальность, этичность и значимость.

 Соблюдение стандартов этического поведения важно для всех сторон, принимающих участие в публикации: авторов, редакторов журнала, рецензентов, издателя.

 Эти положения основаны на Рекомендациях по добросовестной практике научных публикаций Комитета по этике научных публикаций.

  Обязанности редколлегии:

 1.Решение о публикации:

 1.1 Редколлегия является ответственной за принятие решения о том, какие статьи будут опубликованы в журнале. Решение принимается на основании представляемых на статью рецензий.

 1.2 Редколлегия придерживается политики журнала и действует в рамках законных требований, поскольку она несет ответственность за нарушение авторских прав. Редактор может советоваться с другими редакторами для принятия решения.

 2.Конфиденциальность

 2.1. Рецензенты или кто-либо из сотрудников редакции штата не должны разглашать никакую информацию о предоставленной рукописи кому-либо, кроме самого автора, рецензентов, потенциальных рецензентов, других редакционных советников и издателя, поскольку она является конфиденциальной.

3. Раскрытие информации и конфликт интересов

 3.1. Неопубликованные материалы, находящиеся в предоставленной статье, не должны быть использованы в собственном исследовании научного редактора и рецензентов без специального письменного разрешения автора.

  Обязанности рецензентов:

 Рецензенты оказывают помощь научному редактору при принятии редакционного решения, а также помогают автору усовершенствовать работу.

 1. Конфиденциальность

 1.1. Любые рукописи, полученные для рецензирования, должны восприниматься как конфиденциальные документы. Они не могут быть показаны либо обговорены с другими лицами, кроме тех, которые уполномочены редакцией.

 2.Подтверждение источников

 2.1 Рецензенты должны идентифицировать опубликованную работу, которая не была процитирована автором. Любое утверждение, что наблюдение, происхождение либо аргумент ранее были сообщены, необходимо сопровождать соответствующей ссылкой. Рецензент должен также донести до сведения редакции о любой существенной схожести или частичном совпадении между рукописью, которая рецензируется, и другой уже опубликованной работой, которая ему знакома.

 3. Раскрытие информации и конфликт интересов

 3.1 Приватная информация или идеи, возникшие в процессе рецензирования, должны остаться конфиденциальными и не могут быть использованы в личных интересах. Рецензент не должен рассматривать рукопись, если имеет место конфликт интересов в результате его конкурентных, партнерских либо других отношений или связей с кем-либо из авторов, компаний или организаций, связанных с материалом публикации.

 Обязанности авторов:

 1. Оригинальность и плагиат

 1.1. Авторы должны гарантировать, что они написали полностью оригинальную работу.  Если авторы использовали работу и/или слова других авторов, это должно быть соответственно указано и процитировано.

 2. Доступ к данным и сохранность

 2.1. Автор должен быть готов обеспечить доступ к данным, связанными с материалом публикации, если таковой возможен. Во всяком случае, автор должен быть готов сохранять такие данные на протяжении разумного периода времени после опубликования.

 3. Многоразовая, избыточная или конкурирующая публикация

 3.1 Автор не должен публиковать работы, которые описывают по сути одно и то же исследование, более чем один раз или более чем в одном журнале.

 3.2 Предоставление рукописи более чем в один журнал одновременно означает неэтичное издательское поведение и является недопустимым.

 4. Подтверждение источников:

 4.1 Необходимо предоставлять должное подтверждение работ других авторов. Авторы должны процитировать публикации, которые имели значение при создании заявленной работы.

 5. Авторство материала:

 5.1 Авторство необходимо ограничить теми лицами, которые внесли ощутимый вклад в концепцию, проект, исполнение или интерпретацию заявленной работы. Всех, кто внес ощутимый вклад, следует внести в список соавторов.

 5.2 Автор должен гарантировать, что список авторов содержит только действительных авторов и в него не внесены те, кто не имеет отношения к данной работе, а также то, что все соавторы ознакомились и одобрили окончательную версию статьи и дали согласие на ее публикацию.

 6. Раскрытие информации и конфликт интересов

 6.1. Все авторы должны сообщать, если в их работе имеется финансовый, либо другой конфликт интересов, который может повлиять на результаты или интерпретацию их рукописи.

 7. Ошибки в опубликованных работах

 7.1 Если автор обнаружит существенную ошибку или неточность в своей опубликованной работе, его обязанность – незамедлительно сообщить об этом в редакцию журнала или издателю и сотрудничать с редакцией при исправлении ошибок.

  Политика раскрытия и конфликты интересов.

 Неопубликованные данные, полученные из представленных к рассмотрению рукописей, нельзя использовать в личных исследованиях без письменного согласия Автора.

Информация или идеи, полученные в ходе рецензирования и связанные с возможными преимуществами, должны сохраняться конфиденциальными и не использоваться с целью получения личной выгоды.

 Рецензенты не должны участвовать в рассмотрении рукописей в случае наличия конфликтов интересов вследствие конкурентных, совместных и других взаимодействий и отношений с любым из Авторов, компаниями или другими организациями, связанными с представленной работой.

 


Mon, 02 Feb 2015 13:14:33 +0300
«ГЕА Машимпэкс»

Компания «ГЕА Машимпэкс» успешно прошла аудит на соответствие требованиям системы менеджмента качества ГОСТ ISO 9001-2011 (ISO 9001:2008), еще раз подтвердив репутацию профессионального производителя высококачественного теплообменного оборудования и надежного партнера  www.gea-hx.ru   


Sat, 27 Dec 2014 12:57:02 +0300
Новости компаний

.


Thu, 06 Feb 2014 08:53:43 +0400
Журналы

Журналы Издательства «Пищевая промышленность» включены в список периодических изданий международной реферативной базы данных AGRIS, в систему Российского индекса научного цитирования (РИНЦ), в Перечень ведущих рецензируемых научных журналов и изданий, в которых должны быть опубликованы основные научные результаты диссертаций на соискание ученых степеней доктора и кандидата наук Высшей аттестационной комиссии (ВАК).
Письмо о Перечне рецензируемых научных изданий от 01.12.2015 г. № 13-6518.
Информация об изданиях, входящих в международные реферативные базы данных и системы цитирования (по состоянию на 17.02.2016 г.).



Международный конкурс «ПродЭкстраПак-2014» превзошел все ожидания!

Международный конкурс на лучшую упаковку «ПродЭкстраПак-2014», 9-й год проводимый журналом «Тара и упаковка» и Национальной конфедерацией упаковщиков в рамках крупнейшей в России продовольственной выставки «ПРОДЭКСПО-2014» в этом году превзошел все ожидания!


Просмотров: 664
 
Л. С. Моисеенко Болезни сельскохозяйственной птицы. Диагностика, лечение и профилактика
Болезни сельскохозяйственной птицы. Диагностика, лечение и профилактика
В книге изложены сведения о болезнях сельскохозяйственных птиц различной этиологии (инфекционных, инвазионных и незаразных), большое внимание уделено предварительной диагностике заболеваний еще до обращения к ветеринару. Дана подробная информация о современных средствах лечения сельскохозяйственных птиц. Кроме того, представлены советы по профилактике различных заболеваний....

Цена:
167 руб

Роберт Кирк Современный курс ветеринарной медицины Кирка. В 2 частях (комплект из 2 книг)
Современный курс ветеринарной медицины Кирка. В 2 частях (комплект из 2 книг)
Этот курс ветеринарной терапии продолжает традиции автора первого издания доктора Роберта У.Кирка, сохраненные редактором и составителем Джоном Д.Бонагура, доктором ветеринарной медицины. Редакторами-консультантами разделов книги и соответствующих приложений являются 20 самых известных ветеринарных врачей мира, обладающих большим опытом клинической практики. Настоящее издание содержит более 1300 страниц, которые разделены на 14 разделов, посвященных широкому спектру болезней домашних животных. Конкретные вопросы современной практики лечения домашних животных подробно описываются в 310 отдельных главах, принадлежащих перу почти 400 авторов. Рассматриваются:
• вопросы специальной терапии;
• неотложной помощи;
• токсикологии;
• иммунологии;
• инфекционных заболеваний;
• системные нарушения у домашних животных: заболевания сердца, почек, печени, легких, репродуктивных органов и прочее;
• заболевания птиц и экзотических домашних животных.

Авторы придали главам книги удобную для чтения структуру, включающую в себя описание характерных клинических симптомов заболеваний и функциональных нарушений, основы рациональной терапии, а также четкие практические советы и рекомендации по лечению. В большинстве глав речь идет о лечении конкретного заболевания или нарушения. В некоторых главах основное внимание уделяется важным принципам терапии или общим подходам к лечению заболеваний мелких или экзотических домашних животных.

Для удобства работы книга выпущена в двух частях, которые являются единым целым изданием....

Цена:
4800 руб

Джейн Холдернесс-Роддам Лошади. Большая иллюстрированная энциклопедия
Лошади. Большая иллюстрированная энциклопедия
Лошади живут рядом с нами больше шести тысячелетий. Но в эпоху машин и компьютерных технологий их роль помощников людей практически сошла на нет. Однако мы по-прежнему любим этих благородных животных - за красоту, ум, послушание и искреннюю верность человеку.

Эта книга адресована широкому кругу читателей - всем тем, кто хочет приобщиться к миру лошадей, и будет очень полезна как начинающим, так и опытным всадникам. Она рассказывает об особенностях работы с лошадью, о подготовке ее к выступлению, видах конного спорта, соревнованиях. Все описания сопровождаются подробными иллюстрациями....

Цена:
569 руб

 Разведение кроликов
Разведение кроликов
Книга в доступной и сжатой форме рассказывает читателю о содержании и разведении кроликов.
Автор даст практические советы по подготовке кормов, откорму молодняка и разведению кроликов.

Для широкого круга любителей, занимающихся разведением кроликов в подсобном хозяйстве....

Цена:
53 руб

К. Г. Врангель Книга о лошади. Настольная книга для каждого владельца и любителя (комплект из 2 книг) Das Buch vom Pferde: Ein Handbuch fur jeden Besitzer und Liebhaber von Pferden
Книга о лошади. Настольная книга для каждого владельца и любителя (комплект из 2 книг)
Вниманию читателей предлагается труд видного шведского ипполога Карла Густава Врангеля, содержащий подробный научно-практический курс коневодства и коннозаводства.
Настоящее издание, представляющее собой второй том книги, включает в себя учение об экстерьере лошади и краткую теорию коннозаводства. Кроме того, в книге описываются основные лошадиные породы, рассматриваются внутренние и наружные болезни лошадей, главнейшие правила ковки, а также правила содержания и тренировки скаковой лошади. Первый том книги, содержащий сведения по анатомии и физиологии лошади, правила ухода, а также краткую теорию верховой езды, выходит одновременно со вторым в нашем издательстве.

Написанная более ста лет назад (первое русское издание вышло в 1898 г.), книга и сегодня будет полезна специалистам по коневодству и коннозаводству, зоологам, зоотехникам, ветеринарным врачам, тренерам по верховой езде и всем заинтересованным читателям....

Цена:
1589 руб

А. А. Кудряшов, В. И. Балабанова Патологоанатомическая диагностика болезней собак и кошек
Патологоанатомическая диагностика болезней собак и кошек
В книге представлены рекомендации по проведению и протоколированию вскрытия мелких домашних животных, и в частности собак и кошек, а также материалы по патологоанатомической и дифференциальной диагностике большинства инфекционных и наиболее важных инвазионных и незаразных болезней. Из незаразных болезней разобраны те, которые наиболее часто приводят к смерти и в диагностике которых определяющее значение имеют результаты вскрытия.
Текст книги иллюстрирован авторскими снимками органов и тканей с патологоанатомическими изменениями при ряде болезней. Некоторые фотографии по бруцеллезу и лептоспирозу собак, панлейкопении кошек выполнены совместно с Чупраковой Н.Н.

Книга предназначена для ветеринарных специалистов и студентов ветеринарных вузов и факультетов....

Цена:
1289 руб

С. Кайзер Терапия мелких домашних животных. Причины болезни. Симптомы. Диагноз. Стратегия лечения Arzneitherapie bei Heimtieren
Терапия мелких домашних животных. Причины болезни. Симптомы. Диагноз. Стратегия лечения
Когда наши домашние любимцы заболевают, мы не редко оказываемся беспомощны. Что было причиной заболевания: несбалансированное питание, неправильное расположение клетки или что-то еще? Острое ли это заболевание?
Этот справочник позволит вам быстро оценить ошибки содержания и кормления, в нем рассмотрены основные симптомы болезней, приведены методики их лечения.
Опытный ветеринарный врач С.Кайзер описывает распространенные заболевания собак, кошек, кроликов, морских свинок, хомяков и крыс, певчих птиц и волнистых попугайчиков, черепах и декоративных рыбок, современные терапевтические возможности аллопатии, фитотерапии и гомеопатии. Особое внимание уделяется надомному лечению.
Ветеринарные врачи, фармацевты и владельцы животных откроют для себя настоящий кладезь необходимых советов и практических схем....

Цена:
849 руб

Л. С. Моисеенко Ветеринарный справочник фермера
Ветеринарный справочник фермера
Данная книга предназначена как для начинающих фермеров, так и для тех, кто уже не первый год занимается разведением домашних животных и птицы. В ней доступным языком описаны биологические особенности животных, проблемы, связанные с их кормлением и разведением, а также особое внимание уделено профилактике и лечению различных заболеваний....

Цена:
246 руб

В. А. Герасимчик, А. В. Михайлова-Кузьмина, В. Н. Гиско, Е. Ф. Садовникова Болезни мелких животных и птиц
Болезни мелких животных и птиц
Рассмотрена структура незаразных и заразных болезней мелких животных и птиц; этиология, патогенез, симптоматика, диагностика, дифференциальная диагностика и лечебно-профилактические мероприятия в звероводческих, птицеводческих хозяйствах и кинологических центрах.

Издание будет полезно специалистам, а также учащимся учреждений, реализующих образовательные программы по сельскохозяйственным специальностям....

Цена:
179 руб

Н. Л. Волковский Азбука пчеловодства. От устройства пчелиного дома до готового продукта
Азбука пчеловодства. От устройства пчелиного дома до готового продукта
Перед вами - книга, поистине незаменимая для всякого пчеловода - начинающего и опытного, любителя и профессионала. Устройство пчелиного дома и жизнь пасеки в различные времена года, "пчелиные болезни" и "пчелиные враги", кулинарные изделия и напитки на основе меда - вот лишь немногое из того, о чем в полной и подробной, однако простой и доступной форме рассказывается в этой книге......

Цена:
355 руб



2011 Copyright © YFermer.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт
Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования